Э-э-э... :)
Друзья! Вот всегда в такие моменты хочется обратиться "друзья". Хотя у нас принято по-другому.
Господа! Спасибо ВАМ!
Мои искренние поздравления Владику! Владик, Вы заслужили большое доверие, теперь Вам держать марку, но Вы справитесь! Однако же не расслабляйтесь и уже приступайте к работе - очень надеюсь, Егор с В.К. пробьют возможность попадания на стол "вопроса от форума", будем ждать красивого и в меру непростого вопроса - а написать такой (да ещё пару десятков) - кропотливая, долгая работа, так что уж постарайтесь! Но Вы и с этим справитесь. А уж в пробивную мощь Зидана с Молчановым мы верим.
Вот кстати жаль всё-таки, что не провели отдельный зачёт среди знатоков-форумцев (наверное, просто ещё слишком мало их здесь для отдельного зачёта), но мне кажется, тут заслуги Владимира Константиновича бесспорны. Владимир Константинович! Вы должны знать одну по-настоящему важную вещь: Вы нам нужны! Потому что Вы созидаете. Как созидает и Владик и Егор. Так что продолжайте, и, верю, Вам удастся завлечь сюда, на форум, и других знатоков!
Егору отдельное спасибо! Год назад, когда я ещё не писал, а только читал, я думал, что форум для меня потерян. Потерян, потому что ушёл Зидан. А когда много месяцев спустя я зашёл почитать, и увидел, что Зидан вернулся, то я тоже вернулся. Более того, стал писать. И написал-то я всего-ничего, а Егор предложил меня назвать форумцем года. Так родилась идея голосования, и сообщество форума поправило Егора, восстановив справедливость и отодвинув меня. И это правильно.
Поэтому спасибо Вам, Егор! Вот всё же если играть в первичные ассоциации, то для меня форум ЧГК - это Зидан. Всё-таки Зидан. Так это было крепко в моей голове, что когда Зидан грешным делом задумал уходить, то для меня и форум потерялся. Теперь же он вновь обретён.
Спасибо всем, кто оказал мне доверие и проголосовал за невнятный фантом на три буквы, который и пишет-то только пару месяцев. Должен признать, получить такую поддержку очень приятно. Ведь я же по сути ничего для форума не сделал, ничего не организовал, как это умеют Владик, Егор. Я просто говорил, что думаю, и старался быть честен. И, оказывается, был услышан и понят.
Конечно, появились уже мнения, что подобное голосование не нужно. А я думаю, нужно. Потому как сам факт его проведения говорит, опять же, о важной вещи : МЫ НУЖНЫ ДРУГ ДРУГУ. И это здорово. Вот не уверен, что слышат нас, что нужны мы редакции, но друг другу нужны. А значит, мы уже сообщество. Мы тоже теперь клуб:).
Ещё об одном человеке хотелось бы сказать. О человеке, без которого я бы меньше любил Игру, если б вообще любил, и, быть может, не писал бы на форуме в 2005-ом. Надеюсь, люди, голосовавшие за меня, позволили бы мне посвятить свой результат Фёдору Двинятину. Потому что "Двинятин замечателен тем, что своею игрой влюбляет не только, и может, не столько в себя, сколько в саму Игру" (с). И этим он дорог. Мне хотелось, чтобы прошлый год стал его годом. Он заслужил. И любовь к нему, зрительская любовь, не уменьшится. Нисмотря ни на что.
Что бы хотелось пожелать форумцам? Господа! Мыслите самостоятельно! Делайте СВОИ выводы! Важно иметь своё мнение, а не слепо кому-то верить. Потому что на форуме должна быть аналитика, а хорошая аналитика - независимая аналитика. Посему старайтесь слышать больше, чем говорит ведущий (всё же не удалось мне без него обойтись в этой своей речи:)), видеть больше, чем показывает объектив. Копайте глубже! Мне горько, когда люди занимают пассивную позицию слепого соглашательства, скажем, с редакцией. Нас тогда только услышат, когда поймут, что мы на равных с ними. Поэтому пусть каждый из нас будет немножечко и режиссёром. Ведь это НАША игра, не чья-то приватизированная!Сознательный, активный зритель - он ставит себя на место всех: он немного и знаток, и автор вопроса, и режиссёр. А форумец - это активный зритель.
Всем спасибо огромное. Буду стараться оправдать ваше доверие.
Всецельно и искренне ваш,
мэн.