Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
Bao75
40 лет

Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства:
Беларусь, Лиозно

24 марта 2016 -- 20:27 (мск)
и какой смысл в номинально-отсутствующем магистре?
TNG

Дата рег.: 26 февраля 2016 г.

24 марта 2016 -- 21:02 (мск)
Имярек, абсолютно согласен с замечанием на счёт "острой" необходимости. Острой, конечно, нет, это я погорячился. Но необходимость есть, так как вручение магистра - это замечательная традиция, которая не была соблюдена в 2010 и в 2015 годах по весьма объективным причинам. Пятый магистр нужен игре, как ещё один символ. Для чего нужны символы, полагаю, объяснять не надо. Плюс к тому правильно было бы именно сейчас наградить Д. Коноваленко. Потом действительно будет поздно, когда из клуба уже уйдут те, кто играл с ним. С Вао75, пожалуй, соглашусь, что номинально господин Коноваленко отсутствует (ведь слово "номинально" означает: внешне, формально, поверхностно), а реально он навсегда в наших сердцах. А смысл такового магистра - опять же символизм и духовная сила.
Имярек

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.

24 марта 2016 -- 21:11 (мск)
TNG
1. Если два последних раза не было, значит это не традиция, а скажем так, бывшая традиция.
2. Для чего нужен 5-й магистр, я так от Вас и не услышал. Символ? Не понимаю, чем пять символов лучше чем 4 символа?
3. И если уж выбирать символ, то тогда уж не Коноваленко, а Ворошилова. Как Вы относитесь к тому, чтобы дать магистра Ворошилову вместо Коноваленко, а?
Инесса Арманд

Место жительства:
Собачкина столица

24 марта 2016 -- 21:13 (мск)
Нужен не символ, а человек с авторитетным голосом.
NikolaSu
41 год

Дата рег.: 19 ноября 2014 г.
Место жительства:
Казахстан, п.Карабулак

25 марта 2016 -- 08:39 (мск)
Если господа Друзь, Сиднев, Козлов и Поташев - действительно "символы" игры "Что? Где? Когда?", то фамилия господина Коноваленко не вызывает у меня подобных ассоциаций. Игроков его уровня и активности в клубе множество. А давать магистра из-за того, что господин Коноваленко покинул наш мир - это неправильно.
Инесса Арманд

Место жительства:
Собачкина столица

25 марта 2016 -- 11:13 (мск)
Для меня символом передачи является сова. Даже уважаемых магистров не могу назвать символами. Скорее, аксакалами, наверное.
TNG

25 марта 2016 -- 11:16 (мск)
Имярек, отвечу по порядку на Ваши вопросы:
1.Может традиция вручать магистра каждые пять лет уже и бывшая, но само по себе звания, полагаю, должно и будет присуждаться.
2. Символов у Что? Где? Когда? много: сова, волчок, чёрный ящик, различные титулы и трофеи, минута обсуждения и другие. Без данных символов игра бы потерялась в мириадах иных интеллектуальных игр.Символы делают её единственной и неповторимой, привлекают в игру новых знатоков и телезрителей, служат объединяющим фактором для всех, кто связан с элитарным клубом. Символом является не только конкретно Друзь либо Поташев. Символ - сам по себе титул магистра, как и титул обладателя хрустальной (бриллиантовой) совы. Если прекратить вручение данного титула - то для прошлых его обладателей он обесценится, что будет весьма несправедливым, а как символ и вовсе пропадёт. Примеры таких последствий есть во всем мире. Не надо далеко ходить - титул обладателя знака совы потерял свою значимость, так как этот знак больше никому не вручается. Неплохим примером здесь также будет титул бессмертного. Семь последних лет были причины не вручать магистра, этого думаю не надо объяснять. Но необходимость в магистре назрела. И наиболее достойный вариант - Д. Коноваленко.
3. Идея дать магистра Владимиру Яковлевичу выглядит весьма привлекательно. Однако, боюсь это будет тоже самое, что вручить маршалу погоны генерал-майора либо доктору наук дать степень бакалавра. Могу ошибаться, но вручение магистра скорее понижение в титуле в данном случае. Очень хорошо, что Вы вспомнили господина Ворошилова. Светлая память ему!
Инесса Арманд

Место жительства:
Собачкина столица

25 марта 2016 -- 11:24 (мск)
И вообще, странно было бы, если бы действительным членом какой-нибудь Академии наук избрали человека, скончавшегося 20 лет назад.
Имярек

25 марта 2016 -- 11:40 (мск)
TNG
Однако, боюсь это будет тоже самое, что вручить маршалу погоны генерал-майора либо доктору наук дать степень бакалавра

То ли дело вручить генеральские погоны полковнику или дать "бакалавра" студенту первого курса!
:-)

Семь последних лет были причины не вручать магистра, этого думаю не надо объяснять.
Не, как раз надо! Объясните, плиз.

Семь лет не назревала, а сейчас назрела! И именно Коноваленко! Вот прям назрела и всё тут!
BarcaLT

Дата рег.: 18 декабря 2012 г.
Место жительства:
Литва, Клайпеда

25 марта 2016 -- 11:41 (мск)
Если прекратить вручение данного титула - то для прошлых его обладателей он обесценится, что будет весьма несправедливым, а как символ и вовсе пропадёт.

Да ладно... Это как раз сделает магистра еще более ценным. Если магистра не вручают - значит на данный момент нет достойных, а значит магистр это не просто дань традиции.
TNG

25 марта 2016 -- 11:43 (мск)
Инесса Арманд, отвечаю на Вашу реплику на счет авторитетного голоса. Авторитетным голосом должны обладать господа ведущий и хранитель традиций и по-моему они более чем справляются. А магистр - это выдающийся игрок, выдающийся по многим параметрам, знаток в кубе.
NikolaSu, с Вами в корне не соглашусь. Считаю господин Коноваленко - достаточно яркий игрок конца девяностых и один из самых лучших начала двухтысячных, плюс ему присуще благородство магистра. Очень жаль, что он у Вас не вызывает таких ассоциаций. Советую пересмотреть игры с его участием. И никто не говорит, что надо вручать Д. Коноваленко магистра, потому что его нет с нами, у меня иные доводы. Это оппонирующие господа приводили данный аргумент, но как раз таки не в пользу вручения титула.
Пожалуйста, господа, поинтересуйтесь больше об играх господина Коноваленко и поддержите предложение. Он действительно очень достойный знаток и человек, наиболее подходящий, чтобы стать магистром.
Имярек

25 марта 2016 -- 11:51 (мск)
TNG, вы правда считаете нынешних например Левина или Новикова менее яркими и менее достойными? А Бялко Двинятина или Бурду?
Сами же пишите, что Коноваленко "один из". А раз "один из", значит всем вручать надо?

TNG

25 марта 2016 -- 11:52 (мск)
Имярек, для Вас ответ:

То ли дело вручить генеральские погоны полковнику или дать "бакалавра" студенту первого курса!
Необосновано и несмешно. Тем более, хорошему полковнику всегда не далеко до генерала.

Не, как раз надо! Объясните, плиз.
Почитайте, господин Крюк очень хорошо это объяснил. У меня так не получится. Конечно мнение субъективное, но это Крюк. Его игра. В его компетенции решать такие вопросы.

Семь лет не назревала, а сейчас назрела! И именно Коноваленко! Вот прям назрела и всё тут!
Давно назревала. Не спорю.
Имярек

25 марта 2016 -- 12:12 (мск)
TNG
но это Крюк. Его игра. В его компетенции решать такие вопросы.

Так че ж Вы тогда начинаете и 100 раз подряд пишите, что Коноваленко так достоин, так достоин?
Сказали один раз - всё, Вас услышали, в том числе и Крюк. Дальше - его компетенция.
Xose doctor
29 лет

Дата рег.: 26 марта 2016 г.
Место жительства:
Узбекистан, Бухара

26 марта 2016 -- 12:34 (мск)
И ещё хотел спросить: они уведомляют людей которых отправили вопросы,что их вопросы сыграют сегодня в игре!? Кто нибудь знает об этом?
К списку тем

Всего сообщений: 17079
Страницы: 12 ... 754755756757758759760 ... 11381139
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].