Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Bao75
40 лет
Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства: Беларусь, Лиозно
24 июня 2016 -- 20:26 (мск)
ivanov-vasa2015 - когда редакторская группа посчитает это необходимым (для начала нужно чтобы вопрос понравился, во-вторых в вопросе должна присутствовать некоторая визуализация, т.е. часть информации должна быть спрятана в картинке (как одеты, что делают, где находятся и т.п.)
Евгений-телезритель
47 лет
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, Севастополь
25 июня 2016 -- 11:36 (мск)
serg5810, ничего прекрасного в старой схеме с голосованием не вижу. Но и существующая мне до сих пор не понятна. Пусть моё личное мнение и не сочтут конструктивным, но почему вопросы телезрителей, прошедшие строгий редакторский отбор, и отличающиеся друг от друга по большей части только сложностью, внесшие равный вклад в победу (или поражение) команды телезрителей, оцениваются (в денежном эквиваленте) по-разному? С лучшим вопросом игры всё понятно, особенно, когда он на самом деле лучший. А вот всем остальным выигравшим вопросам я бы давал одинаковую сумму, в пределах призового фонда игры, естественно. Можно было даже не переносить остаток не разыгранных средств на ФГ, а делить призовой фонд на всех победителей в конце каждой игры, или хотя бы финалов серий. Конечно, если схема и так работает, то лучше ничего не трогать, да и справедливости, тем более в распределении денег, не существует, но, по-моему, немного лучше, если вопросы, понравившиеся зрителям и не очень, будут оценены одинаково, чем если волчок немного ошибётся и оценит их "задом наперёд" :)
serg5810
Дата рег.: 7 ноября 2014 г.
Место жительства: РФ, Новосибирск
25 июня 2016 -- 12:00 (мск)
Евгений-телезритель
почему вопросы телезрителей, прошедшие строгий редакторский отбор, и отличающиеся друг от друга по большей части только сложностью, внесшие равный вклад в победу (или поражение) команды телезрителей, оцениваются (в денежном эквиваленте) по-разному?
Ну прям уж только сложностью отличаются? Неправда ваша, вопросы в игре бывают совершенно разные, и отличий гораздо больше, чем просто в сложности. А раз вопросы разные, то и вознаграждение должно быть разным.
Можно было даже не переносить остаток не разыгранных средств на ФГ, а делить призовой фонд на всех победителей в конце каждой игры, или хотя бы финалов серий
И что же тогда получится? Опять размер выигрыша будет зависеть не от вопроса, а от волчка, только более косвенно. Попадутся знатокам 6 легких вопросов и один сложный, выиграют они 6:1 и телезритель получит аж 450 т.р. Другой вариант - тот же телезритель получает не 450, а 75 т.р., просто из-за того что волчок указал на сложные вопросы и команда проиграла. Качество вопроса при этом не меняется! Он каким был, таким и остался.
по-моему, немного лучше, если вопросы, понравившиеся зрителям и не очень, будут оценены одинаково, чем если волчок немного ошибётся и оценит их "задом наперёд" :)
Спорный вопрос. "Немного" - может быть и лучше, но стремиться всегда стоит к лучшему, а не к чуть-чуть менее худшему :)
(перенес обсуждение сюда, поскольку к правилам уже не относится, ведь было сказано, что текущий вариант останется как есть)
Евгений-телезритель
47 лет
25 июня 2016 -- 12:30 (мск)
serg5810, не собирался вступать с Вами в дискуссию, хотел немного поддержать, а теперь как обычно придётся оправдываться )
А раз вопросы разные, то и вознаграждение должно быть разным.
Т.е. Вы считаете, то сейчас волчок оценивает вопросы правильно? Чем красивей вопрос, тем выше вознаграждение?
Достойные вопросы встречаются в любой игре, а не только на ФГ. Поэтому я и предложил оставлять призовой фонд хотя бы на финалы серий, чтобы не было такой колоссальной разницы в вознаграждении телезрителей.
стремиться всегда стоит к лучшему, а не к чуть-чуть менее худшему :) Лучшее - враг хорошего ) Моё дело - высказаться по существующей схеме (с Вашей, заметьте, подачи) и предложить альтернативу. Ваше - понять или не понять и раскритиковать, так же, как это сделали с Вашим предложением. Эстафета, так сказать )
serg5810
25 июня 2016 -- 13:28 (мск)
Евгений
не собирался вступать с Вами в дискуссию, хотел немного поддержать, а теперь как обычно придётся оправдываться )
Ха-ха, ну да, есть такое :) Хотя я ни в коем случае не призываю вас спорить со мной, если хотите, можем закончить в любой момент.
Т.е. Вы считаете, то сейчас волчок оценивает вопросы правильно?
Нет, этого я как раз не считаю, собственно, поэтому вспомнил про систему с голосованием в соседней ветке.
Чем красивей вопрос, тем выше вознаграждение?
Это было бы логичнее, хотя понятие "красота вопроса" и является жутко субъективным. Другой вопрос, как эту красоту измерить. Есть еще такой момент: зачастую производит впечатление не сам вопрос, а раунд целиком, то, как этот вопрос команда раскрутила (или не раскрутила), то, как вопрос был подан. Далеко за примером ходить не надо: финал-2015, лучшим вопросом признан тот, который все решил и оставил после себя бурю эмоций. Хотя многие телезрители (да и, кажется, сам ведущий, судя по его неоднозначной реакции) посчитали, что вопрос-то сам был не таким уж восхитительным, по сравнению с остальными в той игре. Если вспоминать историю глубже, то подача вопроса производит не меньшее впечатление. Ворошилов и его "зеро" - наглядное тому подтверждение. Будучи гением театрального искусства, он умудрялся превратить кажущийся на первый взгляд заурядным вопрос в целое мини-представление.
Достойные вопросы встречаются в любой игре, а не только на ФГ.
Здесь абсолютно с вами согласен. Вообще, считаю что телезрителя - обладателя хрустальной (бриллиантовой) совы - нужно определять не по тем вопросам, которые были в финальной игре, а среди всех вопросов серии (года). Или, хотя бы, среди тех вопросов, которые получили приз за лучший вопрос в своей игре. Ведь аналогичная позиция имеет место быть, когда определяют лучшего знатока, обладателя хр. совы. Например, господин Гусельников, если я не ошибаюсь, любит вспоминать прошлые игры того или иного знатока и уже на основании этого принимает свое решение.
Поэтому я и предложил оставлять призовой фонд хотя бы на финалы серий, чтобы не было такой колоссальной разницы в вознаграждении телезрителей.
Ну, большие суммы в финале года - это отдельная тема для разговора. В основном, там играют действительно самые яркие вопросы, так что по большей части, это наверное оправдано.
Эстафета, так сказать )
Ждем третьего!
Евгений-телезритель
47 лет
25 июня 2016 -- 14:46 (мск)
понятие "красота вопроса" и является жутко субъективным
serg5810, не будем далеко ходить в ожидании третьего, просто сравним, как оценили победившие вопросы последней игры форумчане, а как господин Волчок:
Рейтинг опроса форумчан (на 25.06):
1. Вопрос о чайках (13.9%)
2. Вопрос об оливках (11.1%)
3. Вопрос об "Орловских рысаках" (8.0%)
4. Вопрос об очках (суперблиц) (5.8%)
5. Вопрос о "Цветике-семицветике" (13 сектор) (5.5%)
6. Вопрос о шампанском (3.9%)
Рейтинг господина Волчка с поправкой господина Новикова:
1. Вопрос об оливках (50000 руб. + 150000 руб.)
2. Вопрос об "Орловских рысаках" (100000 руб.)
3. Вопрос о чайках (90000 руб.)
4. Вопрос о "Цветике-семицветике" (13 сектор)(80000 руб.)
5. Вопрос о шампанском (70000 руб.)
6. Вопрос об очках (суперблиц)(60000 руб.)
Результат меня удивил, ведь тройка лидеров совпала, как и тройка аутсайдеров, пусть и не на 100%.
Шанталь
23 года
Дата рег.: 17 июня 2016 г.
Место жительства: Россия, Санкт-Петербург
28 июня 2016 -- 14:25 (мск)
Вопрос наверное к админу
А когда будут следующие игры? понятно что осенью, но хотелось бы знать конкретнее
И какие команды будут играть?
serg5810
28 июня 2016 -- 14:41 (мск)
Шанталь
А когда будут следующие игры?
Можете посмотреть раздел "летопись" на сайте, в какие годы когда начиналась осенняя серия. Ориентировочное время - сентябрь или октябрь. Точную дату начала серии вам, боюсь, никто не сможет прямо сейчас сообщить, возможно даже сотрудники ТК ИГРА-ТВ пока не знают.
И какие команды будут играть?
1 игра - команда Козлова
2 игра - команда Рудера
3 игра - команда Повышевой
4 игра - команда Аскерова
5 игра - команда Сиднева
kashalatik
Дата рег.: 16 апреля 2016 г.
Место жительства: Россия, Армавир
28 июня 2016 -- 15:16 (мск)
Поздравляю любимую передачу с заслуженной наградой!!!!!
genaresh999
16 лет
Дата рег.: 31 августа 2014 г.
Место жительства: Россия, Саратов
28 июня 2016 -- 16:34 (мск)
Поздравляю Бориса Александровича Крюка и Наталью Ивановну Стеценко и с заслуженным призом!
olalyaost
Дата рег.: 22 апреля 2015 г.
Место жительства: Россия
28 июня 2016 -- 17:01 (мск)
Поздравления с ТЭФИ и пожелания дальнейшего процветания!!!
BAUM
Дата рег.: 31 мая 2016 г.
Место жительства: Россия, Казань
28 июня 2016 -- 17:51 (мск)
скажите, пожалуйста, какую игру повторяли на первом канале в воскресенье 26 июня днем на первом канале?
kashalatik
Дата рег.: 16 апреля 2016 г.
Место жительства: Россия, Армавир
28 июня 2016 -- 18:20 (мск)
BAUM, весеннюю серию повторяют.Была игра команды Аскерова.
Марина Воробей
Дата рег.: 17 ноября 2012 г.
Место жительства: Беларусь
28 июня 2016 -- 19:48 (мск)
Ура!!!
Любимую Игру с очередной наградой!
Всему творческому коллективу поздравления и огромное спасибо за лучшую передачу всех времен и народов!:))
Наташа театралка
40 лет
Дата рег.: 5 ноября 2013 г.
Место жительства: Россия, Владимир
28 июня 2016 -- 22:29 (мск)
С заслуженной наградой! Это действительно лучшая телеигра, да и вообще лучшая телепередача!
К списку тем
Всего сообщений: 17079
Страницы: 12 ... 769770771772773774775 ... 11381139
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|