Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Как попасть в Охотничий домик
Егор
16 лет
Дата рег.: 27 октября 2011 г.
Место жительства: Российская Федерация, Пятигорск
20 июня 2004 -- 21:22 (мск)
Друзья! Я согласен, что решая проблему, кого отправить на осенние игры в Охотничий домик, мы наверное и правда совершаем "лишние телодвидения", но все же предложу свой вариант действий. Вероятно, он нуждается в некоторой доработке, но в целом идея, на мой взгляд, не так плоха. Кроме того, сделаю пометку, что сам я не рассматриваю себя как претендента на посещение Игр осенью 2004 года, т.к. лишь недавно причислил себя к семье форумчан и уверен, что здесь и так найдется достаточное количество достойных личностей. Но, с другой стороны, не думаю, что нужно вводить ценз по стажу писательской деятельности на форуме: пусть каждый сам для себя решит, достоин он или нет. Итак, во-первых, мне кажется, что нельзя всецело доверить выбор "жителям" форума – все-таки здесь обитают не так уж много зрителей ЧГК, чтобы обеспечить объективность за счет большого количества участников голосования. Но, во-вторых, не следует полностью отдавать выбор на волю случайности. Однако надо помнить и о словах Наполеона о том, что в каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю случая. И, наконец, в-третьих, вряд ли стоит рассчитывать на выбор г-на Крюка, Знатоков или спонсоров – уверен, у них есть дела и более важные, чем то, кто с форума посетит Игру. Это была преамбула... А сейчас, ВНИМАНИЕ: АМБУЛА! ;) Итак, допустим у нас есть 5 мест в зале и 8 претендентов их занять. ШАГ 1. Каждый из претендентов рассказывает о себе на Форуме. ШАГ 2. Заранее выбранные Форумчане, не претендующие на право посетить Игру, открыто или тайно голосуют: каждый "избиратель" имеет право отдать свой голос за двух из восьми претендентов. ШАГ 3. По результатам выборов определяются двое счастливчиков (занявших 1ое и 2ое места, конечно), получающих право посетить Охотничий домик. ШАГ 4. У нас осталось 3 места и 6 человек. Тут начинается самое интересное. 4.1. Нам необходимо из m различных элементов составить группы по n элементов в каждой, не обращая внимание на порядок элементов в группе. (в данном примере m=6, n=3). Для нахождения количества комбинаций используем следующую формулу: C= m!/(n!*(m-n)!) В данном случае C = 6!/(3!*(6-3)!)=720/(6*6)=20, т.е. мы имеем 20 вариантов, кто из этих 6 человек отправится на Игру. 4.2. Составляем комбинации: 1. Иванов, Петров, Сидоров. 2. Иванов, Петров, Чернопупенко. 3. Иванов, Петров, Дуракаваляйло. ................. от №1 до №20 соответственно. 4.3. Делим количество комбинаций на количество претендентов (т.е. 20/6 в данном случае), получаем некоторое число (1 1/3 в примере) и находим число, кратное количеству комбинаций, при котором результат действий пункта 4.3 будет натуральным. Т.е., при шестидесяти комбинациях в данном случае 60/6 = 10. 4.4. Составляем список, где 20 комбинаций, каждая трижды, т.е. шестьдесят комбинаций, находятся в случайном порядке и нумерованы от №1 до №60. ШАГ 5. Каждый из 6 кандидатов на посещение Охотничьего домика называет натуральное число от 0 до 10, все числа складываются, и мы получаем номер искомой комбинации. Допустим, назвали: 5, 7, 6, 2, 2 и 0. Тогда на Игру отправляются претенденты, чьи фамилии указаны в пункте №22. ШАГ 6. Итак, два претендента, победившие в голосовании, и трое, выбранные случайным методом, идут смотреть Игру. И еще несколько слов. Конечно же, шаги 4 и 5 должен выполнять незаинтересованный человек, например Админ или форумчанин, не являющийся претендентом на посещение Охотничьего домика. Надеюсь, к моей схеме Вы не отнесетесь слишком строго. Выношу ее на Ваш суд. :))
Архипов Ростислав
17 лет
Дата рег.: 28 апреля 2012 г.
Место жительства: Россия, Санкт-Петербург
20 июня 2004 -- 23:51 (мск)
Чистая комбинаторика! Интересно.
Зимина Катя
17 лет
Место жительства: Россия, Санкт-петербург
20 июня 2004 -- 23:55 (мск)
Интересно. Это надо обмозговать.
Данил Фёдоровых
Место жительства: Россия, Киров
21 июня 2004 -- 00:11 (мск)
Егор Вы бы еще индукцию и криптографию приплели, вообще бы никто не понял ;-) А вообще, красивый ход. И даже большинству форумчан не следует вникать в формулу "цэ из шести по три" - там всё правильно и, в общем-то, логично. Только вот мне кажется, стоило бы выбрать трех голосованием, а двух - комбинаторикой. Тогда у нас будет C(5, 2)=10 комбинаций, и, чуть подкорректировав метод отбора случайными числами, мы тоже все получим. Например, можно брать не само число, получившееся в сумме, а минимальное сравнимое с ним по модулю 10 (ну или 20 в вашем случае).
Егор
16 лет
Дата рег.: 27 октября 2011 г.
Место жительства: Российская Федерация, Пятигорск
21 июня 2004 -- 09:31 (мск)
2 asymptota Хороший вопрос, я как-то об этом не подумал... ;) наверное, в таком случае нужно из этих семи отбирать 5 человек комбинаторикой, ведь в таком случае все равно будет соблюден главный, на мой взгляд, принцип – чтобы в отборе участвовали две силы: форумчане и случайность. С другой стороны, можно проводить голосование так, чтобы подобный исход был исключен. Но сейчас я представляю себе только один такой вариант (два человека голосуют: каждый за одного претендента), который нельзя назвать самым лучшим, правильно? Так что над этой проблемой стоит задуматься... 2 Данил Фёдоровых Вы правы, такой отбор тоже возможен – просто я решил находить номер комбинации самым легким методом: сложением. Помните, в "Своей игре" так находили номер комплекта для финальных игр 2003 года? Спасибо за отзыв – было интересно прочитать!
Екатерина Якубова
18 лет
Место жительства: РФ, Москва
21 июня 2004 -- 16:02 (мск)
2Егор Очень интересно , надо попробовать, авдруг, это окажется самым действенным вариантом... Я тем более готовлюсь сейчас к экзамену по теории вероятностей..
Козырев Алексей
25 лет
Дата рег.: 22 марта 2016 г.
Место жительства: Россия, Москва
21 июня 2004 -- 17:14 (мск)
Как интересно... Согласно системе отбора, предложенной Зиминой Катей (проявиться здесь до 15-00), составился следующий список претендентов (Катя, если не так понял, извините): 1. Зимина Катя 2. Лада 3. Владик 4. Asymptota 5. АНКА 6. Человек 7. Архипов Ростислав 8. Егор 9. Данил Федоровых. Лично мне улыбается посещение Домика именно Егором. У него появится возможность обсудить с Ведущим стиль ведения Игры.
Зимина Катя
17 лет
Место жительства: Россия, Санкт-петербург
21 июня 2004 -- 20:24 (мск)
Для Козырева Алексея: Нет, вы меня не правильно поняли. Под заявкой я имела ввиду не просто что-то написать на форуме, а конкретно дать понять, что ты хочешь попасть в список. В сообщении надо было написать что-то вроде: "я хочу попасть в Домик" или "Я хочу попасть в список претендентов". Конкретно, словами, а не просто своим присутствием. Таким образом можно защитать пока только 1 заявку: АНКИ. К тому же некоторые форумчане, которые общаются на форуме не хотят лично участвовать в голосовании, они просто любезно делятся своим мнением по поводу возможных вариантов отбора (например Dany). К тому же Владик и Архипов Ростислав уже были в Домике. Мы их тоже будем включать в списки??? (Это вопрос для обсуждения). Еще я наисала, что будем смотреть по тому, как будут подаваться заявки. Пока этот процесс идет доволоно вяло, поэтому обсуждаем пока возможные дальнейшие действия и ждем активизации желающих (если таковая вообще будет). А то, что вы не так поняли, так это может я не так объяснила, так что ничего страшного. Все щее пока на стадии разработки.
Владик
14 лет
Дата рег.: 22 ноября 2011 г.
Место жительства: Москва
21 июня 2004 -- 20:46 (мск)
2 Зимина Катя Активизация желающих будет после лета. Данил Федоровых тоже был на программе. Конечно, те, кто уже присутствовал на игре, сейчас принимать участие в отборе на осеннюю серию не могут. Я даже удивлен, что это может обсуждаться. Во всяком случае, у меня и в мыслях нет сейчас претендовать на посещение игры. Кстати, ровно месяц назад в это самое время мы входили в Нескучный сад...
asymptota
18 лет
Место жительства: Россия, Астрахань
21 июня 2004 -- 22:31 (мск)
2 Егор: "Каждый из претендентов рассказывает о себе на Форуме." Может быть стоит сделать форму этого рассказа свободной, а не только анкетой?
Dany
28 лет
Дата рег.: 7 апреля 2012 г.
22 июня 2004 -- 00:08 (мск)
Asymptota, tak daje interesneye budet. Tolko ogranichit kolichestvo strok nado - naprimer, 10. I na pervom etape dat vozmojnost rasskazat o sebe v svobodnoy forme. No predlagayu tri obyazatelnih punkta informacii - vozrast, mesto jitelstva i informaciyu, bil li chelovek na igre ranshe. Izvinite za latinicu
Ольга
28 лет
Дата рег.: 1 октября 2011 г.
Место жительства: ru, Владивосток
22 июня 2004 -- 15:55 (мск)
Всегда мечтала побывать на игре, даже когда в нескольких газетах проводилась игра "желание", загадывала именно его. Но до сих пор не получилось. Но постановка вопроса в этом разделе у меня несколько расширилась: подержать в руке сову, пожать руку кому-нибудь из игроков, примерить бабочку Барщевского и т.п. (глупая, но шутка) А если серьезно-отправлять туда нужно тех, кто действительно интересуется игрой, и высказывает на форуме интересные вопросы и замечания.
Владик
14 лет
Дата рег.: 22 ноября 2011 г.
Место жительства: Москва
22 июня 2004 -- 17:00 (мск)
2 Егор (вверху страницы): Математически очень интересно. Для первого отбора это бы не подошло, а сейчас можно попробовать. Только если все претенденты назовут "ноль", то ни одна из групп не будет выбрана. В таком случае решение можно оставить за тем человеком, который будет проводить шаги 4 и 5. По поводу списка претендентов - думаю, Вы можете быть в него включены, особенно после такого предложения. Время пребывания на форуме не должно играть роли, тем более что Вы подключились к разговору с самого начала. Что касается сроков проведения, то нужно решить вопрос - делать это сейчас или после лета. Сейчас на форуме нет активности, а многие скоро уезжают и не смогут принять участие в обсуждении темы. Но с другой стороны, можно закончить все в несколько дней. Всего есть три варианта отбора (на данный момент): как в прошлый раз (с этим вариантом многие не согласны), вариант проведения викторины между претендентами (по-моему, никто из претендентов не поддержал эту идею) и метод Егора (не нашел высказываний "против"). Можно сказать, что метод выбран, осталось только уточнить список желающих (хотя в основном он понятен). Еще нужно решить, сколько человек выбирается голосованием, а сколько заносится в такие списки; а дальше остается сама процедура.
asymptota
18 лет
Место жительства: Россия, Астрахань
22 июня 2004 -- 17:08 (мск)
2 Владик Мы же пока не знаем, скольким будет разрешено посетить игру, и будет ли разрешено вообще...Но, не зависимо от количества, оптимальным, по-моему, будет вариант, когда 3 человека определяются голосованием, а остальные -предложенной Егором комбинацией.
АНКА
Дата рег.: 24 марта 2012 г.
22 июня 2004 -- 17:31 (мск)
Админ уже вернулся, повидимому, из отпуска.Но решение приглашать желающих в Домик,зависит наверное от редакции. Так, что ждать от него оперативных действий пока рано.Надеюсь, что эта красивая традиция приглашать любителей ИГРЫ сохранится и перерастёт в статус-кво.
К списку тем
Всего сообщений: 40542
Страницы: 12 ... 65666768697071 ... 27022703
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|