Вот я и добралась до форума. Отпыхнув от поезда;) и массы впечатлений, могу поделиться ими с желающими. Первое, что хочу сказать, это ОГРОМНОЕ спасибо всем тем, кто помог мне побывать на передаче, всем, кто за меня голосовал, кто поддерживал добрым словом. Отдельное спасибо Наталье Китайкиной и остальным редакторам за приём, Владимиру Молчанову за поддержку на форуме и за то, что со мной сфотографировался;), моей маме и нашим московским друзьям за организацию поездки и вообще всем, кто откликнулся на мои вопросы и просьбы. Всем вам огромное спасибо!
Эмоций очень много, боюсь, что не хватит слов все их выразить. Эта поездка была для меня просто сказочной.
Если рассказывать всё по порядку, то можно начать с того, как весело пришлось пробираться по незаасфальтированной дорожке, размытой дождем, на высоченных шпильках;) На площадку я приехала, как мне сказали, в 21.30. Там меня и маму очень приветливо встретила Наталья Китайкина, которая, надо заметить, меня сразу узнала. Она помогла освоиться на территории, показала площадку для выступлений, где я сфотографировалась, вагончик, где можно было оставить верхнюю одежду. До начала эфира я гуляла на территории, наблюдая как постепенно подъезжали знатоки. Было интересно просто находиться в этой атмосфере, дышать этим воздухом, наблюдать за происходящим вокруг, за подготовкой к съемке. Время прошло достаточно быстро, несмотря на то, что стоять на улице было, мягко говоря, холодновато;)
Когда я зашла в Домик, я словно очутилась в веселой шумной компании, в которой я немного затерялась, так как все чувствовали себя там как дома, а я, как водится, немного застеснялась. Так что не мудрено, что Владик меня не заметил. Мне, правда, кажется, что я его издалека видела, но я не была уверена, что это он.
В Домике я стояла рядом с командой Алеся Мухина. Меня поставили чуть ли не последней, напугав предварительно, что вообще может не хватить места. Было весело, когда оператор пробирался из-за моей спины поближе к игровому столу – я чуть не упала, схватившись за Илью Новикова и других впереди стоящих. Притом оператор пробирался сквозь ряды знатоков таким образом не один раз – тяжелое это дело снимать в такой тесноте;) Речь господина Козлова перед игрой была забавной, но я предварительно уже была про нее наслышана – своего рода традиция;)
Во время минуты обсуждения было очень интересно находиться в гуще событий, когда все вокруг высказывают свои версии, обмениваются мнениями, действительно безо всякой нечестной игры с заранее известными вопросами. Хотя это и так видно по телевизору, что никто ничего не подтасовывает. Но особенно интересно во время рекламной паузы, когда Домик живет другой жизнью, кто-то пытается перекинуться парой слов с теми, кто стоит в другом конце зала, кто-то выходит покурить или просто подышать свежим воздухом, тоже общаясь, бурно обсуждая что-то.
Очень приятно было видеть знатоков, которые нечасто бывают на играх, например, Алексея Блинова. Была приятно удивлена присутствием господина Сусова и господина Столярова. Здорово, что было много петербуржцев. Это компенсировало отсутствие некоторых замечательных знатоков, хотя и обидно, что так получилось.
Время эфира прошло очень быстро, команда играла хорошо. Мне очень всё понравилось, до сих пор нахожусь в лёгком шоке, как будто всё это было не со мной. Восприятие Игры теперь совсем иное, ощущение внутреннего пространства Домика в реальности тоже. На самом деле там достаточно много света, в отличие от того, как кажется при просмотре по телевизору. Мягко говоря, душновато, хотя говорят, что убрали некоторые софиты и поставили кондиционеры. Я даже не сразу сориентировалась внутри, когда вошла. Оказывается, вход спрятан за гонгом, а дверь на противоположной стороне ведет на площадку для выступлений. Может, это итак всем было понятно, но я лично, смотря по телевизору, немного запуталась. Ведущего я видела несколько раз, когда он выходил покурить и общался с некоторыми знатоками. Он был серьезен, как и Максим Поташев.
После игры все стали расходиться довольно быстро, в вагончике, где оставляли верхнюю одежду, даже образовалось некое столпотворение. Всё было очень замечательно, только немного грустно было уходить. Но всё хорошее когда-то кончается, оставляя воспоминания на всю жизнь. Я побывала в сказке, и слёзы наворачиваются от того, что она закончилась. Жаль, что по воле случая я не увидела тех людей, которых очень хотела увидеть, но что теперь сделаешь... В остальном всё было незабываемо! И я от всей души желаю такого же волшебного посещения всем мечтающим об этом форумчанам! Ребята, верьте в чудеса, они сбываются!!! Я тоже теперь буду в них верить;)
Чувствую, я слишком много написала;) Сложно всё выразить красиво и стройно, да ещё и кратко, да ничего не забыть. Извините за некоторую сбивчивость мысли и многословие, но я надеюсь, найдутся те, кто меня поймёт;) Удачи всем!!!