Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Маклауд
Дата рег.: 2 октября 2011 г.
27 сентября 2004 -- 08:57 (мск)
Рейтинг канала "Культура" катастрофически стремится к нулю! Провал!!! Хватит экспериментировать с разными там Варгафтиками. Необходимо звать старую гвардию и восстанавливать старые программы. "Это вы можете", "Будильник", "Сельский час", "Музыка в эфире", "Служу Советскому Союзу", "В гостях у сказки" — только это может спасти погибающий канал. Но они глупые... Они не понимают. Поэтому мы будем и дальше наблюдать агонию "Культуры". Правда, недолго.
Вася Пупкин
Дата рег.: 20 декабря 2012 г.
27 сентября 2004 -- 09:50 (мск)
<а тогда зачем так пристально вчитываться именно в МОИ смс. Даю евро за рубь ,что на этом форуме, я не самый безграмотный посетитель:)))))))))))> Зидан, безусловно! Просто когда посетитель совсем безграмотный, то уже бесполезно обращать его внимание на грамотность или безграмотность!!! Он не поймёт, потому что неграмотный. Если серьёзно, то общий уровень грамотности посетителей ТАКОГО форума приводит, мягко говоря, в недоумение...
Козырев Алексей
26 лет
Дата рег.: 22 марта 2016 г.
Место жительства: Россия, Москва
27 сентября 2004 -- 10:58 (мск)
Об нашем любимом рейтинге. Я обращаюсь к тем, кто любит, граждане, колбасу. Вот вы, конечно, дико меня извините, но таки колбасу вы по рейтингу смот..., пардон, кушаете? Или "оно" вам и так нравится?
Козырев Алексей
26 лет
Дата рег.: 22 марта 2016 г.
Место жительства: Россия, Москва
27 сентября 2004 -- 11:10 (мск)
И ещё мне одно непонятно: определимся, может, с правилами - их изменение вообще как-то влияет на популярность игры или нет? Лично я правила впервые прочитал (и то не до конца) на этом обновленном сайте. До этого я их не знал и мало задумывался, нужны ли они вообще (ну, может, кроме положения, что лучший игрок свою сову получит). Мне так кажется, что правила это вообще - внутреннее дело творческой группы :). От творческой группы мы ведь ждем не правил, а творчества. Симметрия убивает красоту так же, как правила убивают творчество (иногда - даже сам факт наличия правил).
ААД
Дата рег.: 11 сентября 2011 г.
27 сентября 2004 -- 15:33 (мск)
То Ирина Кольская Браво! Вот теперь убедительно и доказательно, хотя не без доли лукавого умолчания!! Обе мои ошибки не прошли незамеченными - 5. Теперь, чтобы получить 5 с + ответьте, когда была осуществлена постановка переписанных (после сделаных Аристофаном выводов) "Облаков" и какое место занял улучшенная пьеса? С остальными же вопросами пока дело обстоит хуже. Например, все-таки, когда и кто мерял рейтинг ЧГК в 80-х и с кем сравнивали? То zidan О "тяжелыми" (у Кольской "облегченными") вопросами всем, кто об этом задумывался, все понятно: идеальным счетом для передачи всегда являлось 6:5 в любую пользу(без РР, естественно). Чем ближе к такому результату - тем лучше. Соответственно, вопросы подбираются для команд, чтобы счет был таким. Таким образом, пакет вопросов явлется оценкой силы команды с точки зрения съемочной группы и соответствует целям, которые группа перед собой ставит. Кроме того, уверен, есть достаточное количество телезрителей, которые не слишком понимают, о чем идет речь даже в "облегченных" вопросах. Так что тем, кому вопросы кажутся слишком простыми, есть смысл тихо (или громко) радоваться, что они выгодно отличаются от многих других. А теперь, давайте поспорим: как правильнее "рубь" или "рупь"?
ААД
27 сентября 2004 -- 15:36 (мск)
Прошу прощения. Пьеса место, конечно же, заняла (с "а" на конце).
zidan
32 года
Место жительства: Germanija, Hamburg
27 сентября 2004 -- 18:42 (мск)
ААД 1)То zidan >С Вашего позволения ,я сам выберу кому мне респектировать , а кому нет. Позволяю. Только не "кому", а "кого". "Респект"- это по-русски "уважение", и уважают в родительном падеже. :-->))) (c) Я послал запрос в справочную службу русского языка справочно-информационного портала. И далее цитаты: Вопрос № 147868 Как правильно? 1.Я сам выберу КОГО мне респектировать. 2.Я сам выберу КОМУ мне респектировать. Очень надеюсь на быстрый ответ. -------------------------------------------------------------------------------- Ответ справочной службы русского языка А что значит респектировать? Уважать? Приходится уточнять Вопрос № 147887 К вопросу 147868 Респектировать = уважать.Так как же правильно. Спасибо. -------------------------------------------------------------------------------- Ответ справочной службы русского языка Это слово не входит в состав лексики литературного языка. Правильно: уважать кого-то. Конец цитат. И если вспомнить с чего все началось ,а именно: "И сколько вас таких: двое с без разбора РЕСПЕКТИРУЮЩИМ zidan-oм или есть еще кто-то?"(25 сентября 2004 -- 14:59 (мск)) , то не знаю ,стоит ли говорить или исправлять что-то в таких "скользких" ситуациях? 2)"руПь" без вопросов. Ирина Кольская -Respekt (в немецком языке есть такое же слово) .Подстрахуюсь и сразу напишу, что это имя существительное ,поэтому с большой буквы . Это слово мужского рода --> артикль der ).
Владик
15 лет
Дата рег.: 22 ноября 2011 г.
Место жительства: Москва
27 сентября 2004 -- 20:48 (мск)
2 Ирина Кольская А с моими аргументами (стр. 47) Вы согласны? 2 Козырев Алексей > И ещё мне одно непонятно: определимся, может, с правилами - их изменение вообще как-то влияет на популярность игры или нет? На мой взгляд, есть основополагающие правила (минута обсуждения, игра до шести очков и т.д.), которые определяют лицо игры; и есть второстепенные, "побочные" правила, которые могут периодически меняться (например, способ выбора обладателя хрустальной совы, помощь магистров или помощь Клуба, правила сезона). Такие правила на рейтинге программы, как мне кажется, никак не сказываются, а правила сезона большинство зрителей даже не знает.
Ирина Кольская
28 сентября 2004 -- 01:45 (мск)
ААД Прошу прощения, вчера у нас была авария на линии, и весь район остался без Интернета. Я написала "вдогонку" это сообщение, а связь пропала. _________________________________ И еще. Если бы спустя 5 веков, после кончины всех этих театральных баталий, в Византии не захотели бы издать как мы бы сейчас сказали "хрестоматию для школьников по древнегреческой литературе", куда изо всей драматургии вошло только по 7 произведений только 3 трагиков и одного комедиографа, я бы сейчас заодно рассказывала бы Вам и про "Царя Эдипа", и про "Прометея прикованного". Не говоря уж о "Персах". _________________________________ > Обе мои ошибки не прошли незамеченными - 5. Теперь, чтобы получить 5 с + ответьте, когда была осуществлена постановка переписанных (после сделанных Аристофаном выводов) "Облаков" и какое место занял улучшенная пьеса? Не скажу. Данных история не сохранила. Причем одни исследователи считают, что Аристофан так и не успел переделать, другие, что успел, но больше "Облака" не шли. Дело в том, что в те времена пьесы ставились только один раз. Очень редко (буквально один – два раза) осуществлялась повторная постановка. На 3 место могло повлиять и богохульство в тексте. Причем приписываемое Сократу: Так в прологе Сократ молится облакам, как богам (стихи 264 – 266, 268 – 272). Затем в пароде на вопрос Стрепсиада (Ну а Зевс? Объясни, заклинаю Землей, нам не бог разве Зевс Олимпийский?) отвечает: "Что за Зевс? Перестань говорить пустяки! Зевса нет!" (366 – 367). И далее в том же духе. > С остальными же вопросами пока дело обстоит хуже. Например, все-таки, когда и кто мерял рейтинг ЧГК в 80-х и с кем сравнивали? Очевидно все-таки "мерил"? Это была накануне Болгарских игр. Фонд "Общественное мнение" впервые провел опрос общественного мнения с вопросом, какая телепередача Вам больше всего нравится. И победила ЧГК, не выходившая в тот момент в эфир. Результат был широко опубликован в прессе. В частности в МК. Владик > А с моими аргументами (стр. 47) Вы согласны? Простите, наверное на стр. 57? Как сказать… Да, в то время не было такого разнообразия программ, но добротные передачи были. Пусть мало, но были. Была, например, изумительная программа "Веселые ребята". Но речь не о ней. Да, у ЧГК конкурентов не было. Но тем не менее эксперименты приводили к снижению интереса и падению рейтинга, как инструментального, так и по отзывам знакомых. Переход вещания в Совинцентр, например, здорово подорвал популярность программы. В зале стали играть от 8 до 12 команд. ААД поправьте, пожалуйста, если я не совсем точно указала цифры. Но В.Я. Ворошилов это увидел, прочувствовал. И вернулся к прежнему формату – одна команда. Как Вы думаете, легко ли было Мастеру и Художнику возвращаться? Что касается молодежи. Я не против нее. Пусть играют. Но пусть играют достойные, интересные. ААД – Вам вопрос. Когда в последний раз проводилась "Ворошиловская мельница"? В 1995 или 1996 году? Могу указать место. ДК во Владимире. И после того, как ее не стало передача стала терять интерес зрителей, рейтинги, передача стала застаиваться (в лучшем случае). А в худшем – падать. Я понимаю, что проводить "мельницу" тяжело, но необходимо. И только тогда придет достойная смена. А желание ПЦ "Игра" себе упростить жизнь – боком выходит. Вспомним "Брэйн-ринг". Первые дни съемки. Все бодры, веселы…. А в последние дни? Старики, старая гвардия держится, стабильно играет (Юма, Стирол, Китай-город… ). А молодые команды? Не закаленные в "боях"? Они сникли. Если в 7 – 8 день и выходили на ринг, то результат был плачевный. Хуже, чем в 1 – 3 день. Про 9 – 10 день съемок я и не говорю.
Ирина Кольская
28 сентября 2004 -- 01:50 (мск)
Затем в пароде на вопрос Стрепсиада (Ну а Зевс?... Именно в парОде. Так назывался выход хора на орхестру. Именно орХестру. На ней играли артисты, а скена (и здесь нет ошибки - сКена) служила одновременно частью декорации и местом, где переодевались артисты.
Ирина Кольская
28 сентября 2004 -- 01:56 (мск)
Владик И еще. Не следует ЧГК опускаться до уровня "Поля чудес". У программы своя ниша.
ААД
28 сентября 2004 -- 03:07 (мск)
То Ирина Кольская >Причем одни исследователи считают, что Аристофан так и не успел переделать, другие, что успел, но больше "Облака" не шли. А по моим данным, Аристофан просто не смог добиться повторной постановки измененных "Облаков". Так что, следовало ли "что-то менять, чтобы сохранить" - большой вопрос. >Очевидно все-таки "мерил"? Не-а, в данном случае все-таки "мерЯл". И вот почему: > Это была накануне Болгарских игр. Проходивших в НОЯБРЕ 1987 г. >Фонд "Общественное мнение" впервые провел опрос общественного мнения с вопросом, какая телепередача Вам больше всего нравится. И победила ЧГК, не выходившая в тот момент в эфир. Результат был широко опубликован в прессе. В частности в МК. Позвольте Вам не поверить. Дата основания ФОМ разнится по Инет-источникам от 1990 до 1992 г. Его официальный сайт указывает, что до 92 г. фонд работал при ВЦИОМе. А сам ВЦИОМ был основан в ДЕКАБРЕ 1987 г. (http://www.fom.ru/about/17.html и http://www.wciom.ru/?pt=1). Так что эта версия не проходит, попробуйте предложить другую. Например, указать тот номер МК. А до тех пор будем считать, что рейтинг ЧГК в 1987 г. был ниже чем у программы "Время" и "Спокойной ночи, малыши" >Когда в последний раз проводилась "Ворошиловская мельница"? Понятия не имею - честно, не знаю, что это такое. Если объясните - скажу. >Но тем не менее эксперименты приводили к снижению интереса и падению рейтинга, как инструментального, так и по отзывам знакомых. Знакомые у всех разные. Другим знакомым все нравилось :-->))) > Переход вещания в Совинцентр, например, здорово подорвал популярность программы. В зале стали играть от 8 до 12 команд. ААД поправьте, пожалуйста, если я не совсем точно указала цифры. Но В.Я. Ворошилов это увидел, прочувствовал. И вернулся к прежнему формату – одна команда. Как Вы думаете, легко ли было Мастеру и Художнику возвращаться? Он не возвращался, а шел вперед, применительно к новым условиям. Переход в Совинцентр был не ради эксперимента и не от хорошей жизни - комсомольцы выгнали из домика на Герцена. Помещение требовало от Мастера и Художника нового решения - и оно появилось. Возврат к одной команде произошел по тем же причинам - бару "Меркурий" надоело, что раз в месяц у них разматывают и сматывают 2 вагона кабелей, и договор не продлили. Хорошо, что почти за год смогли получить крошечный домик в Нескучном, где больше одной команды не помещается. Вот и произошел переход на новый уровень, кажущийся некоторым "возвратом к старому" Был бы домик большой - может, и сейчас играли бы многими командами.
Ага
Дата рег.: 31 июля 2014 г.
28 сентября 2004 -- 13:51 (мск)
Ирина оказывается зануды не только в Гамбурге живут:)
Архипов Ростислав
17 лет
Дата рег.: 28 апреля 2012 г.
Место жительства: Россия, Санкт-Петербург
29 сентября 2004 -- 00:01 (мск)
To Admin А куда с этого сайта делась ссылка на наши впечатления о посещении Охотничьего домика?
Владик
15 лет
Дата рег.: 22 ноября 2011 г.
29 сентября 2004 -- 00:15 (мск)
2 Ростислав Ссылка осталась. Если на главной странице нажатьна счет второй игры летней серии, отобразится страница, на которой есть та ссылка.
К списку тем
Всего сообщений: 17078
Страницы: 12 ... 56575859606162 ... 11381139
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|