Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
Ирина Кольская

30 ноября 2004 -- 23:10 (мск)
zidan, я что-то не поняла. Сначала Вы раскритиковали решение и мой ответ, а потом получили его же.
Кстати, другого решения нет.
Комментарий

Место жительства:
СПБ

30 ноября 2004 -- 23:11 (мск)
to Владик:
Большое спасибо.
zidan
32 года

Место жительства:
Германия , Гамбург

30 ноября 2004 -- 23:14 (мск)
Ирина Кольская
А где же ,собственно ,было Ваше объяснение? Это ,как с "Указательным пальцем"(последняя игра бакинцев)...
Интуитивно было все ясно ; мне кажется , что сложность в обосновании.
2Комментарий
<to Владик:
Большое спасибо.>
Ну-ну.
Комментарий

Место жительства:
СПБ

30 ноября 2004 -- 23:19 (мск)
to Zidan:
"Ну-ну": запряг, таки... БОЛЬШОЕ человеческое СПАСИБО: писали бы сразу для недалеких.
для Владика персонально, потому что он, в отличие от меня, все хватает на лету, и мне очень за него приятно.
Владик
15 лет

Дата рег.: 22 ноября 2011 г.
Место жительства:
Москва

30 ноября 2004 -- 23:35 (мск)
2 Комментарий
Повторю Ваши слова:
Большое спасибо!!
Козырев Алексей
26 лет

Дата рег.: 22 марта 2016 г.
Место жительства:
Россия, Москва

01 декабря 2004 -- 09:26 (мск)
И вот такая лабуда может оказаться в 13 секторе...
И вот такую лабуду надо будет решать знатокам...
Нет, решат, конечно... "Интуитивно"...
Но будет ли такая "чистая логика" про чей-то склероз интересна для ТВ-Игры?
Луна
15 лет

Дата рег.: 16 октября 2012 г.
Место жительства:
Россия, Москва

01 декабря 2004 -- 19:40 (мск)
Боже мой, чем вам не нравятся логические задачки? По-моему, это одни из самых легких задачек на свете!
Олег
19 лет

Дата рег.: 4 сентября 2011 г.
Место жительства:
Латвия, Рига

02 декабря 2004 -- 15:28 (мск)
Ув. А.А.Бялко, поздравляю Вас с тем, что ровно четыре года назад, Вы стали обладателем Хрустальной Совы!!!
Надеюсь и в ближайшее время получите еще одну. Искренне Вам этого желаю.
Евгений Медем
64 года

Место жительства:
Россия, Петродворец

02 декабря 2004 -- 21:53 (мск)
Господин Борщевский!
Известно, что в клубе ЧГК Вы являетесь хранителем традиций, но поскольку Вы прежде всего все-таки юрист, то сможете помочь сломать некоторые традиции, вопиюще противоречащие логике и здравому смыслу.
Речь идет об использовании в вопросах участникам Игры иноязычных текстов. Само по себе это совершенно нормально, но при анализе ответов игроков не следует забывать, что текст, с которым оперирует автор вопроса, господин Ведущий и участники Игры есть всего лишь перевод (а то и перевод с перевода) оригинала, поэтому добиваться буквального совпадения ответа с этим текстом (а такая традиция просматривается), мягко говоря, некорректно.
В этой связи вспоминается эпизод, когда при обсуждении некой фразы Исаака Ньютона противопоставлялись слова «фантазия» и «воображение», причем исходное выражение Ньютона (которое, скорее всего, было на латыни) вообще не упоминалось. Но даже в пределах английского языка, на котором издается доступная нам первичная литература о Ньютоне, могло использоваться слово, словарный перевод которого содержал оба спорные значения!
Еще более сомнительно формальное сопоставление слов, когда мы имеем дело с поэтическими текстами. «Перевод стихов невозможен, каждый раз это исключение», сказал классик. Поэтому при анализе ответа на поэтический вопрос только важно установить, соответствует ли он замыслу автора и образному строю его произведения.
В качестве примера также можно выделить эпизод с индийским поэтом и его стихом о генеалогическом древе. Здесь ведь явно в обороте только перевод с перевода, а синонимику хинди мы абсолютно не представляем, поэтому требовать дословного совпадения выражения образных представлений автора и игроков просто нелепо. А вот о тождественности образов говорить можно!
Господин Борщевский, прошу Вас учитывать высказанные здесь положения в дискуссиях с господином Ведущим по поводу трактовки и оценки ответов игроков на вопросы с иноязычными текстами.
Козырев Алексей
26 лет

Место жительства:
Россия, Москва

03 декабря 2004 -- 09:13 (мск)
2 Луна
<<Боже мой, чем вам не нравятся логические задачки? По-моему, это одни из самых легких задачек на свете!>>

Ну разве "легкое" значит "интересное"? :)
Не люблю математику...
Луна
15 лет

Дата рег.: 16 октября 2012 г.
Место жительства:
Россия, Москва

03 декабря 2004 -- 20:23 (мск)
Козырев Алексей/
Поверьте мне: математика - наука полезная! Она развивает логику. А логика в сочетании с интуицией может компенсировать недостаток знаний. Я считаю, что логика необходима знатакам!
Ильгар Сулейманов
28 лет

Место жительства:
Азербайджан, Баку

04 декабря 2004 -- 12:07 (мск)
Уважаемые знатоки, хочу вас поблагодарить за прекрасную игру !
Лена Кузьмина

Место жительства:
Казань

06 декабря 2004 -- 13:12 (мск)
Никому не кажется, что когда конверты с вопросами раскладывали на столе перед игрой, в темном зале, под музыку, атмосфера была таинственней и загадочней. А сейчас: лица телезрителей на мониторах... Настроение не то создается, было лучше. Может опять как раньше сделать?
СМС

06 декабря 2004 -- 16:25 (мск)
Старинная легенда.
Жила была красивая и бедная девушка.Полюбил её богатый и некрасивый купец.Вышла она за него замуж без любви.Закатил он пир горой.Среди приглашённых, повстречалась девушка взглядом с молодым и прекрасным лесорубом.То страстное влечение, что возникло между ними, можно было разрубить мечом.Купец не мог не заметить этого,и с болью в сердце направил свои стопы в храм.Не нашёл он утешения, схватил меч, и перерезал себе горло.На пиру спохватились, где купец, и послали лесоруба искать его.Направился лесоруб в храм, увидел что стряслось,и осознав свою вину, схватил меч и перерезал себе горло.Ждала-ждала девушка, недождалась, и отправилась в храм.От ужаса и она схватилась за меч....но тут её остановил голос,вещавщий ей, что она может их воскресить,соединив голову с туловищем.В спешке, с перепугу, девушка соединила голову купца с туловищем лесоруба, а голову лесоруба с туловищем купца.Они ожили, и попали в полное заблужденье, кто из них кто. Гадали, гадали, и решили обратиться за советом к мудрецу.Выслушал их мудрец и изрёк:
ВОПРОС : ЧТО ИЗРЕК МУДРЕЦ?
Козырев Алексей
26 лет

Место жительства:
Россия, Москва

06 декабря 2004 -- 17:26 (мск)
Уж час прошел, а мудрецы молчат...
К списку тем

Всего сообщений: 17058
Страницы: 12 ... 68697071727374 ... 11371138
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].