Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
vic73tor
39 лет
Дата рег.: 1 декабря 2012 г.
Место жительства: Украина, Симферополь
28 апреля 2013 -- 14:30 (мск)
полярная совка ,
а мы вас вчера ждали...
полярная совка
Дата рег.: 27 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, г.Санкт-Петербург
28 апреля 2013 -- 14:33 (мск)
Да билась я, билась аки муха(читай - совка) о стекло...Видела, что в горнице полно народу, а мне не войти было:(( Не понимаю, почему тогда все остальные смогли войти... И сегодня с утра не могла, только днем вот чат для меня открылся:(.
Хотя до трансляции спокойно в чат попала.
Имярек
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
28 апреля 2013 -- 18:41 (мск)
А вот у меня такая мысль, можно сказать предложение: а давайте выбирать лучший вопрос серии из всех сыгравших вопросов, а не только из проигранных знатоками.
Проще говоря, мы выбираем самого достойного игрока из "команды телезрителей". А почему это обязательно должен быть игрок, вопрос которого выиграл?
Да, это должен быть игрок из команды победителей, но команда телезрителей - это же ВСЕ телезрители, вопросы которых сыграли.
Лучший нападающий - это не обязательно игрок, забивший в финале, а лучший вратарь - это не обязательно отстоявший матч на ноль.
Так и здесь, игра телезрителя - это не только выигрыш-проигрыш очка, это в первую очередь работа над вопросом: поиск факта, придумывание самого вопроса, оттачивание формулировки, возможно поиск предметов, снятие видео и т.д.
И какая разница, взяли знатоки вопрос или нет? Телезритель-то уже сыграл, независимо от игры знатоков.
Бывает же, что красивый вопрос телезрителя также красиво берется командой знатоков, и наоборот вопрос из интернета (на который телезритель не затратил много сил и энергии) по каким-то причинам знатоками проигрывается.
Например лично мне в весенней серии понравились вопросы о камертоне-горизонте и о кружке, привязанной к бидону. И, мне кажется, они вполне могли бы составить конкуренцию вопросу о веере. :-)
Дюша
14 лет
Дата рег.: 24 июля 2012 г.
Место жительства: Россия, Владимир
28 апреля 2013 -- 19:10 (мск)
Имярек: а давайте выбирать лучший вопрос серии из всех сыгравших вопросов, а не только из проигранных знатоками
А что, неплохо будет. ППКС.
Светлана Деркунская
29 лет
Дата рег.: 3 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, Москва
28 апреля 2013 -- 19:37 (мск)
Имярек
Такая практика уже проводилась, вторая ветка снизу :)
Светлана
28 апреля 2013 -- 20:56 (мск)
полярная совка Отсюда правило: вошла - не бегай :)
полярная совка
Дата рег.: 27 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, г.Санкт-Петербург
28 апреля 2013 -- 21:11 (мск)
Светлана:),
Так я ж надолго всё равно не могу...
admin
29 апреля 2013 -- 12:25 (мск)
Имярек, а какой смысл это делать? Давайте рассуждать так: в каждом голосовании человек может выбрать более одного ответа, а значит при общем голосовании по четырем играм Вы выберите такие же вопросы. Общий итог голосования дает усредненную картину по вопросам текущей игры выраженную в процентах. Для дальнейшего удобства будем счиать, что в каждом голосовании принимали участие в выборе вопросов 100 человек, а значит каждый "человек" - это один голос. Получается, что, например, вопрос о камертоне оценили 29 "человек", а вопрос о макаронах - 21.3 "человека".
Вопрос о камертоне - 29,0%
Вопрос о Ван Гоге - 23,2%
Вопрос о макаронных изделиях - 21,3%
Вопрос о веере - 16,1%
Имярек
29 апреля 2013 -- 13:03 (мск)
admin, да я вообще-то имел в виду, чтобы в телевизоре выбирали лучший вопрос из всех, а не только из выигравших. Это было предложение господину Ведущему. :-)))))
И насколько я помню - писал это в тему "Правила-2013". Тут либо Вы перенесли эту мою реплику в "Разное" и возникло непонимание, либо я просто ошибся темой.
И по поводу выборки нескольких вопросов - это тоже не я был недоволен. Меня все устраивает.
Имярек
29 апреля 2013 -- 13:51 (мск)
А если вообще развивать мысль о том, что есть "Лучший вопрос", то тут возможны варианты, разные системы "подсчета". И в зависимости от этого возможен разный результат.
Как правильно считать, какая страна является победителем на Олимпийский играх? Можно считать, что та, которая выиграла больше золотых медалей, а можно, за золото давать 3 очка, за серебро - 2, а за бронзу - 1. Потом суммировать. А можно просто считать по общему количеству медалей.
Так и тут. "Лучший вопрос" на форуме при нынешней системе - это просто-напросто "Вопрос, понравившийся наибольшему количеству форумчан", но не "Вопрос, признанный лучшим наибольшим количеством форумчан". Хорошо это или нет - вопрос другой, но эта такая система. Меня например вполне устраивает. :-)
И да, на форуме виден т.с. "Рейтинг" вопросов, независимо от того, взяли его знатоки или нет. Вот это IMHO очень правильно, и мне бы хотелось, чтобы в клубе (в телевизоре) было нечто подобное. Система выбора не важна, но IMHO нужно выбирать ИЗ ВСЕХ СЫГРАВШИХ вопросов.
Бася
Дата рег.: 19 марта 2012 г.
Место жительства: Латвия, Рига
29 апреля 2013 -- 15:44 (мск)
...давайте выбирать лучший вопрос серии из всех сыгравших вопросов, а не только из проигранных знатоками.
Поддерживаю! Лучший вопрос не обязательно тот, который знатоки проиграли. Имеет место дискриминация
телезрителей.
Лод
Место жительства: Россия, Москва
29 апреля 2013 -- 20:24 (мск)
На этом сайте надо выбирать из выигрывших, а на любом другом хоть из несыгравших. На экране и на сайте должна быть игра по одним и тем же правилам.
Лучший вопрос тот, на который не ответили, иначе телезрителю не выигрывать надо, а просто понравиться зрителю. Тогда и знатока надо оценивать того, кто лучше всех "мыслил", а не больше всех правильных ответов давал.
Имярек
29 апреля 2013 -- 21:16 (мск)
Лод
На этом сайте надо выбирать из выигрывших, а на любом другом хоть из несыгравших. На экране и на сайте должна быть игра по одним и тем же правилам. Не очень понятно, конечно, почему обязательно должна? А с другой стороны именно про это и речь. Как правильно, как лучше? Так, как на форуме или так как на экране? Это собственно и обсуждается.
Лучший вопрос тот, на который не ответили, иначе телезрителю не выигрывать надо, а просто понравиться зрителю
Что касается телеэкрана, то не зрителю, точнее не телезрителю, а защитнику телезрителей, ведущему, знатокам..., то есть всем кроме телезрителей. :-)
Но опять же, если с уважением относиться к всем вышеперечисленным, то неужели Вы сомневаетесь в их компетенции, в том они разберутся, где действительно хороший вопрос, а где желание понравиться?
Тогда и знатока надо оценивать того, кто лучше всех "мыслил", а не больше всех правильных ответов давал.
А почему бы и нет? IMHO это было бы справедливо!
Можно много разных ситуаций придумать. Например два игрока одновременно высказали правильную версию за столом, но отвечает кто-то один. С точки зрения командной игры - не важно кто, а по-Вашему получается, что это влияет на оценку игрока.
Или игрок высказал версию (идею), а обоснование, доказательство нашел другой. Кто герой? Да оба! Кому отвечать? Все зависит от капитана, который невольно добавляет "очков" одному из них. А если наоборот, за столом нет версии и кто-то должен ответить неправильно. Получается, что никто не должен хотеть, ибо он снижает себе "карму". IMHO, это не айс!
Экс-Стас
29 апреля 2013 -- 21:50 (мск)
Лод
Лучший вопрос тот, на который не ответили
Лучший вопрос тот, который способствует яркому командному обсуждению, требующий для взятия тонкой логической раскрутки и/или блестящего озарения. А уж утветили на него знатоки или не ответили - не столь важно. Но по моему мнению, всё же предпочтительней вопрос, в том числе и в плане шоу, тот на который именно ответили. Иначе можно дойти до абсурда - лучший вопрос это "гроб", на который даже никто в зале не ответил, и это будет еще больше провоцировать телезрителей присылать "гробы".
А при нынешнем положении можно представить ситуацию, когда знатоки выиграли на красивых вопросах 6:0, но лучший вопрос не называется, так как ни один телезритель не выиграл. Тоже абсурд.
Подытоживая, лучший вопрос - это самый красивый вопрос, а не самый сложный или тот на который по какой-то причине не был дан правильный ответ
vic73tor
39 лет
Дата рег.: 1 декабря 2012 г.
Место жительства: Украина, Симферополь
29 апреля 2013 -- 22:07 (мск)
Да всегда будет субъективизм!
Критерии отбора у всех разные, да и коллективное мнение не спасет (большинство всегда неправо). На телеэкране лучших выбирают те, кто дает приз - и это самое справедливое решение, если можно так говорить. Приз лучшему вопросу дает представитель генерального спонсора - он и окончательно выбирает лучший вопрос (кстати в новом сезоне адекватный представитель, да и растет от игры к игре, рассуждения его нравятся). Приз лучшему знатоку дает представитель организации, проводящей игры, Господин ведущий - и за ним окончательный выбор. Все логично!
А вот на форуме кто дает приз? И какой приз? Если это больше похоже на "приз зрительских симпатий", то и отношение должно быть соответствующее. Тогда и голосовать можно за любого знатока и любой вопрос.
А если это не "пзс", то естесственно голосовать надо бы только за победителей!
---
Но в целом Лод прав: 1)побеждать должны только ПОБЕДИТЕЛИ ; 2) философия и направление сайта и действа на экране должны совпадать.
К списку тем
Всего сообщений: 17069
Страницы: 12 ... 632633634635636637638 ... 11371138
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|