Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
 Как попасть в Охотничий домик 
Страницы: 12 ... 1035103610371038103910401041 ... 27022703
Castle

Дата рег.: 27 октября 2013 г.
Место жительства:
Россия, Краснодар

20 декабря 2013 -- 22:35 (мск)
Сделали бы подарок на Новый год :-) пригласили бы на финал бы года, так хочеться
Светлана Деркунская
29 лет

Дата рег.: 3 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Москва

20 декабря 2013 -- 22:41 (мск)
Castle,

Дед Мороз в этом году пришел раньше.
woowookid

Дата рег.: 16 октября 2013 г.
Место жительства:
Россия, Москва

21 декабря 2013 -- 02:45 (мск)
Наверно у нас Поповыми идет негласное соревнование "Кто сделает последний рассказ года" :)
Уступаю

По этой ссылке рассказ
http://files.mail.ru/4D9E7BAED8BC4399B669C07369C4C00F

По этим двум - полные архивы фотографий
http://files.mail.ru/47DD8D186D774286A02DA3E88D25B627
http://files.mail.ru/ABC6A1DEE1EB494184493FEEDC5DD443
Евгений Попов
27 лет

Дата рег.: 30 октября 2013 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

21 декабря 2013 -- 06:01 (мск)
Да, да соревнование =) 17-й зуб у младшего сына )

Итак, обо всем понемногу.

Что наша жизнь - игра,
Добро и зло, одни мечты.
Труд, честность, сказки для бабья,
Кто прав, кто счастлив здесь, друзья,
Сегодня ты, а завтра я.

Мы с супругой, сами того не подозревая, оказались одними из волонтеров, тестировавших новый терминал аэропорта «Пулково» (наша авиакомпания была одной из первых, которая согласилась отправлять из него рейсы). Итак, вылетели мы из солнечного Питера, а прилетели в туманную заснеженную Москву. Мы перекусили после перелета и, так как до часа X оставалось еще 3 часа, мы решили прогуляться по Арбату. Прогулка получилась интересной, предновогодняя Москва прекрасна, но около девяти вечера стало совсем холодно и поднялся ветер, поэтому мы нырнули в метро и поехали на место. Без пяти минут X мы с супругой подошли к воротам Нескучного Сада. Любопытно, что дом (28) по ленинскому проспекту стоит вплотную к Саду, а поскольку вся площадка Игры хорошо просматривается даже с улицы из-за огромного количества разноцветных огней, то жители дома имеют возможность прямо из окон наблюдать за происходящим, особенно за музыкальными паузами…
На входе в сад у нас ничего не спрашивали, только поздоровались. Здесь же мы встретили элегантного молодого человека, который оказался Русланом (woowookid). Дальше уже пошли вместе. Тут нас ждал довольно интересный транспорт с веселым водителем и забавной музыкой в стиле шансон =). Проехав метров двести, мы остановились у ворот, около которых стояли двое полицейских (ух, как непривычно писать это слово), проверив наши имена в списке, нас пустили внутрь. Попав на площадку, мы сразу отметили то, что она совсем небольшая – возможно полгектара. И тут мне пришло ощущение, что такого действа я нигде еще не видел – люди заходят в маленький домик в верхней одежде, выходят в костюмах и платьях (открытых!), идут по сильному морозу, но такое впечатление, что что-то их греет, что они даже особого внимания не обращают. Это, наверное, первая мистерия Великой Игры. Вскоре мы встретили Полину Ионову, чему были несказанно рады. Она показала нам территорию, рассказала в общих чертах, наш распорядок и отпустила в гримерку пить чай. Мороз, по-моему, только усиливался (потом мы узнали, что ночью было около -20!). Да, такой концентрации знатоков вы не встретите нигде, но, чтобы с ними поговорить и, тем более, сфотографироваться, их еще надо поймать! Особенно трудно «ловить» дам. Очередь к визажисту дала им повод для отговорки в стиле: «Ну я ведь еще не накрашена!». Зато мужчины были более лояльны, поэтому первыми были Александр Рубин, Евгений Емельянов, Леонид Тимофеев и чуть позже Виктор Сиднев. Причем они с удовольствием фотографировались с нами. Мы даже немного поговорили за чашкой чая с Виктором Сидневым и Леонидом Тимофеевым. Александр Друзь, к сожалению, был занят, поэтому с ним пообщаться мы хотели после эфира, но и потом он, видимо, куда-то спешил, поэтому получилось только фото на память.
Перед игрой мы решили подойти поближе к Домику. Как и писали многие форумчане, ОД совсем небольшой, особенно это ощущаешь, находясь рядом. За ним находится сцена с потрясающей подсветкой. Вы можете увидеть это и по фотографиям и на маленьком видео. Вообще с фотографиями была проблема, т.к. из-за перебежек с мороза в гримерку либо запотевал объектив, либо изображение сильно тормозило (то же самое, как я понимаю, произошло с камерой съемочной группы Евгения Галкина). Кстати, как только мы вышли из «чайной комнаты-гримерки» к нам подошел сам маэстро прямых эфиров ЧтоГдеКогда.рф. Тут же он остановил прекрасных девушек-знатоков Елену Потанину и Алену Повышеву. Вообще испытываешь удивительные ощущения, когда на тебя направляют огромную камеру с яркой вспышкой. Ты должен не просто ответить на вопрос, как при дружеской беседе, а прочитать небольшой монолог, разделяя слова. В общем, не знаю, как у Руслана, но у меня был ступор. Конечно, пару слов я смог выдавить из себя, но все что хотел спросить – начисто забыл. Видимо, умение грамотно говорить на камеру не дается с рождения.
Дело близилось к 23-30, поэтому нас с Русланом пригласили в Домик на расстановку. Небольшое отступление. Хочется сказать, что что?где?когда? - это не только знатоки, телезрители, ведущий, гости. Это еще и плеяда очень талантливых и замечательных людей, корифеев своей профессии. В данном случае – Валентина Алексеевна Андреева. Она непосредственно расставляет гостей. Видно, как она это делает с любовью и радостью. В результате, я стоял у одного из выходов Домика, по левую руку от Александра Друзя, в окружении нескольких девушек, очень эффектной внешности и улыбок. После того, как нас расставили, Андрей Козлов рассказал всем о правилах поведения в прямом эфире. Начал он примерно так: «Приветствую вас в памятнике архитектуры Охотничьем Домике, он же Чайный Павильон». Может быть я раскрою один секрет (а может и нет), но Андрей Анатольевич дал понять, что разговоры во время обсуждения, а также комментарии по поводу игры команды не возбраняются, а даже приветствуются. Наверное, если бы все гости стояли и молчали всю игру, смотреть ее было бы не так интересно.
Единственное, когда нужно молчать, – это в моменты начала трансляции, окончания рекламы, окончания передачи.
Да, и обязательно хлопать! Впрочем, я думаю, что это только добавляет энергетики.
Далее еще интересный момент – на экраны ( где во время эфира показывается счет игры) транслируется картинка с первого канала со звуком, кстати. А прямой эфир начинается как? Не раз, два, три, поехали. А просто постепенно загорается яркий свет, идет заставка, затем голос ведущего и аплодисменты.
А теперь, самое главное: как только начался прямой эфир, я понял слова Ворошилова, которые он произнес в одном из интервью о том, что он, как режиссер, «работает» в мозгу у зрителя. Оказалось, что главный на передаче именно телезритель! Вот один из секретов популярности Что?Где?Когда? Когда ты находишься в ОД, как гость, все наблюдается совсем по-другому – тот же яркий свет ламп, который не то что ослепляет, но нагревает как обогреватель. Голос ведущего слышен, но как будто отдаленно (в другой комнате). Поэтому, подсознательно не обращаешь такого внимания на ведущего, как перед телевизором. Честно, я сам иногда думал: « Ну почему же они так шумят (про зрителей в Домике)?».
Следующий секрет – волчок. Его звук – это большей частью фонограмма, которая в Домике гораздо тише, чем на экране. Поэтому мне, стоящему в заднем ряду, было очень трудно определить, остановился волчок или нет. Но зато гонг – еще какой натуральный – это самый мощный звук в ОД!
Итак, игра началась. Довольно быстро отыграли 2 раунда, и тут же наступила чайная пауза и реклама. Вот здесь я понял еще одну мысль Владимира Яковлевича о том, что современное ТВ, и в частности реклама очень портят игру. Представьте такую картину: вы смотрите ТВ, уже привыкли к рекламе и просто отключаете звук, не обращая внимания. Когда находишься в домике, это сделать невозможно. Со всех мониторов идет картинка с рекламой и звуком. Хочешь или нет - придется смотреть, поэтому немного сбивается настрой. Интересно, как это влияет на играющую команду?
Игра пролетела очень быстро, буквально за несколько мгновений, хотя прошел почти час. По сути, над вопросом я не успевал подумать, в лучшем случае оценивал версию играющей команды. Сидя перед экраном, кажется, что легко бы сел за стол и отгадал все вопросы. Но когда стоишь в зале, минута идет гораздо быстрее…

Мы забыли про музыкальную паузу. Группа Uma2rman спела очень актуальную песню «Снегопад», за что им большое спасибо. Одно время мне казалось, что ребята поют под фонограмму, уж слишком хороший и чистый голос на таком морозе.

После игры мы с супругой и Русланом фотографировались в домике, посидели за столом, и, честное слово, мне захотелось попробовать себя в роли игрока! Выйдя из Домика, мы сфотографировались с героями этого дня и маститыми знатоками (из-за мороза девушки опять разбежались! Нелегко, видимо, в вечернем платье на снегу. Но, зато, нам удалось пообщаться с Натальей Ивановной Стеценко и, кстати, с Андреем Козловым, чему мы были очень рады). Перед уходом надо было вернуть бабочку и забрать вещи и мы пошли к Зое Павловне. И, о случай, у нее на столе, мы заметили книгу Леонида Лернера «Минута на размышление или загадки телеигры Что?Где?Когда?»… Оказалось, что у Зои Павловны книги лежат в шкафу! Итого: в качестве бесценного сувенира мы унесли с собой книгу с автографами ребят =)
Втроем (я, моя жена и Руслан) мы вышли из сада около половины второго, там мы тепло попрощались, сели в такси и поехали в аэропорт (вылет был в 6.40). Я честно дремал, а моя супруга читала наш «сувенир»)…

В общем, после Игры у меня осталось очень приятное впечатление. Люди разных возрастов с неподдельным интересом собираются вместе для великой игры – игры разума и мышления. По поводу единства знатоков и спора о поведении капитана Алены Повышевой в предыдущей игре - мне все-таки показалось, что дух единства в зале превалирует над духом соперничества, и знатоки стараются друг друга поддерживать. Хотя правила чести и достоинства никто не отменяет. И в этом также состоит высокий статус игры и «элитарность» клуба.

Кстати, был еще один интересный момент – в разговоре с Леонидом Тимофеевым он сказал, что форумчане так лихо отвечают на вопросы, что пора бы уже посадить их за игровой стол!

Что вы думаете по поводу создания команды форума?

Фото смотрите в альбоме:
https://plus.google.com/photos/103778145345363561772/albums/5959647057265869969?authkey=CID95NiGsv-ZZg

Комментарии приветствуются =)

P.s. той ночью в Нескучном Саду инкогнито побывал еще один гость !
https://plus.google.com/photos/103778145345363561772/albums/5959656593838609633?authkey=CKCBt4eeg8q4LQ
Генрих Монт
54 года

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Мурманск

21 декабря 2013 -- 06:14 (мск)
Тот факт, что перед чтением надо еще и "покачаться", поверг меня в недоумение. Но впоследствии недоумение переросло вовсе не в раздражение. Напротив, оно сменилось восхищением. Что, впрочем, естественно при внедрении новых форм.
Отчет woowookidа являет собой целостное творение и, конечно, в виде текста со ссылками здесь выглядел бы куда бледнее.
Мне показалась очень уместной сорокостраничная "вступительная" часть. Действительно, ожидание праздника сильнее самого праздника.
"Когда ты ждешь его, разгоряченный,
В коте приблудном видится ученый"

Тема "подарков в студию", конечно, скользковатая. Тем более - торговля холодным оружием :-)
Не "заполечудесить" бы...
Но в целом, повторюсь, работа дышит позитивом и креативностью. Внушает.
Генрих Монт
54 года

Место жительства:
Россия, Мурманск

21 декабря 2013 -- 06:23 (мск)
Ну вот, пока я отзыв писал, и Евгений подоспел.
Начинаю читать.
Сирин
16 лет

Дата рег.: 20 декабря 2012 г.
Место жительства:
Россия, Киселевск, Кемеровская обл.

21 декабря 2013 -- 09:33 (мск)
Ничего себе!!!Я такого отчета ни разу не видел.
Вот чего мы все ждали целую неделю!
P.s.Евгений Попов, а вы чего-нибудь большего не писали? :-)
Марина Воробей

Дата рег.: 17 ноября 2012 г.
Место жительства:
Беларусь

21 декабря 2013 -- 11:23 (мск)
Евгений Попов
Написано с теплотой, несмотря на 20-градусный мороз.))
Спасибо за маленькие секреты!))

woowookid
Креативно! Здорово!
Маленькая повесть о мечте!))
Было интересно!))
raduisyajizni

Дата рег.: 22 октября 2011 г.
Место жительства:
Узбекистан, Ташкент

21 декабря 2013 -- 13:45 (мск)
Евгений и Руслан, спасибо за отчеты! Руслан - Ваш отчет очень красочен и необычен, всё в комплексе и никуда не надо "прыгать"(ну, почти) от отчета к фоткам. Здорово!!! Рада, что вы там побывали!!!
полярная совка

Дата рег.: 27 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, г.Санкт-Петербург

21 декабря 2013 -- 13:46 (мск)
Ой, улетело... Не очень удобно, что Руслан дал отчет по ссылке - сначала была проблема куда качать, потом скачалось, но все мелкое, не прочесть, как увеличить - не понимаю. Только фотки глянула - со спичечный коробок:(. Хотелось бы без таких напрягов все прочитать...
полярная совка

Место жительства:

21 декабря 2013 -- 13:47 (мск)
Надя:)) Как Вы увеличивали отчет Руслана?
ору-прету

Дата рег.: 28 марта 2012 г.

21 декабря 2013 -- 13:56 (мск)
А я вообще не смогла ни прочитать отчёт Руслана, ни фотографии посмотреть. Действительно была необходимость выкладывать отчёт на сторонних ресурсах?
woowookid

Дата рег.: 16 октября 2013 г.
Место жительства:
Россия, Москва

21 декабря 2013 -- 13:58 (мск)
Полярная, вы закачали файлы на комп или открыли ссылки в браузере?
полярная совка

Место жительства:

21 декабря 2013 -- 14:01 (мск)
Закачала на комп. Я всегда делаю именно так.
Экс-Стас

21 декабря 2013 -- 14:02 (мск)
Всё нормально скачивается (правда, очень медленно) и открывается. Вы просто еще не научились пользоваться компьютером и интернетом :)
К списку тем

Всего сообщений: 40542
Страницы: 12 ... 1035103610371038103910401041 ... 27022703
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].