Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
Светлана Деркунская
28 лет

Дата рег.: 3 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Москва

17 января 2013 -- 00:32 (мск)
Дюша,

Печкин знает :)
fillin_sava
25 лет

Дата рег.: 29 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Йошкар-Ола

18 января 2013 -- 23:35 (мск)
Завтра намечается встреча форумчан в Москве. Будут я, Леша-Роллинг, @Полина@, Оля-Munny-Невидимка, Ирина (на форумах не замечена), Влад Тарнопольский, Олег - Br. Fox. Все люди замечательные и в общем то знакомые вам по чату-форуму. Хотелось бы мне видеть в этом списке еще одного важного человека, жалко, что не может завтра! Гуляем с 10 утра до 7 вечера. Кто знает, любит - присоединяйтесь! Да и кто еще не был на встречах - тоже! Будем рады! Уважаемый Админ, может и Вы нам компанию составите? Или Господин Ведущий? Почему бы и нет?
План гуляний: арбат, нескучный, возможно - Ваганьковское(ибо познакомил нас всех В.Я. Ворошилов, навестить и сказать "спасибо" - наш долг! Кстати, очень обидно и стыдно мне и моей компании было неделю назад, что у Владимира Яковлевича никто не прибирается!) и куда еще взбредет в наши гениальные головы.
Связь: +79276839197 Обращаться можно по нику
Инесса Арманд

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.

19 января 2013 -- 00:12 (мск)
Хотелось бы мне видеть в этом списке еще одного важного человека, жалко, что не может завтра!
И кто же эта VIP-персона?
Бася

Дата рег.: 19 марта 2012 г.
Место жительства:
Латвия, Рига

19 января 2013 -- 00:20 (мск)
Господа! Как замечательно,что вы встретитесь!
Жаль, не могу присоединиться, хотя в Москве иногда бываю. Желаю интересно провести время.

fillin_sava
25 лет

Место жительства:
Россия, Йошкар-Ола

19 января 2013 -- 00:49 (мск)
Бася, соберетесь в Москву - звоните!
Эта встреча например образовалась в честь приезда Олежки.
Кстати, у меня подпольная кличка - Nokia. ЧГКшники, сами догадаетесь почему. :)
А партийная - лягушка-путешественница.
Светлана Деркунская
28 лет

Место жительства:
Россия, Москва

19 января 2013 -- 01:23 (мск)
fillin_sava

Наверное No Kia? :) не любишь Kia.
Светлана Деркунская
28 лет

Место жительства:
Россия, Москва

19 января 2013 -- 01:23 (мск)
Хорошо вам погулять! Ждем фото :)
В молчании камня - имя...

Дата рег.: 13 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Москва

20 января 2013 -- 20:27 (мск)
Погуляли шикарно! До сих пор под впечатлением. Никак не могу собрать себя, чтобы сесть за работу, все время мысли улетают во вчера. :)
Всем, кого вчера не было, скоро станет обидно и завидно. :)
Отчет о встрече обещается быть. Напечатаю в своем ЖЖ, сброшу сюда ссылку.
Спасибо Nokia за то, что нас всех собрал! Connecting people!
Павел Гонтарь
27 лет

Место жительства:
Россия, Киров

25 января 2013 -- 20:24 (мск)
Молодцы, здОрово!
Инесса Арманд

26 января 2013 -- 01:25 (мск)
И где рассказ о прогулке?
nastya-il
27 лет

Дата рег.: 27 октября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Казань

26 января 2013 -- 21:51 (мск)
я тоже жду)))
fillin_sava
25 лет

Место жительства:
Россия, Йошкар-Ола

27 января 2013 -- 19:58 (мск)
Будет сразу же по моему возвращению из очередного путешествия
Вадим
31 год

Дата рег.: 12 сентября 2011 г.
Место жительства:
РБ, СССР

01 февраля 2013 -- 04:20 (мск)
Могу, так же предложить отдых на хорошем и даже очень хорошем деревенском «Турслёте» у меня на районе. Там есть: всё, что надо для отдыха, помимо 5-ти разового питания: бассейн (бассейн большой, посередине его стоит большая бочка полная пива, всегда заполняется администрацией); сауна; все виды спортивного отдыха: теннис, бильярд, дартс, футбол, баскетбол, волейбол, компьютеры….; речка рядом, но зимой, только, если рыбу половить.. шашлыки у костра….палатки…
Если бы форумчане, Вы, изъявили желание приехать, я за 10-ть человек расплачиваюсь сам, как не (Ваше дело) честно. Мне приятно будет, только, Ваш приезд…..
У меня есть такая возможность сделать, Вам, дорогие форумчане приятное. Не хотите на зиму, давайте на лето, организуем, мероприятие???
Бася

Дата рег.: 19 марта 2012 г.
Место жительства:
Латвия, Рига

02 февраля 2013 -- 19:46 (мск)
fillin_sava
Спасибо за приглашение. Между прочим, мы с вами ещё и почти земляки. Я родилась в Удмуртии.
В молчании камня - имя...

Дата рег.: 13 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Москва

08 февраля 2013 -- 06:03 (мск)
Прошу простить за многословие и обилие личных мыслей и эмоций. Это не совсем отчет. Это дневниковая запись. :) Если Админу что-то в ней покажется лишним, может легко удалить пару-тройку абзацев. (совсем обнаглев разрешила я) :)
Если покажется лишним сам отчет, есть возможность оставить только ссылку на него в моем живом дневнике.
Вот и ссылка:
http://blogs.mail.ru/mail/ok1389/7E7E691FB624F775.html
.
Слет. Снег. Команда 19.01.2013
.
Вчера случился очень странный день. Из Тамбова всего на семь часов приезжал старый знакомый. Я заставила себя подняться в семь, вытряхнуться из дома и отправиться на вокзал. К счастью, Лиса (так я и дальше буду называть друга) было кому встретить: я умудрилась опоздать на «прибытие поезда». Зато на завтрак на Старом Арбате приехала вовремя, впрочем, и тут не обошлось без подвоха: у Старого Арбата два конца, вот я и вступила на него с того, который мне ближе, когда друзья-гости вошли через парадный вход. Чтобы не мерзнуть на Крещенском морозе, я зашла в сувенирную лавку. Если честно, то ощущала я себя немного некомфортно – нахохлившимся сувениром.
.
«Встреча на высшем уровне»
.
Наконец, возле стены памяти Цоя, встреча состоялась. Прежде я не видела Лиса: мы общались в интернете - вместе играли в «Что? Где? Когда?». Лис меня познакомил и со своей музыкой – действительно волшебной и достойной, думаю, только скромность не позволила ему до сих пор ярко представить ее стране, а потом и миру. Сам Лис оказался точным повторением своих фотографий: немного застенчивым блондином. Рост средний, мысли надежно спрятаны шевелюрой и слоями мягкой одежды.
.
На встречу пришла и сестра Лиса: красивая, добрая, светлая девушка Аня, крайне редкий вид в современной действительности. Есть в ней что-то Бунинское, настоящее, полупрозрачно-воздушное, но при этом сложенное для жизни именно на нашей земле, что не может не радовать человека, привыкшего к повествованию с грустными финалами.
.
Рассвет нашей компании завершил Саша, ответственный и по-морозному крепкий мальчик из Йошкар-Олы. Он еще совсем юн, примерно моих лет, что в пересчете на мальчишеский возраст означает «около 18», но при этом в нем уже чувствуется стержень. То, что позволит ему сохранить в себе человека в любом климате. Внутренне сложный при всей кажущейся внешней простоте, довольно сильный человек, человек-строитель, который возводит не поражающие воображение необыкновенные здания, а дома уюта, восполняя то добро, которое в нашем мире находится в непозволительном недостатке. «Он еще очень юн, но он уже мужчина» - это про Сашу.
.
Итак, мы встретились. Лис подарил мне диск с его музыкой – яркий, красивый, долгожданный! – и пожеланием «любви». Я ответила своим подарком – деревянно-красочным плодом своего творчества и фотоальбомом на 200 снимков, прозрачным намеком на то, что свои концерты нужно снимать и на фотоаппарат, и на видеокамеру.
.
Немного побродив по Арбату, мы зашли в «Му-Му», где определились с планом встреч и маршрутом передвижений: «Старый Арбат – Ваганьковское кладбище – Нескучный сад – перрон». Параллельно звонили друзья по игре, планировавшие в течение дня присоединиться к компании. «Встреча на высшем уровне» началась.
.
По дороге
.
После торжественного завтрака мы поторопились к станции Арбатская - проводить на работу сестру Лиса и встретить Марию Орлову. Маша оказалась юной, привлекательной брюнеткой с мягкими чертами лица и истинно женственным характером. Не знаю, как сильно я справедлива во втором суждении, но лично мне Маша умением держать себя напомнила мою маму. Это приятно.
.
От Арбатской мы отправились пешком за цветами на Пушкинскую - нужно было скоротать время, чтобы товарищи успели приехать на кладбище одновременно с нами. Пожалуй, никогда прежде я не шла по столь странному маршруту, почти через Красную площадь. Признаю, что только благодаря друзьям по Игре я открыла много новых улиц и переулков, узнала, что от Курского вокзала рукой подать и до Комсомольской, и до Чистых прудов. Спасибо, друзья-гости, просветили!
.
Пока шли, мы продолжали знакомиться. Говорили о любви и шоколаде. Цветы выбрала я: так уж получилось. Мы взяли букет невероятно красивых красных кустовых роз. Цветы поручили хранить кому-то из мужчин: от меня их лучше держать подальше, не то завянут за считанные минуты.
.
Потом мы поехали на «Улицу 1905 года», где и находится Ваганьковское кладбище. Встретили Полину, еще одну единомышленницу. Красивая рыжеволосая девушка, человек немногословный, зато с очень красноречивым взглядом. «Романтик-технарь» - почему-то так я окрестила ее еще на первом знакомстве.
.
Под белым снегом
.
Немного поплутав по поворотам, мы нашли кладбище. Белоснежная церковь, белый снег медленно укрывает плиты дорожек, не по-кладбищенски много людей, что, впрочем, для Светлого Дня Крещения Господня, должно быть, правильно.
.
Возможно, это странно и ненормально, но у меня не было ощущения, что мы пришли в место мрачное и печальное. Напротив, все вокруг излучало свет, источало немую, кроткую радость встречи. Ведь мы и пришли на встречу – на встречу с людьми, которые нам небезразличны, которых мы любим, которых помним, которым каждый из нас по-своему благодарен.
.
Саша провел нас вдоль могил, сопровождая встречи небольшими комментариями-воспоминаниями о тех, к кому мы заходили. Мне это было странно и непривычно - я привыкла ходить в гости молча: говорить должны души, а не голоса. Тем не менее, у одной из могил Саша попросил, чтобы я взяла слово. «Как это странно – стоять у могилы…» - таким было начало.
.
Пока мы ходили, ко мне пришла мысль, что было бы правильно, чтобы возле могил появились хотя бы небольшие описания жизни. Мне мало памятников и эпитафий. Мне много звучащих голосов, даже если они звучат искренне и по праву. Простите за отвлеченный комментарий.
.
Наконец, Саша подвел нас к могиле Владимира Яковлевича Ворошилова. Она была запорошена снегом. Саша взял у администрации кладбища две лопаты, и мы за час навели порядок. Проходившие мимо люди с удивлением наблюдали за нашей работой. Мы действовали молча и слаженно, по «Что-Где-Когда»-шнему «сыгранно», да простят меня за этот эпитет. Но это действительно было так.
.
Когда пред нами предстал «Черный ящик»… Необыкновенное ощущение. В этом памятнике есть что-то Совершенное. Кажется, будто бы он парит над могилой. Буквы имени, выполненные шрифтом Игры, сияют золотом, каждая из них словно «уверенно стоит на ногах», они предельно самодостаточны, как и вся композиция. А в целом это - идеально воплощенная Загадка.
.
А вот и еще одна загадка: когда я сметала снег с поверхности куба, я нашла много цветов, которые были принесены еще до нас. Конечно, я их осторожно отделила от снега, а после мы их красиво возложили вместе с нашим букетом. Удивительным было то, что все «подснежные» цветы оказались живыми – такими же свежими, как принесенные нами. Наверное, тот, кто их возложил, обрадуется, узнав об этом.
.
Перед уходом Саша произнес еще одну речь – он поблагодарил Владимира Яковлевича за то, что Он (разумеется, через Игру) нас всех познакомил.
.
Незадолго до этого момента к нам присоединилась Ирина – девушка прямая в высказываниях и мыслях, склонная к резким, однозначным суждениям, возможно, непростая в общении, но очень достойная и красивая. Единственная в нашей компании дама, которая не придерживается диет, а потому живет вкусно и здорово. Вместе с ней мы отправились в обратный-дальнейший путь – на встречу с таинственным Владиком, о пунктуальности и невероятной занятости которого в компании уже успели сложить легенды.
.
Возле метро мы встретили Лешу-Роллинга. Легко описывать людей, которых встретил в несетевой жизни впервые, но о тех, с кем знаком давно, бывает, что и не знаешь, как написать. Леша – это кареглазый брюнет, компьютерный дока, шахматный боец высокого класса, сложный, но приятный в общении человек. Пожалуй, хватит, остальные плюсики дорисуете сами. :) Собрав боевой отряд, мы поехали вновь на Старый Арбат – к легендарному Владику.
.
Встреча с героем мифов и легенд
.
Влад оказался оригинальным и аккуратным молодым человеком, достойным адептом Игры, безусловно интересным собеседником, чьи музыкальные и литературные пристрастия приятно меня удивили. Перед встречей все гадали, пять или двадцать пять минут он отведет на общение с нами. Подозрительный миф был развеян на практике. Мы около полутора часов провели в тепле и уюте «Мак Дональдса», после чего с наслаждением и, наконец-то, без спешки прогулялись по вечернему Старому Арбату. Увы, Арбат закончился раньше, чем наша беседа, зато осталась коллективная фотография наиболее полной компании того вечера.
.
Затем Владик, как достойный легендарный герой, растворился в сумерках уже Нового Арбата, а мы поспешили на Курский вокзал – провожать Лиса. В метро отряд потерял еще одного бойца – Леша-Роллинг уехал домой.
.
Обратный-дальнейший путь
.
Вот и привокзальное кафе. Вещи получены, до отправления поезда еще около часа. Самое время сделать «Чайную паузу». Пьем чай, разговариваем немного, все больше вспоминаем минуты недавно пережитой встречи и пытаемся прокрутить на телефоне забавные ролики о «Что? Где? Когда?». Сидим пока вместе, но между нами уже появились полупрозрачные щели во внешний мир, который мы покинули, чтобы провести этот день вместе. Так и тянет написать банальное: «Кажется, что мы встретились всего минуту назад…»
.
Платформа. Попрощались дважды. Улыбка, взмах руки… Все, дальше тамбура перед входом в «Сапсан» нам нельзя. Лис еще в Москве, но для нас он уже в пути. Прошу прощения за предыдущее «сложное» предложение.
.
Теперь пришла пора провожать Сашу: до его поезда еще три часа, а до вокзала – всего 30 минут быстрым шагом. Стоп… До какого поезда?! Так Саша приехал в Москву только ради встречи?! Кажется, так и есть. Герой.
.
Меня поражают люди, которые способны приехать в другой город для того, чтобы создать хорошее настроение другому человеку. Например, моя подруга, которая успела прилететь из самой Британии на мой институтский выпускной. Мой друг, который прилетел из Америки всего на сутки для того, чтобы «нормализовать мою гиперэмоциональность», после того, как я неосторожно с ним поговорила (а честно сказать – немного поистерила) по телефону. Саша, которому стало «не сложно» приехать на встречу единомышленников по Игре, как я подозреваю, не в первый раз. Когда я вспоминаю, с какими усилиями я «продирала» глаза в Крещенское утро, мне становится очень стыдно перед этими достойными людьми.
.
Мы гуляли по Москве. Было тепло и безветренно. Кажется, шел снег. Полина и Ирина о чем-то говорили с Сашей, я – машинально брела, то обгоняя ребят, то отставая от них. На время я выпала из нашего мира – переживала прожитое, думала о случившихся сегодня встречах. Не «состоявшихся», а именно «случившихся», как нечто внезапное, незапланированное, а потому – особенно значимое. Мне очень хотелось поскорее сесть за отчет, хотя я понимала, что рано еще писать его, пока мы идем по улице рука-об-руку.
.
Пора
.
Я вспоминала кладбищенский снег – он был настолько белым, что казался нарисованным. А еще он не намочил перчатки, совсем. Это странно. Как странно и то, что мы не заболели на следующий день, хотя замерзли (а лично я еще и промерзла) порядочно.
.
Поток мыслей прервался – мы пришли в «Мак Дональдс» на Чистых прудах. Сели играть в «Звездный час» - помню недоумение администратора в момент, когда он увидел, во что мы играем. Фраза «азартные игры в ресторане запрещены» застряла у него между сознанием и осознанием. Тем временем, пришло сообщение от Лиса – благодарность собравшейся на день (или за день?) команде за проведенный день. Мы же телеграфировали ему наши светлые мысли, а за полчаса до отправления поезда Саши вышли из кафе.
.
Следующей покинула компанию уже я, причем, исключительно из практических соображений: без меня ребята быстрее смогли бы добежать до вокзала, ибо мои силы и эмоции оказались выпиты до капли. Я стояла на парапете метро и наблюдала, как исчезают за поворотом друзья. Внезапно в сознании стало очень тихо и свежо, пошел снег. Пока я ехала в поезде, фрагменты отчета создавались и отпечатывались где-то на обратной стороне моих век.
И вот, у меня появилась минутка, чтобы перенести их на бумагу. Вероятно, пришла пора.
.
Спасибо за встречу!
Мы провели достойно этот Крещенский день.
С уважением,
Ольга-Мунни-Ветер-Невидимка-В молчании камня – имя…
.
P.S.: В Нескучный сад мы заехать не успели. Кстати, вот и достойный повод для новой встречи! ;-)
.
19.01-7.02.2013

К списку тем

Всего сообщений: 17069
Страницы: 12 ... 622623624625626627628 ... 11371138
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].