Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Как попасть в Охотничий домик
Инесса Арманд
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
07 сентября 2012 -- 12:25 (мск)
Пусть тогда внесут в пункт правила о возможности проголосовать в чате. Там-то точно никто не увидит реплику. Хотя, предполагаю, что избирком тогда сознательно не будет туда заходить.
NAMPOO
38 лет
Место жительства: Германия, Beckum
07 сентября 2012 -- 12:44 (мск)
Осталось провести закрытое голосование за открытое голосование :) Неужели это настолько принципиально, каким образом оно проводится ?
камчужанин
41 год
Дата рег.: 4 декабря 2011 г.
Место жительства: Россия, Тотьма
07 сентября 2012 -- 13:21 (мск)
Инесса Арманд , "...да и играть в шпионские игры я не люблю и не буду..."
Надеюсь те, кто голосует по старинке, автоматически не записаны в агенты или шпионы? 8-)
Инесса Арманд
07 сентября 2012 -- 13:30 (мск)
Наталья Панкова
30 лет
Дата рег.: 4 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, Санкт-Петербург
07 сентября 2012 -- 14:33 (мск)
Инесса Арманд
Про чат уже писали неоднократно. Там история не сохраняется.
Евгений-телезритель
43 года
Место жительства: Украина, Севастополь
07 сентября 2012 -- 14:48 (мск)
Экс-Стас, правила для того и существуют ... :)
Если кто-то сегодня желает проголосовать "открыто" (чтобы все знали), ему достаточно сделать паролем свой НИК. И всё по правилам )
m@rina
Место жительства: Беларусь
07 сентября 2012 -- 17:33 (мск)
А я вот о чём думаю:
как удобнее самим кандидатам на мечту?
1) Подождать оглашения результатов в 00.00 заданного дня, скрестив пальцы на удачу? или
2) Следить за открытым голосованием на форуме, испытывая незабываемые эмоции, порой не очень приятные?
По мне пусть Инесса голосует на форуме, если ей так удобно.
Но есть ли смысл всё голосование проводить в режиме реалити - шоу?
Не будет ли это большим стрессом для тех, кто подаст анкету?
Ребята, которые уже подавали анкеты, вы сами за какой вариант голосования?
Alexam
статус: знаток
Дата рег.: 3 сентября 2011 г.
Место жительства: эта самая, Новомичуринск
07 сентября 2012 -- 18:40 (мск)
Могу поверить, что открытое голосование неэффективно при проведение политических выборов, даже когда политика ограничивается размерами цеха или подъезда, но тут-то как? :) Никакой зависимости между кандидатами и избирателями ни в настоящем, ни в будущем в данном случае нет, поэтому влияние на результат сомнительно. Кроме того, многие озвучивают свой выбор на форуме, обсуждают кандидатов. Тогда уж давайте для всей строгости запретим обсуждения на форуме до объявление результатов, а в наказание будем лишать голоса методом отстранения от голосования. :) Похоже теперь я точно встал на сторону Инессы:))
tango
35 лет
Место жительства: РФ, Москва
07 сентября 2012 -- 20:05 (мск)
Я не могу сказать, что я против голосования на форуме, но смущает несколько моментов:
Я не знаю, на сколько это тяжело - проводить голосование, но те, кто просят принимать голоса на форуме, в личке чата, в скайпе понимают, что минимизируют собственные "трудозатраты" на участие в голосовании за счет увеличения "трудозатрат" организатора?
Не смотря на публикуемые правила проведения голосования, всегда найдутся новички форума, не имеющие еще права принимать участие в голосовании, но проголосовавшие. Обрадуется ли админ, что, по логике, ему нужно будет отслеживать такие голоса и удалять?
После разрешенных: "Я отдаю свой голос за 1, 2, 3", что случится с потоком сообщений? "И я тоже за него проголосовал(а)", "А я был(а) категорически против этой кандидатуры"? Не дойдет ли до некрасивого и некорректного обсуждения претендентов?
Про неосознанную агитацию и чувства тех, за кого _НЕ_ проголосовали, уже писали, присоединяюсь.
Alexam
07 сентября 2012 -- 22:43 (мск)
"Снижение трудозатрат организатора" - это достойный аргумент, но при чём тут админ? он не проводит и не следит за голосованием, хотя и может снять кандидата за недостойное поведение на форуме.
Но каким образом недостойное и некорректное обсуждение связано с типом голосования? кто мешает поругаться на форуме при тайном голосовании? Правильный ответ: в любом случае админ:))
Также непонятно, как чувства проигравших зависят от голосования: они при открытом голосовании обижаются более, чем при тайном? Вообще говоря, если кандидат обижается на то, что не выбрали, обижаться надо прежде всего на себя.
m@rina
Место жительства: Беларусь
07 сентября 2012 -- 23:05 (мск)
Alexam
Дело не в обидах.
Одно дело узнать результат по факту и принять его.
А совсем другое быть свидетелем почти две недели того, что у тебя нет шансов.
Надежда как говорят, умирает последней.
Наталья Панкова
30 лет
08 сентября 2012 -- 00:18 (мск)
Вот уж не думала, что такой спор разгорится... На самом деле, оказалось, что не все так просто, как мне виделось в самом начале дискуссии. И чем больше я читаю мнения форумчан, тем больше соглашаюсь с теми, кто за закрытое голосование.
Сонный: " 1. Открытое голосование — влияет на результаты. Оспаривать эту аксиому — бесперспективно. Решение, принимаемое человеком в одиночку, в 90% случаев, иное, чем решение, принятое под влиянием других людей (стереотипное док-во — те же выборы — он неглупый человек — он за того — значит, выбор неплохой). Люди по природе своей подвержены влиянию извне." Ну, и, конечно, обидно наблюдать, как голоса уходят "не тебе". Одно дело результат увидеть конечный, совершенно другое - смотреть, как твои соперники вырываются вперед в режиме реального времени...
Человеку свойственно совершать ошибки. Моя ошибка была - предложить принимать голоса тут наравне с почтой. Признаю это. В конце концов, существующая система не устраивала только одного человека. Остальные голосовали по почте, и желающих отдать свои голоса за понравившихся кандидатов было немало каждый раз.
Alexam
08 сентября 2012 -- 00:37 (мск)
m@rina, опять не аргумент: ну не смотри форум до даты объявления результата. На настоящий момент единственным убедительным аргументом являются меньшие проблемы для организатора, что в принципе решаемо. Но решать или не решать проблему - это, тавтологнусь :), проблема организатора, точнее его право.
Я в общем нисколько не против исключительно тайного голосования, но пока что большинство аргументов в его пользу, мягко говоря, ниачём.
Наталья Панкова
30 лет
08 сентября 2012 -- 00:40 (мск)
Alexam С подсчетом голосов как раз-таки и нет проблем. При открытом голосовании не учитываются морально-этические аспекты. А эти аргументы как раз "О ЧЕМ".
Инесса Арманд
08 сентября 2012 -- 00:42 (мск)
Я вообще не понимаю, посчитать 30 голосов (ну или чуть больше) - это такая проблема, что ли? Ну пусть несколько голосов будут на форуме, в скайпе или в чате. Дамы, не смешите. И насчет того, что надежда умирает последней. Я бы предпочла сразу видеть, есть у меня шанс, допустим, или нет. А не ждать и переживать 2 недели или сколько там.
К списку тем
Всего сообщений: 40544
Страницы: 12 ... 752753754755756757758 ... 27022703
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|