Майская ночь рассыпала по городу гирлянды огней, выписав ими, словно неизвестными гигантскими письменами, убаюкивающие заклинания. Некогда оживлённый Ленинский проспект постепенно затихал. Лил дождь. Короткий, резкий , разящий, как голос ведущего: "6-5 в пользу телезрителей."
Сквозь окно машины Илья последний раз взглянул на девушку стоящую возле 28-го дома. Ей завтра предстоит увозить в Петербург сундучок воспоминаний. Сейчас этот сундучок казался ему чёрным ящиком. И словно повинуясь старому доброму инстинкту он попытался силой мысли узнать его содержимое....
- Майя, добрый вечер! Вы всё еще стоите на углу дома №28?
-Да.
- Тогда подходите к воротам Нескучного сада, я вас там уже жду.
Ждал он минуты две.
-А вы случайно не Илья?
-Он самый. Пойдёмте немного прогуляемся, у нас есть еще время.
Они свернули правее от площадки.
Висевшая над Москвой грозная чёрная туча спряталась в объятьях высоких клёнов и лип, и в воздухе воцарилось волнительное спокойствие. В то же время мысли о предстоящей игре окутывали действительность облаками интеллектуальности.
- Ну что, сбылась ваша мечта! Первый раз в Домике... А что вы так загадочно молчите?
- Я просто не знаю что меня ждёт...
...Илью привела в чувство песня "Машины Времени" "Поворот". За поворотом оказалась неприметная улица подмосковной деревеньки, освещаемая долгим светом синего фонаря , по которой взявшись за руки брели парень с девушкой. Затем пошли длинные посадки из
придорожных тополей. Дорога вильнула на закат и скрылась в овраге...
-Здравствуйте, а вы ,должно быть, Илья_К?
-Здравствуйте ,а вы ,должно быть, Полина?
Лицо обрамлённое блестящими кудряшками расплылось в улыбке.
-А вы первый раз у нас? -взялся за дело стоящий рядом молодой человек с выразительно-добрыми глазами.
-Первый...
-А я второй.
-А у нас для вас есть сюрприз, Майя. - продолжала удивлять Полина. - Так или иначе мы с Владом от вас не отстанем сегодня. Погуляйте пока, скоро Женя к вам подойдёт.
Отошли...
-Майя а вы когда -нибудь мечтали, что окажитесь в ОД? Что будете вот так вот гулять среди знатоков, а еще вам какой-нибудь
сюрприз сделают...
Майя отрицательно покачала головой...
-Мечты сбываются! Как когда -то сбылась моя, так теперь сбудется и ваша.
Илья перевёл взгляд на чайный домик и ...
... "Пусть будет яркая вспышка" - говорил Томас Гарди.
Во мгновение перед Ильёй возникла искорка ярко -жёлтой осени, свежая цветущая и романтичная как майская ночь - Ирина Ерофеева.
- Как я рада вас двоих видеть!! Майя как вы доехали? На сцене уже были?
- Нет еще.
- Пойдёмте я вас проведу! Майя, ваша мечта сбылась именно в мае!
Раз, два, три... И вот она - вся залита осенне-зимними огнями с весенним оттенком. Бегают люди, а в стороне что-то обсуждает с коллегами Евгений Галкин.
Спустя некоторое время Майю любезно пригласили на прямой эфир. Илья не знал сколько в её карьере было прямых эфиров но , этот вышел на все 100! Подарок удался! Всё-таки Майя талантливый журналист. И любознательный.
- А что находится в этом подвальчике?
- А пойдёмте спустимся!..
А потом были фотки со знатоками, расстановка и забавная фраза Валентины Андреевой о том что "женщины решительнее", весёлый инструктаж Козлова, гонг, обсуждение вопросов с очень интересным неизвестным Илье соседом, музыкальная пауза и глоток свежего воздуха( всё же душно как-никак), лицо Ирины Ерофеевой вопрошающее: "Ну как же так?".
Всё так лихо, интересно и азартно... и вот на табло решающие 5-5!..
... Какая тихая ночь. Даже самолётов не слышно.Луна в холодно-чёрной вышине освещает тонкие и лёгкие прослойки облаков. Волнительная суперблицевская тишина. И через облачную завесу неуверенно выглядывает...
-...звёздное небо...
короткий вздох разочарования венчает поражение команды Балаша Касумова. Они проиграли, но лишь игра, а не жизнь.Хотя и проходит по тем же законам...
Илья уснул поздно но быстро. Ему снилось, что знатоки играют под открытым небом, и одерживают яркую и красивую победу. Он идёт по направлению к выходу, и встречает всё ту же девушку с кудрявыми волосами строчащую что-то в записной книжке.
- Спасибо большое вам за организацию!- благодарит Илья.
Девушка приятно улыбается и добавляет :
- Пишите отчёт...
Всё растворяется во мраке, Охотничий Домик ждёт новых героев...