Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
 Как попасть в Охотничий домик 
Страницы: 12 ... 796797798799800801802 ... 27022703
Имярек

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.

17 октября 2012 -- 15:30 (мск)
A po statistike, poka bolshinstvo forumchan spravlyaetsya s tekstom.
А статистика-то у Вас откуда? :-)

На самом деле вопрос пользования транслитом на российских форумах решается администраторами и модераторами по-разному. Иногда запрещается и сообщения транслитом просто удаляются, иногда разрешается, но не приветствуется, иногда модераторы вообще не обращают внимание на этот вопрос.

Мне кажется, что это зависит от автора, уважения его к будущим читателям. Хочет, что бы его читали без дополнительных проблем - "сделает красиво" затратив кое-какие усилия. А если нет желания, времени, ума (причины могут быть разные), то автор не должен обижаться на то, что его текст не замечают, не внимательно читают и т.д.

Я, например, немного почитал и бросил, просто тоже стало лень вчитываться. А кому-то по-кайфу лишний раз напрячь мозги. Мы же на сайте "Что? Где? Когда?".:-)
"Каждый выбирает для себя", как сказал поэт.

PS На всякий случай, для примера так сказать, "Правила поведения для хороших форумчан" касательно транслита с одного из форумов:
http://greencard.by/community/forum/forum12/topic2150/
katyak1982
29 лет

Дата рег.: 14 сентября 2012 г.

17 октября 2012 -- 15:55 (мск)
Имярек: А статистика-то у Вас откуда? :-)

nu ya osmelilas predpolozhit’, chto ludi, kotorie prokommentirovali posle prochteniya, prochli i ponyali, ottuda i statistika...a otkuda eshe.

Мне кажется, что это зависит от автора, уважения его к будущим читателям. Хочет, что бы его читали без дополнительных проблем - "сделает красиво" затратив кое-какие усилия. А если нет желания, времени, ума (причины могут быть разные), то автор не должен обижаться на то, что его текст не замечают, не внимательно читают и т.д.

ya ni na kogo ne v obide. I voobshe mozhet ne stoit tak uzh preuvelichivat i dramatizirovat’, pravda, kak-to dazhe stranno, ne hotite - ne chitayte, tut i bez moego rasskaza est’ chto pochitat’, napisannogo krasivo i s umom. Udachi vam, Имярек! :)
m@rina

Место жительства:
Беларусь

17 октября 2012 -- 16:23 (мск)
Девочки, спасибо за рассказы!
Рада,что ваши мечты сбылись!
Все истории интересные!))
Татьяна

Место жительства:
Россия, Сосновый Бор

17 октября 2012 -- 16:28 (мск)
Катя, Имярек хорошую ссылку дал, но там закопана еще лучше - http://winrus.com/klava.htm
Уверена, что с помощью ее Вам намного проще будет с нами общаться, а уж нам-то как легко станет :)
nastya-il
26 лет

Дата рег.: 27 октября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Казань

17 октября 2012 -- 16:44 (мск)
Инесса Арманд, солидарна с Вами, не смогла дочитать, а воспользоваться вышеуказанной ссылкой времени нет.
Елена Астахова
34 года

Дата рег.: 7 октября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Москва

17 октября 2012 -- 16:57 (мск)
Очень интересная получилась дискуссия по поводу Катиного отчета. Сразу хочу сказать Кате спасибо за действительно интересный отчет и фото, и очень рада , что Кате и Наде удалось посетить Игру!. А по поводу языка... Сразу скажу, я просто выскажусь по возникшему вопросу, и лично к Кате это никак не относится. У нас по-моему много форумчан и из других стран, и бывших республик. Но вроде все писали по-русски. Все-таки форум русскоязычный, и многим действительно неудобно так читать. Я бы еще поняла, еслибы Катя плохо знала русский. Неужели действительно так сложно купить русскую клавиатуру, если Катя И дальше ( я надеюсь), собирается быть на русском форуме. А вообще Катину позицию я тоже пытаюсь понять. Мне лично не сложно было читать, хоия и непривычно, но раз есть те, у кого возникли трудности, может правда проще перейти на русские буквы?
полярная совка

Дата рег.: 27 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, г.Санкт-Петербург

17 октября 2012 -- 18:08 (мск)
:) Вот точно - сколько людей, столько и мнений..Мне вот наоборот даже интересно было читать такой не совсем обычный текст, и мысль, "а почему он так написан?" даже в голову не пришла:). Не говоря уж о мысли, что это "трудно осилить":). Но, раз большинство другого мнения, то.. Я ни с кем не спорю:))
GIROUX
17 лет

Дата рег.: 4 мая 2012 г.
Место жительства:
Россия, с.Орда

17 октября 2012 -- 18:41 (мск)
какая разница как написан текст, главное его можно читать и понимать ..
Сонный

Дата рег.: 9 сентября 2011 г.
Место жительства:
Млечный путь, Земля

17 октября 2012 -- 19:48 (мск)
действительнонетникакойразницыкакнаписантекститаквсепонятно)
Malka
27 лет

Дата рег.: 25 октября 2011 г.
Место жительства:
USA, NY

17 октября 2012 -- 20:19 (мск)
А мне какие истерики в чате устраивали, пока я русскую раскладку не скачала... Нда...

Кстати, теперь понимаю, почему :) Катин рассказ не осилила.
Светлана

17 октября 2012 -- 22:17 (мск)
По поводу транслита
На форум стоит выкладывать полноценный отчет, а не "полуфабрикат", требующий дополнительной обработки
Вадим
31 год

Дата рег.: 12 сентября 2011 г.
Место жительства:
РБ, m

18 октября 2012 -- 00:30 (мск)
Так хочется прочитать, что у Вас там "выше" получается интересного.. Сам когда-то, что-то пытался, и не раз пытался.. Жаль, что у меня не получилось ЭТО! Видно, пасс, сказал себе, но нет!!! Не дождётесь!!!
Я как пытался прийти на ИГРУ, так и буду пытаться! Я скорее, умру, чем опущу руки, Я, если, не достигну своей цели, т о и Вам не дам покоя, шутка: буду докучать, просить, молить… Пока в Нескучный не попаду! Это моя «голубая» мечта «Нескучный САД». «ИГРА»- моя любовь, моя печаль!!!
Нет ничего прекраснее на свете чем - ИГРА!!!
Bulba
43 года

Место жительства:
Беларусь, Минск

18 октября 2012 -- 11:19 (мск)
Если человек на игру специально из Израиля прилетел, то лично я готов простить ему любой транслит. И даже немножко иврит.)) Спасибо за рассказы! Они порой веселей чем игры получаются. Ждем вестей от "начальника транспортного цеха", т.е. представителя сильной половины человечества. А то "женщины уже в волейбол играют", в Израиле, а мужчины все еще разминаются.
GIROUX
17 лет

Дата рег.: 4 мая 2012 г.
Место жительства:
Россия, с.Орда

18 октября 2012 -- 13:38 (мск)
да отстаньте Вы от транслита .
Наталья Панкова
30 лет

Дата рег.: 4 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

18 октября 2012 -- 14:52 (мск)
Девушки, спасибо за ваши отчеты и фотографии! Очень рада за вас, за тех, кому посчастливилось побывать в Домике! Это впечатления на всю жизнь. С момента моего посещения прошло уже полгода, а мне кажется, что я до сих пор помню каждое мгновение, каждую реплику людей, с которыми разговаривала в тот волшебный вечер!

Очень понравился отчет Grizabella, порадовалась, что отдала один из своих голосов при отборе за Вас!

katyak1982, Ваш отчет тоже показался занимательным, "осилила" его), но все же, наверное, было бы честнее по отношению к форумчанам и анкету подавать транслитом.
К списку тем

Всего сообщений: 40543
Страницы: 12 ... 796797798799800801802 ... 27022703
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].