«Грустные истории» по вопросам игры команды Алёны Повышевой:
«Особо опасная особа»
Надпись на плакатах, развешенных в вагонах токийского метро, гласила:
«Разыскивается за многочисленные кражи зонтиков».
«Племянник работы над ошибками»
Опыт - это то, что каждый хочет иметь в своём багаже, но никто не хочет наступать на грабли.
«Любимые женщины сантехника Гаврилова»
Дома у каждого мужчины, не достигшего успеха, сидит недовольная им жена и довольная собой тёща.
«Безумству храбрых»
Вылупившийся из яйца гений смог таки долететь до середины Днепра, но обратно уже не вернулся.
«Чего только в споре не рождается»
На оптовом овощном рынке города N между продавцом мандаринов и продавцом лимонов разгорелся нешуточный спор за торговое место. Утихомирить разошедшихся торговцев удалось лишь после того, как из коробки с апельсинами вылезло разбуженное криками существо с огромными ушами, большими глазами и коричневой шерстью, ходящее на задних лапах.
«Приказано выжить»
У спецназовца три шкуры: первая дана ему от рождения, вторая - его бронежилет, а третья – эта та, которую обещает спустить с него командир за проваленное задание.
«Всё гениальное – просто рядом»
- И где же этот хитрый старикашка мог спрятать смерть свою? - размышлял Иван-царевич, прогуливаясь по бульвару Жванецкого в Одессе.
«Поездки во сне и наяву»
Если у вас в гараже стоит блестящий «Lexus» с двигателем в 600 лошадиных сил, разгоняющийся за 5 секунд до 100 км/ч, то вы – мужчина, достигший успеха, А если ржавый «Запорожец» с поломанным мотором, который вы накануне вручную затолкали в гараж вместе с женой и тёщей, - то вы уже проснулись.
«Пиши мене по-французски»
Великая Октябрьская социалистическая революция положила конец безграмотности населения России: выражаться стали исключительно
на языке своём родном.
«Так оно и поплывёт»
Медная крыша в форме таза на новом доходном доме купца Жмотова была лично утверждена им в проекте по предложению архитектора Бреденсрайка Хундершмайссера, получившего за свою работу лишь половину обещанного гонорара.
«С Новым гадом!»
Один маленький мальчик, получив новогодний подарок, попросил маму: “Сними, пожалуйста, крышку. Я хочу её погладить”. Могла ли мама себе представить, что вместо безобидного ужика в зоомагазине ей по ошибке продадут ядовитую гадюку?
«Мой здравый смысл замёрз»
Холодно.
Без перчаток тёплых мне так холодно,
Как я их в метро забыл без повода?
Минус десять - это очень холодно,
Я стою один, дрожу от холода,
Холодно.
Милая, снова на свиданье опоздала ты,
Отморозил пальцы, уши и цветы,
И застыла в жилах моих кровь.
Милая, скоро десять, а тебя всё нет и нет,
Но прожду тебя ещё хоть десять лет,