Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
 Как попасть в Охотничий домик 
Страницы: 12 ... 755756757758759760761 ... 27022703
Светлана Деркунская
28 лет

Дата рег.: 3 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Москва

08 сентября 2012 -- 20:05 (мск)
Всем привет! Давно не была на форуме. А у нас тут как всегда :) дружно :)

Вначале - притча. О двух ангелах.

Однажды по земле путешествовали два ангела: старый и молодой. Старый был мудрым и уставшим, молодой же полон сил и 
нетерпеливого желания изменить этот мир. В один из вечеров, уставшие и обессиленные, они попросились на ночлег в дом к богатому человеку. Он пустил странников, но, будучи скупым и негостеприимным человеком, предоставил им ночлег в сарае.

Там было холодно, темно, сыро. Несмотря на усталость, молодой ангел долго не мог уснуть. А когда ему все-таки удалось погрузиться в сон, его вдруг разбудил какой-то шум.

Проснувшись, он увидел, что старый ангел старательно заделывает дыру в стене. Молодой ангел был удивлен, он несколько раз предлагал старому бросить это дело и постараться отдохнуть перед предстоящей дорогой, но получал упорный отказ.

Утром молодой ангел, не скрывая любопытства, спросил у старого:
— Зачем ты помог этому человеку, ведь он так плохо обошелся с нами?
— Не все является тем, чем кажется, — ответил его спутник.

На следующий вечер, подыскивая ночлег, путешественники остановились у дома бедного человека. Хозяин радушно встретил их, поделился своим ужином и даже предоставил единственную кровать в доме, а сам с женой ушел в сарай.

Утром ангелов разбудил крик хозяина и плач его жены. Оказалось, что в эту ночь умерла их корова — единственная кормилица и надежда семьи.

Молодой ангел, испытывая крайнее удивление, обратился к старому:
— Почему ты не поможешь бедному человеку? — сказал он. — В прошлый раз ты помог тому, кто так плохо обошёлся с нами, а в этот раз ты бездействуешь, когда в твоих силах спасти эту семью?

На что старый ангел ответил:
— Не все является тем, чем кажется!

Продолжая путешествие, молодой ангел никак не унимался, он упрекал старого ангела, обвинял его и не мог смириться с происшедшим.
— Не все является тем, чем кажется, — ответил в третий раз старый ангел. – В прошлую ночь, когда мы были в доме у богатого человека, я увидел в стене сарая клад — и замуровал его, чтобы тот не достался хозяину дома. А в эту ночь приходила смерть за женой бедняка, и я откупил ее, отдав корову.

Когда ты молод и амбициозен, или неопытен, тебе всегда кажется, что ты прав, и сложно поверить, что кто-то принимает решения, заранее оценив все возможные варианты. Но иногда это так. 

Теперь аргументы в порядке убывания важности:

1. Открытое голосование искажает результаты. 

Если человек голосует не на форуме, значит, ему есть что скрывать - так подумают другие, или даже он подумает, что так подумают другие, или и то и другое. Поэтому он пойдет на форум. Голосовать он хотел за одного кандидата, но надо показать себя активным, поэтому проголосует за двух. Но ведь в списке кандидатов есть его друг! Друг уже бывал в Домике, но не проголосовать за него - значит обидеть. 
Второй человек, товарищ первого, увидит за кого тот отдал голос, и скорректирует свой выбор. 

Примеров может быть масса. Цепочки принятия решений непредсказуемы. Что бы было, если бы публично проголосовал уважаемый Александр Друзь?.. Есть такие форумчане, которые намеренно проголосуют так же как и он, а есть такие, которые намеренно проголосуют ровно противоположно. 

Люди, отдавая свой голос, будут думать об отношениях с кандидатом, а не об отношении к кандидату. 

2. Открытое голосование неэтично и нетактично по отношению к кандидатам. 

Матерые форумчане не боятся проиграть, потому что они знают, что будет следующая серия. Но не матерые боятся.  А новички - и подавно. Люди так устроены, что им важно, что о них думают окружающие. Холерики и меланхолики - это половина нас! 

Голосование - это волнительный момент, и человек будет по нескольку раз в день искать свое имя на страницах форума. Тот, кто будет встречать чаще, обрадуется, но только он один, а остальные будут расстраиваться. Вы никогда не задумывались, почему быстрый исход предпочтительнее? Потому то мучения длятся недолго.  А так твои неудачи и падение будут у всех на виду... И обиды, потому что в чате улыбаемся друг другу, а за меня не проголосовал! Раз не за меня - значит, против меня. Особенно обидно, когда не хватило одного голоса, чтобы попасть в четверку лидеров.

При тайном голосовании в проигрыше человек винит случай, при публичном голосовании - другого человека. 

Это для вас - голосование, а для кандидатов это - оценка!
В каждом втором письме я читаю не только голоса с паролями, но и причины этого выбора! 

Я бы никогда не написала этих слов, если бы не была на месте кандидата.

3. Праздничная ветка "Как попасть в Охотничий домик" превратится в площадку для голосования, наводнится несодержательными сообщениями, и чтобы прочитать всю ветку, как мы советуем новичкам, понадобится не просто сила воли, а сила и воля. 

Ветка страница за страницей будет повествовать о том, кто за кого, почему, справедливо ли, и что голос принят. Мы такой простой вопрос, не стоящий выеденного яйца, обсуждаем и обмусоливаем пять (пять!) страниц!

4. Ради чего?

Публичного голосования требовала только Инесса, всех остальных правила всегда устраивали, и только открыв банку с червяками, открыв тему публичного голосования, Наталья Панкова задала старт темы, у которой, как и у любой другой, есть стороннники и противники. 

Если кто-то хочет, чтобы его голос был известен другим, достаточно сделать паролем свой ник. Это было разрешено изначально. Желающие также могут написать на форуме за кого они отдали голоса после отправки письма. Почему же это делается так редко? Наверное, никому не надо...

Стоят ли возможные последствия того? И главное - ради чего? Ради прихоти одного лишь человека, основной мотив которого - попрание существующих правил...

5. Голосование качественно и эфективно, если вся информация хранится в одном месте (которое всегда под рукой), доступна для подсчета, проверки, перепроверки, изменения.
Да, это удобно. Но, в первую очередь, обрабатывать голоса по емейлам это надежно:  у вас остаются в отправленных, у меня не теряются в массе сообщений, и к ним всегда можно вернуться. Поэтому я всегда уверена, что обработала все голоса, не пропустив ни одного. Поэтому сплю спокойно по ночам :) 
Инесса Арманд

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.

08 сентября 2012 -- 20:10 (мск)
Целый трактат написала. Не поленилась, молодец.
Публичного голосования требовала только Инесса
Не обязательно публичного, в чате или в скайпе - это не публично.
Ради прихоти одного лишь человека, основной мотив которого - попрание существующих правил...
Вот это сильно, я почувствовала себя настоящей революционеркой.)))
Нина

Место жительства:
Россия, СПб

08 сентября 2012 -- 20:15 (мск)
Светлана Деркунская,
Вы все здорово изложили. Предполагаю, что ваш длинный и содержательный пост будет обсуждаться, пока не начнется подача анкет...

Кстати, а не пора уже начинать? Или еще пофлудим?:)
Роман Дементьев
31 год

Дата рег.: 21 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Саратов

08 сентября 2012 -- 20:28 (мск)
Светлана Деркунская
Здесь, в этой теме, с Вами спорить не буду - полное согласие. Лучше такого голосования мы не придумаем.
Вот только, думаю, пора уже стартовать. Не люблю я на флажке отборы устраивать.
Инесса Арманд

08 сентября 2012 -- 20:38 (мск)
Да, чувствую, что админу скоро надоедят наши споры. Хотя, вносить предложения об изменениях в Правилах - это вполне нормальный процесс, и я не понимаю, почему меня надо упрекать в каком-то их попрании.
Канадец
40 лет

Место жительства:
Канада, Ванкувер

08 сентября 2012 -- 21:10 (мск)
А я вот не поленюсь ответить по пунктам :-)

1. Открытое голосование искажает результаты.
Возможно, да. Но тогда надо запретить высказываться на форуме за кого проголосовал тот или иной человек. А иначе приходим к той же самой проблеме.

2. Открытое голосование неэтично и нетактично по отношению к кандидатам.
А обсуждать кандидатуры этично? Человек выдвигает свою кандидатуру на посещение Домика, а значит понимает (должен понимать), что его кандидатура будет оцениваться другими форумчанами, и некоторыми даже публично. И такое уже бывало.

3. Праздничная ветка "Как попасть в Охотничий домик" превратится в площадку для голосования
А то как сейчас лучше? Лучше каждое голосование возвращаться к этой теме? Или вы думаете, что больше этот вопрос не встанет?
К тому же, я сильно сомневаюсь, что народ массово начнёт голосовать тут в открытую.

4. Ради чего?
Ради того, чтобы максимальное количество форумчан могли бы проголосовать удобным для себя способом.

5. Голосование качественно и эфективно, если вся информация хранится в одном месте
Да, но учесть голос ещё и с форума не намного сложнее. Всё равно те, кто проводят голосование, постоянно читают эту ветку.

А вообще, читая весь этот спор, у меня складывается впечатление, что и у Инессы Арманд, и у Светланы Деркунской - это вопрос принципа. Поверьте, проблема не стоит выеденного яйца. Может быть кто то из вас всё-таки окажется умнее и уступит второй стороне, а? :-)

Имярек

08 сентября 2012 -- 21:16 (мск)
"А вообще, читая весь этот спор, у меня складывается впечатление, что и у Инессы Арманд, и у Светланы Деркунской - это вопрос принципа. Поверьте, проблема не стоит выеденного яйца. Может быть кто то из вас всё-таки окажется умнее и уступит второй стороне, а? :-) "
Канадец, а если проблема не стоит выеденного яйца и Вам все равно, кто кому уступит, то какого, пардон, фига Вы в этом участвуете, да еще так активно?
Инесса Арманд

08 сентября 2012 -- 21:19 (мск)
Может быть кто то из вас всё-таки окажется умнее и уступит второй стороне, а?
Мне нетрудно уступить, конечно, собственно, что я и сделаю, просто скажите прямо, что Правила - это догма, и на них надо молиться. Пусть весь мир рухнет, но Правила - это святое, на них нельзя покушаться никогда и ни при каких обстоятельствах.
Светлана Деркунская
28 лет

Дата рег.: 3 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Москва

08 сентября 2012 -- 21:22 (мск)
Канадец

Я бы могла ответить по пунктам, но не буду, ибо это может продолжаться бесконечно...

Этим вещам невозможно научить, их невозможно объяснить, их можно только понять.
Канадец
40 лет

Место жительства:
Канада, Ванкувер

08 сентября 2012 -- 21:32 (мск)
скажите прямо, что Правила - это догма, и на них надо молиться. Пусть весь мир рухнет, но Правила - это святое, на них нельзя покушаться никогда и ни при каких обстоятельствах
Нет. А я разве где-то сказал, что да?
Канадец
40 лет

Место жительства:
Канада, Ванкувер

08 сентября 2012 -- 21:33 (мск)
Этим вещам невозможно научить, их невозможно объяснить, их можно только понять.
Похоже, не только я один это не понимаю.
Инесса Арманд

08 сентября 2012 -- 21:34 (мск)
Канадец
А почему тогда в штыки воспринимается мое предложение об изменениях? Что такого криминального я предлагаю?
Канадец
40 лет

Место жительства:
Канада, Ванкувер

08 сентября 2012 -- 21:38 (мск)
А почему тогда в штыки воспринимается мое предложение об изменениях? Что такого криминального я предлагаю?
Опять таки, а я разве где-то воспринял ваше предложение в штыки? Я как раз ещё несколько страниц назад поддержал то, чтобы разрешить голосовать также и на форуме. :-)
Единственное что, я не считаю этот вопрос настолько важным (для обеих сторон), чтобы спорить об этом так долго. Но это, конечно же, ваше личное дело.
Инесса Арманд

08 сентября 2012 -- 21:42 (мск)
Нет, конечно, и спасибо вам за поддержку. Просто мне надоело доказывать очевидные вещи нашему избиркому в лице Светланы Деркунской, пусть проводит голосование, не буду отнимать у нее ее хлеб. Просто возникли опасения, что админ вообще прикроет это мероприятие и найдется козел (или коза) отпущения в лице Инессы Арманд, которая заварила всю эту кашу.
DmitryYamal
21 год

Дата рег.: 3 ноября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Набережные Челны

08 сентября 2012 -- 21:45 (мск)
Правила голосования пускай будут такими, как сделает это администрация.
Светлана Деркунская, я с Вами согласен.
Я думаю, не стоит продолжать споры, о способах проведения голосования. Думаю многие со мной согласятся.
Ведь редакция "Что? Где? Когда?" предоставляет такую уникальную возможность побывать в ОД, а кого-то что-то не устраивает в проведении голосования.
К списку тем

Всего сообщений: 40544
Страницы: 12 ... 755756757758759760761 ... 27022703
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2025. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].