Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Марина09
Дата рег.: 4 октября 2011 г.
Место жительства: Канада, Торонто
06 июня 2012 -- 18:06 (мск)
Тьфу! ООООвдеенко, конечно же - прекрасная Лиза! :)))
Марина09
06 июня 2012 -- 18:08 (мск)
Дрейк, почему же? Сражение интеллектуальных львиц против ТЗ - зрелище должно быть захватывающим! :)
poliglot
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, Барнаул
06 июня 2012 -- 18:17 (мск)
Марина09
Припоминаю, что в 2006 году была женская команда, где играли Потанина и Овдеенко:) Так что на 2/6 ваш состав реализуем:)
Petrov
Дата рег.: 27 ноября 2011 г.
Место жительства: USSR, City
06 июня 2012 -- 18:53 (мск)
Капустин не слабее Молчанова и Бурды
А я и не спорю. Я сам фанат Капустина:) Просто Молчанов и Бурда более сильны как индивидуальные игроки. Если посадить их, к примеру, на суперблиц, результат с большей вероятностью будет лучше, чем у Капустина. Да и выигрывали они суперблиц. Молчанов в 95, Бурда не помню, кстати. Капустин один раз, по-моему, играл, в 92, проиграл на первом вопросе.
Как вам идея женской команды в таком составе: Овдеенко, Лазарева, Потанина, Шутова, Бабаева, и капитан - Голубева? :)
Не очень. Елена играет как капитан со школьных лет. Ей следует играть капитаном, это проверено играми в и в спортивке, и в домике. Шутова только начала играть, ей бы в мужской команде освоиться, Бабаевой и у Мухина хорошо, они осенью играть будут... там Мухину состав вряд ли надо менять, надо решать проблемы внутри команды... С предложенным составом вся ответственность ляжет на Овдеенко, она будет играть суперблицы и решающие раунды, все будут ориентироваться на неё, и она согнётся под этим грузом ответственности, не выдерживают хрупкие женские плечи такую ношу.
У Голубевой уже были женские команды, и в 2004 году она собрала такую вновь -посмотрите в Летописи. В итоге практически вся ответственность упала на плечи Елены Орловой, которая приносила львиную долю очков команде, так вот, в ответственной в решающий момент они не взяли при счёте 5-5 простой вопрос -Орлова просто уже устала, потому что игра практически полностью была взвалена не её плечи.
В команде Касумова лидеры несколько поменялись.
Да, только Авдеенко в принципе остался лидером, а вот Лазарева, игравшая поначалу хорошо, как-то подрастеряла класс...
Марина09
06 июня 2012 -- 19:28 (мск)
Хорошо, предлагаю к Овдеенко "подтянуть" Кисленкову или Асю Шавинскую - разделить с ней ответственность.
Насчет Потаниной, как капитана... тут вряд ли соглашусь... она неплохо вела своих "мальчиков", но для хрупкой девочки это тоже огромная ответственность. Как заметили на русском форуме, "даже само слово "капитан" - мужского рода, поэтому женщина может "капитанить" только среди себе подобных". У Голубевой опыта побольше, она молоденьких девочек хорошо бы организовала.
Инесса Арманд
06 июня 2012 -- 19:31 (мск)
Идея про "женский батальон" не нравится. Понятно, что и вопросы им положат на стол соответствующие, вряд ли сложные. Например, "технические" вопросы (ну там всякие-разные штуковины, сделанные в нашей деревне) точно не окажутся на столе. Смешанные составы лучше. Две девушки и четверо парней вообще идеальный вариант состава команды.
Марина09
06 июня 2012 -- 19:39 (мск)
А как насчет сбора "сильнейшей" команды молодого поколения - посадить, к примеру, Овдеенко, Муна, Авдеенко, Новикова, Шавинскую в одну команду? Сбор молодых ярких звезд - не "подающих надежды", а уже неоднократно доказавших свою состоятельность, но не ставших еще "старейшинами". Просто, как мне видится, с уходом Ворошилова проблема встала та, что стали смешивать поколения (при Ворошилове, когда он пустил в клуб новую волну - Мухина, Новикова, Кисленкова, Муна - он их не смешивал в одну команду со старейшинами, с Друзем и Рубиным - старейшины капитанили, руководили молодыми). А сейчас все перемешалось, Крюк (может, не он лично, но хотя бы "при нем") комбинирует новичков и "тузов", в результате играет один Друзь, получает двенадцатую сову, а Белову так и не дают возможности раскрыться. Вот это мне представляется главной проблемой команд клуба на сегодняшний день. Единственная команда, где я не увидела такой проблемы, это касумовцы, за это я их так и люблю. Чистое ИМХО, но на месте ведущего я бы ориентировалась на опыт Ворошилова и не смешивала то, чему смешиваться не пристало.
balik
Дата рег.: 24 марта 2012 г.
Место жительства: Беларусь, Минск
06 июня 2012 -- 19:53 (мск)
Я не люблю ненужного позёрства, чванства и жеманства, поэтому наибольшие симпатии и уважение у меня вызывают такие женщины как Орлова, Овдеенко, Лазарева, Шавинская и другие, похожие на них девушки и знатоки. А в остальном я, конечно, не против создания женской команды и не считаю, что специально для неё кто-то им будет подбирать вопросы - этого не нужно.
Марина09
06 июня 2012 -- 20:00 (мск)
Инесса, а Вы вообще любите вопросы про "штуковины, сделанные в нашей деревне"? :) Я в принципе против таких вопросов, хоть для женской команды, хоть для мужской. :)
nastya-il
26 лет
Дата рег.: 27 октября 2011 г.
Место жительства: Россия, Казань
06 июня 2012 -- 20:10 (мск)
Понятно, что и вопросы им положат на стол соответствующие, вряд ли сложные.
Вот именно, все должны быть в равных условиях. Единственные сильные женские команды были под капитанством Голубевой, сейчас таких не собрать, а просто шоу, с поблажками и слезами как-то не очень хочется смотреть.
Инесса Арманд
06 июня 2012 -- 20:11 (мск)
Марина09
Инесса, а Вы вообще любите вопросы про "штуковины, сделанные в нашей деревне"? Ну, иногда деревенский гробик вносит разнообразие в игру, наверное. Не все же им хокку придумывать да картины разглядывать.
Petrov
Дата рег.: 27 ноября 2011 г.
Место жительства: USSR, City
06 июня 2012 -- 20:14 (мск)
Хорошо, предлагаю к Овдеенко "подтянуть" Кисленкову или Асю Шавинскую - разделить с ней ответственность.
Вы видели, в какой форме Шавинская, в 2010 году. Отсутствие постоянных тренировок сказывается. Кисленкову можно, но даже в команде Голубевой 2004 года кроме Е. Орловой играли ещё Е. Александрова и М. Друзь, ну и каков итог -те самые 5-6 в ответственной игре, а ведь эти две чемпионки мира должны были бы весьма усилить Орлову и вместе под капитанством опытной Голубевой сыграть на ура... А вот не вышло.
А как насчет сбора "сильнейшей" команды молодого поколения - посадить, к примеру, Овдеенко, Муна, Авдеенко, Новикова, Шавинскую в одну команду?
Странно вы определили сильнейшую молодёжь... Аскеров всего на 4 года старше Авдеенко, так что его тоже положено сюда включить. Орлову тоже сюда... Да вообще кучу народа сюда можно включить!
при Ворошилове, когда он пустил в клуб новую волну - Мухина, Новикова, Кисленкова, Муна - он их не смешивал в одну команду со старейшинами
Ошибка: Новиков начал играть в 2002 году, Мухин в 2001. Ворошилов их не застал. И как раз таки смещивал. Посмотрите первые игры Аскерова, Муна, Коноваленко в 1998 году... Сыграли со старейшинами. В 2001-2003 молодые, получившие Сову, играли уже опять со старейшинами. И только 8 лет назад решено было окончательно возродить четкие команды, когда есть молодёжь, есть среднего возраста или смешанные команды, и есть старейшины.
Юлия Поганова
25 лет
Дата рег.: 4 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, Ульяновск
06 июня 2012 -- 20:40 (мск)
"Команде не хватает энергичного, азартного игрока"
Мне кажется, с этой ролью неплохо справлялся Михаил Левандовский в старом составе. Даже ведущий как-то об этом говорил на их игре, сейчас точно не вспомню. Очень приятна сегодняшняя команда, но скучаю по тому составу. Эх...)
Полина
21 год
Место жительства: СССР
06 июня 2012 -- 21:10 (мск)
Люнчик,
а что-нибудь не понравилось? :)
Марина09
06 июня 2012 -- 21:28 (мск)
Petrov, ну вот опять Вы о том же - "Орлову можно сюда включить" - Нет, не можно, Орлова другого поколения и другого совсем уровня, чем Овдеенко и даже чем Ровшан (про которого, каюсь, я действительно забыла, при всей невозможности!) :) И Инна Друзь - ну про нее сказано "природа на детях отдыхает"! Игра Инны в 2000-м в одной команде с Кисленковой все расставила по местам. Марину Друзь я в игре не видела, не довелось застать игры с ее участием.
К списку тем
Всего сообщений: 17069
Страницы: 12 ... 600601602603604605606 ... 11371138
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|