Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Как попасть в Охотничий домик
Татьяна
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, Сосновый Бор
02 февраля 2014 -- 13:41 (мск)
Имярек, и Вы туда-же.
Но ведь все так просто, мне кажется.
Утвердить правила. Ведущий согласится проводить голосование по этим правилам и будет вести пока не откажется, либо пока кто-то еще не захочет, либо пока не возникнут предложения по изменению правил.
Имярек
02 февраля 2014 -- 13:43 (мск)
Татьяна, а что такоe "утверждаются правила"?
Я понимаю это так - мы вносим предложения.
Если все с этим согласны, то кто-то из желающих провести голосование по этим правилам выставляет свою кандидатуру на пост ведущего. Если бы Светлана Деркунская была бы согласна с короткой анкетой, то она бы об этом собщила и показала бы нам новую анкету. И наверняка не было бы второго желающего. Она и показала, только не то, о чем ее просили те, кто хотел изменения анкеты. Поэтому Нина была вынуждена заявить о своем делании провести голосование именно с такой анкетой. И теперь мы как раз утверждаем правила методом голосования. Либо старые, либо новые.
Имярек
02 февраля 2014 -- 13:49 (мск)
Татьяна, нет другого способа утвердить правила, только проголосовать за человека с этими правилами.
Иначе мы погрязнем в голосовалках по каждому пункту и каждому слову в пункте.
Вот это как раз и есть "заниматься ерундой" ибо на каждого не угодишь, но каждый захочет что-то подправить не взяв на себя никакой ответственности.
admin
02 февраля 2014 -- 13:56 (мск)
Татьяна, так вроде оба кандидата предоставили свои анкеты/правила, Вы, простите, уже лезете с третьим вариантом. Хотите, я Вас тоже включу в список на отбор.
Татьяна
02 февраля 2014 -- 14:10 (мск)
admin, не надо меня никуда включать. Я всего лишь хочу, чтобы не было "своих" анкет/правил. Я считаю, что на форуме должны быть единые правила. Имярек правильно говорит, что "утверждение" - это отсутствие несогласных. Я выкопала из истории форума последний вариант правил, которые никем не оспаривались.
Татьяна
02 февраля 2014 -- 14:13 (мск)
Повторюсь, я считаю, что ведущий - это всего лишь человек, считающий голоса, а не придумывальщик анкет/правил. Все решать и придумывать нужно сообща.
Канадец
42 года
Место жительства: Канада, Ванкувер
02 февраля 2014 -- 14:28 (мск)
Повторюсь, я считаю, что ведущий - это всего лишь человек, считающий голоса, а не придумывальщик анкет/правил.
Вот, абсолютно правильная мысль. А у нас тут Центризбирком сам и законы пишет, сам и по ним работает.
И как следствие, нужно делать выбор между Ниной и Светланой, хотя для меня (да и не только для меня) это выбор между краткой и подробной формой анкет.
Бася
Дата рег.: 19 марта 2012 г.
Место жительства: Латвия, Рига
02 февраля 2014 -- 14:34 (мск)
Татьяна
Повторюсь, я считаю, что ведущий - это всего лишь человек, считающий голоса, а не придумывальщик анкет/правил. Все решать и придумывать нужно сообща.
Согласна. Меня вообще смущает термин "короткая анкета". Это что какая-то новая добродетель!? Другое дело, я за то, чтобы обсудить обязательные пункты анкеты, которые должен осветить претендент,
и необязательные.
Имярек
02 февраля 2014 -- 15:03 (мск)
Бася, так было очень много времени, что бы обсудить. Все, кто хотел, осудили. К единому мнению не пришли. И вот именно поэтому и появились два кандидата с двумя разными точками зрения на этот вопрос. И вот фактически мы и голосуем за человека, как сказала Татьяна, просто считающего голоса. Но от того, какую анкету больше народа хочет и будет зависеть, кто чисто технически посчитает наши голоса. :-)
Имярек
02 февраля 2014 -- 15:04 (мск)
Там опечатка вкралась - не осудили, а обсудили. :-))))
admin
02 февраля 2014 -- 15:10 (мск)
Татьяна, а если не надо, то к чему всё это? Для непонятливых ещё раз повторю: выбирая ведущего, вы соглашаетесь с ЕГО анкетой/правилами. Анкета/правила без ведущего не живут.
Татьяна
02 февраля 2014 -- 15:17 (мск)
admin, много лет жили, а сейчас вдруг им понадобился пастух? А все это для того, чтобы во время голосования не было споров и разборок. Появилось у кого-то сомнение в правильности правил - обсуждай между сериями. Обсудили, пришли к единому мнению, найдется ведущий посчитать голоса по принятым всеми правилам. И тогда все должны подчиняться во время голосования этим правилам.
Татьяна
02 февраля 2014 -- 15:21 (мск)
и еще. admin, не понимаю почему Вы не видите, что в Вашем п.4 прежде выбора ведущего стоит "утвердить правила", а выбор ведущего всего лишь "при необходимости"
Имярек
02 февраля 2014 -- 15:23 (мск)
Татьяна, это гладко только на словах.
А что делать если обсудили и не пришли к единому мнению? (Что обычно всегда и бывает)
Вы ведь не хотите, чтобы правила писались под диктовку самых крикливых? :-)
Бася
Дата рег.: 19 марта 2012 г.
Место жительства: Латвия, Рига
02 февраля 2014 -- 15:33 (мск)
admin
Для непонятливых ещё раз повторю: выбирая ведущего, вы соглашаетесь с ЕГО анкетой/правилами. Анкета/правила без ведущего не живут.
О, как!!! Я, видимо, отношусь к тугодумам))).
Значит, если я выдвину себя на роль ведущего и народ меня поддержит, то я могу придумать какую угодно анкету. Например, большинство дам безусловно за то, чтобы не указывать точный возраст. Уверена, такую анкету и ведущего поддержат. Вас это устроит?
До сих пор вроде не устраивало.
К списку тем
Всего сообщений: 40542
Страницы: 12 ... 1059106010611062106310641065 ... 27022703
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|