Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
 Как попасть в Охотничий домик 
Страницы: 12 ... 1039104010411042104310441045 ... 27022703
полярная совка

Дата рег.: 27 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, г.Санкт-Петербург

21 декабря 2013 -- 21:52 (мск)
Экс-Стас,

"Себя подстроить под кого-то"? То есть появляется некий кто-то, вдруг ни с того ни с сего кидает отчет, который я не могу прочесть как обычно читала, и вот мне ни с того ни с сего под это надо подстраиваться?...Мне кажется, это элементарные правила приличия - поместить на этой ветке такой отчет, который смогли бы прочесть все. ВСЕ. Понимаете?:) Это все равно как если б я пришла в некое общество со своим списком каких-то правил, своим "уставом", и без предупреждения вывалила б его на всех - вот, я тут скреативила, держите, и живите по этим правилам! А коль не понимаете - ну это ваши проблемы! Вообще такое называется выпендриванием (не хочу ни в коей мере обидеть Руслана, его отчет мне очень понравился, я просто обрисовываю ситуацию).
Ну, и как это бы выглядело?... Но я себе такого не позволяю никогда.
Сонный

Дата рег.: 9 сентября 2011 г.
Место жительства:
Млечный путь, Земля

21 декабря 2013 -- 21:56 (мск)
Знаете, вот так часто делают прайсы на некоторых сайтах. Дают ссылку на скачку и разбирайся как хочешь. Вот чего сложного сделать и вариант на ветке и приписать ниже "ссылка отчет в фомате pfd (23 мб)" я не понимаю.
полярная совка

Место жительства:

21 декабря 2013 -- 22:01 (мск)
Имярек,
Вы понимаете, что так было ВСЕГДА? Было всегда, что ЛЮБОЙ мог сразу прочесть отчет. И до появления отчета Руслана не было сказано, или предложено - а вот давайте попробуем теперь делать отчеты по-другому, возможно это будет ВСЕМ удобно и все поощрят именно такую форму отчета. Нет, просто кинут был отчет вот так, и читай как хошь. А не можешь прочесть - ну, это конечно, твои проблемы, чьи ж еще. И еще - я не ратовала за то, чтоб те, кому "внапряг" писать интересные анкеты, писал таковые, коль ему не под силу. Я говорила вообще, что интереснее читать именно интересные анкеты(ну, это элементарно, кажется). И приветствовала появление таковых на ветке. Вот и все. Кому не под силу было написать развернуто и более- менее нестандартно, отходя от шаблона родился-учился-женился, тот писал как мог, люди разные. Но просто мне не было интересно такое читать, соответственно и голосовать за такое - про это и писала. Не надо из меня делать монстра:).
А просить предоставить отчет "в том виде, как мне удобно"(Ваши слова), - считаю, имею право, потому что так было всегда.
Канадец
42 года

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства:
Канада, Ванкувер

21 декабря 2013 -- 22:02 (мск)
Извечная проблема. Допустим в классе есть троечники, хорошисты и отличники. На кого должен ориентироваться учитель? На лучших, на худших, или на средний уровень? Я всегда за то, чтобы учитель ориентировался на лучших - средние будут тянуться за ними, что будет с худшими мне лично не так важно (это их личная проблема). Требовать анкеты тут на форуме, и называть использование анкет в формате PDF - большим напрягом, это как раз ориентация на троечников (если не на двоечников), что в наше время кажется по меньшей мере странным.
Канадец
42 года

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства:
Канада, Ванкувер

21 декабря 2013 -- 22:05 (мск)
полярная совка
А просить предоставить отчет "в том виде, как мне удобно"(Ваши слова), - считаю, имею право, потому что так было всегда.
Отчёт - дело добровольное.
"Так было всегда" - не аргумент.
Если вы не умеете пользоваться компьютером - это ваши личные проблемы, а не проблемы автора отчёта.
BarcaLT

Дата рег.: 18 декабря 2012 г.
Место жительства:
Литва, Клайпеда

21 декабря 2013 -- 22:06 (мск)
Вот только не надо Руслана обвинять в том, что он отчет в PDF сделал, я уверен, что он просто подумать не мог, что в наше время с этим форматом у кого-то проблемы возникнуть могут! Сейчас даже калькуляторы этот формат читают...
полярная совка

Место жительства:

21 декабря 2013 -- 22:08 (мск)
Канадец,
Ну так а по мне Вы, к примеру, может быть "троечник" в деле, в котором я - ас:). Ну что, соревноваться будем? Глупо, смешно и не нужно никому. В том и дело, чтоб на ресурсе, где обитают люди с разной степенью "одаренности" в компьютерном деле сделать общение приятным и доступным. Чего в бутылку-то лезть, делая градацию:троечник-отличник?
полярная совка

Место жительства:

21 декабря 2013 -- 22:09 (мск)
Канадец,
У меня нет "личных проблем" с компьютером. Компьютер - это еще не весь мой мир, а тем более, личный мир. И тут, на этой ветке, у меня точно не должно быть проблем, так как тут все было удобно, и не надо городить препоны.
полярная совка

Место жительства:

21 декабря 2013 -- 22:14 (мск)
Канадец,
"Так было всегда" - именно что аргумент, применительно к данной ситуации. Если нет - тогда надо было заранее обговорить, что теперь отчеты будут публиковаться иначе. Я бы высказала своё мнение, может еще кто бы высказал. Вот если после всех наших мнений принята бы была возможность публиковать рассказы по ссылкам, скАчками заниматься и прочими осложняющими процесс обычного прочтения моментами - тогда хоть ясность бы вырисовалась.
marxina

Дата рег.: 1 декабря 2013 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

21 декабря 2013 -- 22:30 (мск)
Для тех, кто живёт за Рубежом.
Господа! Вам трудно представить, что в России- расслоение в т.ч. и в компьютерной техники.
Да, я ничего не буду скачивать. Потому что знаю, сколько вирусов могу занести в свой старый ноутбук. А он для меня сейчас - всё. Как я уже здесь писала, я уйду из этих обсуждений, как только стану мобильной.
woowookid

Дата рег.: 16 октября 2013 г.
Место жительства:
Россия, Москва

21 декабря 2013 -- 22:36 (мск)
Это называется "эффектом кобры"? :(
пожалуйста, перестаньте спорить! я облажался, признаю.

действительно предполагал что формат PDF уже давно стандартный и общедоступный для всех. только сообщением на ветке рассказать у меня б не получилось. фотки я стараюсь не сжимать, только обрабатываю. а если б еще зеркалкой фоткал... Прекрасно понимаю тех, у кого трафик не резиновый и скорость не космическая - сам в такой же среде живу.

Здесь в фотоальбоме фото из рассказа
https://plus.google.com/photos/105069868028384102870/albums/5959876651465385745?authkey=COaYqer-g-nJ3wE

здесь для тех кому интересно полная версия рассказа в PDF-формате размером 27 Мб
http://files.mail.ru/4D9E7BAED8BC4399B669C07369C4C00F

здесь полные архивы фотографий на 511 Мб (День) и 236 Мб (Ночь)
http://files.mail.ru/47DD8D186D774286A02DA3E88D25B627
http://files.mail.ru/ABC6A1DEE1EB494184493FEEDC5DD443
Светлана Деркунская
29 лет

Дата рег.: 3 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Москва

21 декабря 2013 -- 22:42 (мск)
полярная совка,
Пожалуйста, не принимайте близко к сердцу. Уверена, вас никто не хотел обидеть! Просто людям всегда хочется быть в чем-то немножко лучше других, и непременно об этом сказать.

Имярек, прочитайте эту свою фразу Если что-то удобно Вам, то это не обязательно удобно другим и наоборот - если что-то не нравится Вам, то это вовсе не значит, что не прав именно тот человек, к которому у Вас претензии глазами полярной совки. Эта фраза как нельзя лучше характеризует обе точки зрения — и тех, кому не составляет труда скачать тяжелый файл на компе с высокой скоростью интернета и безлимитным трафиком, и тех, кто хотел бы иметь возможность выбора прочитать отчет прямо в ветке и посмотреть фотографии по прямой ссылке с калькулятора или по иным веским причинам.

Поймите, уважаемые форумчане, несмотря на то, что на дворе 21 век развитых компьютерных технологий, в некоторых уголках планеты он еще не побывал, и это нормально. Идея хорошая, но раз не все могут себе позволить качать, то это веский повод предоставить из уважения к форуму, который этих людей выбрал для поездки в Домик, выбор, а не сбрасывать этих людей со счетов или пренебрегать ими!

И пару слов о сравнении с инвалидами. Речь в моем посте была не о лени, а о пренебрежении, люди из этого дома говорили: нам все равно, потому что нам не надо, а то что вам тяжело - не наши проблемы. Спасибо, что хоть ноги не предлагали отрастить.

Я взываю только лишь к доступности для всех.

marxina

Дата рег.: 1 декабря 2013 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

21 декабря 2013 -- 22:43 (мск)
woowookid. Это называется- привет майл.ру. Там нельзя хранить файлы. И Вам плохо. И читателям невыгодно. Я перенесла весь свой архив на яндекс-диск. Потому что рыдали мои читатели- на майле с них требовали еще какие-то коды
Светлана Деркунская
29 лет

Дата рег.: 3 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Москва

21 декабря 2013 -- 22:59 (мск)
Татьяна, Имярек, Канадец, Генрих Монт и другие

Я правильно понимаю, что вы предлагаете именно пренебречь полярной совкой? И вместе с нею другими форумчанами, не имеющими по каким-то причинам (медленный интернет, лимитный интернет, примитивный несмартфон самсунг ц200, отсутствие места на диске, отсутствие распаковщика архивов + еще миллион причин) возможности качать. То есть именно пренебречь? Сбросить со счетов? То есть вам удобно и слава богу, а то, что ей (и не только ей) неудобно, вас не волнует?
Марина Воробей

Дата рег.: 17 ноября 2012 г.
Место жительства:
Беларусь

21 декабря 2013 -- 22:59 (мск)
Светлана Деркунская
Ваш пример говорит не о пренебрежении, а о равнодушии…
Думаю, что сравнение в данном контексте с отчётом Руслана не уместно.
Человек постарался сделать как лучше, а получилось как всегда:
кому-то понравилось, кому-то не очень.
Парень извинился, что не оправдал чьих – то надежд, и всё исправил.
Думаю, что нужно и можно пытаться делать отчёты разные.
Просто дублировать их здесь.
К списку тем

Всего сообщений: 40542
Страницы: 12 ... 1039104010411042104310441045 ... 27022703
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].