Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Ярослав Викторович
30 лет
Дата рег.: 3 июня 2024 г.
Место жительства: Россия, Удельная
03 июня 2024 -- 18:29 (мск)
Приветствую! Прошу читающих это сообщение помочь с поиском одного вопроса из телеигры. О картине,которая писа́лась в маленькой мастерской, а потом выставлялась в огромном зале. Художник расстроился, ведь на выставке она, на его взгляд, смотрелась хуже, чем в мастерской.
ИннаУ
Дата рег.: 4 декабря 2021 г.
Место жительства: Россия, Псков
03 июня 2024 -- 21:17 (мск)
Бамбр,
думаю, не стоит. Пишите новые)).
Пас
46 лет
Дата рег.: 3 октября 2018 г.
Место жительства: Россия, Москва
04 июня 2024 -- 09:35 (мск)
Ярослав Викторович, Вы не этот вопрос разыскивали?
Вопрос 6-го раунда игры от 3 декабря 2005 года (играла команда А.Козлова, телезритель Вера Баулина, г. Шатура): "Перед вами репродукция картины французского живописца XX века Гюстава Курбе. Когда это масштабное полотно размером 3 метра 15 сантиметров на 6 метров 64 сантиметра предстало перед глазами посетителей выставки в Париже в 1851 году, все сразу обратили внимание на недостаточную глубину композиции, плоскостность и двухмерность картины. Удивился этому и сам Курбе, когда увидел эту картину на выставке. Как же это случилось, чем были вызваны все эти недостатки?".
Ярослав Викторович
30 лет
Дата рег.: 3 июня 2024 г.
Место жительства: Россия, Удельная
09 июня 2024 -- 10:37 (мск)
Вольный сталкер
34 года
Дата рег.: 2 октября 2012 г.
Место жительства: Эстония, Уездный город N
10 июня 2024 -- 12:14 (мск)
А куда пропал Александр Абрамович?
iliketolive
42 года
Дата рег.: 6 декабря 2021 г.
Место жительства: Россия, Всеволожск
20 июня 2024 -- 12:30 (мск)
краткая статистика за весну и лето:
114 вопросов сыграно от 102 телезрителей из 81 населенного пункта
90% телезрителей задали по одному вопросу
59% авторов - женщины
25% вопросов поступило из-за границы
42 знатока отвечали
70% ответов знатоков-женщин оказались правильными и только 55% - мужчин
33% знатоков ни разу не ошиблись
результат 1-го раунда определил исход игры в 80% случаев, 9-го раунда - в 100% игр
Viktoha
Дата рег.: 31 августа 2022 г.
Место жительства: Россия, Пено
20 июня 2024 -- 17:16 (мск)
Спасибо за статистику! Интересные факты.
инженер-шахматист
Дата рег.: 3 июля 2024 г.
Место жительства: Российская Федерация, Воронеж
03 июля 2024 -- 01:04 (мск)
господа, у кого-нибудь есть запись 6 игры зимней серии 1995?
Имярек
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
05 июля 2024 -- 20:30 (мск)
Пока межсезонье и нечем заняться может обсудим темку - какие вопросы для игры в принципе нам нравятся, какие мы бы хотели или наоборот не хотели видеть на играх?
Начну с себя.
Мне нравятся вопросы, в которых телезритель пытается обмануть, или как говорили раньше "купить" знатоков:
Само собой в этом смысле вопрос об Академике Королеве вне конкуренции, но не только. Я вот еще помню
- Очень старый вопрос, когда знатокам показали надпись на грузинском языке и попросили прочитать, перевести. Оказалось, что там было написано "Грузинский чай". То есть в советское время мы постоянно видели эту надпись.
- Как начинается четвертая строка басни Крылова "Ворона и лисица"?
- И кстати, из той же серии, я считаю, вопрос нашего форумчанина Дениса Овчинникова о "Другом месте" на теплоходе.
А есть вопросы с цитатами, которые например я услышал впервые на ЧГК, но которые помню и применяю. Например
- не так давно был вопрос об афоризме Ашота Наданяна: "Анонимность — это увеличительное стекло как для плохого, так и для хорошего, ведь в то время, как анонимно сделанное зло более гнусно, анонимно сделанное добро более прекрасно."
- или ответ Эзопа на вопрос "Почему сорняки растут лучше, чем посаженные растения"
- или фраза из молитвы "Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого".
- ну и "Красивая женщина для глаз – рай, для души – ад, а для кармана – чистилище". Шарль Луи Монтескьё
:-)
Может кто-то еще поддержит и выскажет свои мысли по этому поводу?
простоЗашла
Дата рег.: 10 октября 2017 г.
Место жительства: Россия, Рязань
06 июля 2024 -- 05:33 (мск)
Имярек
Думается мне, что в части хороших вопросов все зрители, в общем, сходятся. Вопросы-покупки, вопросы образные, но с вероятностью раскрутки, неизвестное об известном - все они дороги нашим ушам и мозгу.
А вот вопросы, которые не нравятся, у каждого свои. В разное время назывались вопросы типа "закончи/начни хокку", на знание и попадание, вопросы о приспособлениях и авторские загадки.
Я больше всего не люблю вопросы из разряда "что я сделал, для того чтобы сделать, за минуту назовите то, из-за чего и из я это сделал" - да, те самые вопросы об авторских изобретениях какой-нибудь чудни на верёвочке. А формулировкой я проиллюстрировала ту формулировку, которую я больше всего не люблю в Игре. Остальные вопросы не нравятся эпизодически. Слишком авторские афоризмы, например.
Марина Воробей
Дата рег.: 17 ноября 2012 г.
Место жительства: Беларусь
06 июля 2024 -- 09:12 (мск)
Мне очень нравятся вопросы про искусство с глубоким смыслом.
Такие, как об офорте Рембрандта (вопрос сыграл 29 декабря 2006 года),
очень люблю этот вопрос: «В одном из стихотворений Эльдара Рязанова я прочитал следующую строчку: А в этом знаке жизнь заключена» (вопрос сыграл 24 октября 2009 года).
Также впечатлил вопрос по картине «Старый рыбак»
(вопрос был задан 1 октября 2011 года).
Нравятся вопросы, которые гениальны в своей простоте.
Для меня это вопросы про Академика Королева (вопрос сыграл 25 декабря 2016 года),
загадка о распорядителе зала (вопрос сыграл 9 ноября 2019 года.)
мнемотаблицы для изучения стихов –это я чисто оценила с профессиональной позиции, сама часто такими таблицами пользовалась в работе с детьми (вопрос сыграл 21 апреля 2007 года.)
И,конечно же, много вопросов, когда я узнаю для себя что-то новое.
Самый яркий для меня пример про «пуантилизм».Вот что тут поделать впервые услышала такое слово. Как там в вопросе: Озорной пуантилизм природы»…
ASK
44 года
Дата рег.: 28 сентября 2015 г.
Место жительства: Россия, Мытищи
06 июля 2024 -- 17:40 (мск)
Имярек, мне очень нравятся вопросы, которые потом хочется задать своим друзьям. С простой и короткой формулировкой, но не обязательно простым решением, услышав ответ на который хочется восхититься красотой загадки.
Такие вопросы услышав однажды ,разу запоминаются. Например, вопрос BAO75 про сказки Пушкина или вопрос про ориентологов и бросание семечек на голубую скатерть.
Nalsam
33 года
Дата рег.: 24 мая 2023 г.
Место жительства: Россия, Москва
06 июля 2024 -- 18:39 (мск)
Инженер-шахматист, привет!
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhJfMV84r_0shJcU0vHN-x9CbIDw-SyRf - вот архив игр 1995 года.
anorak
Дата рег.: 13 октября 2011 г.
Место жительства: Россия, Екатеринбург
06 июля 2024 -- 23:19 (мск)
Имярек, самые красивые вопросы - это те, которые хочется пересказывать - загадывать родственникам и друзьям - и потом пересматривать игры, чтобы посмаковать. Это вопросы из других измерений. А вот неинтересные вопросы - например, как в нашей деревне сушат картофель после выкапывания, или как моя кума чистит рыбу, или как мужики-дальнобойщики проверяют колёса на своих фурах ... В общем, хочется от вопросов какой-то новой информации, которая была бы потом интересна / пересказываема / обсуждаема ...
Kim Jong-il
Дата рег.: 8 декабря 2013 г.
07 июля 2024 -- 12:36 (мск)
Мне больше всего нравятся вопросы о приспособлениях, ну и вобще инженерно-технические. Конечно, не уровня "мы используем этот зонт, чтобы мыть люстру", а такие, где можно зацепиться за какие-то особенности конструкции предмета и путём логических умозаключений дойти до его предназначения.
Тот самый вопрос о колёсах дальнобойщиков - один из лучших в игре.
Про ГЭС какой-то хороший вопрос был несколько лет назад, там, вроде бы, уровень воды в реке менялся в городе. Друзь на него отвечал. Формулировку я, к сожалению, не помню.
Приснопамятный вопрос про старателей и прорубь.
И много других.
Не нравятся нелогичные вопросы. Или где можно дать более логичный/красивый ответ, чем правильный.
К списку тем
Всего сообщений: 17078
Страницы: 12 ... 1128112911301131113211331134 ... 11381139
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|