ВЕСЁЛЫЕ ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ ОСЕННЕГО ФИНАЛА
Пусть метут неуклюже астрономы все лужи
В крымском посёлке Научный осенью идеально сухие тротуары, чтобы свет, отражённый от луж, не мешал наблюдениям.
Не лаптем щи хлебать
Чтобы кушать суп цукемен, нужны стальные яйца.
Бухгалтер царских кровей
Жители Химок присвоили Ольге Николаевой титул Николь Первая.
Ad absurdum
Историк, синоптик и диетолог часто приглашали в свою компанию токсиколога, который говорил, что не есть.
Из примет знатоков
От Бойченко и Сущенко не зарекайся.
Чтобы выйти в зимнюю серию, нужно пройти между Бойченко и Сущенко.
Если на конверте город начинается на Ка, а фамилия телезрителя заканчивается на -ко, это к поражению.
Великий Умывальник
Мысль об автомойке пришла в голову Карлу Боланду, когда он увидел, как автомобили беспомощно кружат в большой луже в центре Чикаго.
От субботы до субботы креативная работа
Исследователи творчества Сальвадора Дали смогли, наконец, объяснить тот факт, что художник каждый год создавал 52 картины.
Кап-кап-капелла
Чтобы скрыть позорный факт протекающей крыши, музей закрывался во время дождя якобы из-за повышенной влажности.
Нескромная Катерина Матвеевна
"Катерина - это я!" - хвасталась одна сотрудница Мосфильма, узнав себя в адресате писем Марка Захарова.
Попытка не пытка
"Катерина - это я!" - прокричал Владимир Меньшов на церемонии вручения Оскара в надежде получить ещё и статуэтку за лучшую женскую роль.
А вас, Штирлиц, я попрошу остаться на второй год!
Для сцен с особо задумчивым лицом Вячеслав Тихонов переключался в своих мыслях с таблицы умножения на таблицу Менделеева.
Что в имени тебе моём
- Я в реках не особо разбираюсь, я больше по островам, - оправдывался Андрей Островский за невнятный ответ.
- Как будто я разбираюсь... - парировал Борис Белозёров.
Танго и кэш
Бюджет на строительство моста был разворован, и властям Буэнос-Айреса пришлось врать, что покосившиеся опоры символизируют танго.
Ким Сен Сей
Хрустальная сова улетела к тому, кто лучше всего ловил мышей в этот вечер.