Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
Владик
16 лет

Дата рег.: 22 ноября 2011 г.
Место жительства:
Москва

11 октября 2005 -- 19:33 (мск)
Последние дни я не посещал форум, т.к. был на музыкальном фестивале в Дрездене. Конечно же, посетил Дрезденскую галерею; а одна из картин – «Сикстинская мадонна» - интересовала меня, помимо прочего, и как источник для двух вопросов ЧГК. Один вопрос прозвучал на последней игре команды Блинова (про расположенный напротив картины крест, на котором впоследствии распяли Христа); другой вопрос приведен на http://chgk.tvigra.ru/library/?fenomen/09#cur, и он, по-видимому, звучал на игре в 80-ых годах:

Перед вами лежит репродукция «Сикстинской мадонны» Рафаэля. А знаете ли вы, что художник зашифровал название этой картины: за одну минуту вы должны разгадать шифр художника.
ОТВЕТ. Посмотрите внимательно! На руке у левой фигуры шесть пальцев. Не думаю, что часто в живописи встречаются шестипалые фигуры. Это фигура святого Сикста. Шесть, как вы уже говорили во время обсуждения, по-латински "сикст". Именно в этих шести пальцах и шифр названия "Сикстинской мадонны" Рафаэля.

Конечно, я сразу стал рассматривать руку Сикста, и обнаружил, что на ней пять пальцев, а не шесть. Объяснения экскурсовода были таковы: «В России распространен миф, что на руке Сикста Рафаэль изобразил шест пальцев. На самом деле это не так. На изображении пальцы Сикста согнуты и виднеется лишь кончик ладони, который в силу поворота руки воспринимается при беглом взгляде, как шестой палец». Вот такая интересная информация про картину и про вопрос…
Владик
16 лет

Место жительства:
Москва

11 октября 2005 -- 19:33 (мск)
Maupassant,
Поздравляю тебя с прошедшим днем рождения!! Желаю успехов во всем, удовольствия от просмотра любимой игры; а также, чтобы ты когда-нибудь попал в Охотничий домик!

Присоединяюсь и к поздравлениям в адрес Михаила Сусова и надеюсь, что мы еще увидим его на ЧГК.
Maupassant
19 лет

Место жительства:
Россия, Петропавловск-Камчатский

12 октября 2005 -- 14:41 (мск)
Владик, спасибо большое за поздравление и пожелания! Последнее постараюсь осуществить рано или поздно :-)
А также присоединяюсь к поздравлениям Михаилу Сусову, желаю ему всего того, что он сам для себя пожелает. А так же почаще бывать на играх в Охотничьем домике ;-)
Maupassant
19 лет

Место жительства:

12 октября 2005 -- 14:43 (мск)
И очень интересно было прочитать твой рассказ про Сикстинскую мадонну, Владик, я даже не знал, что есть миф о шестом пальце папы Сикста.
Владик
16 лет

Место жительства:
Москва

18 октября 2005 -- 00:20 (мск)
Как всегда накануне новой серии игр на Первом канале по ночам проходят повторы предыдущей серии. На этой неделе с понедельника по четверг после трех часов ночи будут транслироваться летние игры.
Олег
19 лет

Дата рег.: 4 сентября 2011 г.
Место жительства:
Latvija, Riga

18 октября 2005 -- 20:04 (мск)
Ростислав Архипов, с днем рождения тебя!!
Всего тебе наилучшего желаю!! Здоровья, благополучия и везения :))
Архипов Ростислав
19 лет

Дата рег.: 28 апреля 2012 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

18 октября 2005 -- 20:49 (мск)
Большое спасибо!
Svetlakov

18 октября 2005 -- 22:53 (мск)
Ростислав, также поздравляю тебя. Расти умом и толком :-)
Михаил Заргано
25 лет

Место жительства:
Россия, Ростов-на-Дону

19 октября 2005 -- 13:59 (мск)
Вообще в каждой команде есть и даже не один человек, которому я могу пожелать удачи.
Полагаю, что можно будет посмотреть классные игры.
Maupassant
19 лет

Место жительства:

19 октября 2005 -- 14:11 (мск)
Ростислав, прими мои поздравления, с наилучшими пожеланиями! :-)
Диана
17 лет

Дата рег.: 24 сентября 2011 г.
Место жительства:
Москва, Россия

19 октября 2005 -- 19:31 (мск)
Народ, когда начнется новая серия игр?? И почему у меня не открывается главная страничка???
Юлька

19 октября 2005 -- 19:34 (мск)
Диана, игры начнутся 29 октября.
Диана
17 лет

Дата рег.: 24 сентября 2011 г.
Место жительства:
Москва, Россия

20 октября 2005 -- 18:22 (мск)
Спасибо..наконец-то открылась первая страница и у меня))ребят!!!! у меня такое счастье))я в академию своя поступила))там Илья Новиков учился (это так, для справки))))
Соня

Дата рег.: 23 декабря 2011 г.
Место жительства:
Республика Татарста, Бугульма

20 октября 2005 -- 18:56 (мск)
Диана,
Поздравляю тебя с поступлением!
Юлька

20 октября 2005 -- 18:59 (мск)
Диана, поздравляю!
К списку тем

Всего сообщений: 17060
Страницы: 12 ... 129130131132133134135 ... 11371138
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].