Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
Zmicier
25 лет

Дата рег.: 13 декабря 2011 г.
Место жительства:
Сибирь, Железногорск

25 сентября 2013 -- 09:04 (мск)
Интересное предложение: каждый год в день рождения Игры можно показывать одну из лучших игр истории. Или же собирать спецкоманду знатоков на праздничную игру.
DmitryYamal
22 года

Дата рег.: 3 ноября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Набережные Челны

27 сентября 2013 -- 16:16 (мск)
Сегодня, 27.09, в 16:10 по Первому каналу, Елена Потанина в ток-шоу "За и против".
Bookoff

Дата рег.: 11 января 2013 г.
Место жительства:
Россия, Череповец

30 сентября 2013 -- 11:14 (мск)
В юбилейных играх, которые совсем не за горами, хотелось бы увидеть что-то интересное, необычное и экспериментальное.

Вот например у меня родилась такая идея на юбилейные игры.

Собрать команду из ведущих "Что? Где? Когда?" в странах СНГ. Наверняка 6 человек наберется, если нет то можно кем-то из не-знатоков дополнить.

А вам бы интересно было на такую игру посмотреть?
Ликман

Дата рег.: 11 декабря 2011 г.
Место жительства:
Россия

30 сентября 2013 -- 15:39 (мск)
Bookoff, они уже играли, некоторые играют и до сих пор.

Лично мне в юбилейный 2015 год хотелось бы изменения правил. Хочется, чтобы каждая серия была полноценной, как раньше, а не с переносом финала на след.серию. А то сегодня выиграли, вышли в финал, а финал аж через 4 месяца (как например на данный момент у команды Касумова). Или Мухин - выиграл финал ЛС, и полгода теперь не играть. Я прекрасно помню, как в былые времена (2009 г.) ведущий "пугал" команду Касумова: "...если же вы сегодня проиграте, то мы с вами не увидимся по моим прогнозам полгода точно". А сейчас это норма...
Лод

Место жительства:
Россия, Москва

02 октября 2013 -- 02:43 (мск)
Интересно услышать и мнение остальных по вопросу, который затронул Ликман. Все можно поменять не в юбилейных играх, а прямо со следующего сезона. Вопрос - надо ли? Мне больше нравится нынешняя система, потому что она:
1. Позволяет увидеть в серии 4, а не 3 команды. И, как следствие, процесс "ожидания своей очереди" для команд сокращается.
2.Команда, которая уже играла в серии, и выходит в финал, как правило, проигрывает его. То есть не может показать свою лучшую игру. Из-за психологической усталости, вероятно. И, как следствие, это приводило к тому, что в Зимнюю серию выходили, зачастую, не те, кто ярче играл, а те, кто "вовремя проиграл".
3. Позволяет в сезоне участвовать большему числу команд. А ведь у нас есть те, кому надо дать шанс, а не сокращать нынешние места.

С удовольствием послушаю Ваши аргументы за ту, или иную систему. Только давайте не будем вдаваться в систему подсчета рейтинга, и кто когда играет - запутаемся. Для начала - кому больше нравится прежняя система - когда в серии играют 3 команды, и одна из них выходит в финал, а кому нынешняя система - в каждой игре серии играет новая команда.
Генрих Монт
53 года

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Мурманск

02 октября 2013 -- 11:23 (мск)
Ну, конечно, интереснее обновления. Новые команды, новые лица.
Новые вопросы.
Не в смысле текста, а в смысле принципа составления оных. Набили, право, оскомину загадки степных народов и разные хокки. "Закончите "гарик" Губермана" - это от безысходности. Когда дырки в пакете затыкать нечем. Со стороны, во всяком случае, выглядит так.
И еще.
Сезон назад команде задавали второй вопрос. На уверенность. Собственно, оставался шаг до "спортивного" блица.
Может попробовать? Три вопроса по двадцать секунд, ответ по истечение минуты на все три вопроса сразу. Все-таки, когда три "блицевых" вопроса переплетены смысловой косичкой, а не сами по себе, они вкуснее сами по себе. Вкуснее и за взятием наблюдать. Нащупывание подводных камней - очень интересное зрелище. Да и победа в этом случае весомее.
Вот как-то так...
Имярек

02 октября 2013 -- 11:27 (мск)
Лод
3. Позволяет в сезоне участвовать большему числу команд. А ведь у нас есть те, кому надо дать шанс, а не сокращать нынешние места.

1.Я не понял, каким образом эти две системы влияют на общее количество команд в сезоне? В серии да, или 3, или 4, а в сезоне?
2.И кстати, а зачем так уж обязательно играть Финал Серии? Лучшую команду серии можно определить как-нибудь по другому. И она же попадет например в финал зимы. А дальше все так же с рейтингами, как и раньше.
3.Но вообще я за систему, которую уже предлагал при предыдущем обсуждении (стр.13 темы "Правила-2013"):
12 различных команд играют по одной игре весной, летом и осенью.
Зимой играют лучшие команды трех серий плюс одна, прошедшая по дополнительным показателям (результат игры, мнение ведущего, клуба, старейшин, телезрителей, жребий наконец).
Победитель зимней серии играет финал года.

Никаких рейтингов, а следовательно и правил типа "преимущество сыграть в... имеет команда обыгравшая телезрителей позже других".

Таким образом не очень сильная команда сыграет 1 раз в году, сильная - 2 раза, а очень сильная - 3 раза.

:-)
Евгений-телезритель
44 года

Место жительства:
Украина, Севастополь

02 октября 2013 -- 11:49 (мск)
1. Мне нравится нынешняя система (с переносом финала на следующую серию).
2. У любого телезрителя есть шанс "положить" свой вопрос на стол, минуя редакторскую правку. Я про многострадальный 13-й сектор. Вот бы дать аналогичную возможность и любой команде ЧГК сыграть "волею судьбы". Объявить в начале сезона соответствующий конкурс и если так случится (появится вакантное место), то пусть компьютер (волчок и т.п.) решит, какую новую команду нам посчастливится увидеть. Хотя бы в юбилейных играх )
Вини

Дата рег.: 3 октября 2011 г.
Место жительства:
Россия, m

02 октября 2013 -- 12:01 (мск)
Когда игры то? не с 5 октября?
notabene1

Дата рег.: 25 мая 2013 г.
Место жительства:
m

02 октября 2013 -- 12:27 (мск)
Было бы очень интересным увидеть в одной из игр Чемпионов Мира - команду Семушина.
notabene1

Дата рег.: 25 мая 2013 г.
Место жительства:
m

02 октября 2013 -- 12:28 (мск)
Я про многострадальный 13-й сектор. Вот бы дать аналогичную возможность и любой команде ЧГК сыграть "волею судьбы". Объявить в начале сезона соответствующий конкурс и если так случится (появится вакантное место), то пусть компьютер (волчок и т.п.) решит, какую новую команду нам посчастливится увидеть. Хотя бы в юбилейных играх )

Итак, внимание, сегодня играет команда Соломоновых островов.
Светлана Деркунская
29 лет

Дата рег.: 3 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Москва

02 октября 2013 -- 12:34 (мск)
Мне нравится второй вариант, когда в каждой игре серии играет новая команда.
Мне не нравится, что, как написал Лод, в первом варианте в зимнюю серию выходил тот, кто вовремя проиграл. Во втором варианте все становится на свои места.
ultrakost
39 лет

Дата рег.: 29 марта 2013 г.
Место жительства:
Россия, Углич

02 октября 2013 -- 15:53 (мск)
Первая игра 12 октября в 00.00
Ликман

Дата рег.: 11 декабря 2011 г.
Место жительства:
Россия

02 октября 2013 -- 16:58 (мск)

Я бы тоже хотел высказаться по пунктам.

1. 4 не всегда лучше, чем 3. Если в серии участвует 4 команды, это делают серию незавершённой, т.к. одна из команд вроде как вышла в финал, но он будет только в другое время года. А в прошлой системе каждая серия игр была завершённой, полноценной - кто вышел в финал, тот в нём и сыграл, а не команда из предыдущей серии.
Это как в теллесериалах: кому-то нравятся сериалы, где каждая серия зависит от другой, а кому-то - когда серии не зависят друг от друга, в каждой из них нет продолжения предыдущей.

2. Ну почему же "как правило"? Всё зависит от команды. Есть и обратные примеры - когда команда выигрывала две игры в серии подряд - команда Козлова в 2008, команда Касумова в 2009, команда Сиднева в 2012 (уже по новым правилам, но тоже две игры подряд в одной серии). Оттого и ценнее такие победы.

3. Возможно, но это сказывается на системе правил. В их тонкостях очень непросто разобраться (например, когда весной и Касумов, и Супранович проиграли с одним и тем же счётом, - почему летом одна из этих команд сыграла, другая нет?) А в прошлой системе правила были простыми и более доступными, понятными для большинства зрителей.
Это не только моё мнение - у меня есть друзья (их нет на этом форуме, поэтому они не могут здесь высказаться), которые недовольны новой системой правил, и хотели бы вернуть прежнюю систему - 3 команды в серии, одна из них в финале.

Мне интересно узнать - какая система правил больше нравится знатокам? Если им больше нравится играть по нынешним правилам, наверное, стоит оставить так, как есть. Но в юбилейный год всё равно должны быть какие-то изменения и приятные сюрпризы.
Евгений-телезритель
44 года

Место жительства:
Украина, Севастополь

02 октября 2013 -- 18:56 (мск)
Итак, внимание, сегодня играет команда Соломоновых островов.
notabene1, мне кажется, что Знаток может отличаться от обычного человека уровнем знаний, образом мышления, состоянием души, но не местом проживания )
К списку тем

Всего сообщений: 17069
Страницы: 12 ... 649650651652653654655 ... 11371138
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].