Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
 Как попасть в Охотничий домик 
Страницы: 12 ... 2671267226732674267526762677 ... 27022703
Ренат
41 год

Дата рег.: 8 октября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Москва

22 октября 2023 -- 00:28 (мск)
Доброй ночи уважаемая администрация и редакция Продюсерского Центра Игра-ТВ! У меня к Вам вопрос:А во со скольки часов 23 октября можно будет подавать анкету на голосование чтобы как в прошлый раз раньше не отправить анкету а в положенное время.
Ренат
41 год

Место жительства:
Россия, Москва

22 октября 2023 -- 00:30 (мск)
А то я в прошлый раз раньше отправил. Поэтому чтобы как в прошлый раз не отправить раньше.
АК-90

Дата рег.: 5 октября 2018 г.
Место жительства:
Россия, Тюмень

22 октября 2023 -- 00:59 (мск)
Не, ну это всё! Скидываю карты. Я вообще очень понимающий человек, стараюсь всегда поддержать стремления к чему-то (о чем говорят в том числе и мои неоднократные напутственные слова Ринату, сказанные от души), но я встаю из-за стола. Я играть эту партию больше не хочу. Если что - там без меня. Напутственные слова от души, буду говорить кому-нибудь другому, кому они будут интересны.
простоЗашла

Дата рег.: 10 октября 2017 г.
Место жительства:
Россия, Рязань

22 октября 2023 -- 06:07 (мск)
Садеков Рустам

А я не помню фамилию Рената. Но Вы и пишете так же точно. В ветке Финала желаете удачи команде Сибуль с заглавных букв. Если Вы - не Ренат, то такое совпадение просто чудо чудесное... Так что думаю, дело не в фамилии тут.
Ренат
41 год

Место жительства:
Россия, Москва

22 октября 2023 -- 10:49 (мск)
Доброе утро уважаемая администрация и редакция Продюсерского Центра Игра-ТВ! Почему все меня обвиняют? Садеков Рустам мой родной старший брат. Мне теперь из-за родного старшего брата свою фамилию надо менять? У меня родной старший брат пошутить любит что однофамилец. Даже бывает что иногда надо мной шутит. У моего старшего родного брата нету мечты и желания побывать на одной из игр. Это только у меня Самая Давняя Мечта и Желание побывать в качестве гостя на Одной из игр. Так что я не виноват что мой родной старший брат зарегистрирован на форуме. Я могу попросить родного старшего брата больше не отправлять сообщения на форуме раз все меня обвиняют.
Елена Астахова
45 лет

Дата рег.: 7 октября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Москва

22 октября 2023 -- 11:04 (мск)
Моя версия пробрата вроде подтвердилась. Но все чудесачее и чудесачее, хоть тресни. :)
Имярек

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.

22 октября 2023 -- 11:14 (мск)
Как там в том анекдоте:

Скажите, как лечить раздвоение личности? Не для себя спрашиваю.
:-)
простоЗашла

Дата рег.: 10 октября 2017 г.
Место жительства:
Россия, Рязань

22 октября 2023 -- 11:33 (мск)
НеСова

Мне так нравится юмор наших форумчан))) Главное, так по-доброму. И цитаты к месту)))
Голосование, похоже, будет с изюминкой в этот раз. Подождём, поглядим.
admin

22 октября 2023 -- 11:49 (мск)
Уважаемые форумчане, поскольку все высказались и сделали выводы (хотя очень много не попало "в эфир"), давайте на этой ноте данную тему завершим.
moon_point

Дата рег.: 19 апреля 2018 г.
Место жительства:
Россия, Тюмень

22 октября 2023 -- 22:54 (мск)
Всем добрый вечер) Прошу прощения за прокрастинацию с отчетом, я тот человек, который любую работу будет делать за час до дедлайна, а если этого дедлайна нету, то вообще пиши пропало) Сегодня Катя MissK пообещала, что не пустит меня смотреть с ней финал, пока не увидит мой отчет, а такого я уже пережить не смогу, так что дедлайн нарисовался)

Небольшой дисклеймер: мой отчет не будет столь радужным, как мое лицо на интервью, и я немного переживаю, что это вызовет реакцию "она офигела", но мне важно сохранить открытость и ничего не утаивать.

Во-первых, хочется отметить приятное праздничное предвкушение. в котором было очень здорово жить две недели перед игрой. В 7 вечера дня икс это чувство переродилось
в какого-то огромного монстра волнения. Меня колотило нервной дрожью, изо рта изливались малосвязные потоки речи, я не могла сидеть, было очень страшно-нервно-радостно, редко доводится испытать такой силы excitement (на русском нет подходящего слова, простите), и такие моменты и чувства, конечно, невероятно ценны.
Я остановилась у друга, живущего в 25 минутах от Домика (возможно, меньше если без каблуков), и эта прогулка была как нельзя кстати и очень помогла успокоиться.
Съемочная площадка оказалась компактнее, чем мне представлялось, что крайне удобно, когда хочется все видеть и ничего интересного не пропустить. Полина меня встретила, быстренько рассказала что-где-как, я оставила куртку и сумку в переодевальном фургончике, вооружилась своим планшетом и пошла на охоту)
Тут, конечно, стоит вернуться немного назад и рассказать, о своей гениальной (а главное оригинальной и свежей) идее - я придумала собирать у знатоков автографы. Во-первых, это дает повод ко всем подойти и обменяться парой слов, во-вторых, это неплохой сувенир на память, а в-третьих, прекрасный (как оказалось, даже прекраснее чем я думала) подарок для подруг. Поэтому по саду я ходила с планшеткой с листом а4, красивыми открыточками и любимой ручкой.
Правда роль фанатки мне далась нелегко) Все знатоки, конечно же, были очень любезны, и мне, конечно же, было радостно и интересно и хорошо, но в гамме эмоций также были неловкость и даже грусть. Мне было не очень комфортно ощущать себя чужой и случайным, разовым гостем, я будто чувствовала стену между собой и игроками. Я всегда хотела играть сама)
И я очень благодарна Павлу Ершову, который вытащил меня из этого состояния. Мы были немного знакомы, он (слава богам) меня вспомнил, очень тепло и свойски со мной общался, я развеялась и мне стало сильно комфортнее, проще и веселее.
Что еще рассказать про доигровой период - я ходила, глазела на всё приходящих знатоков. собирала автографы, меня познакомили с Женей и сказали запоминать свои впечатления для будущего интервью. Кстати, еще раз спасибо ему и прекрасным Полине и Варваре, от них чувствовалось внимание и забота на протяжении всего вечера.
Время пролетело быстро, скоро я услышала что можно переступить запретную черту и зайти в зал, и вот в домике я ощутила эту магию, где отдельные люди будто становятся одним целым. Это очень крутая, искрящая атмосфера, которой не ощущалось на площадке.
Про маленкость зала я слышала несчетное количество раз (зал как зал, было не тесно и не душно). а вот огромность и низкость стола меня удивили. Но больше всего мне запала в душу одна отсутствующая плиточка на зеркальном потолке - это как очаровательный "недостаток" на красивом лице, в который влюбляешься, +100 к уюту.
Сначала меня поставили под экран 13 сектора, рядом с моей любимой командой Повышевой, рядом с Павлом и за Сергеем Кашниковым (эти кадры показали потом в интервью), там было весело и здорово и всего 1 человек отделял от стола. Но в итоге меня переставили в другое место, и тут снова приходится побыть букой, потому что было обидно) Мне сказали прижаться к стеночке, а передо мной оказались аж три ряда крепких мужских плеч. В удачные моменты мне удавалось увидеть половину Никиты Старуна, но я изначально не рассчитывала, что получится следить за игрой и больше фокусировалась на уникальной возможности послушать обсуждения в зале. И тут я тоже не могла не ощутить разочарования, что вместо повышевцев рядом стояли прекрасные, но совершенно незнакомые мне мужчины, а фанатка внутри меня конечно же хотела "людей из телевизора". (В интервью я не спорила с тем, что стояла рядом с командой Повышевой, ибо формально они были недалеко - через пару человек от меня, то, что они отвечали мне часто передавали, или я читала по губам, или узнавала в перерыве)
В общем, как-то максимально мне не повезло с местом, и это, если честно, ощущалось ложкой дегтя всю игру. Про то, что в целом было круто, ярко и интересно даже странно писать, это само собой разумеется) Признаюсь, что болела моментами против знатоков, чтобы это подольше не заканчивалось) Рада, что попала на эту команду и такую прекрасную. как вы все видели, игру.
Послеигровой период не сильно отличался от "до", кроме того что наконец можно было общаться с командой Белозерова. Меня предупредили, что мое интервью в конце и попросили задержаться, и здорово, что есть такой благовидный повод оставаться и продолжать наблюдения, пока все не разойдутся) Единственное, меня мучило беспокойство, что придется сказать в интервью о минусах и я покажусь какой-то неблагодарной. К счастью, вопросы звучали так, что неприятные темы не были затронуты. Опыт этого интервью я бы тоже отдельно отметила, он, пожалуй, первый в моей жизни. Это было волнительно, эмоционально, легко, ярко и оочень быстро, мне понравилось! (Если бы я еще осилила сказать что-то умное и оригинальное, а не общие слова, был бы вообще топчик).
И вишенка на торте этого вечера - читать трешовые комментарии о себе в чате трансляции, мммм, такой гурманский деликатес)
Ну и к выводу: огромное спасибо редакции за эту акцию и форумчанам, всем, кто за меня голосовал, за этот прекрасный коктейль опыта, эмоций и впечатлений, это было очень
здорово, ярко и интересно! Ура, время без семи минут и я успела до эфира, а значит, мне разрешат смотреть финал) Желаю всем нам зрелищной и красивой игры сегодня!)
moon_point

Дата рег.: 19 апреля 2018 г.
Место жительства:
Россия, Тюмень

22 октября 2023 -- 23:06 (мск)
Отдельно хотелось б ответить на неявно (а в личке и явно) высказанные в мой адрес упреки о том, что я не сидела на форуме и сейчас пропала, что я "не тру", а в домик больше заслуживают попадать Настоящие Форумчане - у меня не очень большая социальная батарейка, и я с трудом поддерживаю общение с десятком людей из реальной жизни, форум я точно не вывезу, извините) Да и не очень удобно тут. Мне кажется, что ключевым критерием таки должна быть любовь к игре)
SolnyshkoS

Дата рег.: 22 октября 2023 г.
Место жительства:
Россия, Москва

22 октября 2023 -- 23:30 (мск)
Очень бы хотелось чтобы для желающих попасть в домик проводились иногда экскурсии!
АК-90

Дата рег.: 5 октября 2018 г.
Место жительства:
Россия, Тюмень

23 октября 2023 -- 06:29 (мск)
А где нужно писать «она офигела»?По-моему, если ты не один из самых высоких в зале, то желание встать поближе к столу - логичное. Ну и желать стоять рядом с командой, которую ты уже знаешь - тоже очевидно. Вы очевидно слишком переволновались, Валерия!)
ASK
43 года

Дата рег.: 28 сентября 2015 г.
Место жительства:
Россия, Мытищи

23 октября 2023 -- 08:43 (мск)
Уважаемые форумчане!

Начинаем сбор анкет от желающих посетить Охотничий Домик во время телеэфира Что? Где? Когда? на одной из игр зимней серии.

Сбор анкет пройдёт с 23 октября, 11-00 до 05 ноября, 23-00 по московскому времени.

Голосование за кандидатов на поездку пройдёт с 06 ноября, 11-00 до 15 ноября, 20-00 по московскому времени.

Правила опубликованы админом на странице 2624. Здесь повторю эти правила, кроме первого раздела - выбора Ведущих. Ведущие голосования - Aleks62 и ASK.

2. Сбор анкет:
2.1 Ведущие голосования размещают объявление о начале сбора анкет, устанавливают его сроки и время проведения голосования.
2.2 Подать анкету на право посещения Игры (см. Приложение) может любой форумчанин, достигший 18-ти летнего возраста и зарегистрированный на форуме не менее 2-х лет.
2.3 Участник форума, побывавший на телеэфире Игры через голосование на форуме в теме "Как попасть в Охотничий домик", имеет право подавать анкету на Зимнюю серию игр.
2.4 Участник форума, побывавший на телеэфире Игры через голосование на форуме в теме "Как попасть в Охотничий домик", имеет право подавать анкету на Весеннюю, Летнюю и Осеннюю серии игр, только если с даты посещения до даты объявления о начале сбора анкет прошло более пяти лет.

3. Процедура и порядок голосования:
3.1 Голосовать имеет право любой участник форума, который когда-либо оставлял сообщение на любой его ветке до момента начала приема анкет. Ведущий имеет право попросить ссылку на любое оставленное сообщение, соответствующее этому требованию.
3.2 Каждый форумчанин может проголосовать за одного или двух претендентов, кроме самих себя.
3.3 Каждый желающий проголосовать заполняет форму для голосования в верхней части настоящей ветки форума, указав ники или ФИО кандидатов, за которых голосует, в поле “Сообщение” и своё кодовое слово (или ник, если хочет проголосовать открыто) в поле “Кодовое слово”.
3.4 Если голосование проводится тайно с использованием кодового слова, при помощи которого каждый может проверить, правильно ли засчитан его голос после оглашения результатов, оно должно соответствовать нормам русского языка, состоять только из букв русского алфавита и одного слова не длиннее 20 букв.
3.5 Каждый участник голосования имеет право проголосовать один раз, исключение делается только в случае технических неполадок или сбоев.
3.6 При отсутствии подтверждения в течение суток от Ведущего голосования того, что голос принят, голосующему необходимо отправить письмо ещё раз или сообщить о неполадках в этой ветке форума.
3.7 Голоса, поданные с нарушением указанной процедуры, не учитываются.

4. Подведение итогов голосования:
4.1 По результатам голосования в соответствии с количеством набранных голосов формируется список форумчан, ожидающих приглашения Редакции.
4.1a В первую очередь правом на посещение одной из Игр будущей серии наделяется кандидат, ещё не посещавший Охотничий Домик и набравший наибольшее количество голосов.
4.1b Во вторую очередь правом на посещение одной из Игр будущей серии наделяются кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов.
Редакция вправе отказать кандидату в приглашении на телеэфир без объяснения причин.
Если кто-либо из победивших кандидатов не может посетить Игру по любым причинам, это право переходит к следующему в списке победителей.
4.2 Если приглашение в телеэфир не подтвердилось или в нем было отказано победителю(-ям) голосования, их право на посещение игры теряется, и они могут принимать участие в следующих отборах на общих основаниях.
4.3 Если при подведении итогов однозначно не выявлены 1-е, 2-е и 3-е места, то для того, чтобы определить приоритет на приглашение в телеэфир, Ведущим голосования объявляется 2-й тур, при котором каждый голосующий имеет право выбрать только одного кандидата из набравших равное количество голосов. Если и второй тур не выявит победителя, голосование продлевается однократно или несколько раз. Срок начала, длительность 2-го тура и дополнительное время определяются Ведущим голосования.
4.4. Принятие кандидатом приглашения Редакции автоматически означает его согласие на обработку своих персональных данных, а также на использование своего изображения в телепрограмме.

5. Процедура принятия изменений Правил:
5.1 В промежутках между сериями игр любой форумчанин может инициировать процедуру изменения или дополнения настоящих Правил. Для этого он выкладывает полный текст предлагаемой поправки на этой ветке форума. Участники форума, желающие поддержать эту инициативу, выражают свое согласие. Если таковых набирается 10% от числа принявших участие в последнем голосовании по выбору делегатов на посещение Игры, проводится открытое голосование за принятие этой поправки.
5.2 Поправка считается принятой, если за нее проголосовало более половины принявших участие в голосовании. Если голосуются более 2-х вариантов одного и того же пункта Правил и ни один из них не набирает большинства, проводится 2-й тур, в который выходят два варианта, набравшие наибольшее количество голосов.

6. Иное:
6.1 Возникающие ситуации, не описанные выше, разрешаются в индивидуальном порядке с учетом здравого смысла, мнения администрации и пожеланий участников голосования.
6.2 Аdmin форума и редакция программы вправе вмешаться в процедуру голосования на любом этапе. Их указания обязательны к исполнению.

Приложение. Анкета
1. Фамилия, имя, отчество (полностью)
2. Возраст (полных лет)
3. Рост (с точностью до сантиметра)
4. Укажите ссылку на Ваше личное фото хорошего качества не более чем полугодовой давности. Ссылки на фото из социальных сетей (Фэйсбук, Вконтакте, Инстаграм и проч.) не допускаются. Рекомендуются ссылки на общедоступные файловые обменники.
5. Откуда Вы?
6. Расскажите о Вашей учебе или работе.
7. Расскажите о своих увлечениях.
8. Расскажите, почему Вы хотите посетить Охотничий Домик.
9. Сколько у Вас было уже попыток попасть на Игру?
10. Посещали ли Вы Охотничий Домик как победитель голосования на форуме? Если да, укажите дату Вашего посещения.

Примечание: Правила выбора Ведущих голосования, ограничения по кодовому слову и пункты 1 – 4 Анкеты являются требованиями admina. Игнорировать или изменять их нельзя. Пункт 2.2, 2.3, 2.4 тоже является требованием администрации форума.
Пас
45 лет

Дата рег.: 3 октября 2018 г.
Место жительства:
Россия, Москва

23 октября 2023 -- 09:23 (мск)
Здравствуйте, уважаемые друзья форумчане!
Огромное вам спасибо за доверие представлять форум на нашей любимой Игре!
Коротко расскажу о некоторых деталях посещения Охотничего Домика и о своих впечатлениях от этого мероприятия.

Естественно, история началась ещё до пересечения границы съёмочной площадки, а именно с формирования отношения к Игре. Увлёкся ЧГК ещё в малосознательном возрасте. А упомянутая мной в послеигровой трансляции история из детства, когда я ответил на вопрос лучше знатоков, была одним из первых запоминающихся ярких моментов, притягивающих меня к Игре.

На форуме я зарегистрировался только в 2018 году, с того же времени стал писать вопросы, в среднем по одному вопросу в месяц. Однако активность на форуме начал проявлять только в конце 2021 года. А когда прочитал о возможности посетить Домик в качестве гостя с форума, то стал наращивать активность и незаметно для себя втянулся в этот процесс. Форум - один из ключей к Домику.

После сообщения админа о возможности приглашения пошло томительное и напряженное время ожидания звонка от редакторов. Я опасался что приглашение может выпасть на даты, в которые я физически не смогу присутствовать, так как утром девятого октября должен был на целый месяц уехать в командировку, из которой невозможно отлучиться. В моем распоряжении оставались только вторая и третья игры, во время первой я тоже был в командировке. К счастью эти опасения не материализовались и за две недели до назначенной мне даты я принял звонок от редактора программы. Мне показалось, что редактор немного удивилась тому, что я её узнал, первым сказав в трубку: "Жанна, здравствуйте!". Дело в том, что в сентябре 2020 года она уже звонила мне уточнить моменты по отправленному мной вопросу и я записал её телефон. Тогда это было волнительно, а в этот раз к волнению ещё примешивалось какое-то необъяснимое чувство, похожее на маленький кусочек приближающегося счастья. Жанна мне сообщила, что редакция приглашает меня на третью игру серии. Какая команда будет играть мне было не принципиально, я люблю все команды, конкретных любимчиков у меня нет.

Администратор программы Полина Ионова выслала мне анкету для оформления пропуска на съёмочную площадку, подробную карту проезда и прохода, назначила время прибытия и обозначила дресс-код (пришлось покупать чёрный костюм, а бабочку одолжить у сына). За день до указанной даты со мной связалась редактор послеигровой трансляции Варвара Ушакова, задала мне несколько вопросов для составления сценария интервью.

Кто поедет на Игру на своём автомобиле - выезжайте очень сильно заранее, потому что выехав просто сильно заранее, я приехал почти впритык к назначенному времени (пробки проклятые), а пока искал стоянку, то вообще пришёл к Нескучному Саду с совсем небольшим запасом времени.

Я шагал в темноте под зонтом по Нескучному Саду к заветному Домику. С каждым шагом ритм сердца сбивался от волнения. Через несколько шагов усилием воли ритм восстанавливался, а ещё через несколько шагов воля сдавалась и ритм опять сбивался. Впрочем так было на протяжении всего вечера, периодами во время игры и нескольких часов после неё, пока наконец-то не удалось уснуть. А рано утром, не выспавшийся, но счастливый, я ехал в поезде в командировку и с упоением рассказывал коллегам о пережитом чудесном опыте, к описанию которого я наконец-то добрался.

У ворот площадки меня встретили серьезные, но очень вежливые охранники. После сверки моей физиономии с её изображением в паспорте, соответствия в нём букв буквам в списке гостей, меня любезно пригласили пройти по ту сторону ворот.

И вот я попал... на съёмочную площадку. На ней было ещё совсем мало людей, в основном технический персонал. Съёмочная группа, наверное, была в помещениях и готовилась к эфиру, поэтому я их и не видел. Знатоки тоже ещё только начали подтягиваться. Я обошёл площадку очень аккуратно и не заглядывая в дальние её уголки, так как из-за дождя было уже очень мокро и местами грязно.

Я нашёл Полину и получил от неё дополнительный, уже привязанный к местности, инструктаж. Оказывается, до начала съёмок не разрешается подходить к Домику ближе черты, обозначенной на земле защитным кожухом для проводов. А я случайно этот запрет нарушил и пробрался к Домику вплотную. Конечно, я в этом покаялся Полине. В ответ увидел не порицание, а добрую улыбку.

Полина сказала, что можно общаться с кем угодно и даже просить с ними сфотографироваться, кроме участников играющей команды. А готовилась играть команда Максима Поташёва. Однако как мне не хотелось в этот раз побороть свою привычку и принцип жизни - "делай своё дело, только не мешая людям!", - я не смог их побороть. Знатоки и гости клуба приходили на площадку и сразу кучковались, общались, разговаривали, смеялись, некоторые курили (не скажу кто). Даже при наличии разрешения и зная истории общения, рассказанные ранее форумчанами, мне было неловко вмешиваться в их беседы, ведь мы знакомы только наполовину - я их знаю, а они меня нет. Кроме того, я хоть и считаю себя участником Игры, но чувствую, что пока меня как минимум не представят Клубу как автора вопроса (а это ещё надо заслужить), я не смогу позволить себе такую бесцеремонность. Возможно я не прав и слишком загоняюсь, но это мои принципы. В связи с этим фотографиями поделиться не смогу, так как их нет. Прошу за это не кидать в меня помидорами! Когда-нибудь, когда буду приглашён на финал года как автор вопроса, обязательно перезнакомлюсь и перефотографируюсь со всеми знатоками и редакторской группой. Допишу этот рассказ и сразу приступлю к составлению вопросов!
Лирическое отступление окончено, продолжаю по теме.

Про два маленьких вагончика для переодевания вы уже знаете. Там действительно очень мало места и почти всегда поэтому тесно. Костюмеры попросили немного подождать когда станет немного свободнее. Я добросовестно ждал у дверей вагончика, но свободнее в нем не становилось. Знатоки по-свойски без стука мимо меня проходили внутрь, а выходили реже, чем заходили. Это меня удивляло, по моим подсчётам их там должно было уже быть больше, чем вместимость вагончика. Зато с каждым входящим я поздоровался, а они в ответ поздоровались со мной (Алёна Повышева даже дважды), таким образом я условно познакомился с половиной состава знатоков. Улучив момент я проник внутрь. Компанию переодевающихся мне составил Александр Друзь, при этом он беседовал с костюмерами о том, сколькие уже переоделись. Оказалось, что почти уже все, а Борис Белозёров не придёт на эту игру по каким-то там причинам.

После переодевания меня поймала Варвара и тоже коротко проинструктировала относительно предстоящего интервью и пригласила пройти в Домик.

В Домике шла расстановка участников и гостей. Этим занимались Жанна и Наталия Ивановна. Меня долго не приглашали занять место и Жанна, увидев моё беспокойство по этому поводу, успокоила, пообещав, что для меня в зале тоже хватит места. А Наталия Ивановна сказала, что я очень похож на какого-то известного ей и другим участникам Клуба человека, даже назвала его имя и фамилию, но я их не расслышал, а переспрашивать естественно не стал, только многозначительно улыбнулся. Жанна нашла мне место под монитором, насколько я понял исторически предназначенное для приглашенных. Впереди меня уже заняли свои места знатоки команды Дарины Сибуль. Это как раз между кресел Максима Поташёва и Анастасии Шутовой, из-за этого во время игры я, к сожалению, не мог видеть их лиц.

Мне зал показался маленьким, меньше, чем представлялся по телевизору. А вот знатоки оказались выше, чем казались. Скорее всего телевизионный эффект увеличения пространства был достигнут за счёт зеркал, металла, хрусталя и чёрных стен. Спиной я упирался в стену. А по телевизору за счёт чёрной ткани на стене и освещения создавалась иллюзия, что за спинами стоящих в последних рядах есть ещё свободное пространство. Игровой стол низкий, кресла низкие, значительно ниже привычных стандартов. Мне показалось, что игрокам не очень удобно так сидеть (после игры я присел в кресло, мечтательно представил себя игроком и оказалось, что всё вполне удобно).

Затем в зал вошёл Андрей Козлов и провел репетицию того как своевременно аплодировать, приветствуя участников и отмечая события и этапы игры. При этом он почему-то часто обращался лично к Олегу Баранову. Кто-то пошутил, что это из-за фамилии Олега. Репетиция прошла весело и непринуждённо.

Началась игра. Мне было интересно наблюдать за ходом обсуждения, как рождаются версии, как при этом реагирует зал. Для себя отметил, что игроки обсуждают и отвечают ведущему не так громко, как это слышится с экрана. Скорее всего дело в узконаправленных микрофонах телекамер. За счёт их свойств также не различим гул обсуждения, происходящего за креслами игроков. А команды клуба обсуждали версии между собой почти всегда. И сам я пытался что-то придумывать, но ни с кем не обсуждал, так как не нашёл свободных ушей. Правильных версий лично не придумал, кроме версии про окрошку, которой всё-таки поделился со стоящим справа человеком, мне не известным, видимо тоже приглашенным. Жаль, что команда немного не дотянула до бесспорно верного ответа. Но это не помешало ей выиграть и принести нам всем огромное удовольствие от игры.

Кстати, несмотря на то, что был здесь впервые и в ранге гостя, всю игру чувствовал себя как в своей тарелке, как будто бы был здесь не в первый раз. Иногда в рекламные паузы накатывало волнение, но с началом каждого нового раунда оно улетучивалось, было не до него. Реклама звучит и в зале. Конечно, она никому из присутствующих не интересна и смысл её только в том, чтобы отмеривать время до начала трансляции и чтобы все успели занять свои места. Во время рекламы большинство выходит из зала проветриться, перекинуться парой слов, обменяться впечатлениями и проветрить помещение. Я не выходил, опасаясь оконфузиться не успев вернуться вовремя.

Несмотря на свой невысокий рост и высокий рост стоящих передо мной знатоков, удавалось, выглядывая через плечо Олега Баранова, видеть часть стола, экран монитора и большую часть зала. Жаль, что во время суперблица не видел картинки, вынесенные Юрию Филиппову. Здесь бы на будущее можно было попросить режиссёра показывать их изображение на экранах люстры. Телезрители то их видели, а вот присутствующим в зале не всем было это доступно. Но зато, в этой звенящей тишине, ничто не отвлекало от переживаний за Юрия и за исход раунда.

Эх, как же хотелось повторить подвиг Татьяны Медведевой, однажды единственной из зала решившей вопрос о горшке для подсолнухов Ван Гога! И когда в этой игре ведущий обратился в зал за версиями на вопрос о ножницах той же Татьяны Медведевой, я так пытался напрячь свое серое вещество, чтобы придумать хоть что-нибудь внятное и этим прославиться, что чуть не задымился. Но ничего не вышло, вещество напрягалось вхолостую.

Игра действительно была прекрасной, интересной, живой. В зале хватало и серьезных размышлений и бурных обсуждений и досадных недокруток и хороших версий и юмора. Один господин Гиязов чего стоил со своим ироничным предположением о проигрыше команды после счета 5:2 в пользу знатоков. Зал после этого разразился таким бурным смехом, которого, мне казалось, я раньше не слышал на играх.

Финальный раунд был, конечно, напряжённым. Но ровно до первых секунд минуты обсуждения, когда почти все игроки дружно решили вопрос о пуканцах. Как только я услышал эту версию, то тоже понял, что знатоки одержат победу. Так и вышло. И это было особо интересно наблюдать из зала. Это непередаваемые ощущения. Желаю всем форумчанам познать такой опыт!

После вручения заслуженных призов и объявления об окончании игры все дружно и весело выдвинулись из зала. Я вышел с общим потоком. Возможно, это была моя ошибка. Возможно, Борис Александрович выходил в зал, когда я его уже покинул, и мне не удалось увидеть господина Ведущего. А, возможно, и не заходил, и я зря переживаю.

Ожидая своей очереди интервью с Евгением Галкиным я бродил по площадке, через открытую дверь увидел комнату режиссёра (или ведущего), но там никого не было. Поборол соблазн зайти внутрь в отсутствие хозяев. Но уже теперь не постеснявшись я подошёл и к Максиму Поташёву и к Владимиру Степанову, поздравил их с победой и наградами, рассказал о своих переживаниях за них. За что и был вознаграждён словами благодарности и рукопожатиями этих уважаемых мной знатоков. Кстати, только тогда обратил внимание, что кейс с "Хрустальным атомом", который бережно нёс Владимир, снаружи обит синим бархатом, а раньше он мне казался чёрным.

Многие знатоки быстро переоделись, быстро отстрелялись у Евгения Галкина и разошлись. Слушая их интервью в ожидании своей очереди не мог не слышать очень эмоциональный и громкий разговор стоявших неподалёку двоих людей. Естественно, одним из них был Андрей Козлов. Второго я не узнал. Думал, что содержание их беседы услышат даже телезрители. Пересматривая послеигровую трансляцию ничего такого не услышал.

Было достаточно прохладно и дождливо. Меня спасали тёплая куртка, зонт, лёгкое волнение и радость от осознания того, что сбылась моя мечта, одна из немногих. Подошла Варвара, любезно поинтересовалась не замёрз ли я, не опаздываю ли я на поезд. Попросила ещё немного потерпеть, что скоро наступит моя очередь становиться "звездой" эфира. Приятно общаться с приятными людьми.

Настала моя очередь интервью. Евгений профессионально втянул меня в диалог и волнение отключилось практически на первых секундах. Ну а само интервью вы видели, повторяться, думаю, не стоит.

Уходил со съёмочной площадки одним из последних, из тех, естественно, кого я мог видеть. Уже разъехались машина скорой помощи (дежурит всегда на всякий случай), переодевальные вагончики и машины с аппаратурой.

Попрощался с Охотничьим Домиком до новых встреч и уехал домой писать вопросы для финала года.

Спасибо за внимание!
С уважением, Пас.

23.10.23
К списку тем

Всего сообщений: 40542
Страницы: 12 ... 2671267226732674267526762677 ... 27022703
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].