Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
Петр Медведев
39 лет

Дата рег.: 3 апреля 2017 г.
Место жительства:
Россия, Москва

16 января 2025 -- 10:35 (мск)
Уважаемые оппоненты
Вы не обратили внимания, что, во-первых, я с самого начала подавал свое предложение только "для затравки", только "как информацию для размышления", предполагая, что форумляне могут предлагать продуманные решения. Поэтому критиковать именно мое предложение не было смысла. Во-вторых, я нигде не писал о "школьных" командах.
На мой взгляд, обсуждения не получилось. Тему снимаю. Всем спасибо. Все свободны. :)
Bao75
49 лет

Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства:
Беларусь, Лиозно

16 января 2025 -- 11:57 (мск)
Петр Медведев "Вы не обратили внимания..."
ну так же как и вы не обратили внимания на то что я вам сразу сказал что "этого не стоит делать" ...
ну а дальше уже каждая из сторон воспользовалась своим правом наплевать на мнение оппонента.

Андерталец

Дата рег.: 22 декабря 2013 г.
Место жительства:
Россия, Киров

16 января 2025 -- 13:49 (мск)
Dr.IgorKriuchkov, я даже знаю, чем закончится этот спор. Осознанием авторами своей исключительности и неспособности к креативному мышлению 99% обывателей планеты Земля.
Андерталец

Дата рег.: 22 декабря 2013 г.
Место жительства:
Россия, Киров

16 января 2025 -- 14:38 (мск)
А вот предложение mvnddp по определению рейтинга сложности вопроса я бы поддержал. Не вижу никаких проблем ввести его на нашем форуме вместо прогноз-голосовалки (очень сомневаюсь, что редакция ведёт какую-то статистику по этому поводу. Впрочем, и насчёт статистики понравившихся вопросов и лучших игроков у меня такое же предположение.)
"При прочих равных условиях" такая идея могла бы стать заменой решающему раунду, который мне как телезрителю никогда не нравился - ну не считаю я телегеничной эту "минуту молчания" взамен минуты бурного командного обсуждения.
В конце концов, почему вопрос, заданный одним телезрителем по интернету в 13 секторе может влиять на счёт игры, а мнение остальных телезрителей - нет?
Игродумыч

Дата рег.: 12 декабря 2024 г.
Место жительства:
Россия, Москва

16 января 2025 -- 20:37 (мск)
простоЗашла и olalyaost

Ваш вопрос "зачем" и позиция "нам это не нужно" были косвенно адресованы и мне. Обсуждение закрыто до лучших времён. Отвечаю не для возобновления обсуждения, а в защиту идеи вычисления сложности вопросов.
Моё мнение и пожелание: вычисляемая так или иначе после каждой игры сложность доставшихся вопросов станет в будущем (когда способ вычисления будет отлажен) одним из показателей (не главным) для турнирного продвижения команд.
Аналогия: в фигурном катании (в турнирах) учитывается не только артистизм, но и "техника".
Игродумыч

Место жительства:
Россия, Москва

18 января 2025 -- 11:22 (мск)
Петру Медведеву.

Простите меня. Похоже, что помешал начатому Вами обсуждению, добавив много ненужных усложнений. Возможно, Вы ждали, что после этапа высказывания идей и этапа критики последует этап возражений на критику и выход на простое решение.

Например, в порядке возражения на критику "идея на странице 1112 слишком сложна для реализации" могло прозвучать такое предложение.

А зачем "теневые" команды по всей стране? В ТВ клубе 12 достаточно сильных команд. Когда одна из них ведёт ТВ игру, 1 из оставшихся поддерживает её в зале, а 10 других пытаются ответить на появляющиеся вопросы "в тени", каждая в своём помещении. Пытаются не для зарабатывания очков, а для тренировки и, попутно, для приближённого вычисления, с помощью форумчан, сложности вопросов по протоколам с ответами. В последующем число "теневых" команд можно так или иначе увеличить. Однако, не факт, что командам ТВ клуба (а потом и другим командам) будет интересна предложенная форма тренировки.

Лучшим для реализации оказалось предложение mvnddp о голосование форумчан о сложности сыгранных вопросов по 10-балльной шкале. Форумчане - внимательные зрители ЧГК, многие сами составляют вопросы. Их коллективная оценка при смирении пристрастий будет близка к экспертной. Если с голосованием не заладится, то можно будет попробовать другие способы, по мере готовности.
простоЗашла

Дата рег.: 10 октября 2017 г.
Место жительства:
Россия, Рязань

18 января 2025 -- 14:12 (мск)
Петр Медведев
Игродумыч

Раз уж разговор, закрытый как будто, продолжается, то "замечу в зал" - обращать свои предложения вы должны не к форумчанам, а к съëмочной группе Игры. Или они сами просили вас о системе, уточняющей рейтинг команд, но нам вы этого не рассказали? Если же это не так, то все рассуждения теряют бóльшую часть очарования.
Игродумыч

Место жительства:
Россия, Москва

19 января 2025 -- 17:52 (мск)
простоЗашла

Игра создаётся пожеланиями всех участников: телезрителей, знатоков, организаторов. Когда отдельный участник наблюдает Игру, впускает в себя её проблемы и думает над ними, его восприятие может быть ошибочным, а может и нет.

С Петром Медведевым мы не знакомы. За него сказать не могу. Мне организаторы ЧГК поручений не давали.

В ходе состоявшегося на форуме обсуждения прозвучало предложение mvnddp, согласно которому вычисление сложности сыгранных вопросов не требует больших усилий от организаторов ЧГК. Это предложение оказалось наилучшим. Как именно сложность сыгранных вопросов будет учитываться в правилах турнирного продвижения команд - предмет отдельного обсуждения, если до него дойдёт.

Организаторы ЧГК иногда знакомятся с тем, что происходит на форуме. Решение - за ними.
Пулков

Дата рег.: 12 апреля 2020 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

21 января 2025 -- 22:27 (мск)
Не знаю насколько это возможно, но вот....
Заглянул сегодня в чат, там никого, но записи о посещавших его в течение суток прежде есть. Возможно можно пользоваться этим для каких то коммуникаций между. А можно как после землятресений некая "минута тишины" точнее не тишины, а как в Саратове под часами, свидание. Т.е. приходить в чат в условленное время, например каждый день в 20-00, и тогда и вопросы можно будет не в форуме задавать а в реале с ответной реакцией. Вот родился вопрос, пакет собирать сложно и не все это сумеют, а так можно хоть каждый день обкатывать, даже, возможно и капитан не нужен, обсудили те кто в чате и соборно решили какой ответ дают. Собственно этот момент про капитана и ответ можно решить до того прямо на месте.
К списку тем

Всего сообщений: 17184
Страницы: 12 ... 113811391140114111421143114411451146
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].