Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Евгений-телезритель
44 года
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства: Украина, Севастополь
24 октября 2013 -- 13:04 (мск)
Имярек, как любил говорить мой коллега: "Проблемы надо решать по мере их поступления" )
Генрих Монт
53 года
Место жительства: Россия, Мурманск
24 октября 2013 -- 13:36 (мск)
Имярек, когда ты перейдешь грань дозволенного, будь уверен, тебе сообщат. И, будь уверен, "по-первости" не посадят.
А отбивать мозг излишней въедливостью - занятие не из джентльменских.
Все сказанное - ЛОАО.
notabene
Дата рег.: 8 апреля 2013 г.
24 октября 2013 -- 13:58 (мск)
полностью поддерживаю Имярека. Где начало того конца, которым оканчивается начало? Где грань, между которой оканчивается доброе домашнее ЧГК и начинается нарушение прав телекомпании "Игра"?
notabene
24 октября 2013 -- 13:59 (мск)
"А отбивать мозг излишней въедливостью - занятие не из джентльменских. "
Это не въедливость - это стремлении расставить точки над Ё.
Battsy
47 лет
Место жительства: Россия, Кировская обл.
24 октября 2013 -- 14:02 (мск)
Имярек :
"Прикольно, никто даже не написал, что хотя бы присоединяется к вопросу.
Никому не интересно?"
Почему же, очень интересно. С нетерпением ждём развития дискуссии, вон и попкорн уже подвезли ))
Одно дело спрашивать про теоретические варианты интеллектуального противостояния санитаров и анестезиологов, совсем другое дело - проводить реальные игры и беспокоиться об их судьбе. Дюша проводит игры в своей школе (молодчина!) и задал конкретный вопрос. Мне очень интересно, что ему ответят. Вы тоже задали вопрос, Вам наверно тоже ответят. Может быть... ))
Светлана Деркунская
29 лет
Дата рег.: 3 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, Москва
24 октября 2013 -- 14:20 (мск)
Мне кажется, что телефон и электропочта приведены как раз для таких вопросов, Елена и объяснит какие права нужно приобретать, а какие нет.
Имярек
24 октября 2013 -- 14:42 (мск)
Мне кажется, что телефон и электропочта приведены как раз для таких вопросов, Елена и объяснит какие права нужно приобретать, а какие нет.
"Не дураки сидят..." (с)
Разумеется я отправил вопрос ей по электронной почте одновременно с первой своей репликой на форуме (даже чуть-чуть раньше), но ответа нет. И сомневаюсь, что будет. Хотя я конечно не знаю точно, какие там у них порядки, сколько дней на ответ дается: 3 или 10 или ...
Имярек
24 октября 2013 -- 14:49 (мск)
На самом деле ответ мне интересен еще с такой точки зрения: сейчас этих самых ЧГК где-только и каких-только нет. И на форумах, и в чатах, и в скайпе, и в интернет-телевидении. И с музыкой и звуками, аналогичными телеигре на 1 канале, и без. И с портретами знатоков и без оных. И компьютерных игр всякого рода. Чего только нет. А уж игр в реале вообще бессчетное количество. Каждый второй организатор школьных или там студенческих викторин называет их "Что? Где? Когда?"
Вот мне и хочется узнать, кто нарушает, а кто нет.
Aleks62
Дата рег.: 30 октября 2012 г.
Место жительства: Латвия, Даугавпилс
24 октября 2013 -- 16:08 (мск)
Имярек, я ещё такую реплику добавлю: Если проведение игр не приносит коммерческой выгоды и прибыли, то лицензия не нужна. Пусть в школе есть игры, и зрители, но все играют и проводят игры на добровольной основе, бесплатно, безвозмездно, поэтому лицензия, наверное, не нужна. А если показывать по ТВ, в Интернете, то тут наступает закон действия рекламы. Или зрителям во дворце культуры продавать билеты на игры. На рекламе зарабатывают, а поэтому нужно платить отчисления авторам.
Имярек
24 октября 2013 -- 16:18 (мск)
Aleks62, ну это пока только Ваши предположения.
Хотя я хотел бы, чтобы именно так и оказалось - не извлекаешь прибыли, делай что хочешь.
Но боюсь, что это не совсем так.
Экс-Стас
24 октября 2013 -- 16:22 (мск)
Думаю, что предположение Aleks62 насчет коммерческой выгоды, прибыли, рекламы верное.
Экс-Стас
24 октября 2013 -- 16:26 (мск)
Только вот вопрос о том, является ли та или иная проводимая интеллектуальная викторина именно игрой "Что? Где? Когда?", по-прежнему открыт. Где именно грань?
Инесса Арманд
24 октября 2013 -- 16:43 (мск)
Где именно грань?
Мне кажется, что наличие атрибутов игры - волчок, стол, вопросы, разложенные на нем, и есть основные признаки игры ЧГК.
Имярек
24 октября 2013 -- 16:49 (мск)
Инесса Арманд, в спортивном ЧГК нет ни волчка, ни вопросов на столе, но наверняка запрет на самовольные "произведения" :-) касаются и этого.
notabene
24 октября 2013 -- 16:49 (мск)
И что же блаародный рыцарь не может теперь поставить стол, волчок и задать друзьям 11 вопросов из базы, а потом выложить все это на youtube?
К списку тем
Всего сообщений: 17068
Страницы: 12 ... 655656657658659660661 ... 11371138
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|