Для всех обиженных и оскорбленных :-) :
Привет всем!
Я хоть и запоздало, но все-таки хочу описать и мои впечатления.
Прилетели мы с сестрой в Москву 4-го октября, пока добрались до гостиницы, пока отдохнули после ночного полета, уже вечер, но мы заранее планировали в этот день добраться до нескучного сада, посмотреть, что да как, чтобы в субботу не оплошать и приехать вовремя, без проблем.
Добрались туда вечером, хорошо карту метро еще дома отпечатали.
А да, летела я в Москву, как уже всем стало понятно, не одна, с сестрой, т.к. одной - в Москву, мне бы духу не хватило, тут жителей в два раза больше , чем во всем Израиле и вообще, бояка я.
Добрались до сада, уже было темно, нашли не сразу, но на будующее запомнить было легко, все было пустынно, темно и тихо кругом, т.ч. сам сад мы несильно разлядели в тот вечер.
Помимо того, что меня переполняли эмоции в общем от моего пребывания в России, в Москве в частности, в ночь с пятого на шестое, я практически не спала, все переживала и нервничала.
В день игры решили сильно по Москве не гулять, поэкономит энергию для вечера. Явиться мне сказали в 21.10, около 20.30 мы уже были у ворот сада. С сестой мы условились, что если в сад ее не пустят, она будет ждать меня в ближайшей кафешке. У ворот стояли трое охранников что ли, не знаю как их еще назвать, спросили фамилию, проверили по списку - мне сказали " проходите", а сестре - "девушка, вас в списке нет, вход только по списку", она ушла, как условились, конечно мы очень надеялись, что ей дадут пройти, чтобы она могла ждать меня непосредственно в саду, но...
Я прошла в сад, никого..Иду к домику, слышу голоса, тянусь открыть дверь, вдруг сзади голос " не отрывай дверь!",, оборачиваусь - Олег Дымов (если честно я не сразу его узнала, темно было, да от нервов я туго соображала), он мне объяснил, что пока идет репетиция, входит нельзя, вот когда все выйдут, начать искать Ирину. Спросил меня откуда я, говору "Из Израиля", "у вас там война", говорит, я ему про сестру сказала, что хотели пройти в сад вместе и не смогли, он помог :), прошли к охранникам, он сказал им пропустить девушку. Олег Дымов - наш герой :)
Повел нас чай пить, пока репетиция не закончиться, показал, что к чему, как-то сразу полегче стало.
Попозже подъехал Олег, мы познакомились. Нашли Ирину, она нам показала, где вещи можно оставить и переодеться. По-тихоньку начали подтягиваться знатоки, нам сказали можете общаться и фотографироваться со свеми, кроме играющей команды, ну до обшаться у нас как-то духу не хватило, а фотографироваться - хмм, мы так нервничали, что и фотоаппарата с собой не взяли, думали неудобно как-то, ходить щелкать :(
Чуть попозже подошла Ирина, и сказала нам с Олегом, стоите здесь, вам зададут пару вопросов - она имела ввиду ,конечно Женю. Ну запись я думаю все уже видели, добавить мне нечего, кроме того,что ужастно стеснялась, но все равно, такая память!
Домик оказался неожиданно маленьким, даже при том, что по другим отзывам я уже знала, что он меньше, чем в камере кажется, но все же была удивлена. Стол и стулья намного ниже, чем я представляла, музикальная площадка тоже совсем по-другому смотриться наяву.
Началось построение. Всех ставят плечом в плечу, по росту, кто повыше - на задний ряд, кто пониже - как я - вперед, когда меня поставили, я внутри ликовала, весь стол передо мной, все мне видно, короче я получила самое стратегическое место и все конечно завидуют, наконец-то невысокий рост мне хоть в чем-то помог. Но увы, как я ошибалась...Зашел Козлов ( ах, побольше бы смелости и с ним бы фотография была :(, он один из моих самых любимых знатоков), все привествовали его аплодисментами, он провел небольшой инструктаж о правилах поведения во время игры - "если песня на музыкальной паузе лирическая - просьба сильно не улыбаться, не смеяться" - в таком духе..
Начало игры, знакомие звуки, голос ведущего, все очень волнительно, и тут прямо передо мной выростает ну очень высокая дама фотограф, у нее в отличии от меня в росте нехватки никакой нет, и стояла она передо мной всю игру и видела я только самый край Новикова Ильи и так, Алхазова немножко. :(
Олег стоял сзади меня, думаю он видел немного больше,чем я, во всяком случае надеусь..Время от времени он шептал мне свои версии, про статуи, например, он сразу ответил.
Игра пролетела, как миг, очень очень быстро. Если честно, то от самой игры у меня как-то впечатления не очень, вялая она какая-то была, усталая, вопросы тоже по болшей части не понравились.
После игры, у нас был час до закрытия метро, и Олег предложил исползовать оставшееся время на фотографии, у меня был с собой мобильный (слава Богу, хоть это), вот мы на него и засняли, что успели, немножко внутри домика, с Мухиним, с Друзём ( с ними благодаря Олегу, я нема как рыба при виде знатоков :)..хаха)
Ну, а в конце мы все дружно бежали на метро, успели..Попращались с Олегом на одной из станции...Он поехал домой, а мы полные впечатлений обратно в гостиницу...
Вот, если что-то упустила, то дополню...
Спасибо,
Катя
Заранее извиняюсь за ошибки.
Хотя, за транслит я тоже заранее извинилaсь, но не помогло.... :)