ой ой ребята, вот чего я не предположил, так это проблем и разборок :(. Извините, стыдно. Я предположил, что раз все читали файлы Ильи_К, то и мой осилят...
Далее вы сможете прочитать лайт-версию рассказа без фоток. Рассказ получится без них куцым, и по содержанию обыденным. Но по этой ссылке вы можете найти полную версию с фотографиями
http://files.mail.ru/4D9E7BAED8BC4399B669C07369C4C00F
А по этим двум просто полные архивы фотографий: они такие же ваши как мои, ведь я благодаря вам там и побывал
http://files.mail.ru/47DD8D186D774286A02DA3E88D25B627
http://files.mail.ru/ABC6A1DEE1EB494184493FEEDC5DD443
Как попасть в Охотничий домик… Днём
Потупив несколько месяцев, и даже находясь в шаговой доступности от Нескучного сада (со всем рядом, в Парке Горького, «шедеврально» открыл для себя коньки и делился наманганским миндалем в бельчатнике с парой местных обитателей) я наконец решился выступить в поход в поисках Охотничьего домика. До 14 декабря было шесть дней. Ждать приглашения я устал и почти не надеялся, огорченный проигрышем команды Повышевой, весь на негативе, выбрал пункт отправления метро Шаболовская. В пользу него была принадлежность к телевидению, да и я точно не знал от какой станции путь будет короче.
Как только вышел из метро, Шаболовская вышка сразу поприветствовала сетчатой структурой – голые деревья не заслоняли ее своей давно скинутой листвой. Было довольно зябко и снежно, и погода предупреждала, что фотки могут получится «так себе». От Вышки я ушел налево к улице Академика Петровского, по которой я должен был напрямую попасть на Ленинский проспект. Первый светофор остановил меня на перекрестке с Храмом Ризоположения . Осторожно сделав несколько снимков, потопал дальше, озираясь в поисках других достопримечательностей. Так доглазел до Ленинского проспекта. Ориентировка подсказала пройти влево и найти подземный переход .
Выйдя на той стороне проспекта, дал шагу снова влево, сфотографировал явно древнее здание Отделения для венерических и кожных больных им. М.И. Любимова, дальше мимо закрытых ворот Академии Наук и очередной больнички с интересными знаками на стенах храмов мимо праздничных витрин, дошел до… тут я конечно удивился. Дошел до Хивинской чайханы. Подумал о том, что могу там найти интересные сувениры для… Но так как цель была другая, повернулся спиной к Урюку и, наконец, увидел открытые ворота в парк с деревьями. Всё еще сомневаясь, в том , что этот вход правильный, дошел до указателе й и сомненья рассеялись. В саду, отмечая тропинки гуляли пары и скользили лыжники. Я не шел туда, куда уже знал, а понемногу сужая кольцо, разглядывал местность. Среди деревьев снег стал сдержаннее, вокруг была приятная тишина и Домик уже напрашивался в поле зрения. Я крутился, фотографировал то кормушку, то склон, то овраг…
А теперь штурм Домика. Я начал путь вдоль забора по часовой стрелке. Непонятно что было под снегом, и его глубина, и жесткость, но я боялся не провалится, а испортить одёжку. Понемногу передвигаясь, я удивился тому, что эта территория Домика со сценой довольно маленькая, телевидение подает это как-то по-другому. Александровский пруд, хоть и заледеневший, кажется наоборот довольно большим. Да, искушение перелезть невысокую и не страшную ограду было, но всеобщее а-та-та как-то не улыбалось. Замкнув круг на 6 часах, я уже поворачивал тело в сторону отбытия, как тут как-будто из сугроба появился Кот. Я не стал допытываться не кошка ли, так как Ученый Кот очень здорово вписывается в обстановку. Вальяжное пробуждение и наличие красного ошейника говорило о том, что Кот - местный житель. Пожевав чего-то найденного и отвязавшись от меня, он направился к ненужным людям «вещам», где совсем рядом стояли будки с двумя большими псами. Они оказались инертными и сонными, пару раз гавкнув ради приличия и скорее на шум, чем на меня и Кота. Кот скрылся за железяками, и я заканчивал поход, мокрый от снега, подмерзший и проголодавшийся.
На следующий день я получил приглашение…
Как попасть в Охотничий домик… Ночью
Просчитав, что должен быть у ворот в 21:45, я торопливо выскочил из квартиры, заодно забыв шапку. В первые 200 метров пути эта мысль рекомендовала вернуться за головным убором. «Перетерплю» - решил я, однако весь в думах я всё-таки изменил нужному курсу на Домик, сев по привычке в поезд в направлении работы. Микропаника, пересадка, минус 15 минут, и я вылетел к Гагарину на Ленинском проспекте. Той же рысью доскакал до ворот сада, где караулили открытые ворота два охранника.
- На игру?
- Да.
- Тогда садитесь в автобус.
- А я пешком хотел...
Я запрыгнул в трехрядный транспорт абсолютно непонятной мне модели, в котором сидели водитель Олег Дымов и его приятель-штурман. Рядом (если не ошибаюсь) уселись Катя и Женя Поповы. Дымовский штурман «потребовал» оплаты за проезд, обменялся шутками и на этом пятнадцатисекундный заезд закончился. Жене очень понравился транспорт и он не спешил выпускать нас. Когда я выбрался, ноги сразу понесли меня к домику, но мне как гостю следовало найти Полину. У бункера спросил у женщины где можно отыскать Ионову. Женщина, издалека показавшаяся мне Еленой Орловой, указала на фигуру движущуюся из темноты тягача в мою сторону. Познакомился с Полиной, которая, видимо, узнала меня по фото. Гуськом вместе с четой Поповых последовали за Полиной на экскурсию. Сначала заглянули за металлические двери гардеробной (днем я и не подумал что ЭТО — гардеробная и гримерка), в которой за вешалками с одеждой угадывался басовитый голос ААД. Затем направились к Домику. По дороге Полина предупредила, что Женя Галкин интервьюировать нас не будет, у него и так всё уже распланировано. Мы что-то пробубнили в ответ. Тут я увидел около дверей домика Наталью Ивановну, что оказалось очень кстати. Я отделился от экскурсии и, осторожно перебив разговор Хозяйки с Аллой Волковой ( оооо , мы подростками не пропускали ни одного выпуска «ЛПВ», а я даже толком с Аллой не поздоровался), преподнес маленький презент НИ (Женя Попов спрашивал как я готовлюсь? Вот так и готовился - искал не только костюм и «бабочку», про которую можно сочинить уже другую песню — «бабочки в моей голове». Искал и какие-нибудь гостинцы. Это в моей традиции — если в первый раз захожу в дом, то с пустыми руками низзя).
Нашел Экскурсию около сцены, и тут же расчехлил свою «мыльницу». Полина предупредила что в Домике идет тренировка. А я увидев на сцене два высоких стула, спросил у Жени кто на нашей эстраде дуэт с гитарами. Вопрос раскручен не был, Макаревич с Братьями Гримм отпали, минутка, и мы снова потопали в гримерку. По тропинке к Домику потихоньку стали подтягиваться люди. Первый знаток с кем я поздоровался рукопожатием оказался капитан Алесь Мухин. Причем он поздоровался так крепко и посмотрел на меня так вопросительно, как будто где-то меня уже видел. Наверно, по ту сторону экрана. В любом случае, было очень приятно.
Полина нас оставила, а мы поймали Александра Рубина для фотографии. Потом Катя предложила всё-таки погреться в гримерке, хотя я всё порывался походить, полазать, познакомиться, пофоткать. Пока чаёвничали и глазели на молодых знатоков и их друзей, с гримом закончил капитан Виктор Сиднев – «плюс фото» . Тяжело оторвавшись от чая, запечатлеться согласился Сергей Макаров. Потом с Поповыми залипли под зонтиком на улице , не зная куда податься. Тут из темноты к нам и пришел Женя Галкин. Дальнейше е вы, форумчане, уже наблюдали. Я, действительно , не хотел светить презентами на камеру. Это Полина «настучала» Жене о моих целях к капитанам Повышевой и Потаниной ( Алёна – прекрасная! Она держится как царица! Елена – огонёк, радуга, ураган! Завидую ее избраннику :))...
Когда нас тихонько от интервью отшили, мы проскользнули обратно в гримерку. В нем с удивлением попозировал с нами Евгений Емельяненко (что удивляться? серии середины 90-х запомнились соревнованием между командами Блинова и Смиронова). А Леонид Тимофеев вообще сраз ил: откуда-то прознал что Наманган в Узбекистане и так иронично, пожевывая печенюшку , это подал, что я во второй раз за вечер выпал в осадок (как раз в момент интервью Галкина с Ириной Парузиной вы можете за дверью увидеть меня рядом с довольным жующим Леонидом ) . Лиза Овдеенко отпросилась от фото на «послемакияж », чему я немало впоследствии огорчился — с ней мы больше рядом не пересеклись (и хотя в Домике она улыбнулась в фотообъектив, это ёё не оправдывает :) шютка). Пожелал хорошей игры Рудеру…
Течение времени совсем не ощущалось, но с Полининых позывных и Катиной подсказки, нам уже нужно было пройти к Домику. Все двери в нем были закрыты , понятно из-за холода. Мы потоптались вдоль него и зашли в двери со стороны сцены. Игровой зал уже был прилично заполнен и происходила расстановка.
- Вы откуда у нас ?
- С форума.
- Ооо, форумчане.
Так нас начала расставлять «хозяйка игрового зала» Валентина Алексеевна, у которой на днях был День рождения. Нас с Женей Поповым сразу разделили, и я не видел его даже во время игры и паузы. Сначала поставили за спинкой кресла, но не успел я обрадоваться, как меня задвинули на второе кольцо, позади новых пришедших. Гостей прибавлялось, откликались гости « Росатома » и «Ахмада», рядом по правую руку от меня «установили» Курсантов, так что понимаете сколько кандидатов на игру за стол еще может быть. Я вертел головой как получалось, чтобы рассмотреть и зал, с зеркальными потолками и стенами, с огромным количеством висящих прожекторов по периметру, с двумя телеэкранами большими и с люстрой с экранами маленькими, с огромным игровым столом и как оказалось с довольно большим волчком; и присутствующих гостей. Вот Елена Орлова делится впечатлениями о своей новой желтой нокии недамских размеров, вот Лиза Овдеенко подсказывает Друзю где он потерял пояс после обмена репликами с Ильей Новиковым, там у дверей с выходом на сцену приютился Женя Галкин... Кстати обратил внимание на несколько черных бумажек по кругу люстры. Удивился мысли, что они скрывают сгоревшие лампы. Оказалось они приглушают их свет, который включили на люстре за несколько секунд до начала эфира.
Самые громкие и продолжительные аплодисменты за вечер произошли... еще до старта игры — когда в зал зашел Андрей Козлов. После всем знакомого на форуме инструктажа и открытого диалога с Аленой Повышевой, он присоединился к группе старейшин Друзь-Сиднев-Левин-Попов.
… Когда пошла реклама банка, у Олега Пикалёва произошла заминка с 1-й камерой. Пикалев не сразу дозвался до Саши Бабицкого, который, когда откликнулся, почти перешагнул через меня и принял на себя и свою камеру старт программы . В итоге начало эфира прошло без запинки, очень красиво, торжественно, под всё ту же музыку Штрауса, аплодисменты, объявление играющих и поднятие люстры.
Мне хотелось всего — и вопросы обсудить (только собеседников не нашел) , и обсуждение смотреть, и смотреть на неиграющих, на операторов и распорядителей и на зал . Игра проходила быстро, довольно живо, команду Рудера есть за что похвалить. Очень интересными были беседы Бориса Крюка с гостями зала в паузах между раундами.
Музыкалка мне понравилась, но многих даже мажорный темп не спас от холода, поэтому кто-то как Гусельников зевал, а кто–то как Потанина и Овдеенко ежились и потирались. Игра быстро отвлекла от мерзлянки, но также быстро она и кончилась. Команда Росатома почти на кураже прошла вторую часть игры. Эфир кончился и можно было пощелкать «фоторужьем» почаще, но странно было что Женя Попов умудрился вообще пропасть куда-то. После снимков команды Рудера , всё-таки пришлось искать Женю, а то пощелкать меня самого было некому . Его я нашел вместе с женой…
Когда Домик почти опустел, мы тоже вышли на улицу. Там я поздравил с уже свершившейся хорошей игрой капитана Константина Рудера. Скажу я вам, что Костя оказался очень приятным молодым человеком, чему я, честно говоря, удивился. Но капитанами становятся не просто так, да?
Тут я заметил Андрея Анатольевича! Его я планировал увидеть до старта игры. Но раз подвернулся такой случай, я за 20 секунд буквально слетал (в пути был замечен серьезный разговор Бориса Крюка с Алесем Мухиным) к гримерке и обратно к Домику, чтобы получить монетку от капитана Андрея Козлова сами знаете за что. Андрей Анатольевич – это мегахаризматичный человек. После минуты общения с ним я стал как наэлектризованным. Люблю я его кстати в большей степени за «Брэйн», а не за «ЧГК».
Разглядев рядом в сумраке Тимофеева с Левиным, напросился с Борисом на фото. Леонид продолжал подтрунивать своими ироничными шутками в мою сторону. Теперь я понимаю, что я неравнодушен по-хорошему к Леониду Тимофееву. Вообще так оказалось, что со знатоками команды Смирнова, против которой болел в 1990-е я сфоткался больше чем с другими. С Борисом Левиным особенно было приятно, так как считаю его и Владимира Молчанова Примерами Интеллигентных Людей.
Затем мы успели перехватить на фото сначала Наталью Ивановну, которая очень беспокоилась о нашем здоровьем, и Бориса Крюка.
По пути в гримерку «на фото» отозвались Эльман Талыбов и Григорий Алхазов. Про себя я им пожелал сыграть не хуже, чем играли сегодня другие. Почти навязались к убегающему Александру Абрамовичу.
В гримерке умница Катя выбила для нас книжки Леонида Лернера. Только почему я взял всего одну…
Уходили мы втроем неохотно. Медленно, оглядываясь…
Минут 20 мы ждали такси для четы Поповых. Не теряя зря времени, сделал для них пару снимков. А Олег Дымов, который провожал гостей, завершил для меня им же начатую ночь у ворот сада. Интересно с кого начнется его новый вопрос «Как? Вы меня не знаете?»