Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Как попасть в Охотничий домик
Гаруспик
Дата рег.: 27 мая 2017 г.
19 марта 2020 -- 12:17 (мск)
Поклонник: И даже не буду про то, что лотерея, т.е. слепой случай, и голосование - это вообще не одно и то же.
Вообще, с точки зрения теории игр как раз одно и то же. "Лотерея", когда от тебя ничего не зависит, кроме первого действия (купить билет, подать анкету). Другое - это карты, кости и прочие азартные (второй вид игры) или позиционные шахматы, нарды и т.п. (третий вид игры).
Поклонник
40 лет
Дата рег.: 4 декабря 2015 г.
Место жительства: Россия, Абакан
19 марта 2020 -- 12:23 (мск)
Гаруспик
Не думаю, что одно и то же. В лотерее вообще неважно, что вы делали до или после покупки билета. Данное голосование же - это как раз третий вид, когда выши предыдущие действия (на форуме или описанные в анкете) напрямую влияют на победу или поражение.
Bao75
44 года
Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства: Беларусь, Лиозно
19 марта 2020 -- 12:32 (мск)
Поклонник ну так вот уже и вы начинаете путаться в показаниях...
раньше вы говорили что "не надо этого делать" теперь уже "я тоже так считаю...Но в любом случае надо же спросить весь форум".
в юридическом ключе: в любом договоре описываются общие правила взаимодействия сторон.
но также прописывается пункт на случай форс-мажорных обстоятельств (и там оговаривается что в данных условиях обычные правила могут иметь отклонения от своего обычного действия)
как по мне - мы имеем дело именно с таким случаем
akmes
39 лет
Дата рег.: 23 октября 2011 г.
Место жительства: Россия, Саратов
19 марта 2020 -- 12:55 (мск)
Это голосование конечно не лотерея. В лотерее по-хорошему выигрыш достаётся случайным распределением. Вероятность попадания 2 раза в одну позицию - по-моему произведение вероятностей попадание в одну, забыл уже всё, коненчо, но тем не менее, гораздо меньше. Тут же идёт осознанный выбор людей, которые не голосуют случайно, а в основном помнят, что было. В любом случае голосование надо проводить будет. Не понятно только чем голосование "отправить их" отличается от голосования "выберете, кого отправить" по сути. А по результатам, голосование "отправить их" может гораздо больше "нет" собрать, потому что Правила.
Поклонник
40 лет
19 марта 2020 -- 12:58 (мск)
Bao75
В чём путаться-то? Я считаю и считал, что Мирослав и Ирина выиграли честно и они должны быть следующими от форума на игре. Но они должны опять подавать анкету, если их не пригласят сейчас. Таковы правила. Никаких доп. опросов не нужно. Голосование по правилам - это и есть "спросить всех". Всё.
Гаруспик
Дата рег.: 27 мая 2017 г.
19 марта 2020 -- 13:02 (мск)
Поклонник, тут совсем не имеет значения, что вы думаете. Согласно теории игр победа в голосовании - это первый вид игры "лотерея". Это официальная научная градация, а не мое предположение.
Lipuha
46 лет
Дата рег.: 16 февраля 2019 г.
Место жительства: Россия, Москва
19 марта 2020 -- 13:19 (мск)
Полностью поддерживаю последнее сообщение Поклонника. Чтобы не было лишних разговоров , конечно лучше делать голосование анкет. Иначе будет куча недовольных, что нарушаем правила , типа зачем их вообще тогда писали и т д. Уже начинается))) Вот только в таких условиях вряд ли будет много кандидатов) или случайные залетные. Так что уверена, ребят опять выберут.
Bao75
44 года
19 марта 2020 -- 13:56 (мск)
Lipuha а как потом мы будем "смотреть в глаза" нашим нынешним победителям если вдруг в летней серии выбор форума пойдет по другому? (голосование всё же это вещь непредсказуемая каждый раз, и то что мы тут красиво сейчас предположили что всё пойдет так же как и весной может быть испорчено элементарно, кто-то забыл про данную ситуацию, кто-то вообще голосует "случайным тыком", кто-то из вредности решит проголосовать против, появится большое количество новых пользователей которые просто не будут знать о данной ситуации....
Lipuha
46 лет
Дата рег.: 16 февраля 2019 г.
Место жительства: Россия, Москва
19 марта 2020 -- 14:04 (мск)
Bao75, да я полностью с вами согласна, и я то уж точно за ребят! Но мы тут не одни. Иначе опять будет обсуждений страниц на сто. А потом, Кто забудет - напомним)) Ситуацию опишем. И вообще я пока верю , что их пригласят сейчас. Ну и самым лучшим было бы решение редакции, как в случае с Викторией.
Поклонник
40 лет
19 марта 2020 -- 14:12 (мск)
Спорить можно о ситуациях, которые не описаны в правилах. Если ситуация в правилах описана, но вам она не нравится - попробуйте изменить правила, в установленном порядке, но не идите в обход. Иначе эти правила - филькина грамота и грош им цена. Ну пока всё на этом, как минимум до решения редакции:-)
salemakos
Дата рег.: 28 сентября 2011 г.
19 марта 2020 -- 14:13 (мск)
Начнем с того что еще неизвестно будут приглашать форумчан или нет. Может скажут: мы приглашаем а там вы уже смотрите сами...
Если же нет то тогда все решают Правила в которых как раз эта ситуация предусмотрена. И Ирина и Мирослав (и все остальные) раз участвовали в голосовании значит с Правилами согласны. Ну а дальше как выйдет... Думаю что победители не изменятся.
Имярек
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
19 марта 2020 -- 14:19 (мск)
Выиграли? Что делать? Спросить форум. А что есть голосование за анкеты, как не "спрашивание форума"? Это именно оно и есть.
а как потом мы будем "смотреть в глаза" нашим нынешним победителям если вдруг в летней серии выбор форума пойдет по другому?
Очень даже спокойно и прямо. Все сделано согласно Правилам. Причем, что ОЧЕНЬ ВАЖНО, правила по ходу не менялись. Все эти правила знали заранее. Зачем менять правила, которые правильно работают.
Мирослав Чуварзин
25 лет
Дата рег.: 18 февраля 2019 г.
Место жительства: Россия, Павловский Посад
19 марта 2020 -- 14:27 (мск)
У редакции 100% есть сложности с приглашением тех или иных знатоков на игры в ВС. Потом уже доберутся до нас. Я как никто другой это понимаю, и вас призываю понять. Да мы волнуемся, но жизнь не останавливается, и с учетом нахождения здесь, на форуме, умных и честных людей, ситуацию эту мы разрулим. Поэтому пока, все вместе радуемся что в воскресенье будет эфир, а дальше по обстоятельствам.
tevirp
Дата рег.: 18 декабря 2011 г.
Место жительства: Латвия, Рига
19 марта 2020 -- 14:49 (мск)
Очень надеюсь (и искренне верю), что от администрации мы получим либо информацию о приглашении победителей голосования на игру весенней серии, либо сообщение о том, что этих победителей администрация ждёт на летнюю или осеннюю серию, то есть, на ближайший случай, когда будет такая возможность. И всё. И никаких тогда бессмысленных бюрократических потугов тут на 100+ страниц.
Bao75
44 года
19 марта 2020 -- 14:56 (мск)
tevirp согласен,это было бы гениальное решение. (в правилах ведь не сказано что приглашение должно поступить именно на игру того сезона перед которым проходило голосование..... или сказано?)
К списку тем
Всего сообщений: 40542
Страницы: 12 ... 2566256725682569257025712572 ... 27022703
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|