Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Как попасть в Охотничий домик
Татьяна
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, Сосновый Бор
03 февраля 2015 -- 12:02 (мск)
BarcaLT, спасибо! Очень интересно! И спасибо, что сюда выложил.
Елена Астахова
36 лет
Дата рег.: 7 октября 2011 г.
Место жительства: Россия, Москва
03 февраля 2015 -- 12:54 (мск)
Спасибо! Хороший рассказ и фото. Оказывается, и чатовская команда боролась, а я как=то пропустила. Жаль. Поболела бы. Не расстраивайтесь и до скорых встреч! Ещё раз спасибо за рассказ и фото.
Елена Астахова
36 лет
Дата рег.: 7 октября 2011 г.
Место жительства: Россия, Москва
03 февраля 2015 -- 13:04 (мск)
Хотелось бы по возможности почитать впечатления и других участников команды чата. Вы все молодцы!
Имярек
03 февраля 2015 -- 14:48 (мск)
Господа форумчане!
Раз уж этот эпизод из жизни сайта вышел за пределы чата, то считаю нужным рассказать для тех, кто не в курсе, как все было. Точнее как я это все вижу.
Иногда я буду употреблять слово «мы», но это не значит, что каждый чатовец согласен с этим. При желании каждый может высказать свое особое мнение. :-) Я же постараюсь выразить позицию большинства.
Итак, не секрет, что на этом сайте есть не только форум, но и чат, в котором собираются люди, любящие «Что? Где? Когда?», желающие пообщаться между собой и поиграть в вопросы и ответы. С некоторых пор, по вечерам, практически ежедневно в чат заходят человек 10-15 и просто развлекаются тем, что отвечают на вопросы (в основном свежих спортивных турниров) без всяких призов и наград. Удовольствия ради. Разумеется, приглашаем все желающих, там нет никаких правил и заявок. Чисто для себя.
Конечно особенно интересно в чате во время телеигр. Для многих стало уже нормой смотреть «Что? Где? Когда?» одновременно присутствуя в чате и пытаясь ответить на вопросы одновременно со знатоками, быстрее и правильнее их. Причем часто довольно успешно, в смысле в чате есть правильная версия даже тогда, когда за столом и намека на нее не было. (Да все наверно уже это и по форуму видят, похвастаться мы тоже любим).:-)
Но, как учили в советской школе, рано или поздно количество (а многие ходят в чат уже несколько лет) должно было каким-то образом, в каком-то виде перейти в качество. И это случилось. В юбилейном сезоне нас наверняка ждут разные новинки: например изменения в составах, новые команды, в том числе заявленные от трудовых коллективов. И вот в качестве такого подарка к юбилейному сезону г-н Ведущий как-то зашел в чат и предложил нам собрать команду (человек 9-10) для отбора в элитарный клуб в юбилейный сезон.
Возможно мы не очень хорошо его поняли, а может он тогда сам толком не объяснил, но оказалось, что они там ждут самую настоящую команду – сыгранную, с утвержденным капитаном, тренировавшуюся и игравшую где-нибудь.
Мы же, в принципе зная, что есть понятие «отбор», думали, что смотреть будут именно на каждого игрока (иначе зачем 9-10), а потом по результатам этого просмотра (есть же какие-то критерии: сила, коммуникабельность, телегеничность и т.п.) редакторы и сформируют команду чата, будущую команду чата – отберут 6-рых подходящих из 10. И вот тогда именно эти 6 человек и начнут интенсивно тренироваться, играя именно этим составом. Тогда уже мы бы нашли, как это сделать - с помощью кого-то из нынешних знатоков или без нее. Возможно, думали мы, что вот эта натренированная команда получит шанс сыграть уже как бы «во втором туре отбора», уже по настоящему в сравнении с другими претендентами на юбилейные игры.
Но мы ошиблись, все было проще. Десять чатовцев приехали, сыграли по 3-4 вопроса в разных комбинациях и по домам. Потом нам сообщили результат – отрицательный.
Меня на отборе не было, как там все прошло пусть расскажут участники и очевидцы, но со своей стороны хочу еще раз подчеркнуть: несмотря на результат, я считаю, что кандидаты от чата, каждый из них довольно силён и достоин попасть в Домик в качестве игрока, хотя бы на одну игру в юбилейный сезон.
С точки зрения кого взяли и почему именно их – тоже все просто. Бывая в чате практически ежедневно, мы сами давно знаем силу каждого из игроков. Некоторые сильные игроки по тем или иным причинам отказались, но нет худа без добра. Это позволило заявить на отбор всех достойных, в смысле всех самых сильных (оставим за скобками момент, что сила игрока – это вообще понятие относительное и возможно, что кто-то другой сыграл бы лучше). Никому не пришлось отказывать из-за нехватки мест. В каком-то смысле это была «команда мечты». Как по силе игроков, так и по географии. Были чатовцы из разных регионов России и даже других государств – Литвы и Украины. Как там у шахматистов – «все мы одно племя»!
tevirp
Дата рег.: 18 декабря 2011 г.
Место жительства: Латвия, Рига
03 февраля 2015 -- 15:17 (мск)
Ух ты! Как интересно. BarcaLT, Имярек, спасибо, что поделились.
Наташа театралка
38 лет
Дата рег.: 5 ноября 2013 г.
Место жительства: Россия, Владимир
03 февраля 2015 -- 20:36 (мск)
BarcaLT, Имярек, спасибо за рассказы.
BarcaLT,рада за Вас, что приобщились к ЧГК "вживую", что замечательно пообщались с виртуальными собеседниками по чату. И что работодатель поддержал, что понравилась Москва. Возможно, когда-нибудь кто-то из чатовцев всё-таки побывает в ОД в качестве игрока, очень бы этого хотелось.
mearal
19 лет
Дата рег.: 8 декабря 2013 г.
Место жительства: Лен.обл., Бокситогорск
04 февраля 2015 -- 18:13 (мск)
Спасибо за интересные рассказы. Жалко, что не прошли. Желаю удачи!
Юлия Поганова
28 лет
Дата рег.: 4 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, Ульяновск
05 февраля 2015 -- 04:06 (мск)
Очень жаль, что не получилось. А действительно, думалось, что отбор - это отбор на команду, а не среди команд. Будем надеяться, что все впереди.
Дюша
16 лет
Дата рег.: 24 июля 2012 г.
Место жительства: Россия, Владимир
05 февраля 2015 -- 16:35 (мск)
BarcaLT
Имярек
Спасибо за рассказы! Заинтересовало, однако.
А ведь действительно могла бы быть хорошая, почти что родная команда. Жаль, что не срослось. Хотя - вдруг ещё срастётся? :)
Владимир Хибинь
31 год
Дата рег.: 10 октября 2012 г.
Место жительства: Украина, Ивано-Франковск
17 февраля 2015 -- 21:35 (мск)
Здравствуйте, дорогие друзья! В связи с тем, что Весенняя серия игр в Клубе знатоков начнётся в марте, считаю, что можно напомнить о возможности стать кандидатом на посещение ОД во время Игр.
Дублирую действующие правила со страницы 1101:
Правила проведения голосования на ветке по выбору кандидатов на посещение ОД во время Игр
1) Человек, разместивший объявление о начале приема анкет – это человек, проводящий голосование.
2) Участвующие в выборе претендентов соглашаются с правилами проведения голосования, которые использует человек, проводящий голосование. Если «избиратели» не согласны с правилами, они вправе не участвовать в голосовании.
3) Любой «троллинг» с момента начала приема анкет до момента подведения результатов будет строго наказываться.
4) С момента оглашения результатов допускается обсуждение и утверждение правил будущего голосования и, при необходимости, выбор нового человека, проводящего голосование. В случае отсутствия новых кандидатов на проведение очередного голосования в течение текущей серии игр, а также в случае согласия прежнего ведущего проводить очередное голосование, считается что новый ведущий выбран. В случае отказа прежнего ведущего от проведения очередного голосования и при отсутствии обсуждения и выбора нового ведущего голосование в межсезонье считается, что… (см. п.1)
5) Возникающие ситуации, не описанные выше, разрешаются с использованием здравого смысла.
Владимир Хибинь
31 год
17 февраля 2015 -- 21:36 (мск)
Также, хочу спросить:
Есть ли новые кандидаты (желающие) на проведение очередного голосования?
Евгений-телезритель
46 лет
Место жительства: Россия, Севастополь
18 февраля 2015 -- 13:42 (мск)
Я скорее из новых русских, чем из новых кандидатов, однако желаю провести весеннее голосование в паре с красивой девушкой.
Владимир Хибинь
31 год
18 февраля 2015 -- 14:59 (мск)
Евгений, с моей стороны возражений нет, проводите.
Инесса Арманд
18 февраля 2015 -- 17:39 (мск)
однако желаю провести весеннее голосование в паре с красивой девушкой
И что для этого надо сделать? Провести кастинг на звание "Мисс Ведущая голосования"? Форумчанам доверите выбор, или сами единолично отберете? Вы уж, Евгений-телезритель, поконкретнее выразились бы.
Нина
Место жительства: Россия, СПб
19 февраля 2015 -- 11:00 (мск)
Насколько я понимаю, нам всем теперь надо ждать красивую девушку, которая захочет провести голосование, да еще и в паре?
Или все-таки пойдем более конструктивным путем и последуем пункту 1?
Человек, разместивший объявление о начале приема анкет – это человек, проводящий голосование.
Женя, не обижайся, но ждать можно долго...)))
К списку тем
Всего сообщений: 40542
Страницы: 12 ... 1163116411651166116711681169 ... 27022703
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|