Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Yaroslav S
30 лет
Дата рег.: 10 ноября 2019 г.
Место жительства: Россия, Англия, Москва, Лондон
17 ноября 2021 -- 15:26 (мск)
Михаил,
Технически - да, он тоже кандидат. Но тут я готов пари заключать и деньги ставить, что ни Кафиатуллина, ни Занозина за столом в ближайшей игре не будет.
Реальный состав мог бы быть - Марышев, Любинская, Метревели, Потехин, Яковлев, Карпук. Если будет ещё и Друзь (а он, скорее всего будет), то кому-то места не хватит, либо Потехину, либо Яковлеву.
Рискну предположить, что если не будет Потехина, то это косвенный сигнал, что команда Локтикова (в таком ее виде) - это разовый не самый удачный эксперимент и больше такой состав мы за столом не увидим.
Мирослав Чуварзин
27 лет
Дата рег.: 18 февраля 2019 г.
Место жительства: Россия, Павловский Посад
17 ноября 2021 -- 16:14 (мск)
На прошлой игре в зале заметил нового распорядителя) Появится инфо о нём на сайте? Или это была разовая акция?
Оля
38 лет
Дата рег.: 1 октября 2011 г.
Место жительства: Россия, Москва
17 ноября 2021 -- 18:35 (мск)
Яковлев, Любинская, Марышев, Карпук, Метревели.
Капитан - Друзь))
(в инстаграме выложили)
Lipuha
Дата рег.: 16 февраля 2019 г.
17 ноября 2021 -- 18:45 (мск)
Да, тоже увидела. Ну не знаю… Сколько раз сам Друзь говорил, что он не капитан!!! Но тем интереснее будет смотреть )
Yaroslav S
30 лет
Дата рег.: 10 ноября 2019 г.
Место жительства: Россия, Англия, Москва, Лондон
17 ноября 2021 -- 23:09 (мск)
Отлично, что заранее выложили состав, не создавая ненужной интриги!
Состав, как видно по прошлым сообщениям, максимально ожидаемый, «отцепили» тех, кого и ожидалось - Кафиатуллина и Занозина. Ну и Потехин вне игры, так же, как сборная ЛС формировалась без учета команды Локтикова, так и сейчас она игнорируется, все последовательно
За Друзя волноваться едва ли стоит, скорее всего вопросы подберут «игровые», а не «капитанские», тонкий выбор и капитанское чутьё почти не пригодятся
belik
Дата рег.: 23 ноября 2021 г.
Место жительства: ДНР, Горловка
23 ноября 2021 -- 17:32 (мск)
Согласно пункту 2 "Правилам", в формулировке ответа от приславшего вопрос на игру телезрителя, необходимо указать "подробный источник информации: фамилию автора книги, название, издательство, год издания, номер страницы (если в качестве источника используется периодическое издание, укажите название газеты, журнала, год выпуска, номер, название статьи; если используется источник в интернете – приведите ссылку на страницу)". Как быть, если сам телезритель является источником? Поясню: мой вопрос касается "парадокса лжеца" и конкретно - парадокса Журдена с карточкой, который, как я надеюсь, мне удалось разрешить оригинальным способом. Я инженер, математик, изобретатель - имею патенты, признание, некоторые реализованы зарубежными компаниями (Вольво, например)..., а сами изобретения носят инновационный, не имеющие аналога, характер. Это я все к тому, что вынося свой вопрос на игру, который рассчитан на сообразительность и логику, и не является надуманным и сложным, я, при всем этом, не соответствую ни одному из пунктов "источника", перечисленному в "Правилах" - пункт 2. Не подскажете - следует ли мне послать свой вопрос, дабы не тешить себя ложным ожиданием, а администрацию - тратой времени? Спасибо.
SeyAndy
Дата рег.: 11 октября 2021 г.
Место жительства: Россия, Сызрань
23 ноября 2021 -- 18:52 (мск)
belik
Попробуйте написать в источнике информации следующее: Личные наблюдения автора вопроса или личный опыт автора вопроса. В спортивной версии игры так вроде обозначаются собственные источники. Но в любом случае, отправьте вопрос. Если не попытаться, то он точно не выпадет. А редакция для того и нужна, чтобы отбирать вопросы.
Monstradamus
Дата рег.: 5 сентября 2011 г.
Место жительства: Российская федерация, Рязань
23 ноября 2021 -- 21:01 (мск)
belik
Ссылку на парадокс Журдена и его описание в источник, плюс что-то вроде "размышления автора вопроса". Авторские загадки же проходят.
► Скрытый текст...В ленту Мебиуса сворачиваете?
belik
Дата рег.: 23 ноября 2021 г.
Место жительства: ДНР, Горловка
24 ноября 2021 -- 04:30 (мск)
Monstradamus. Я так понимаю, смысла шифроваться и посылать вопрос уже нет - именно так - в петлю Мебиуса. ))) Дело в том, что у меня, с 1990 года накопилось много мелочевок- изобретений (вот, разгребаю записи макулатурные), которые я намереваюсь выложить в открытый доступ (начал уже в ЖЖ, на ютубе - пока не могу - кашель мешает) и даром (прозябая в ДНР реализовать их ни в каком виде не возможно) в самое ближайшее время - вот только чуток оклемаюсь от больницы. В начале тех самых 90-х, я нашел новый (не надуманный с "подвыпердами" ))) ) логический алгоритм, на базе которого разработал новый тип кроссворда - логический, который в полной мере иллюстрирует мудрость - "Ум хорошо устроенный, лучше, чем хорошо наполненный" и предоставил все материалы тогда же, Борису Левину, земляку. "Игра" выпускала тогда газету и я полагал, что это будет им кстати, но, как принято говорить - не срослось. Позже, кстати, мы еще встречались с ним и представляю как я был смешон в их - его и его друга Михаила Аграната, когда я им презентовал свой "сценарий" фильма. К слову, это был не оформленный по всем правилам сценарий (чрная комедия), а изложение идеи на пол страницы - позже, в году 2007, я уже по всем канонам написал все-таки сценарий и отправил на конкурс "Сценарист.ру", где он сразу стал
безоговорочным лидером и наделал шуму - позже, уже на закрытых форумах (Бондарчука, английских - вот как я туда мог попасть - совершенно не знаю английского - для меня загадка), меня стали приглашать работать в разные проекты (где-то все это еще на CD дисках сохранилось, если они сами не пришли в негодность). Возможно, начну излагать именно с этого логического алгоритма (жаль, что нельзя тут вставить картинку - абсолютно законченный продукт), но планировал - с автомобильной тематики. Вы уж извините, за длинный пост - общаться-то не с кем (( Удачи всем и спасибо.
Пас
43 года
Дата рег.: 3 октября 2018 г.
24 ноября 2021 -- 08:09 (мск)
belik
Monstradamus Вам аккуратно намекнул, что Ваше решение парадокса Журдена не оригинально. До Вас его уже решили таким способом. Но это не мешает задать вопрос по этому факту, надо соответствующе его сформулировать. Неочевидные вопросы по очевидным фактам тем и интересны, что вроде ответ очевиден, но докопаться до его решения ещё надо постараться. Например, вопрос Николая Азарьева об академике Королёве принес ему бриллиантовую сову.
Bao75
46 лет
Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства: Беларусь, Лиозно
24 ноября 2021 -- 10:16 (мск)
belik "подвыпердами" и "переподвыподвертами" - это немного две разные истории.
А вообще при написании вопроса для телевизионной версии нужно ориентироваться на простоту и понятность факта для простого обывателя.
Думаю нет смысла писать вопрос по тематике которую может понять ограниченная группа узких специалистов. как гласит основной постулат: хороший вопрос - это вопрос который равновероятно может "взять" выпускник средней школы, а могут и завалить магистры
Monstradamus
Дата рег.: 5 сентября 2011 г.
Место жительства: Российская федерация, Рязань
24 ноября 2021 -- 12:47 (мск)
На самом деле да, это вроде бы известное решение парадокса, но факт не заигран вроде бы нигде, я бы это написал.
Имярек
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
24 ноября 2021 -- 14:18 (мск)
А я вот вообще не понимаю, почему свернув карточку в ленту Мебиуса мы разрешили этот парадокс? Имхо мы просто испортили условие. На карточке было написано "На другой стороне карточки написано...". Но ведь теперь нет другой стороны? Просто это уже не карточка. Или что, нет карточки - нет проблемы? Тогда зачем ее сворачивать, можно же просто выкинуть?
Bao75
46 лет
Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства: Беларусь, Лиозно
24 ноября 2021 -- 23:22 (мск)
как я люблю теоретиков оторванных от реальности.....
возьмите лист А4 и попробуйте согнуть его в ленту мёбиуса... вы очень удивитесь...
чтобы лента получилась требуется соотношение сторон минимум 1:2 или 1:3 стандартный же лист имеет соотношение сторон 2:3
а не дай бог карточка окажется квадратной - Журден удавится от безисходности...
Jalal
Дата рег.: 16 ноября 2021 г.
25 ноября 2021 -- 17:29 (мск)
Добрый вечер!
Может быть кто то сможет помочь найти игру за 24 марта 1981 года? Не нашел в архивах.
Заранее благодарю за любой комментарий или наводку.
К списку тем
Всего сообщений: 17058
Страницы: 12 ... 1074107510761077107810791080 ... 11371138
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|