Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Как попасть в Охотничий домик
Лара Л.
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства: Германия, ФЛИИ.РУ
14 ноября 2013 -- 10:25 (мск)
Всегда ждала подачи анкет и голосовала с большим удовольствием, чтобы помочь людям осуществить их мечту. В этот раз воздержусь.
Денису удачи и не вешать нос.
Экс-Стас
14 ноября 2013 -- 13:34 (мск)
Наталья Панкова
Кто-то говорил (лень искать сейчас), что при новой системе приема голосов, от желающих проголосовать не будет отбоя.
Я был и есть за новую систему, причем не совсем такую, которая сейчас, а за полноценное автоматизированное голосование, когда и подсчет голосов и вывод результатов голосования делаются автоматически. Но я не говорил, что при новой системе от желающих проголосовать не будет отбоя, просто это удобнее и есть защита от подлога.
Зато, когда я предлагал такую систему, было большое количество противников этой системы, мол, и так всё нормально работает, и в процедуре отправки письма по-старинке с помощью электронной почты есть некое таинство, и еще какие-то антидоводы. И где все эти недовольные сейчас? Ни один, заметьте, вообще никто не высказался против новой системы, когда её ввели. Напротив, некоторые высказали одобрение.
Вывод: консерватизм надо бороть действиями, а не убеждениями :)
А проголосовавших сейчас примерно столько же, сколько и ранее. Даже если чуть меньше, то это из-за протеста по поводу ситуации с полиглотом.
admin
14 ноября 2013 -- 14:10 (мск)
Экс-Стас, какую "такую" систему Вы предлагали, что было большое кличество противников? Чем она похожа на ту, что работает сейчас? Дайте ссылку на страницу, где это описано, пожалуйста. Заметьте еще раз, что есть сейчас - это не автоматизация подсчетов голосования, это именно защита от подлога.
Наталья Панкова
31 год
Дата рег.: 4 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, Санкт-Петербург
14 ноября 2013 -- 14:37 (мск)
Экс-Стас Вы же принципиально иное предлагали: автоматизацию! Сейчас же по сути то голосование, к которому все давно привыкли, только без захода в собственный почтовый ящик. Так о чем же вы?
И довольны все по делу, конечно)
Denchick777
15 лет
Дата рег.: 3 ноября 2013 г.
Место жительства: Россия, Краснодар
14 ноября 2013 -- 15:52 (мск)
Лара Л.
Всегда ждала подачи анкет и голосовала с большим удовольствием, чтобы помочь людям осуществить их мечту. В этот раз воздержусь. Денису удачи и не вешать нос.
Вы извините, конечно, но здесь есть и дугой Денис, у которого тоже есть такая искренняя мечта! Издавна... Я тоже не очень понимаю, что произошло, но есть вариант проголосовать за него всей толпой на следующем голосовании! Даже если он не подаст анкету. Я поддержу эту кипу голосов за тёску, но сейчас говорить об этом, в т.ч. устраивать протесты, это бессмысленно... Не примите за осуждение или слишком большое желание, чтобы все голосовали, но всё же...
Denchick777
15 лет
Дата рег.: 3 ноября 2013 г.
Место жительства: Россия, Краснодар
14 ноября 2013 -- 15:53 (мск)
Экс-Стас
14 ноября 2013 -- 15:55 (мск)
admin
Наталья Панкова
Конечно, то что есть сейчас - это еще далеко не то, что я предлагал. Однако, есть одна общая существенная деталь - голос отправляется по сути автоматически, здесь же в ветке "не отходя от кассы". Было немало противников именно этого момента - они зачем-то хотели по-старинке отправлять "живое" письмо.
Поверьте, если бы сейчас ввели полноценную автоматизацию с подсчетом голосов, тоже бы не было недовольных как и сейчас, так как внешне это мало бы отличалось от того что ввели сейчас.
А всё почему? Потому, что эти противники - они противники не какой-то конкретной системы как таковой (так как если проанализировать их доводы, то они, эти доводы были беспомощны), а противники просто чего-то нового, даже если оно и лучше. Консерватизм в чистом виде.
Battsy
47 лет
Место жительства: Россия, Кировская обл.
14 ноября 2013 -- 16:00 (мск)
Denchick777, вырастешь - поймёшь ((
Battsy
47 лет
Место жительства: Россия, Кировская обл.
14 ноября 2013 -- 16:11 (мск)
Экс-Стас:
И где все эти недовольные сейчас? Ни один, заметьте, вообще никто не высказался против новой системы, когда её ввели. Напротив, некоторые высказали одобрение.
Лично я не высказываюсь, потому что во время голосования обсуждать механизм нельзя, правила стараюсь соблюдать.
Но то, что сейчас информацию о том, кто за кого голосует, помимо проводящего голосование может видеть ещё кто-то, меня лично напрягает.
Экс-Стас
14 ноября 2013 -- 16:24 (мск)
Battsy
Но то, что сейчас информацию о том, кто за кого голосует, помимо проводящего голосование может видеть ещё кто-то, меня лично напрягает.
Ну во-первых, при полной автоматизации процесса видеть эту информацию будет один человек, причем не принимающий участие в голосовании, что есть плюс.
А во-вторых, даже сейчас, когда эту информацию видят двое - в этом нет ничего страшного. Были случаи, когда голосование проводило два человека. Ну и из своего личного опыта на других форумах - при автоматическом голосовании эту информацию тоже могут видеть несколько человек - администратор всего форума, модераторы раздела, кураторы темы. И проколов не было, дополнительные пары глаз как раз могут помочь эффективнее выявить какие-то подлоги, например голосование клонами.
Anny
25 лет
Дата рег.: 10 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, Ростов-на-Дону
14 ноября 2013 -- 17:06 (мск)
Ну и из своего личного опыта на других форумах - при автоматическом голосовании эту информацию тоже могут видеть несколько человек - администратор всего форума, модераторы раздела, кураторы темы.
Экс-Стас, ну это вы говорите о каком-то стандартном модуле голосования на каких-то стандартных движках для форумов, наверное. А у нас, во-первых, нужно учесть то, что голосовать может не просто зарегистрированный пользователь, а тот человек, который оставлял сообщение на этой ветке до даты подачи анкет.
Во-вторых, как сейчас выглядит это автоматическое голосование для незарегистрированных (или просто незалогиненых) на форуме участников? Сразу видны результаты. Так это какие-нибудь недобросовестные личности могут разлогиниться, посмотреть результаты, опять залогиниться и проголосовать, уже предвзято. Да даже добросовестному, но незалогиненому участнику результаты будут видны сразу, что может повлиять на его выбор.
Кроме того, мы не знаем, как работает модуль голосования на этом форуме, видно ли, какой участник за какой вариант проголосовал. И даже если это видно админу, то не будет видно тому, кто проводит голосование, - у нас же здесь нету никаких "званий" - модераторов раздела, кураторов темы...
Ну и в плане защиты от накруток нет ничего лучше, чем подсчет голосов вручную.
Экс-Стас
14 ноября 2013 -- 17:12 (мск)
Anny
А у нас, во-первых, нужно учесть то, что голосовать может не просто зарегистрированный пользователь, а тот человек, который оставлял сообщение на этой ветке до даты подачи анкет.
Во-вторых, как сейчас выглядит это автоматическое голосование для незарегистрированных (или просто незалогиненых) на форуме участников? Сразу видны результаты. Так это какие-нибудь недобросовестные личности могут разлогиниться, посмотреть результаты, опять залогиниться и проголосовать, уже предвзято. Да даже добросовестному, но незалогиненому участнику результаты будут видны сразу, что может повлиять на его выбор.
Эти все недочеты контролируются и исправляются программным скриптом, было бы желание.
Наталья Панкова
31 год
Дата рег.: 4 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, Санкт-Петербург
14 ноября 2013 -- 17:19 (мск)
Так нет такого желания ни у админа, ни у подавляющего числа форумчан.
Anny
25 лет
Дата рег.: 10 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, Ростов-на-Дону
14 ноября 2013 -- 17:29 (мск)
Эти все недочеты контролируются и исправляются программным скриптом, было бы желание.
Это представляется мне достаточно трудоемким делом, а во всем этом голосовании заинтересованы в первую очередь мы, а не админ.
tango
36 лет
Место жительства: РФ, Москва
14 ноября 2013 -- 19:58 (мск)
Экс-Стас
Battsy:
Лично я не высказываюсь, потому что во время голосования обсуждать механизм нельзя, правила стараюсь соблюдать.
Аналогично. А так есть, что сказать, и, скорее, не в пользу новой системы.
К списку тем
Всего сообщений: 40542
Страницы: 12 ... 1005100610071008100910101011 ... 27022703
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|