Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
пылесос
22 года
Дата рег.: 30 сентября 2012 г.
Место жительства: СССР, Москва
02 октября 2013 -- 21:28 (мск)
Мне нравятся и старые и новые правила. Но и у старых и у новых правил есть недостатки. И вообще мне не нравится рейтинг, мне нравятся игры на счет и решающий раунд. В правилах, которые сейчас, самое непонятное – это финал весенней серии. Почему в него выходит лучшая команда прошлого года? Раньше у трех лучших команд были практические одинаковые шансы попасть в финал ВС, и интрига сохранялась на протяжении серии. Теперь у той команды, которая играет в финале ВС вообще какое-то странное положение, с одной стороны, у этой команды преимущество, т.к. при победе они могут выбрать лучшее место в зимней серии, с другой стороны, при проигрыше, маловероятно, что они еще раз сыграют в этом сезоне. А так в остальном схема неплохая. Мне, кажется, надо знатоков спрашивать, как им больше нравится. И жалко, что больше нет приза за уверенность в команде.
Anny
25 лет
Дата рег.: 10 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, Ростов-на-Дону
02 октября 2013 -- 21:42 (мск)
Мне очень не нравится перенос финала на следующую серию.
По-моему, правило "в финале сезона играет лучшая команда ЭТОГО сезона" вполне логичное. Нынче бывает обидно, когда команда показывает отличную игру, выходит в финал, а финала того еще ждать и ждать, хотя хотелось бы увидеть эту команду через неделю-другую, пока она "на коне".
И то, что лучшая команда прошедшего года автоматически становится лучшей командой весны, мне тоже кажется странным. Пусть новый сезон будет с чистого листа.
А когда знатокам вручают сову и звучит фраза "лучшим игроком ... СЕРИИ признан...", у меня возникает этакий диссонанс, потому что это лучшая команда прошлой серии, а не этой, и лучший игрок не всей этой серии, а всего одной игры.
Ликман
Дата рег.: 11 декабря 2011 г.
Место жительства: Россия
02 октября 2013 -- 22:24 (мск)
Да, и ещё. Мне непонятен пункт современных правил - почему команда, выигравшая финал серии раньше, имеет преимущество? Я не могу найти ни одного повода, чтобы считать победу раньше преимуществом. Ведь с РР, например, всё наоборот.
Полина и Anny, поддерживаю, вы написали то, что не успел написать я. Отсутствие интриги - ещё один большой минус нынешней системы. Вся серия заранее распланирована. В отличие от этого, раньше всю серию было интересно, кто же выйдет в финал.
Наталья Панкова
31 год
Дата рег.: 4 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, Санкт-Петербург
02 октября 2013 -- 23:03 (мск)
Мне тоже больше нравится схема "3 команды + финал серии".
Отсутствие интриги - ещё один большой минус нынешней системы. Вся серия заранее распланирована. В отличие от этого, раньше всю серию было интересно, кто же выйдет в финал. Да, да!
Дюша
15 лет
Дата рег.: 24 июля 2012 г.
Место жительства: Россия, Владимир
02 октября 2013 -- 23:34 (мск)
Та система
"3 команды + финал серии"
была заложена ещё при Ворошилове, если не ошибаюсь. Только там, конечно, и игр было поболе, и условия выхода в финал пожёстче и не по счёту, а по "индексу интеллекта". Но это действительно хранит интригу ЭТОЙ серии. Если так сравнивать, думаю, что большинство форумчан выступит за эту систему.
Порой путаешься во всех этих схемах (кто в какой финал пойдёт и кто когда сыграет). Я не говорю, что нынешняя система плоха. Но у этой как-то организация получше, что ли.
Sleptsova
Дата рег.: 3 сентября 2011 г.
Место жительства: Москва
03 октября 2013 -- 01:41 (мск)
Дюша, схема с 3 командами не то, чтобы хорошо организована, она проще для понимания. И как бы логичнее. Но при такой схеме финалы получаются менее яркими, это факт, особенно если туда выходит третья команда.
Мне кажется, шансов увидеть событийную игру становится больше, если проходит какой-то ощутимый перерыв между отбор. игрой и финалом.
Правда расстояние, например, между ВС и ЗС мне кажется большим, а между двумя соседними сериями норм. Даже перерыв между ЛС и ОС не такой угрожающий, как между весной и зимой.
В любом случае, у схемы 4 команд есть один большой плюс, который способен перевесить все остальные минусы - это повышение шансов на более яркие финалы.
Ликман
03 октября 2013 -- 01:45 (мск)
"если проходит какой-то ощутимый перерыв между отбор. игрой и финалом" у членов команды могут измениться обстоятельства и настрой будет уже не тот. А на протяжении одной серии у всей команды один и тот же настрой.
Host
Дата рег.: 1 апреля 2012 г.
Место жительства: Rus
05 октября 2013 -- 00:30 (мск)
А на протяжении одной серии у всей команды один и тот же настрой.
Настрой да, но выиграть 2 игры за сравнительно небольшой промежуток, особенно 2 субботы подряд, очень тяжело.
Имярек
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
05 октября 2013 -- 00:37 (мск)
Да ладно вам, профессиональный бокс что ли?
Вон сборная России по футболу и то за 5 дней 2 матча сыграет. И надеюсь в обоих выиграет. :-)
Host
Дата рег.: 1 апреля 2012 г.
Место жительства: Rus
05 октября 2013 -- 22:27 (мск)
Имярек
Надежда умирает последней ;)
Лод
Место жительства: Россия, Москва
06 октября 2013 -- 11:21 (мск)
Имярек, как там оно у знатоков никто знать не может, но факты вещь упрямая. Проигрывать финалы при новой системе стали раза в два реже. Вы правда не поняли про количество команд? Удивлен, мне казалось Вы считаете неплохо. Чтобы попасть в Зимнюю серию финалист весны должен сейчас выиграть одну игру, а финалист лета две. А по прежней системе, соответственно, две и три. Вот и получилось две свободные игры, а, значит, и место для еще одной команды. Мнения разделились, как я понял...
Имярек
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
06 октября 2013 -- 12:16 (мск)
Лод,
Две свободные игры - это не два места для новых команд. Вы можете их заполнить как новыми командами, так и командами по рейтингу. Все зависит от Вашего желания, а не от системы.
Наталья Царицанская
31 год
Дата рег.: 29 ноября 2011 г.
Место жительства: Украина, Красный Луч
06 октября 2013 -- 21:47 (мск)
Мне больше нравится нынешняя система Т.к. команд больше и больше игр в году. И как тут говорилось, команды чаще выигрывают ФГ.
Не нравится, что главный в игре рейтинг.
На юбилейные играх,хотелось бы чего-то нового и не обычного.
Не хотелось бы видеть в юбилейных играх новые команды( как это было на 35летии).
Так и не поняла, почему ПЕРВАЯ команда ОС и ЗС не может брать РР -вообще это не нравится :( Пусть или все пользуются или никто. Жаль , что убрали приз за уверенность команде - очень понравилось.
Ликман
06 октября 2013 -- 22:31 (мск)
Дюша
Но это действительно хранит интригу ЭТОЙ серии. Если так сравнивать, думаю, что большинство форумчан выступит за эту систему.
Не только форумчан) А сколько людей не зарегистрированы здесь, но тоже хотели бы высказаться!
Я в своей группе, посвящённой игре, создал опрос - какие правила нравятся больше. Пока лидируют прежние со счётом 11-4.
Юлия Поганова
27 лет
Дата рег.: 4 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, Ульяновск
06 октября 2013 -- 23:15 (мск)
Для меня тоже логичнее, что в финал серии выходит команда, которая играла именно в этой серии, а не ранее.
К списку тем
Всего сообщений: 17069
Страницы: 12 ... 650651652653654655656 ... 11371138
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|