Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Как попасть в Охотничий домик
полярная совка
Дата рег.: 27 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, г.Санкт-Петербург
07 июня 2023 -- 00:03 (мск)
Благодарю за интересный рассказ, за эмоции!
Aleks62
58 лет
Дата рег.: 30 октября 2012 г.
Место жительства: Латвия, Даугавпилс
07 июня 2023 -- 13:44 (мск)
AllaKristy, спасибо за ваш рассказ.
Наталья Царицанская
41 год
Дата рег.: 29 ноября 2011 г.
Место жительства: Луганская обл., Красный Луч
08 июня 2023 -- 15:18 (мск)
ASK, большое спасибо!
AllaKristy, MissK и Пас, и вам спасибо. :) https://disk.yandex.com/i/Whnc6rJ7r1nZ7g
https://disk.yandex.com/i/UvGY1iTJeW8ZGQ
ASK
43 года
Дата рег.: 28 сентября 2015 г.
Место жительства: Россия, Мытищи
08 июня 2023 -- 17:51 (мск)
Наталья Царицанская, пожалуйста!
Ginger
Дата рег.: 2 ноября 2015 г.
Место жительства: Таганрог
09 июня 2023 -- 12:09 (мск)
Андрей, АSK, повторюсь я и здесь в своей благодарности Вам за приз!
Нельзя не отметить Вашей отдельной щедрости на двойного победителя!
У меня такая же чудесная книга, обложка манит своей отдельной тактильной радостью.
ASK
43 года
Дата рег.: 28 сентября 2015 г.
Место жительства: Россия, Мытищи
09 июня 2023 -- 12:40 (мск)
Юлия, пожалуйста! Рад, что книга Вам понравилась!
MissK
35 лет
Дата рег.: 27 марта 2019 г.
Место жительства: Россия, Омск
10 июня 2023 -- 09:21 (мск)
Реквием по мечте (или "Будущим паломникам в ОД 13 секторов посвящается...")
1) Кто не рискует...
Моё мысленное путешествие в Домик началось, когда я сразу после публикации своей анкеты стала следить за билетами на самолёт до Москвы)
Как хорошо, что за день до объявления результатов голосования я рискнула купить последние билеты за полцены на нужные даты!) Полностью отдавая себе отчёт в том, что могу просто-напросто выбросить деньги на ветер. Ведь никогда нельзя быть уверенной на 100% ни в чём...
Но вот результаты голосования... Вот заветное приглашение от админа в ветке!..
Редактор Жанна звонит через пару дней после этого. И, о чудо, 28 число устраивает и редакторскую группу и меня) Фуууух! Можно считать - повезло!)
2) Тройной удар
Шанс выпить шампанское в награду за мою безбашенность рискованность не заставил себя ждать.
На 27 мая выпало сразу 3 (три, Карл!) Дня Рождения близких мне людей. Опуская подробности, 28-го в самолёт я заходила не в самом бодром состоянии) И перспектива упасть в обморок в душном маленьком помещении представлялась вполне себе реальной)
Однако! К концу полёта я немного перезагрузилась благодаря короткому сну и пришла в тонус. А ко времени прибытия на площадку и вовсе была сыта и приятно взбудоражена ожидаемым событием)
Обморок, похоже, отменялся) Тем более, что из знойных 28-30°С в Тюмени я прилетела в освежающие 15-17°С в Москве)
3) Алиса МиссК в Зазеркалье
Пока я ждала у входа, когда моё имя найдут в списке избранных, я бегло осматривала съёмочную площадку и стоящих то тут то там знатоков. И самым первым чётким объектом, который выцепил мой взгляд, была улыбка... (кого бы вы подумали?)) Местного Чеширского кота Алеся Мухина, конечно! Самого улыбчивого из всех знатоков)
С тех пор и до самого конца улыбка, наверное, не покидала и моё лицо. Удивительные ощущения. Вроде всё реально, но в то же время и нет. Хочется замедлить время, чтобы запомнить в деталях каждый момент, каждый эпизод, каждый диалог, и "пересматривать" потом у себя в голове, смакуя подробности. Но в этот расчётливый план постоянно вмешивалось моё волнение) Иногда я не понимала, потрясывает меня из-за него или же из-за холода (я теплолюбивое животное, хоть и обитаю в Тюмени). Наверное, в совокупности. Но кое-что я запомню надеюсь навсегда...
Оффтоп:
► Скрытый текст...Первое впечатление от знатоков - какие они все красивые и большие! Очень красивые и очень большие! Такие же как на экране, только лучше))
Второе - какие все милые, обаятельные и доброжелательные! И, кажется, фраза "я с форума", многократно усиливала расположение от знатоков и редакторской группы в мою сторону) Видимо (моя гипотеза), все понимали, что человек с форума точно не случайно оказался здесь, что для него сейчас наверняка происходит что-то важное, - и естественным образом поддерживали этот энтузиазм.
4) Как швейцарские часы
Как только я переступила несуществующий порог съёмочной площадки, тут же меня подхватила редактор Полина и проинструктировала (до этого я получила от неё подробное письмо на email со всей необходимой информацией: ко скольки приходить на площадку, как выглядеть, на чём добираться и тд). Всё чётко и понятно. А я, знаете ли, люблю и уважаю, когда чётко и понятно. Особенно в стрессовой ситуации! Ну, вы понимаете)
Полина предложила свою помощь в любых ситуациях (сфоткать, что-то разъяснить и тп), показала, где переодеться и попудрить носик, сказала, что можно свободно подходить ко всем знатокам, разговаривать и делать фото. Ко всем кроме ( !) играющей команды.
- А кто сегодня играет? - искренне поинтересовалась я.
- А видите красиво идёт вооооон та группа в полосатых купальниках сегодня играет команда Алёны Повышевой, - ответила Полина, показывая на 6-ку знатоков, удаляющихся в сторону Домика.
Я успела узнать по силуэту только саму Алёну и Дмитрия Авдеенко. Остальные участники команды для меня оставались пока инкогнито)
Мне строго-настрого запретили пересекать черту перед Домиком до того момента, когда будут приглашать в зал. И я легко справилась с этим пунктом правил) Тем более, что всё самое интересное пока происходило по эту сторону "красной" черты)
Редактор интернет-трансляции Варвара также подошла ко мне, коротко задала мне буквально пару вопросов и быстро ретировалась) Я поняла, что подобные вопросы я услышу много позже, когда ко мне уже будут направлены микрофон с камерой. Так что для меня это была своеобразная мини-репетиция перед интервью. Без неё, думаю, отвечая на вопросы Евгения, я волновалась бы ещё больше)
5) Рыбак рыбака
Где-то +- в то время, когда Полина впервые покинула меня, ко мне подошла Юлия Уварова и представилась своим ником на форуме:) Это было очень неожиданно и приятно!) Я в моменте толком не успела ничего понять: за что она меня благодарит и говорит добрые слова обо мне другим знатокам (постфактум кое-что поняла, конечно)) Но я очень обрадовалась! Всё же не чужой нам человек, а очень даже свой) Поэтому рядом с Юлией я, конечно, почувствовала себя чуть более уверенной. И даже чуть более "своей". А это было, как вы уже наверняка поняли, не лишним для меня в тот вечер. За это ей моё большое спасибо!
6) С корабля на бал
До того момента, когда надо было занимать свои места в ОД, оставалось примерно 20 минут. За это время мне нужно было а) переодеться в приличное и б) пофотографироваться с кем успею. В любом порядке. И я решила сперва сделать несколько совместных кадров со знатоками. Поэтому часть фотографий у меня в "костюме странника" с походным (буквально!) рюкзаком за спиной. Ведь я приехала в Нескучный сад прямиком из аэропорта.
Моё чудесное преображение из лягушки-путешественницы в гостью элитарного клуба было настолько кардинальным, что я на всякий случай взяла с собой более скромный вариант вечернего образа)) И я рада, что он не понадобился:)
7) Броуновское движение положительно заряженной частицы
На выходе из дамской комнаты, где я пудрила носик собственно и происходило таинство моего преображения, я встретила Анастасию Шутову. Этому человеку я благодарна отдельно! Спойлер: я многим отдельно благодарна, если честно, но ей отдельно-отдельно) Она чуть ли не под локоток проводила меня обратно до площадки, предложила свою помощь в фотосъёмке, сказала, где лучше оставить вещи на хранение, и в целом вела себя настолько непринуждённо и естественно со мной, что эта волна спокойствия передалась и мне отчасти. И в сам Домик я заходила уже в совсем ином состоянии.
А до того я хаотично слонялась по площадке, выглядывая знатоков, которые более-менее свободны, чтобы сфоткаться с ними и перекинуться парой слов. Я очень стеснялась, но подходила. Снова стеснялась! И снова подходила) В целом, я стеснительная, но смелая, так что вела себя как обычно. Шутила невпопад иногда и всё такое))
Кстати, моя "фотоохота на звёзд" началась с селфи с Евгением, ибо к нему подходить было менее волнительно. Я знала, что весь нерв от общения с ним придётся на период интервью:)
MissK
35 лет
10 июня 2023 -- 09:22 (мск)
Реквием по мечте (или "Будущим паломникам в ОД посвящается...") - продолжение
8) Дирижёр и его оркестр
И вот я ступила (от слова "ступать", а не "тупить", про второе будет в 12 пункте) в Охотничий Домик. На меня пристально смотрит редактор, которая будет ставить меня в зале, берёт мои ладони в свои и говорит, какие они холодные. Я что-то отвечаю на это, хотя в голове прокручиваю заготовленную фразу про сменный комплект одежды)
Фраза не понадобилась, а меня просят пройти в тот угол круглого здания, где я и буду стоять. Далее следуют редакторские муки: как сделать так, чтобы я хоть что-то видела за мощной спиной господина Левина)
Наш сектор (около господина Казанского и распорядителя Полины) оказался самым трудозатратным, игра в "пятнадцать" продолжалась минут 10, не меньше. Но вот кажется все рокировки закончились, мне чуть ли не извиняясь говорят, что "Сделали что могли". А я не понимаю, что здесь может быть не так?) У меня всё отлично. Передо мной в полном составе новая команда Мухина, в том числе господа Левин и Друзь. Мне тепло и уютно. Я осматриваю сверкающий зал и красивых людей, стоящих напротив. Двери, на случай если мне станет дурно, у меня прямо за спиной. В качестве широких дверных косяков - зеркала! Ну просто подарок, а не место) Меня абсолютно всё устраивает!
И тут появляется магистр, он же маэстро Андрей Козлов. Дирижирует нашими аплодисментами, как ему угодно. Ловко настраивает наш оркестр на свой камертон) Без знаменитой инструкции про падать стоя и ответственного по жвачкам тоже, конечно, не обошлось.
Но больше всего меня впечатлило то, как встречали операторов! Самые сильные и искренние аплодисменты достались именно им. Это было трогательно до слёз. Но я в очередной раз сдержала порывы своей души)
9) А был ли мальчик?
Вот господин Козлов в своём выступление заочно обращается к господину Ершову, и тут я понимаю, что оного действительно нет в зале. Досадно! Все игры весны и первую летнюю был, а сейчас нет. А я бы хотела сказать ему пару ласковых добрых слов о его редакторской работе, сделать совместное фото и тп.
Через секунду я замечаю играющую команду в проходе. Вижу не всех. Сначала Алёну, сосредоточенную, но при этом расслабленную. И на контрасте с этим вдруг вижу чуть левее напряжённое лицо Павла Ершова. Кажется, нечто особо важное в тот вечер происходило не только для меня) За осуществление мечты Павла я обрадовалась не меньше, чем за осуществление своей! Ну может чуточку меньше))
10) Шоу начинается
То, что эфир уже идёт, я осознала не сразу) Сначала подумала, что господин Ведущий перед игрой настраивает приглашённых важных гостей на разговор. И только заметив тотальную тишину вокруг, поняла - на-ча-лось...
Со своего места мне хорошо было видно Сергея Кашникова и Дмитрия Авдеенко. Но почти не слышно ничего, из того что происходит за столом в минуту обсуждения:)
Поэтому мне ничего другого не оставалось, как слушать команду Мухина, стоящую передо мной в полном составе) Что я с удовольствием и делала.
После игры у меня остался вопрос, как играющие за столом знатоки даже теоретически могут услышать подсказки из зала? В этом рое человеческих голосов невозможно ничего разобрать! Хорошо, что они через этот гигантский стол хоть друг друга слышат:)
В этом смысле просмотр игры по телевизору гораздо более информативен, конечно. Даже шушукания в зале слышны отчётливее, кажется)
11) Рекламная пауза
Я не считала поголовно, но в Домике в тот вечер за креслами знатоков стояло человек 60. И во время рекламной паузы произошло ещё кое-что, поразившее моё воображение. А именно то, как быстро и точно все 60 встали на своё место после того как освежились на улице. Так долго и трудно компоновался изначально зал! И так легко и непринужденно были заняты прежние позиции! С точностью до сантиметра)
Встань кто-то немного иначе, и вся конструкция из стоящих людей была бы разрушена, как карточный домик... Но этого не произошло! Дважды) Ведь пауз было две. Один раз можно списать на случайность, но второй-то - это уже явно закономерность!
Ну натурально человеческий рой со своим непостижимым коллективным бессознательным!
12) Обезьянка с тарелками испугалась черепаху с яйцами
Несмотря на то, что отвечать на вопросы я люблю и регулярно играю в интеллектуальные игры, почти весь эфир в моей голове была звенящая пустота) Видимо, это был звон музыкальных тарелок от обезьянки из мема)
А потом в середине второй минуты обсуждения вопроса про черепах (у меня с ними много общего, похоже)) мой мозг внезапно пронзила мысль про браконьеров и маячки. И я даже осмелилась поделиться ей со стоящими впереди знатоками. Меня услышал Сергей Гаврицкий и ему эта версия понравилась. Тооооолько он начал транслировать её своей команде, как время закончилось. Не успели обсудить. Но и счёт был таков, что подсказывать зал не мог, поэтому не обидно. После оглашения правильного ответа Сергей меня похвалил. Это было очень приятно!)
Дальше то ли я расслабилась, то ли вопросы пошли полегче, но обезьянка с тарелками уже больше не возвращалась)
13) Сектор благодарностей (самые яркие и запоминающиеся моменты после игры)
- Господин Друзь, который повел меня за тридевять земель в сторону Домика, заботливо выискивая наилучший фон для хорошего кадра. Это было неожиданно и очень мило! Спасибо!
- Господин Козлов, который единственный не побоялся потревожить разговор Бориса Левина с Борисом Александровичем, дабы я смогла сфоткаться с последним (с первым я успела до)). Сам предложил потревожить, видя моё замешательство и одновременно желание, и сам потревожил! Иначе не видать мне совместного фото с господином Ведущим) Отдельное за это спасибо!
- Госпожа Повышева, которая помнила о том, что я хотела памятный кадр со всей играющей командой, и сразу после своего интервью позвала знатоков фотографироваться со мной. Это также было удивительно и трогательно для меня! Спасибо!
- На разных этапах так или иначе помогали мне чувствовать себя пускай маленькой и временной, но всё же частью элитарного сообщества: редакторы Полина, Варвара, Альбина (надеюсь, не ошиблась с именем), ведущий Евгений, знатоки Дарья Люблинская, Юлия Уварова, Денис Элькис, Борис Белозёров, Анастасия Шутова, Ким Галачян, Константин Рудер, Сергей Гаврицкий... и все-все-все, кого я уже упоминала, и кого нет, но кто присутствовал на площадке в тот день! Всем огромное-преогромное спасибо!
MissK
35 лет
10 июня 2023 -- 09:22 (мск)
P.S.
Такого в моей жизни уже не будет. Ну то есть я уверена, что ещё окажусь в Домике. Возможно, это будет через пару-тройку лет благодаря повторному голосованию на форуме. Возможно, я напишу вопрос достойный финала года (почему бы и нет!). Но следующее попадание в Домик будет уже чем-то другим. А первого уже не будет. Я мечтала побывать там, и я побывала. Моя мечта сбылась! Я счастлива! И одновременно я немного грущу, расставшись с этой осуществлённой мечтой... Я попала в сказочный сон и потом проснулась...
Зато теперь я очень хорошо понимаю форумчан, которые подняли себе планку после посещения ОД и хотят теперь оказаться на эфире игры не просто в качестве гостя, а уже в качестве автора вопроса на Финале года. У меня словно дополнительная мотивация появилась выискивать интересные факты и отправлять красивые вопросы)
Кажется, горевать по усопшей ушедшей мечте я буду недолго:)
Мечта умерла! Да здравствует новая мечта!
P.P.S.
С разрешения админа публикую несколько снимков: https://disk.yandex.ru/d/mPXW10NxUpDb6A
Благодарю за внимание)
MissK
35 лет
10 июня 2023 -- 09:23 (мск)
Ещё раз всем огромное спасибо за это невероятное путешествие, дорогие мои форумчане!!!
Akimov
Дата рег.: 11 апреля 2023 г.
Место жительства: Россия, Москва
10 июня 2023 -- 16:00 (мск)
А когда можно будет в следующий раз попасть на съемки?
Марина Воробей
Дата рег.: 17 ноября 2012 г.
Место жительства: Беларусь
10 июня 2023 -- 19:33 (мск)
Катюша, какой интересный рассказ о сбывшейся мечте!
Просто восторг! Рада за тебя!
простоЗашла
Дата рег.: 10 октября 2017 г.
Место жительства: Россия, Рязань
10 июня 2023 -- 19:37 (мск)
MissK
Какие фото суперские!!! А наряд-то, мамадарагая! И все знатоки - классные. Отличный отчёт. А уж коллаж - мечта. Почитала с удовольствием. Как хорошо, что позвалт форумчан, и как хорошо, что все показали себя исключительно замечательно!!!
Татьяна_Шункова
Дата рег.: 2 апреля 2020 г.
Место жительства: Россия, Астрахань
10 июня 2023 -- 20:19 (мск)
MissK, прекрасный рассказ! Вот он, репортажный эффект присутствия - я будто снова оказалась в Охотничьем домике, где все знатоки доброжелательны и приветливы. Желаю, чтобы новая мечта исполнилась! Рада за вас.
Имярек
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
10 июня 2023 -- 20:23 (мск)
MissK, отчёт супер!
Спасибо всем знатокам, редакторской группе за неравнодушное и тёплое отношение к форумчанам!
К списку тем
Всего сообщений: 40542
Страницы: 12 ... 2646264726482649265026512652 ... 27022703
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|