Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
Муари

Дата рег.: 23 декабря 2012 г.
Место жительства:
Ребма

08 декабря 2005 -- 22:56 (мск)
Марина - бинго.
Абсолютно точно. Просто гейшу отличает от обычной женщины её образ - то есть то, как она выглядит. Настоящую гейшу отличает от просто гейши образ мыслей - он не имеет ничего общего с обычным.
Молодец, здорово.
Муари

Место жительства:
Ребма

08 декабря 2005 -- 22:58 (мск)
Egor Zidan
- это абсолютно невозможно. Гейша никогда не могла забыть, что она - Гейша. Он неё требовалось особое искусство - а оно требует концентрации.
Egor Zidan

08 декабря 2005 -- 22:58 (мск)
Муари.
бред, конечно, натуральный...Не вопрос ,а ответ .....
Источник дайте в студию или Вам это Гейша НАСТОЯЩАЯ нашептала...?
Marina B.
18 лет

Место жительства:
Гатчина

08 декабря 2005 -- 23:00 (мск)
Муари
Что ж, приятно :)
Муари

Место жительства:
Ребма

08 декабря 2005 -- 23:01 (мск)
Извините - я не сама не сформулировала чётко - просто гейша становится Настоящей Гейшей не тогда, когда меняет с гримом лицо, а тогда, когда меняет образ мыслей.
Большое всем спасибо.
Надеюсь, вы не разочарованы...?
Муари

Место жительства:
Ребма

08 декабря 2005 -- 23:02 (мск)
Egor Zidan - а почему бред? Только потому, что Вы не угадали?...:)))
Egor Zidan

08 декабря 2005 -- 23:03 (мск)
Муари
Кстати мне мой ответ теперь тоже кажется ужасным.....
Но пока нет источника -нет разговора...
Муари

Место жительства:
Ребма

08 декабря 2005 -- 23:05 (мск)
Артур Голден - "Воспоминания гейши".
Издательство "Столица- принт" - 20004 г.
Marina B.
18 лет

Место жительства:
Гатчина

08 декабря 2005 -- 23:05 (мск)
Ого какой год! :)
Муари

Место жительства:
Ребма

08 декабря 2005 -- 23:06 (мск)
Ваш ответ не ужасен - почему же? Он просто...как бы сказать? Очень утилитарен, что ли...
Муари

Место жительства:
Ребма

08 декабря 2005 -- 23:07 (мск)
2004, конечно...
Egor Zidan

08 декабря 2005 -- 23:22 (мск)
Ну когда европейцы пишут о чужой культуре ,то ничего хорошего не жди)))
Ну осталось только бразильцам о хоккее написать))
В этом вопросе нужно было отличить "Настоящее" от " Ненастоящего" ...внешность ни при чем .Хотя у меня была версия: прическа ,а потом походка....Семенят они и обувь специальная. еще есть же у них кимоно с поясом назад.... Но ясно мне лично , что отличить должна не она ,а кто-то со стороны.
Просто для примера: куртизанка и настоящая куртизанка. Отличит только тот ,кто "пробовал" многих и вывел какой-то идеал или "изюминку", что есть у одной и нету у тысячи...
Муари , рассакжите , что подразумеваается под " образом мыслей" Гейши.....Есл идо того .как стать Гейшей они годами учились в школе .Спартанские условия -это просто санаторий.... Петь, играть на муз.инст. поддерживать свветскую беседу, чайные церемонии да все и не вспомню..... гейши же были не совсем для плотских утех ,а скорее для утех душевынх ....Так что такое " образ мыслей " гейши?
aLLa

Дата рег.: 15 октября 2011 г.
Место жительства:
Санкт-Петербург

08 декабря 2005 -- 23:33 (мск)
Муари:
Вопрос, как ни крути, задан криво (охотно верю, что в приведенном Вами источнике всё именно так) :
<Рано утром гейша мало отличается от обычной женщины...> А перед сном, смыв/сняв грим что чисто внешне радикально меняется? (Ответ Леонида Владимирского)
<А гейшей она становится только тогда, когда посидит подольше перед зеркалом и аккуратно наложит грим. > Только ли тогда? И почему подольше – на что влияла медитация перед зеркалом? А как же ритуал: кимоно (ответ aLLы), прическа с заколками (ответ Полины), что мешали ворочаться, и спать зачастую приходилось полусидя – полулежа,
Должен был непременно найден единственный покровитель и репутация должна быть безупречной (ответ aLLы).
<А вот когда просто гейша становится настоящей гейшей?>
И в чем же их визуальное отличие?
Муари

Место жительства:
Ребма

09 декабря 2005 -- 09:30 (мск)
Egor Zidan - Вы абсолютно правы - я и говорила на предыдущей страницы - менее всего для услады тела...
А что такое "образ мыслей гейши" - я не знаю. Увы...Я в детстве в обычной школе училась, а не в окейе - школе гейш...:)))
Но мне кажется - стопроцентное ИМХО - образ мысли настоящей гейши должен быть таков, что она именно таковой себя ощущает. То есть её бытиё определяет её сознание - вернее - определило раз и навсегда. Она не становится гейшей с нанесением грима - она стала ею внутри, и уже это не меняется. Хм...сумбурно..я понимаю и чувствую, но сложно обьяснить. Ну, вот пример...У меня был друг - врач, потрясающий диагност, просто гениальный, его коллеги шутили, что он ставит диагноз, когда пациент ещё за дверью - и практически никогда не ошибается. Так вот, он СТАЛ диагностом - не становился им каждое утро, надев халат - а всегда БЫЛ им. Ему это дико мешало при знакомствах с девушками. Он мог подойти к понравивишейся ему девушке - и которую он видел первый раз в своей жизни - где-то в компании - и сказать:"Здравствуйте...а почему вы совсем недавно начали так много курить? Где-то месяц назад Вы так много не курили...Ой, извините...я вообще-то хотел сказать, что у Вас необыкновенные глаза!"
Не знаю, насколько эта иллюстрация сооответстует - извините, если я ещё больше Вас запутала.
Муари

Место жительства:
Ребма

09 декабря 2005 -- 09:34 (мск)
aLLa - разница-то не в визуальном восприятии, а во внутреннем ощущении гейши - как она ощущает себя самоё. Снаружи разница совершенно неочевидна - и скользящая походка, и кимоно, и веер, и покровитель, и причёска, и искусство ведения беседы, и проведение чайной церемонии - это искусство любой гейши. А Настоящая - это образ мыслей. Это внутри.
К списку тем

Всего сообщений: 17060
Страницы: 12 ... 144145146147148149150 ... 11371138
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].