Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
vvn_jr
Дата рег.: 21 сентября 2020 г.
29 октября 2021 -- 18:27 (мск)
Почему же только из форумчан? Конечно, на форуме хватает людей достойных, но мне кажется, что род деятельности Лода позволил ему встретить в жизни массу интересных людей. Это могут быть и форумчане, и люди из команды, делающей передачу, и знатоки, да и вообще... Почти полвека причастности к ЧГК, думаю, позволили бы такому капитану задействовать кого-нибудь, вообще непричастного к клубу, но интересного как человека и полезного как игрока.
varf
26 лет
Дата рег.: 31 мая 2020 г.
Место жительства: Ślůnsk, Śymjanowice
03 ноября 2021 -- 15:19 (мск)
vvn_jr если уж та это пошло, то можно сыграть игру с командой ведущих)
Касумов, Кочарян, Мухин, Андросов, Мейстер, капитан — Крюк.
А сыграть, конечно же, надо в Эстонии)))
user223
Дата рег.: 15 мая 2016 г.
05 ноября 2021 -- 09:01 (мск)
Здрасти всем.
Совсем недавно открыл для себя ютуб канал ЧГК. И оказалось что там игр навалом, ещё и в других странах сейчас идут.
Из тех что смотрел, Эстония, Украина, Беларусь.
В Эстонии ещё и ведёт точная копия голоса Крюка. С Такой же фамилией).
xyzman
Дата рег.: 29 мая 2016 г.
Место жительства: Россия, Тольятти
05 ноября 2021 -- 10:35 (мск)
user223
Посмотрите игры из Азербайджана, года так с 2016 выкладываются все (на русском). У них отдельный ютуб канал.
Yaroslav S
30 лет
Дата рег.: 10 ноября 2019 г.
Место жительства: Россия, Англия, Москва, Лондон
05 ноября 2021 -- 19:30 (мск)
Пока идёт небольшая пауза между сериями, можно обсудить кандидатов на приз за лучший ответ сезона. Понятно, что что-то яркое ещё добавится в зимней серии, но и так я насчитал 17 достойных кандидатов (по большей части это ответы, придуманные не на 1 секунде, а по ходу обсуждения, без помощи клуба и ведущего и в итоге отвеченные и принесшие очко знатокам). В хронологическом порядке:
Елизавета Овдеенко - о конверте
Эльман Талыбов - о следах (блиц)
Дмитрий Авдеенко - о Рейгане (блиц)
Эльман Талыбов - о Сатурне
Денис Галиакберов - о чёрном ящике
Денис Потехин - о Нельсоне
Юрий Филиппов - о пословице
Михаил Карпук - о блице (блиц)
Николай Крапиль - суперблиц о карикатурах
Станислав Мереминский - о пельменях Николай Крапиль - о саксофоне
Станислав Мереминский - о сосульке
Павел Занозин - о переулке
Дарья Любинская - о книгах (блиц)
Иван Марышев - об одиночестве
Елена Александрова - о тишине (блиц)
Алексей Бакуменко - о Пушкине
Елена Александрова - о якоре
Мои фавориты - одиночество Марышева, чёрный ящик Галиакберова и пельмени Мереминского.
NikolaSu
46 лет
Дата рег.: 19 ноября 2014 г.
Место жительства: Казахстан, п.Карабулак
08 ноября 2021 -- 05:25 (мск)
Вопрос о якоре очень уж легкий. Детская загадка.
Yaroslav S
30 лет
08 ноября 2021 -- 10:54 (мск)
NikolaSu,
Да, объективно вопрос несложный. Но кажется, что при выборе кандидатов на приз за лучший ответ эта «объективность» едва ли должна иметь определяющее значение: да, загадка известная, но по обсуждению понятно, что команда ее не знала, это было не вспоминание ответа, а настоящее его придумывание, по всем канонам игры. А учитывая счёт 5:5 на табло, даже на не самый сложный вопрос именно придумать ответ становится ещё сложнее, тем ценнее то, что команда и конкретно Елена с этим справились.
Та же логика работает и в обратную сторону - если знаток на 1 секунде (знал или сразу придумал) отвечает на казалось бы сложный вопрос, то это безусловно важно и полезно для конкретной игры, но на приз едва ли такой ответ может претендовать.
По списку выше видно, что целых 6 раз яркое озарение случалось на вопросах блица или суперблица, то есть на вопросах, которые и предполагались как не самые сложные. Но многие из них (например, ответ Карпука про очки, которые команда получает за ответы блица) или Люблинской про книги, которые нам не вернули, на недавней игре - более очевидные примеры ярких озарений, чем многие другие вопросы.
Отто фон Лисапет
Дата рег.: 20 июня 2020 г.
08 ноября 2021 -- 20:38 (мск)
Yaroslav S, как раз-таки по реакции Александровой видно, что она вспомнила ответ
Kim Jong-il
Дата рег.: 8 декабря 2013 г.
08 ноября 2021 -- 20:54 (мск)
NikolaSu
Это кажущаяся лёгкость, на самом деле, вопросы такого рода очень коварные, т.к. здесь область поиска ничем не ограничена. Мы знаем много случаев, когда и магистры сыпались на более лёгких загадках.
Yaroslav S
30 лет
08 ноября 2021 -- 21:41 (мск)
Отто,
Да? Ну может быть. Наверно, я подсознательно пытаюсь себя убедить, что в решении о сове был какой-то смысл и элемент справедливости..
Monstradamus
Дата рег.: 5 сентября 2011 г.
Место жительства: Российская федерация, Рязань
09 ноября 2021 -- 01:10 (мск)
на самом деле, вопросы такого рода очень коварные
Какие именно, которые всем в первом классе задавали?)
Bao75
46 лет
Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства: Беларусь, Лиозно
09 ноября 2021 -- 10:19 (мск)
Monstradamus скорее те на которые мозг реагирует так: "я же это знаю... но забыл..."
и вместо того чтобы обычными методами пытаться "родить" новую информацию, безуспешно пытается тупо вспомнить старую.
Monstradamus
Дата рег.: 5 сентября 2011 г.
Место жительства: Российская федерация, Рязань
09 ноября 2021 -- 10:34 (мск)
Bao75
Это в первый год игры должно нарабатываться, да и на тренировках должны рассказывать, что нельзя пытаться вспомнить, надо с нуля крутить.
Bao75
46 лет
Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства: Беларусь, Лиозно
09 ноября 2021 -- 12:01 (мск)
да, но мозг всё равно будет пытаться это делать, и тут уже у кого как натренировано.
Kim Jong-il
Дата рег.: 8 декабря 2013 г.
09 ноября 2021 -- 20:03 (мск)
Monstradamus
Я не говорю, что вопрос был сложный. Не сложный, конечно, но если бы в команде сразу все 6 игроков досрочно ответили, то я бы согласился, что это тривиальный вопрос, но ответ был найден только после обсуждения. Так что он, как минимум, не проще вопроса о наградах, где сразу 2 знатока сразу после оглашения родили правильную версию.
► Скрытый текст...Ну и да, если мне не изменяет память, в первом классе всё-таки несколько более примитивные загадки загадывали :-)
К списку тем
Всего сообщений: 17058
Страницы: 12 ... 1072107310741075107610771078 ... 11371138
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|