Здравствуйте!
В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто за меня проголосовал!! Огромное спасибо, это действительно было удивительно.
Теперь обо всем по порядку :))
СБОРЫ
После объявления результатов победителю нужно написать администратору свои данные. В ответ за 3 дня до программы я получила письмо с конкретными указаниями:
-точное время прибытия (21:40)
-одежда строго черного цвета
-как добраться (написали максимально подробно, спасибо!)
И постскриптум:
"1) Приходить раньше назначенного времени НЕЛЬЗЯ!
2) НЕЛЬЗЯ заглядывать в домик без приглашения!"
К слову..опаздывать тоже нельзя :))
Эти строки меня настроили на то, что еду не на развлечения, а на весьма серьезное и продуманное по минутам мероприятие :)
Я живу в Москве, где находится Сад, знаю. Так что, к счастью, добралась без приключений.
21:35. ПРИЕЗД
Итак, я была возле сада в 21:35 (по моим меркам как раз 5 минут, чтобы добраться до домика, это должно быть "ок")). Я искренне переживала из-за "раньше нельзя, позже нельзя"))) и так же искренне не понимала, чем именно я буду заниматься все оставшееся время - ведь начало только в 23:10) Мне повезло - возле входа в сад стоял электрокар. В прошлых отчетах читала про него, но в силу своей природной стеснительности все равно 3 раза переспросила, можно ли мне с ними)))) водитель очень серьезно спросил:"есть ли мне 18? Иначе не повезу"))). Только я села, мы немного отъехали и тут же к нам присоединилась ооочень веселая компания. Было темно и сначала толком не поняла, кто это. Пока ехала до домика (расстояние метров 200)) рассматривала ребят рядом: молоденькие, веселые, с рюкзачками - один в один мои беззаботные сокурсники. Сначала решила, что это часть съемочной группы или стажеры. Тут меня ждало первое удивление: это...знатоки и зрители! :) Кортежей людей в смокингах и бабочках не наблюдалось :)
21:39 Место съемки. Первое впечатление
Сама территория ограждена. Подходишь к воротам - показываешь паспорт - тебя находят в списках - проходишь :)
И тут-то все начинается)) я окинула взглядом всю площадку:
-слева сам домик. Вокруг него спец.освещение, толпятся люди, что-то проверяют, настраивают (съемочная группа) и было слышно голос Господина Ведущего, причем слышно так, как будто он стоял рядом и мне на ухо говорил :)) вообщем, все кто гуляет в саду по близости, могут слышать все, что комментирует ведущий программы :)
-чуть правее выглядывал некий "треугольник", похожий на вход в погреб, как узнала позже, это спуск в общее помещение, где есть туалет, серверная и комнаты отдыха
-по правую сторону от меня стояли 2 вагончика
Возле них я увидела Ольгу Быкову. В такой холод она стояла в легкой обуви и в тонкой кофточке, сверху была накинута расстегнутая куртка, но Олю она явно не спасала - девушка ежилась от холода. Это мое второе удивление. Раньше я думала так: все приезжают в той одежде, в которой снимаются, заходят в Охотничий Домик, там есть гардеробная, снимают верхнюю одежду и поехали))) но нет..)
21:40-22:40
В письме мне сообщили, что по прибытии на место необходимо связаться с Полиной.
Полина оказалась очень милой девушкой, работником непосредственно самой передачи. Мы встретили Анастасию (solly), нам провели небольшую экскурсию и предупредили, что знатоки с удовольствием фотографируются, но команду игроков до программы трогать нельзя, только - после. На 1 час мы были предоставлены сами себе :) Погуляли возле Домика, потрясающей площадки для музыкальных пауз, спустились в комнату отдыха, где можно попить чай, поесть, и дошли до вагончика. В них все переодеваются из повседневной одежды в те вечерние наряды, которые вы видите на экранах. Я не знала об их существовании, так что приехала сразу в платье. Сменную обувь я не предусмотрела :/ но в такой холод это было даже к лучшему. Так как все свои вещи, сумки, теплую одежду вы оставляете в вагончике и бежите в платье и туфлях до домика по морозу :)) единственное, что я с собой захватила - телефон. Позже поняла, что зря :)
За этот час ни с кем не сфотографировалась. Как-то во время чаепития, очереди в туалет и переодеваний неудобно отвлекать ))) а на улице было очень-очень темно, с трудом различала, кому чей силуэт принадлежит. Будущим посетителям игры: старайтесь сфотографироваться со всеми именно в это время, особенно просто это сделать в весенние и летние игры :)
22:40
Всех позвали в зал.
-Сначала попадаешь в тесный коридор, небольшая очередь) спрашивают, откуда вы (в этот момент я по списку поняла, что большинство зрителей - это знакомые знатоков). "Форум" разместили рядом с Борисом Белозеровым и ко :) Но примерно через 15 минут меня переставили в другой угол - к Потаниной и Мухину, которые очень весело делали селфи :) а окружающие восхищались смокингом Елены. Крупных перестановок было 2, мелких штук 5 :)) переставляли всех раз 100))))) если тебя поставили на определенное место, а ты отошел сфотографироваться, попить водички и тд, считай, место потеряно)) забронировано было только одно пустующее место - для Александра Друзя) еще что меня удивило: многие между собой знакомы, но далеко-далеко не все. Только на игре поняла, как часто меняются зрители) Хотя, разумеется, чувствуешь, что ты пришел в теплую дружескую семью - прекрасную компанию людей с общими интересами.
- случайно услышав разговор рядом, узнала, что в зале что-то сделали, в результате он "ужался на 20 человек" и сегодня средняя загрузка. Зал небольшой, круглый, стояли мы плотно, но дышать было можно :) большую сложность величина зала создает операторам. Когда я смотрела тв, не замечала, что их постоянно видно в кадре :) один оператор стоял рядом со мной и позже (уже ближе к концу игры), когда вставал, "заехал" камерой по лицу девушке по соседству :// в зале очень красивый зеркальный потолок, достаточно высокий, а вот экраны опускают на удивление низко.
-подготовка к началу. Забежал Друзь в куртке, что-то спросил, выбежал. Зашел Козлов, спросил, где Друзь и предложил его не пускать (в шутку) :))) произнес небольшую вступительную речь: телефоны отключить совсем (я успела сделать пару фото, выключила и отдала его незнакомому соседу сзади, чтобы не болтался в руках, так как стояла впереди); лишнего не болтать; если падать в обморок, то отползать к стеночке)); жвачку убрать и ждать, когда он "прошипит" за 10 секунд до старта. Друзь уже был на месте. Все немного нервозно смотрели на экраны, где была трансляция 1 канала. Услышали "шшшшш", последние смешки, кашли, правки костюмов, волос и ..поехали :))
23:10
Игра началась. Господин Ведущий был в хорошем настроении, это почувствовалось с самого начала. Представили команду. Что удивило: они супер быстро сели за столы, молниеносно открыли блокноты, взяли ручки и сосредоточенно смотрели на стол. Я потом поняла почему... Примерно первые 2 вопроса очень сложно собрать мозги :) и переключиться со слов ведущего, шуток, общего разговора, всей этой волшебной атмосферы на серьезный вопрос и быстрый брейншторм. Видимо ребята всю болтовню оставляют еще до начала игры. И уже в коридоре перед выходом стоят абсолютно собранными и максимально настроенными.
Отмечу 2 раунда: первый - вопрос из Франции. Очень жаль, что в телевизионную версию не попал момент, какой смех вызвала видеопрезентация этого вопроса . Все действительно от души посмеялись. Второй - 13 сектор. Он в этот раз собрал максимальное количество вопросов
Напишу про паузы. В их время открывают двери, зал проветривается. Большинство убегает подышать/покурить/позвонить/поболтать. Я старалась оставаться в домике, тк стоял жуткий холод. Зрители в это время пользуются случаем и садятся на места знатоков, шутят :) обсуждают вопросы. Знатоки говорят, что некоторые громко разговаривают и мешают сосредоточиться. Во время музыкальной паузы все мерзли, прыгали, пытались согреться, но стойко смотрели выступление.
00:15
Игра прошла очень легко, позитивно. Некоторые говорили, что она самая веселая в этом году. Я специально посмотрела следующую программу с командой Рудера, чтобы сравнить: такие прекрасные ощущения из-за того, что я была зрителем или действительно сама игра была до того увлекательной. Поняла, что во многом влияет настроение Ведущего, выигрывает команда или проигрывает .. и атмосфера, созданная зрителями внутри зала. Так что да, эта игра была действительно потрясающе воздушной, интересной и веселой
После победного финала я уже не стеснялась и поймала в коридоре Сиднева :) сделав фото, он переспросил, влезли ли оба в кадр, может надо еще перефотографироваться :) остальные как-то быстро разбежались: кто-то торопился еще на какое-то мероприятие, кто-то обсуждал, как отметить победу :), кто-то просто проголодался, возле вагончика Дарья Любинская давала интервью.
Я взяла вещи из вагончика, грустно попрощалась с этим удивительным местом, села в электрокар и снова с веселой компанией поехала обратно...
Ну, вот..мой рассказ подошел к концу.
Хочу еще раз поблагодарить всех, кто голосовал за меня на форуме и всех удивительных людей, кого я встретила на игре. Я не чувствовала, что нахожусь в неизвестном для меня месте с малознакомыми людьми. Остался привкус теплоты и сказки.
Еще раз много-много-много самых искренних благодарностей!
Надеюсь, что не утомила вас :)
PS с фото не буду повторяться. Настя все прекрасно задокументировала
https://scontent-b-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/s720x720/1655914_824190870936856_2772368110449599823_n.jpg?oh=d55bab021eba5439ad8a57adecf881b3&oe=55101F5F