Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
 Как попасть в Охотничий домик 
Страницы: 12 ... 1040104110421043104410451046 ... 27022703
Экс-Стас

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.

21 декабря 2013 -- 23:05 (мск)
полярная совка

Я не стану продолжать с вами спор и переубеждать. Консерваторы - народ труднопробиваемый. Скажу лишь, что отчет woowookid в pdf-файле гораздо привлекательнее, чем тот "огрызок", который он вынужден был ради таких как вы разместить здесь в ветке.
И еще раз позволю себе напомнить вам, что не надо говорить за всех. Меня лично всегда напрягало, выражаясь вашей терминологией, что читая тут отчет, я вынужден был прыгать за фотками по ссылкам в какое-то другое место. А тут всё в одном месте, в одном файле.

Светлана Деркунская
Поймите, уважаемые форумчане, несмотря на то, что на дворе 21 век развитых компьютерных технологий, в некоторых уголках планеты он еще не побывал, и это нормально.

Неужели в г.Санкт-Петербурге, откуда полярная совка, он не побывал?
fmeulkzr

Дата рег.: 7 ноября 2013 г.

21 декабря 2013 -- 23:16 (мск)
Светлана Деркунская, окей, я согласен и с тем, что лень здесь особо ни при чём, и с тем, что выбор должен быть.

Но мне кажется, что сравнивать пренебрежение этой "проблемой" форумчан (речь идёт об истерике из-за временной трудности доступа к необязательной развлекухе, вообще-то, даже если для кого-то здесь она смысл жизни и главная отдушина) с пренебрежением реальной трудностью повседневного выживания инвалидов можно только при полностью сбитой шкале ценностей. Всё равно что сказать, что мои страдания из-за отдавленной намедни ноги в автобусе сопоставимы с тем, что испытали пережившие блокаду Ленинграда. Это не только за пределами дурного вкуса, но выдаёт чёрствость и бесчувствие к реальным страданиям.
Светлана Деркунская
29 лет

Дата рег.: 3 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Москва

21 декабря 2013 -- 23:21 (мск)
Экс-Стас, ну вот представьте, что совка, например, не умеет. И посмотрите другие примеры, которые я приводила в своих сообщениях, а не только конкретно её. И ответьте мне, что сделать с этими плохими техническими условиями или физической невозможностью качать, или даже с компьютерной безграмотностью? Пренебречь? Сказать им, о том, что они неудачники или отсталые? Окей, вы сказали. А делать-то что? Все-таки ничего? Ну, то есть пренебречь?

Здорово и круто, что вы все тут такие продвинутые, но для меня, в отличие от вас, один человек (а их тут таких, кому реально неудобно, больше!) — это уже много. Я не удивлена, что мы имеем ту страну, которую имеем, потому что все чиновники ровно так и относятся: кому неудобно — это их проблемы, а не наши.

Марина Воробей, а у меня никаких претензий а Руслану, лишь к форме отчета, и я ровно о том же, о чем и вы — о возможности выбора :-)
Канадец
42 года

Место жительства:
Канада, Ванкувер

21 декабря 2013 -- 23:23 (мск)
Светлана Деркунская
а то, что ей (и не только ей) неудобно, вас не волнует
Меня, да - не волнует. Потому что сделать так, чтобы ей было удобно, в её собственных силах. И не только в силах - это её задача, а не задача автора отчёта. Не хочет этого делать - не надо, но автор тут не при чём, и не надо требовать от авторов, чтобы они опустились до уровня тех, кто не может установить себе PDF viewer.
Светлана Деркунская
29 лет

Место жительства:
Россия, Москва

21 декабря 2013 -- 23:23 (мск)
fmeulkzr

Знаете, это было первое и самое подходящее в моей голове. И до сих пор таковым выглядит. Я, разумеется, живой человек, и могу ошибаться, но мне такое сравнение все еще кажется уместным. Возможно, если я поживу еще немного, у меня будут более подходящие примеры :-)
полярная совка

Дата рег.: 27 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, г.Санкт-Петербург

21 декабря 2013 -- 23:27 (мск)
Экс-Стас,

Ну Вам уж точно проще было "прыгнуть" за фоткой (хотя чего там прыгать? просто выделил ссылку и увидел фотку), чем мне непонятно чем заниматься,- тем, что мне и не понадобилось бы вовсе, будь отчет обычным,- таким, какими были все отчеты, до него. "Ради таких как я"? Ну прелесть просто, а не слова:). Ну да, давайте ради таких крутых пользователей, как Вы, размещать подобные отчеты, к чему думать о тех, кто испытывает проблемы, пытаясь их прочесть? И еще - интернет у нас "побывал", но еще раз повторю - в мои ближайшие планы не входило углубляться в недра компьютерных технологий, заходя на ветку про ОД. С чего Вы решили, что можете мне отмерять, насколько глубоки должны быть мои познания в компьютере? Да мне хватает моих скромных. И до этого хватало, чтоб читать рассказы форумчан. Поскольку прежде тут от меня бОльших познаний не требовали. Тут было легко читать отчеты всем - не понимаю, почему вдруг я должна была лишиться этой возможности.
Светлана Деркунская
29 лет

Место жительства:
Россия, Москва

21 декабря 2013 -- 23:28 (мск)
Канадец, о чем и речь.

А вот мне с эджем в Гималаях как быть? Или в Говардхане в интернет кафе на генераторе? Или в шведском банке, где компом можно пользоваться, но нельзя скачивать, или на больничной койке с калькулятором, где трафик небезлимитный? Или другим форумчанам, которые тут высказывались и которым неудобно? Ими тоже пренебречь?
Игорь Галич
43 года

Место жительства:
Россия, Казань

21 декабря 2013 -- 23:36 (мск)
Канадец, не согласен.
У меня, например, на одном из компьютеров, куда я скачал файл Руслана, вместе с Windows8 предустановлен некий Ридер, который файл не прочитал. Вопрос - нафига ещё мне устанавливать Adobe из-за одного файла?
Экс-Стас

21 декабря 2013 -- 23:37 (мск)
Светлана Деркунская
или даже с компьютерной безграмотностью? Пренебречь? Сказать им, о том, что они неудачники или отсталые? Окей, вы сказали. А делать-то что? Все-таки ничего? Ну, то есть пренебречь?

Что делать? Нам (ну то есть автору отчета и всем, кому это показалось удобным) ничего не надо делать. А вот "двоечникам" как раз надо делать - тянуться за остальными.

Вот когда вы, допустим, заказываете какой-то товар или услугу через интернет, и вам присылают квитанцию в pdf-файле, вы тоже начинаете читать продавцу тираду, что не всем это доступно и удобно, и т.д. и т.п.? Поймите, это стандарт сегодня, и под него должны подстраиваться как раз те, кто еще не подстроился.
Светлана Деркунская
29 лет

Место жительства:
Россия, Москва

21 декабря 2013 -- 23:42 (мск)
Экс-Стас, в очередной раз рекомендую вам ознакомиться с условиями физической и технической невозможности, а не компьютерной безграмотности, а также с неудобством, а не делать вид, что я этого не писала.
Елена Астахова
35 лет

Дата рег.: 7 октября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Москва

22 декабря 2013 -- 00:08 (мск)
Еще раз спасибо за отчеты! И лично Руслану за проделанную работу и понимание. Лично к нему никаких вопросов, только благодарность. Но в целом я на стороне Майи и Светланы. Здесь действительно проблемы и технических возможностей, и личных потребностей дружбы с компьютером. Я лично файл скачала (не знаю сама как, что-то потыркала - получилось, спасибо моему ноуту). Но теперь, где раньше был яндекс, вылезает майл. И яндекс пришлось копировать, как новый ярлык.Все мы разные в творческом и техническом взгляде на жизнь, давайте жить мирно, и чтобы всем было удобно. А за отчеты и понимание еще раз спасибо!
Евгений Попов
27 лет

Дата рег.: 30 октября 2013 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

22 декабря 2013 -- 00:15 (мск)
Сирин, больше чем отчет пока что был только диплом =)

woowookid, Руслан, отличный отчет! С удовольствием почитали =) Очень порадовало обилие фотографий...Особенно понравились фото из домика (там, где все зрители в сборе), ты их до эфира сделал?
Татьяна

Место жительства:
Россия, Сосновый Бор

22 декабря 2013 -- 01:00 (мск)
Я одного не могу понять - кто кем пренебрег в конце концов?????
Автор отчета выложил рассказ и здесь тоже. Появилась ссылка, по которой качать не нужно, а можно по одной страничке все посмотреть даже с инетом с низкой скоростью.
Все решаемо!
Но выкручивать руки авторам и загонять их в очередные рамки - вот верх пренебрежения, по-моему.
fmeulkzr

Дата рег.: 7 ноября 2013 г.

22 декабря 2013 -- 01:08 (мск)
Будем тогда бороться за повышение грамотности. Елена Астахова, новый ярлык у вас потому, что мэйл.ру - подлая компания, которая, как и многие другие "халявные" сервисы, наживается на неграмотных пользователях распространением зловредных программок, подменяющих ярлыки чужих поисковиков на свои (и бох знает что ещё на вашем компьютере делающих) - как это и случилось у вас. Как говорят, "бесплатный сыр только в мышеловке", и "если вы не платите, то товар - это вы". В данном случае их выгода - просмотры рекламы на поисковике мэйл.ру, на который вас насильно подсадили.

Чтобы избежать этого, внимательно читайте, что вам предлагают две кнопки при скачивании: клёвая зелёная "Скачать быстро" и страшная красная "Обычное скачивание". За зёленой таится .exe-файл под названием Загрузчик@Mail.Ru, который и провёртывает все эти гнусные делишки, пока он скачивает вам файл. А страшная красная совершенно безопасно позволяет вам просто скачать файл средствами браузера (который лет 10-20 сам умеет это делать без нужды в посторонних псевдозагрузчиках).

Красную вам и надо было нажать. Такие непорядочные сервисы всегда стараются сделать безопасный и не выгодный для них вариант очень отталкивающим и непривлекательным, хотя он-то вам и нужен. Будь их воля, этого варианта не было бы там совсем, но пока им общественность не позволяет от него отказаться. С другой стороны, им как-то надо гешефт делать, раз все рекламу блокируют, а благотворительностью в виде бесплатной раздачи файлов никакая for-profit организация заниматься не обязана.
woowookid

Дата рег.: 16 октября 2013 г.
Место жительства:
Россия, Москва

22 декабря 2013 -- 01:38 (мск)
Женя Попов, я фоткал в паузах во время эфира :)
К списку тем

Всего сообщений: 40542
Страницы: 12 ... 1040104110421043104410451046 ... 27022703
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].