Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
простоЗашла
Дата рег.: 10 октября 2017 г.
Место жительства: Россия, Рязань
09 ноября 2021 -- 20:18 (мск)
Monstradamus
Как показывает практика, игра за столом, а особенно финальная, это совершенно особое дело. И тут, как и в рядовых суперблицах, бывает отказ мозга просто капитальный. Как наработать обход такого паралича? Я до сих пор помню, как Друзь не смог разобраться с парковкой. Да этих примеров вагон. Примеров, когда игроки так проигрывают последний раунд, не меньше. С дивана рассуждать очень легко. Честно скажу, знаю эту загадку и много других наизусть, но секунд 40 я просто смотрела на эту фразу и не могла вообще понять суть написанного. Учтите, я не знаток, не за столом, не в финале. Сижу себе дома, тишина, покой. И ни мур-мур. Что говорить о них, когда счёт на табло самый что ни на есть гильотинный, секунды тикают, 13-й сектор предполагает разные подвохи, и много что ещё.
abc
Дата рег.: 23 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, Serpukhov
11 ноября 2021 -- 13:19 (мск)
ПЫТАЛСЯ ОТПРАВИТЬ ВОПРОС С САЙТА, ЗАПОЛНИЛ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ПОЛЯ,ОТПРАВИТЬ НЕ СМОГ. В ЧЕМ ПРОБЛЕМА НЕ ПОНИМАЮ
Оля
38 лет
Дата рег.: 1 октября 2011 г.
Место жительства: Россия, Москва
11 ноября 2021 -- 13:34 (мск)
abc, попробуйте через другой браузер
NoMoreHeroesAnyMore
Дата рег.: 15 ноября 2020 г.
11 ноября 2021 -- 23:33 (мск)
Здравствуйте.
Помогите вспомнить вопрос. Суть была в том, что в одной из стран перевели время на день вперёд. В какой он был игре?
Спасибо.
DJ Робкий
31 год
Дата рег.: 14 июня 2020 г.
Место жительства: Россия, Москва
13 ноября 2021 -- 15:59 (мск)
NoMoreHeroesAnyMore
Вы имеете в виду случайно не вопрос о Нью-Дели на игре команды Белозёрова осенью-2017???
NoMoreHeroesAnyMore
Дата рег.: 15 ноября 2020 г.
14 ноября 2021 -- 00:56 (мск)
DJ Робкий, здравствуйте. Спасибо.
Но, нет, это не оно.
Я ещё помню, что знатоки ответили по смыслу правильно, но очко всё-таки присудили телезрителям.
Shady
Дата рег.: 10 декабря 2019 г.
Место жительства: Волгоград
14 ноября 2021 -- 12:28 (мск)
NoMoreHeroesAnyMore, мне вспомнился только вопрос нашего форумчанина Master89, о столиках в немецких кафе. Вопрос игрался 28 мая 2017 года. Но там речь была о самом обычном переводе стрелок...
Bao75
46 лет
Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства: Беларусь, Лиозно
14 ноября 2021 -- 13:45 (мск)
еще был вопрос о самом длинном мосте (о разнице в календарях на разных концах моста - 13 дней перелистывалось при пересечении моста)
Михаил_Валерьевич_2001
20 лет
Дата рег.: 3 ноября 2021 г.
Место жительства: Россия, Тула
15 ноября 2021 -- 06:10 (мск)
А как будет выглядит состав сборной команды обладателей приза хрустальный атом
Yaroslav S
30 лет
Дата рег.: 10 ноября 2019 г.
Место жительства: Россия, Англия, Москва, Лондон
15 ноября 2021 -- 08:21 (мск)
Михаил,
Точный состав, конечно, пока никто не объявлял (надеюсь, что объявят на неделе игры, а не будут держать интригу до последнего). Мой прогноз - Друзь, Марышев, Метревели, Карпук, Любинская и, пожалуй, Потехин.
По капитану думаю, что озвученное на последней игре предложение поддержат. Друзь не попал в сборную ЛС, у атомщиков нет капитана (что, видимо, всегда будет происходить при подходе «в проигранной игре капитан не может быть лучшим игроком»), а Друзь надо снимать проклятие последних неудачных игр (а сборные атомов выигрывают почти в 100% случаев).
По составу - в моем варианте не попадают Занозин (хорошо сыграл, но понятно, что это другой уровень, а вопросы все-таки будут не такие, как на игре Потаниной), Кафиатуллин (лучший игрок из игры, где по-хорошему вообще не надо было вручать этот приз, к тому же совсем пока не запомнившийся зрителям) и, как ни странно, Яковлев. Думаю, что выбор Яковлев / Потехин - самое сложное в этой схеме, но Яковлев уже сыграл две игры (причём, в отличие от Марышева и Любинской, совсем никак себя в реванше не проявил, а Потехин - возможная будущая звезда, которому было бы полезно сыграть за столом с игроками уровня Друзя или Марышева (хотя, конечно, в конкретной игре Вадим вероятнее принесёт больше пользы, чем Денис).
Имярек
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
15 ноября 2021 -- 08:47 (мск)
Yaroslav S
у атомщиков нет капитана
А у Друзя нет хрустального атома. И он вроде тоже не капитан.
Нет, я понимаю, что он сможет, но кто сказал, что другие не смогут?
Yaroslav S
30 лет
15 ноября 2021 -- 09:16 (мск)
Имярек,
Тут логика простая. «Внешний» капитан, а не кто-то из атомщиков выглядит логично, потому что а) никого, кому было бы логично взять на себя эту роль, среди кандидатов на сборную нет б) и без этого состав атомщиков в этом году не самый сильный (пожалуй, только Марышев в этом списке выглядит как топ-игрок. Для сравнения: из вышедших в зимнюю серию обладателей ХА получался бы состав Мухин-Мереминский-Мун-Авдеенко-Галиакберов-Крапиль, согласитесь, другой уровень)
При этом вы правы, что капитаном мог бы сесть кто угодно - Барщевский (у которого уже не один такой опыт), Аскеров или Жаркевич (капитаны, у которых нет команды в этом сезоне), Сиднев (как бонус за фэйр-плэй) и тд. И Друзь даже не выглядит наиболее логичным вариантом (тем более, он сам не так давно объяснял, почему не любит играть в капитанском кресле). Но с момента, что Черемисинов предложил на эту позицию Друзя, взять кого-то другого из «внешних», но не Друзя - это значит снова «принизить» магистра, на что, вероятно, никто не пойдёт. Так что - после слов Черемисинова - это либо Друзь, либо все-таки кто-то из обладателей атома. Кажется, что у Любинской могло бы неплохо получиться.. Впрочем, это сложно прогнозировать: положа руку на сердце, кто в 2020 думал, что у Галиакберова совсем не получится, а у Крапиля будет получаться почти все?
Nikquest
33 года
Дата рег.: 28 октября 2012 г.
Место жительства: Россия, Хабаровск
15 ноября 2021 -- 09:42 (мск)
А я вспоминаю, как хорошо откапитанила Алёна Александрова такую же игру Атомов, где тоже говорили, мол, капитана нет, выбирать не из кого. Но попробовала - получилось.
Друзя в капитанской роли вообще не вижу. Он и так последние игры сидит сычём и редко обсуждает версии, а тут ещё и выбирать придётся.
Из атомщиков мне было бы интереснее всего глянуть на капитанство Ии. У неё, мне кажется, есть то необходимое чутьё и интуиция и она не зацикливается на своих версиях, а умеет слышать других.
Yaroslav S
30 лет
15 ноября 2021 -- 10:24 (мск)
Nikquest,
Да, Алена тоже хороший пример, когда у игрока скорее получилось примерить на себя новую роль. По Ие я возможно ошибаюсь, но кажется, что это пример игрока, который с удовольствием активно обсуждает (в том числе слушает других) часть вопросов и абсолютно «выключается» на других вопросах, которые ей не близки и никак не резонируют. В капитанском кресле «пропустить» вопрос (то, что себе может позволить «полевой» игрок) нельзя никак, это может быть фатально.
Не считая уже названных Друзя (который с 90% вероятностью и займёт это месте), Даши и Ии, я бы предложил для эксперимента более неожиданный вариант - предложить это место Павлу Занозину (который точно будет больше слушать, чем придумывать сам - хотя бы из-за различия в статусе и опыте в играх), при этом точно не растеряется от повышенного внимания, легко будет общаться с ведущим (а это важная часть капитанских функций), давая игрокам сфокусироваться собственно на вопросах.
Михаил_Валерьевич_2001
20 лет
Дата рег.: 3 ноября 2021 г.
Место жительства: Россия, Тула
16 ноября 2021 -- 16:58 (мск)
А ещё и кафатуллин он тоже обладатель хрустального атома
К списку тем
Всего сообщений: 17058
Страницы: 12 ... 1073107410751076107710781079 ... 11371138
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|