Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
Маклауд

Дата рег.: 2 октября 2011 г.

14 декабря 2010 -- 10:09 (мск)
Видит Админ - я долго терпел. Но аргументация "посмотрите в записи - упадёт рейтинг" не выдерживает критики.
От того, что Гр(э)та, Серафима и вообще подавляющее большинство зрителей программу в прямом эфире не посмотрит, рейтинг НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Парадокс, казалось бы? Ан нет. Рейтинг формируется очень малым количеством зрителей, которым повезло (или не повезло) иметь договор с тем же "Гэллапом" и - как следствие - коробчонку, учитывающую, что в какой момент смотрели по данному конкретному телевизору. Например, в нашей области таких счастливчиков около сотни. Как думаете, сильно ли пересекаются именно эти зрители с теми, кто качает?
Я тоже чуть не стал таким вот человеком, определяющим рейтинг. Неплохо, между прочим. Что-нибудь включил - и сразу добавил процент по области. Но в последний момент супруга воспротивилась лишним девайсам в доме - и увы. Но дело даже не в этом. Благодаря толстому интернету я смотрю прямой эфир. Будь у меня волшебная приблуда, я мог бы спокойно снижать рейтинг. Потому что у нас-то программа идёт на следующей неделе. А зачем мне нужна эта консервная банка, если можно получить свежак?
Но. Будь у меня приблуда, ящик на время эфира я бы всё-таки включал. Как бы ни относился к тому, что творится с 2001 года, пусть бы - по старой памяти.
Да, к вопросу о рейтинге. Ведётся ли учёт зрителей, смотрящих интернет-трансляцию?
Руслан
23 года

Дата рег.: 1 октября 2011 г.
Место жительства:
Уральск

14 декабря 2010 -- 10:14 (мск)
Кстати да!!! Рейтинг учитывается только теми, кто имеет такую вот самую коробочку!! Админ, поясните пожалуйста.
Павел
27 лет

Дата рег.: 29 сентября 2011 г.
Место жительства:
РФ, Москва

14 декабря 2010 -- 10:47 (мск)
Здравствуйте все!
Не смог сдержатся..... Во первых хочу согласиться с господином Admin-ом по поводу рейтинга. В Москве рейтинг действительно выше, чем в регионах...... Почему, в Москве прямой эфир, который делает игру более захватывающей и интересной. Естественно любители игры из регионов, хотят увидеть программу как можно раньше, и скачивают её со всевозможных ресурсов, что сказывается на рейтингах. рейтинг падает, рекламы становится меньше.
Теперь про стоимость прямого эфира. Так вот, я сам работаю на ТВ не первый год. Не знаю каким способом ТК "Игра-ТВ" доставляет сигнал из Нескучного сада до Останкина, но могу сказать точно, что это не маленькие деньги. Если кто думает, что сигнал идет только во время игры, вы ошибаетесь. За несколько часов до трансляции проходит, так называемый технический тракт, за который также нужно платить деньги. Плюс к этому, резервный сигнал из Нескучного сада, который тоже не бесплатный.
Посему следствие: если мы хотим смотреть игру в таком виде, в каком она идет сейчас, нужно смириться с закрытием раздач.

А теперь предложение администрации телеканала ЧГК. Реально ли показывать игры прошедщей серии, после показа финала серии на регионы, то есть: сейчас идет зимняя серия, 25 декабря финал, через неделю финал увидят регионы. Так вот реально ли показать всю серию, например, в феврале? Кстати, большое спасибо за канал, на второй работе смотрю его постоянно.
Павел
27 лет

Место жительства:
РФ, Москва

14 декабря 2010 -- 10:49 (мск)
Руслан:
Коробочка то стоит не у всех, но канал в первую очередь орентируется по тем зрителям, которые имеют эту коробочку =(
Руслан
23 года

Место жительства:
Уральск

14 декабря 2010 -- 11:11 (мск)
>> что сказывается на рейтингах. рейтинг падает
А как учитывается этот рейтинг то? Если у человека нет коробочки откуда там могут знать что я смотрю? И отсюда вытекает вопрос, как может рейтинг упасть, когда даже не знают какой рейтинг у тех, кто этой коробки не имеет?
Константин

Дата рег.: 8 октября 2011 г.

14 декабря 2010 -- 11:33 (мск)
Руслан, не в защиту администрации, но просто если логически подумать, нужно на торрент не пускать тех, у кого есть коробочка? Думаете те админы будут заниматься такой ерундой?
Маклауд

14 декабря 2010 -- 11:42 (мск)
Павел. Сейчас подумайте немного.
Во-первых, жители регионов, которые хотят посмотреть игру как можно раньше, идут на сайт Первого канала или на какой-нибудь ресурс, где собраны ссылки на онлайн-трансляции. Минимальная скорость 128 КБит/с, думаю, доступна многим.
Во-вторых, рейтинг может упасть, только если качать будет владелец коробочки. Нужно сочетание обоих условий. Сами прикиньте вероятность.
В-третьих, не стоит забывать, что рейтинг падал раньше - и совсем по другим причинам. Недаром теперь игра отдана полуночникам. И нынешние попытки притянуть кого-то к эфиру мне лично кажутся судорогами.
Руслан
23 года

Место жительства:
Уральск

14 декабря 2010 -- 11:43 (мск)
Константин, я все к чему веду. Торрент на рейтинг повлиять прямо никак не может, ведь рейтинг промотра, у кого нет коробки, а таких большинство (намного причем), не засчитывается. Или пусть тогда админ или кто знает объяснит, как же все-таки он может повлиять?
Павел
27 лет

Место жительства:
РФ, Москва

14 декабря 2010 -- 11:55 (мск)
Руслан, то что у Вас нет коробочки и что Вы смотрите в то или иное время, телеканалы будут рассматривать в десятую очередь. На первом месте стоят те, у кого эти коробочки стоят.
Теперь как он учитывается.
Рейтинг = кол-во зрителей смотрящих данную передачу/общее число зрителей.
Маклауд

14 декабря 2010 -- 11:58 (мск)
Думаю, вопросы надо задавать не админу, а тому, кто всё это затеял. Но тогда это всё очень печально. Если руководство полагает, что торренты сильно влияют на рейтинги, недолго осталось.
Напомнило одну мою бывшую начальницу. Призывала отказаться от ICQ, потому что надо экономить трафик.
Руслан
23 года

Место жительства:
Уральск

14 декабря 2010 -- 11:58 (мск)
Павел, насчет как рассчитывается. А как они узнают сколько людей смотрят передачу (у кого нет этой коробочки). Можете сказать? Как они могу узнать я смотрю или нет например?
Руслан
23 года

Место жительства:
Уральск

14 декабря 2010 -- 12:01 (мск)
Я бы тогда уточнил рейтинг рассчитывается так:
Рейтинг=количество смотрящих передачу ИМЕЮЩИХ КОРОБОЧКУ / общее число зрителей опять таки ИМЕЮЩИХ КОРОБОЧКУ.
Маклауд

14 декабря 2010 -- 12:07 (мск)
> На первом месте стоят те, у кого эти коробочки стоят.
.
Мы все о них и говорим :-) А с кем ведётся эпическая битва? С теми, кто качает. По разным причинам. Кому-то хочется иметь дома в коллекции. Кто-то не имеет возможности смотреть ящик в нужное время. Кто-то банально хочет пересмотреть пару моментов. И всем им: "Неееееет, только эфир!!! Рейтинг падает!"
Я валяюсь, честное слово. Каналы и телекомпании вовсю внедряют подкасты, а тут...
Павел
27 лет

Место жительства:
РФ, Москва

14 декабря 2010 -- 12:43 (мск)
Маклауд:
1) Только количество просмотров в определенное время, на определенном сайте всегда можно отследить. Закрытие раздачи, привлекут больше зрителей к сайту "Первого канала или на какой-нибудь ресурс, где собраны ссылки на онлайн-трансляции. Минимальная скорость 128 КБит/с", которые, как Вы правильно сказали, доступны многим.
2) Опять же рейтинг, который привлекает рекламодателей. Думаю перенос зимней серии на такое время 23-50 вызван тем, что НТВ запустило "Музыкальный ринг", чтобы перебить конкурентов и привлечь рекламодателей Первый канал поставил в эфир ДЛ.... Это мое мнение....
Вообще на каналах есть такая служба "Програмная дирекция", которая занимается медиапланированием и собственно выпуском в эфир всех программ. Программа ЧГК сложная для них, так как не имеет четкого хронометрожа. Результат: если ЧГК перебирает, группе выпуска приходится ровнять эфир, то есть снимать что-то с эфира; а если ЧГК недобирает, то приходится что-то наоборот подставлять.
Павел
27 лет

Место жительства:
РФ, Москва

14 декабря 2010 -- 12:46 (мск)
Руслан:
Думаю что никак...... конечно, можно устраивать соцопросы, но думаю вряд ли они этим заморачиваются.
К списку тем

Всего сообщений: 17078
Страницы: 12 ... 477478479480481482483 ... 11381139
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].