Ув. читатели этого форума!
10 декабря сего года мне посчастливилось побывать на съемках программы в Охотничьем домике! В кратце хочу поделиться своими впечатлениями и рассказать о посещении.
Поскольку от редактора я получил возможность посещения места съмок не одному, а вместе с сопровождающим лицом, эту возможность я осуществил с удовольствием, взяв с собой родственника котроый живет в Москве. В Нескучный сад на съмочную площадку мы приехали приблизительно в 22:20. У входа охрана проверила наши поспортные данные, сверила их со своим списком после чего проспустила. Пройдя внуть, мы сразу встретили Наталью Китайкину. Она объяснила нам что где находиться, устроив пятисекундную экскурсию. Первыми из знатоков, кого я увидел были Александр Лепетунов, Борис Еремин и преимущественно те, кто играл 10.12.
Немного ознокомившись с местом съемок, я пошел переодеваться. Вагончик-раздевалка интересно поделен на гримерную и гардероб. Приблизительно в 22:45 началась расстановка знатоков и гостей в зале. Войдя внутрь меня поразило очень маленькое помещение игрового зала, поскольку вид с экрана телевизора делает вид помещения более объемным чем есть в действительности. Редактор Дарья Ивашкевич разместила меня вначале в третьем ряду между оператором и экраном 13 сектора, потом передвинула ближе к Петру Сухачеву и я оказался где-то во втором ряду между игроками команды Алеся Мухина (слева) и остальными гостями домика (справа) прямо под таблом монитора 13 сектора.
Когда почти что все присутствующие в зале были расставлены, редакторы начали расставлять знатоков, иравших в этот вечер. Потом в зале оказались спонсоры. Появились довольно быстрым образом. Я даже не смог этого заметить За минут 10 до эфира в зал зашел Андрей Козлов. Поздоровавшись, а точнее сказать галантно попреветствовав присутствующих, он ознакомил всех с правилами поведения на игре. Рассказ, а точнее действие помню приблизительно так:
А.А.Козлов: «Добрый вечер, уважаемые дамы и господа! Я очень рад приветствовать вас здесь! Хочу напомнить вам, что сейчас мы с вами находимся в памятнике архитектуры 18 века- охотничьем домике. Уже в который раз кому-то, а кому-то в первый раз с удовольствием хочу рассказать о правилах поведения на программе. Первое: достаньте из кармана мобильный телефон и посмотрите получше выключен ли он. Второе: если вы желаете выйти во время перерыва муз. паузы покурить, то стоит этого делать в саду, где проходит выступление артистов. Третье: если вы чувствуете, что тереяете сознание, то не стоит говорить об этом, стоящему рядом человеку. Вы просто падаете в обморок и все, а те, кто стоят с вами рядом, просто припрут вас с обеих сторон плечами и таким образом вы будуте находиться до первого перерыва, пока вас в таком состоянии не вынесут из зала на улицу. Очухаетесь- хорошо, нет так... (все засмеялись).. Далее, если жуете жвачку, то выньте ее во время эфира!»
Не обошлось и без юмора Михаила Юрьевича, который добавил:
М. Ю. Б: «Андрей! Но выкидывать жвачку не стоит! Она нам очень даже может пригодиться того, кто будет падать в обморок, мы приклеим жвачкой к стене зала, будет надежнее.»
А.А.Козлов: «Ну вот и все, уважаемые дамы и господа! Осталось только пожелать вам приятного просмотра программы!»
Через 5-10 минут началась трансляция. Далее произошло то что кажлдый прекрасно знает. Поэтому подробно описывать не буду. Монитры показали последнюю рекламму, появился счет на табло, команды начали играть.
Стоя в зале и наблюдая процесс обсуждений и дачи ответов, нервного напряжения и окончательного решения, я практически забыл о вопросах, точнее сказать старался не забывать про них, а обсуждать вместе со знатоками. Я просто увлеченно стал наблюдать за игрой, которую смело можно назвать маленькой жизнью. В формате по ТВ, она выглядить немного иначе, поскольку прочувствовать атмосферу игры, находясь на ней или посмотреть ее дома по телевизору- разные вещи. Так прошло несколько раундов, я немного пришел в ритм, когда счет стал 2:2. Старался обсуждать вопросы. Оценивать их. Больше всего мне запомнились и понравились вопросы про: Лапоть (сектор 13), про Марши (уход на войну и возвращение с войны), про лошадь вспахивающую снег (тренировка) и финальный вопрос про картины. Только к сожалению точно не запомнил про что там было. В целом игра оставила в памяти только позитивные эмоции. Эх, жаль быстро закончилась как-то
До и после, а также во время передачи, когда шли рекламные перерывы, мне удалось пообщяться и сфотографироваться с некоторыми игроками. Спасибо многим знатокам за общение. Жаль не было Владимира Молчанова, которому лично мне подарить совенка для колекции не удалось пришлось передать.
После эфира мы походили по площадке, еще раз зашли в домик, сделали несколько фотоснимков. Вот вкратце и все.
Хочу сказать большое спасибо знатокам, за прекрасный вечер. Отдельное спасибо Наталье Китайкиной за заботу и переживание о присутствующих на программе гостях.
Огромное спасибо ребятам, которые когда-то отдали за нас на голосовании свои голоса, ведь это изначально благодаря именно им, не только моя, а также мечта Полины, Марии, Виктора осуществилась. Спасибо ребята! Хочу пожелать в эту субботу приятного вечера Алене Стеценко! Желаю ей удачной поездки на программу в Москву!
Спасибо всем кто нашел время прочитать мое сообщение.
Олег Андреев.