Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу рассказать Вам о своих впечатлениях от посещения Охотничьего домика.
Это было нечто невероятное и волшебное!!! Я понимаю, что использую обычные «избитые» штампы, но просто, когда сбывается твоя мечта, то мир вокруг начинает сверкать свежими красками, а ты не можешь подобрать более удачных слов, чтобы описать свои чувства.
Как человек самокритичный, скажу пару слов о своих ошибках, чтобы будущие гости с форума их не повторяли. Во-первых, оказалось, что я слишком буквально понял слова админа в письме-приглашении по поводу одежды – «вся одежда должна быть черного цвета» и пришел в черных брюках и черном свитере с темной рубашкой, а как мне сказали костюмеры, что при визите в домик мужчина обязательно должен быть в пиджаке и желательно в белой рубашке. Поэтому мне выделили «казённый» пиджак, а вот белой рубашки мне не досталось. Ну и как бы вторая как бы ошибка ¬— это как бы слово как бы паразит, которое вы как бы, наверное, уже как бы узнали.
Наверное, пора перейти собственно к событиям этого чудесного вечера. Мы с Володей встретились у входа в парк немного раньше намеченного срока в 21.15, подошли к электробусу и поздоровались с Олегом Дымовым. Так как времени было еще с запасом, то он предложил нам прогуляться до домика пешком, благо там расстояние всего 100-200 метров. Потом мы как пунктуальные гости немного постояли у внешнего ограждения, после проверки документов зашли на территорию и в 21.30 позвонили Полине Ионовой. Она вышла к нам и провела быструю мини-экскурсию: здесь раздевалка, здесь горячий чай (учитывая ледяной ветер — это очень важный пункт экскурсии), сюда пока нельзя, а можно будет минут через 15, пару моментов об интернет-трансляции и расстановке людей в домике.
Далее мы подошли к площадке для музыкальных пауз, сделали там несколько фотографий. Вернувшись ко входу в домик, мы стали встречать проходящих мимо знатоков и просить о совместном фото на память (простите, пожалуйста, уважаемые знатоки, если я был чересчур назойливым). Несколько раз организаторы трансляции говорили, что вот-вот к нам подойдет Евгений Галкин, но время шло, мы подзамерзли, но всё-таки дождались своего «звездного часа». Первое интервью получилось немного сумбурным, я не сумел задать до конца свой вопрос Александру Абрамовичу Друзю (я хотел узнать на каких языках программирования он писал программы). Но после игры я решил завершить начатое и всё-таки задал вторую часть вопроса. Так вот, если среди читателей форума есть программисты и интересующиеся, то открою тайну: Александр Абрамович много работал с базами данных, программировал на FoxPro, на Fortran (сказано с лукавой усмешкой и комментарием: «Вот какой я древний») и на C++.
Тем временем нам пора было идти в домик и занимать указанные места. Мне досталось довольно комфортное место рядом с одним из выходов к музыкальной сцене. Там было и достаточно свободного пространства, и немного свежего воздуха из открываемых дверей, но было видно лишь троих знатоков из сидящих за столом: Константина Рудера, Александру Золотову и Никиту Баринова. Далее Алексей Козлов выступил с традиционным напутствием, огласил по памяти избранные главы из «Руководства по правильному обморокопадению для девушек и юношей», также попросил не жалеть сил на аплодисменты. Несколько минут ожидания, затем с потолка к столику опустилась «люстра» из мониторов и включился звук трансляции первого канала, еще чуть-чуть и зазвучали знакомые с детства чарующие ноты вступительной мелодии. Наконец, в зал вошли знатоки команды Рудера, серьезные, сосредоточенные и настроенные на игру. Закрутился волчок, и началась Игра. Для меня всё происходящее слилось в один большой головокружительный калейдоскоп событий. Я абсолютно потерял счет времени, расслабился и просто получал удовольствие от происходящего, периодически, конечно, пытался для себя мысленно давать версии ответов на вопросы игры, но, честно говоря, получалось не очень. Да и атмосфера в клубе оказалась такой юморной, теплой и дружеской, что это не настраивало на рабочий лад. По телевизору накал страстей и азарта заметен намного больше, ведь камеры чаще всего фокусируются на игроках, а им не до шуток. После музыкальной паузы во время рекламы я рискнул сбегать за своим оставленным в вагончике-раздевалке фотоаппаратом и сделал несколько фото внутри домика. Но вот игра закончилась, всеобщая радость, поздравления. Мы с Володей сделали несколько фотографий, сидя в креслах знатоков. Затем вышли на улицу, большинство знатоков после недолгого обмена впечатлениями сразу уходили переодеваться и разъезжались по домам. Я успел перехватить Александра Друзя, Володя поговорил с Ильей Новиковым. Потом мы осмелились попросить Бориса Крюка о совместном фото и вновь настала наша очередь засветиться в интернет-трансляции. У меня получился несколько сумбурный, но очень искренний экспромт о своих впечатлениях от посещения игры.
В целом я сравнил бы весь этот вечер с праздничным фейерверком в ночном небе — всё пролетело очень быстро, ярко, красочно, незабываемо, а я был просто счастлив. И вот праздник закончился, настала и наша очередь возвращаться к обычной жизни.
Что касается спорных вопросов, то в домике мне хотелось, чтобы знатоки выиграли, и я не задумывался о степени доброжелательности к ответам со стороны ведущего и был просто счастлив, что мой визит в домик завершился победой знатоков. Кстати, после игры Александр Друзь сказал команде Рудера, что он действительно лично знал латвийского писателя-сатирика из вопроса о биении сердца Цаля Меламеда (кажется, они вместе учились) и фраза в зале во время игры про биение в обоих смыслах это была не шутка, а реальная точка зрения автора цитаты. Пересмотрев дома игру, я частично поменял свое мнение: на мой взгляд, действительно спорным был лишь вопрос о стартовых колодках на Олимпиаде. Думаю, что после такого «аванса» Борис Крюк в следующих играх не будет столь снисходителен к данной команде.
Конечно, когда сбывается мечта, то через некоторое время может стать грустно, что она уже исполнилась (кажется, психологи называют это «синдром достижения цели»), но я решил просто сразу выбрать новую мечту — посетить Охотничий Домик еще раз.
Фотографии https://fotki.yandex.ru/users/korvinlesta/album/471575/
ПАРОЛЬ НА ДОСТУП К ФОТОАЛЬБОМУ: 28032015