Кстати, вот все побывавшие на игре пишут отчет о посещении ОД. А я вот могу написать
«отчет» почему я НЕ ХОЧУ в Охотничий Домик. Во всяком случае, пока не хочу. :-)
Все пишут, что смотрят «Что? Где? Когда?» с самого детства и попасть в Охотничий Домик на Игру – это их голубая мечта. В качестве обоснования говорят, что хотят ощутить на себе особую сказочную атмосферу игры, пообщаться с настоящими живыми знатоками, получить фото и автографы. Вроде бы этим и ограничивается «список мотиваций».
Хотя я бы не сбрасывал со счетов еще парочку: желание мелькнуть на телеэкране и завести полезные знакомства для играющих в спортивную версию ЧГК.
Вроде ничего не забыл? :-)
Так вот какое отношение это все имеет ко мне? Думаю, что никакого.
Сразу скажу, что в спортивку я не играю, поэтому полезные знакомства мне не нужны, а желание попасть в телевизор, чтобы друзья и родственники увидели на экране мою мелькнувшую физиономию, просто смешно.
Теперь по поводу мечты детства:
Я ни разу не романтик, а скорее даже наоборот пессимист и скептик, поэтому боюсь, что не сумею оценить всю волшебность и сказочность окружающей обстановки. :-)
Как бы наоборот не пришлось в чем-то разочароваться.
Тут не раз говорилось, что каждый в «Что? Где? Когда?» видит и любит что-то свое. Так вот для меня это что-то в ЧГК – прежде всего ЗНАТОКИ. Я понимаю, что телеигра – это труд огромного количества людей (ведущего, редакторов, операторов, режиссеров, телезрителей-авторов вопросов, наконец), но меня больше интересует так сказать «феномен знатока». В какой момент просто умный человек решает, что он способен быть игроком в ЧГК, как им становится и как это влияет на всю его дальнейшую жизнь (здесь, кстати, под словом знаток я подразумеваю не только игрока в теле-ЧГК, но и спортивщиков, игроков в «Свою игру» и т.д.). Умных и эрудированных людей на самом деле много, а вот знатоками становиться есть желание не у всех. В чем тут дело? Почему одним это интересно, а другим нет? И глядя на экран, читая всевозможные интервью, я как раз и пытаюсь найти что-то общее у всех этих людей.
Хотел бы я пообщаться со знатоками? Да, безусловно. Но возможно ли это при посещении Домика в качестве гостя с форума? Глубоко сомневаюсь. Что это будет за общение? Что я там получу? Максимум улыбку, фото и автограф на память. Ну, может быть удастся перекинуться дежурным приветствием с кем-нибудь из знатоков. А надо ли мне все это? Что мне потом с этим делать? Смотреть самому и вспоминать длинными зимними вечерами? Не буду же я показывать друзьям и родственникам фото со знатоком, который меня первый и последний раз в жизни видел и даже понятия не имеет, кто я такой. Чем тут хвастаться? А задавать серьезные вопросы и самое главное рассчитывать на серьезные ответы в течении 2-х минутного общения как-то наивно. Да и, кроме того, в реале я пожалуй скромный и стеснительный человек. Мне просто неудобно приставать к незнакомым людям.
Для меня в 100 раз интереснее пообщаться с теми же Лодом и ААД здесь на форуме, перекинуться парой фраз в чате, чем имитировать общение в Домике, задавая вопросы типа какая Ваша самая любимая книга или кем Вы мечтали стать в детстве. :-)
Что касается самой игры, то обладая достаточно плохим зрением (даже в очках), не думаю, что я увижу много интересного из третьего ряда зрителей. Мне по этой же причине даже на футбол ходить не интересно. Я намного больше увижу по ТВ. А просто посидеть в фанатском секторе, ощутить прелесть живого присутствия, аналог этого в телеэфире ЧГК - услышать версии и небольшие обсуждения от стоящих рядом с тобой неиграющих знатоков – это конечно интересно, но не факт, что будет. Неизвестно же, с кем окажешься рядом и услышишь ли вообще что-то.
То есть для меня посещение ОД – это довольно сомнительное удовольствие за свои деньги. Подчеркиваю, именно для меня. А у кого-то наоборот, это самое большое желание, за исполнение которого они готовы пожертвовать многим.
Ну и, наконец, скажу, что я может и желал бы попасть в ОД, но не гостем, а например в качестве игрока за столом или в качестве автора вопроса на финал года. Такая мечта у меня, как и у большинства других, может и есть. Однако и здесь облом. Я адекватный человек и понимаю, что с моими знаниями об игре за столом не может быть и речи. Да и вопросы у меня сочинять не получается. Поэтому, как говорится, «Уби нил валес иби нил велис» - «Где ты ни на что не способен, там ты не должен ничего хотеть». :-)
Спасибо кто дочитал до конца и понял о чем я. :-)