Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
 Поиграем в Вопросы и ответы? 
Страницы: 12 ... 9949959969979989991000 ... 11061107
Monstradamus

Дата рег.: 5 сентября 2011 г.
Место жительства:
Российская федерация, Рязань

01 сентября 2021 -- 15:07 (мск)
1) Что это за вопрос
Пожалуйста. Чур, не гуглить:
Назовите литературное произведение, опубликованное в 1835 году, в котором присутствует словосочетание "панический ужас".

2) По чьему высококомпетентному мнению он лучший? )
Я же написал - по моему))

"А кто это?"
Свояк за 20)

Нужно догадаться что может так влиять на распределение чего-то, чтобы получилась именно такая схема, а не какая-то другая.
Почему никто в команде не знает старонорвежский?)
Churapchikanec

Дата рег.: 25 августа 2021 г.

01 сентября 2021 -- 15:10 (мск)
"Борис Годунов"? ) На самом деле не знаю, но подумаю.
А он (этот язык) существовал?
Monstradamus

Место жительства:

01 сентября 2021 -- 15:13 (мск)
А он (этот язык) существовал?
Я даже погуглил и вроде бы да, в этой шутке не все было вымышлено.

Почему "Годунов"?
Churapchikanec

01 сентября 2021 -- 15:19 (мск)
Сразу подумала про А.С. Пушкина, но потом все-таки поискала в сети и скажу - да, это очень хороший вопрос! Но автор не просто взял цитату, он обратил внимание на ее историю, на то насколько известно это произведение, и насколько мы не замечаем то, к чему так привыкли. Поэтому в этом случае это полностью его идея, если конечно в ней не принял участия автор, но тем не менее это очень интересный факт, доступный только внимательному читателю и знатоку литературы.
И, согласитесь, этот вопрос по уровню никак не сравнится с именем автора таблицы, спрятанном (если можно так выразиться) в этой же таблице, так как все, что нужно для этого вопроса - увидеть ее, обратить внимание на этот факт (прочесть об этом в списке фактов) и прислать рисунок в редакцию с любым примерным вопросом на внимательность.
Не нужно для таких вопросов затрачивать ни умственных, ни творческих усилий.
Monstradamus

Место жительства:

01 сентября 2021 -- 15:25 (мск)
не просто взял цитату
Так в тексте вопроса только цитата и год для отсечки)

Про автора таблицы я искренне не помню вопрос. Это тот, где по каким-то косым линиям читался автор? Если да - то нормальный вопрос, скорее +1, конечно, но нормальный. Найти интересный факт, который в стрессе выкручивается за минуту - неплохая работа.
Churapchikanec

01 сентября 2021 -- 15:26 (мск)
Если у человека такая работа - искать интересные факты на скорость - то да. Если он нашел его случайно - это вообще не работа :)
Monstradamus

Место жительства:

01 сентября 2021 -- 15:30 (мск)
хочет за счет чужой идее через что где когда получить деньги.
Вот это я, кстати, не выкупил. Кто-то отправляет вопросы ради денег разве?

И да, мой пойнт в том, что мне в принципе все равно, сколько времени автор потратил на написание вопроса. Если вопрос интересный, раскручивается за минуту и щелкает - да хоть за минуту написан, дайте два.
Churapchikanec

01 сентября 2021 -- 15:44 (мск)
А вот мое мнение - если делать работу, то добротно. Нельзя случайно сделать что-то уникально-сложное, по крайней мере сделать подряд несколько раз, а если научиться - можно. Поэтому ценнее человек, способный научиться, нежели случайно ищущий как бы прославиться.
Интересно с какой же целью люди шлют вопросы на игру - неужели чтобы проверить ответят или нет?
Этого не может быть, так как 1) редакция все равно поправит и возможно перепишет вопрос, а главное прочтет ответ и уже неизвестно будет определенно кто его знает, а кто нет, 2) у авторов берут данные, за исключением 13 сектора, 3) авторам платят гонорары за победу.
Если б игра была по принципу - пришлите анонимно вопросы - мы выберем рулеткой - у кого лучший вопрос, тот молодец - анонимно - то да, это было бы для души.
Но здесь неприлично притворяться, что давно все это делается не для души.
Оттого противней слушать претензии таких корыстных хамоватых "авторов" при наличии у них весьма сомнительных по качеству вопросов.
Monstradamus

Место жительства:

01 сентября 2021 -- 16:00 (мск)
Поэтому ценнее человек, способный научиться, нежели случайно ищущий как бы прославиться.
Да, но нынешний процесс с авторами, в большинстве пишущими не больше одного попадающего на стол вопроса в год, кажется, всех устраивает, и телегруппу в первую очередь.

Интересно с какой же целью люди шлют вопросы на игру - неужели чтобы проверить ответят или нет?
По ряду причин я не пишу, но если бы писал, то по двум причинам, наверное - 1) показать, какой крутой вопрос я написал, чтоб условный Белозеров сказал "о, круто!" 2) Сову получить)

Денежный приз - штука ненадежная, проще тогда поработать дополнительные 8 часов - отдача будет выше.
Bao75
45 лет

Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства:
Беларусь, Лиозно

01 сентября 2021 -- 19:19 (мск)
Monstradamus - зря вы открыли этот ресторан для тролля...
опыт показал что объяснить и доказать доводами этому человеку ничего нельзя.
тут вопрос веры. вот он верит в то что всё ровно так как он говорит и всё...
Churapchikanec

01 сентября 2021 -- 22:07 (мск)
Навеяло. Это слово в переводе со словацкого означает наводить то, что в древнеславянском имело корень, напоминающий по звучанию название известной в России птицы.
admin

02 сентября 2021 -- 18:03 (мск)
Я всех призываю посмотреть на название темы и придерживаться данной темы!
TetyaManya

Дата рег.: 20 декабря 2014 г.
Место жительства:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

03 сентября 2021 -- 14:24 (мск)
напоминающий по звучанию название известной в России птицы.

Эта птица только в России известна?
простоЗашла

Дата рег.: 10 октября 2017 г.
Место жительства:
Россия, Рязань

03 сентября 2021 -- 16:10 (мск)
Churapchikanec

"Это слово в переводе со словацкого", я не совсем понимаю вопрос. Что нужно угадать? Почему в переводе со словацкого? Аналога нет в русском языке? И что такое "древнеславянский язык"? Старославянский? Древнерусский? Или Вы имеете в виду разговорный вариант старославянского языка?
простоЗашла

Дата рег.: 10 октября 2017 г.
Место жительства:
Россия, Рязань

03 сентября 2021 -- 16:43 (мск)
Churapchikanec

Понравился вопрос, но нельзя ли его переформулировать ради моей глупости? А то я даже не знаю, с чего начать поиск ответа в своей голове)
К списку тем

Всего сообщений: 16601
Страницы: 12 ... 9949959969979989991000 ... 11061107
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].