Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
shateo
27 лет

Дата рег.: 5 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

04 сентября 2015 -- 21:48 (мск)
http://cs627123.vk.me/v627123922/11dc3/QeOg9uyDx38.jpg
К юбилею Анатолий Авербах сотворил чудесный рисунок
nastya-il
29 лет

Дата рег.: 27 октября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Казань

04 сентября 2015 -- 23:02 (мск)
С Днем Рождения, любимая ИГРА!
marxina1

Дата рег.: 23 марта 2014 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

05 сентября 2015 -- 01:12 (мск)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
Дюша
17 лет

Дата рег.: 24 июля 2012 г.
Место жительства:
Россия, Владимир

05 сентября 2015 -- 11:24 (мск)
Поздравляю ИГРУ и всех, кто к ней причастен, с юбилеем!
Долгих лет жизни, новых побед, успеха! А пока мы смотрим ИГРУ - успех будет. :)
GIROUX
20 лет

Дата рег.: 4 мая 2012 г.
Место жительства:
Россия,Пермский край, с.Орда

05 сентября 2015 -- 11:36 (мск)
Кто-то что-то знает о том, что говорил ААД про шестерку знатоков клуба и специальный выпуск?
Бася

Дата рег.: 19 марта 2012 г.
Место жительства:
Латвия, Рига

06 сентября 2015 -- 17:14 (мск)
Анатолий Авербах
Прекрасные рисунки. Мне больше всего понравился тот, где Сова держит на руке знак вопроса.
Romuald
34 года

Дата рег.: 6 сентября 2015 г.
Место жительства:
Россия, Москва

06 сентября 2015 -- 23:35 (мск)
Господа здравствуйте!
Помогите отыскать вопрос телеигры. Задача для меня сложнейшая, а для любителей Игры, как мне кажется, вполне выполнимая.
Саму игру смотрел в юношеском возрасте и что касается временных привязок, это всё.
В зал к Знатокам вынесли предмет, который сейчас называют "поющая чаша" и/или "тибетская чаша" и/или "тибетский колокол (колокольчик)", но тогда он был назван УШИНАРАШИ (в одно слово пишется или в несколько, не уточнялось).
Вопрос был следующий: Некий "кто-то" нашел способ извлечь из этого "колокола" новый звук.
Ответ был не верным и отвечавший предположил что этот новый звук именно "УШИНАРАШИ".
Отвечал, убейте, не помню кто. (из вариантов Б. Бурда, Ф. Двинятин, А. Козлов)
Заранее благодарен за любую помощь!
serg5810

Дата рег.: 7 ноября 2014 г.
Место жительства:
РФ, Новосибирск

07 сентября 2015 -- 09:32 (мск)
Romuald
Эта игра была 26 декабря 1992 года. Раунд 5, задавал вопрос распорядитель зала Николай Льговский, а отвечал действительно Двинятин :) Игру сами найдете, а то тут за ссылки, как я понял, удаляют посты.
Наташа театралка
39 лет

Дата рег.: 5 ноября 2013 г.
Место жительства:
Россия, Владимир

08 сентября 2015 -- 07:53 (мск)
От всей души поздравляю любимую Игру с юбилеем! Желаю и в дальнейшем сохранять мудрость и свежесть, успехов и здоровья всем, кто делает это волшебство!
Sansanych-Znatok
33 года

Дата рег.: 17 марта 2012 г.
Место жительства:
Украина, Донецк

09 сентября 2015 -- 11:21 (мск)
Любимую Игру с 40-Летием!!!!!!!!!!! , желаю всем создателям, редакторам и знатокам Счастья, здоровья и успехов во всех начинаниях!!!!!!!!
Генрих Монт
55 лет

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Мурманск

10 сентября 2015 -- 07:38 (мск)
Romuald
https://youtu.be/AhaTS61cYLk?list=PLhJfMV84r_0v7GnJC4HF8GHfKwvo2mISK

От23:40
skamolend

Дата рег.: 4 июня 2015 г.
Место жительства:
Россия, Москва

12 сентября 2015 -- 23:11 (мск)
Убийца бабочек тоскует по сачку
А знатоки опять тоскуют по очку
Солдат жалеет, что не выдернул чеку
Так что всё время стоит быть начеку
Виктория Любимова
38 лет

Дата рег.: 10 мая 2012 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

14 сентября 2015 -- 21:27 (мск)
Как раз к юбилею любимой Игры обнаружила удивительный факт. Оказывается, клуб знатоков придумал не В.Я.Ворошилов!!!

Откроем книгу Агаты Кристи "13 загадочных случаев".
Для справки: "Тринадцать загадочных случаев" (англ. The Thirteen Problems) — сборник детективных рассказов Агаты Кристи, впервые опубликованный в Великобритании в 1932 году издательством Collins Crime Club.
===
Глава 1. Клуб "Вторник". (В тексте курсив мой - В. Л.)
<...> - Итак, - сказала Джойс, - наше собрание, оказывается, достаточно компетентно. Почему бы нам не основать клуб? Сегодня какой день? Вторник? Давайте собираться раз в неделю, по вторникам, у мисс Марпл. Вечерний клуб "Вторник"! И каждый будет предлагать для обсуждения какую-нибудь головоломную загадочную историю, разгадка которой ему известна. Сколько нас тут? М-м.., пятеро. Надо бы еще одного...*
[*Сноска. Дань исторической приверженности англичан к числу "шесть" - полдюжины: до 1971 года существовала монета шестипенсовик, звенья бойскаутов состояли из шести человек и т.д. Отсюда и шесть - минимальное число членов клуба. - Прим. перев.]
- Вы забыли обо мне, голубушка, - кротко напомнила мисс Марпл.
<...далее стр. 11-12...>
- Стало быть, версия полностью отпала? - спросил мистер Пендер.
- Да, абсолютно, - подтвердил сэр Генри. Наступило молчание.
- И это все? - спросила наконец Джойс.
- Год назад это было все. Разгадку этой истории Скотленд-Ярд получил - совершенно неожиданно - только теперь, и через два-три дня об этом, вероятно, можно будет прочесть в газетах.
- Разгадку... - медленно повторила Джойс. - Давайте немного поразмыслим, а потом по очереди выскажемся.
Рэймонд Уэст кивнул и засек на своих часах время. Когда пять минут истекли, он взглянул на доктора Пендера:
- Может быть, вы начнете?
- Должен признаться, я затрудняюсь, - ответил Пендер. - Думаю, муж все же дал ей яд, но, вот как он это сделал, ума не приложу.
- А вы, Джойс?
- Компаньонка! - решительно заявила Джойс. - Точно она! Откуда нам знать ее мотивы?<...>
- Мистер Петерик?
- Трудно сказать. Имеющиеся факты не позволяют мне составить определенное мнение. - Адвокат профессиональным жестом соединил кончики пальцев обеих рук.
- И однако, придется, мистер Петерик, - сказала Джойс. - Таковы правила игры.
<...>
- Великолепно, тетушка! - воскликнул Рэймонд, поднимаясь с места. - Один ноль в вашу пользу. И как это вы догадались!
===
Как видим, совпадений достаточно много. Как тут насчет авторских прав?:)))
Марина Воробей

Дата рег.: 17 ноября 2012 г.
Место жительства:
Беларусь

14 сентября 2015 -- 22:48 (мск)
Ура!
Скоро игры!:))
Осенние игры «Что? Где? Когда?» пройдут
в прямом эфире на Первом канале
по субботам 26 сентября, 3, 10, 17 и 24 октября.
Евгений-телезритель
46 лет

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Севастополь

15 сентября 2015 -- 10:09 (мск)
Виктория Любимова, спасибо за расследование!
Вторник - не суббота, 5 минут - не одна. У потомков Агаты Кристи никаких шансов на "наше всё" :)
К списку тем

Всего сообщений: 17078
Страницы: 12 ... 728729730731732733734 ... 11381139
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].