«Грустные истории» по вопросам игры команды Балаша Касумова:
«Летящей походкой»
Скорость пешеходов, переходящих проезжую часть в неустановленных местах перед близко идущим транспортом, часто превышает среднюю, а порой приближается к рекордам олимпийских чемпионов – бегунов на короткие дистанции.
«Новая сказка о главном»
Отведав пирожок с рисом, пирожок с яйцами и пирожок с курицей, отрыгнув из всех трёх пастей фонтаном пламени, Дракон поблагодарил Красную Шапочку и её мамашу за угощение и пообещал доступно объяснить Серому Волку, кто теперь в лесу Дон.
«Принципиальный художник»
Ну, а в центре группового портрета вольных стрелков Шервудского леса художник, конечно же, изобразил шерифа Ноттингемского.
«Тише едешь»
Оказывается, в обязанность русских бурлаков входило ограничение скорости движения барж по Волге до 6 км/ч.
«Наша служба и опасна, и трудна»
Из 126 членов корпорации амстердамских стрелков только 17 захотели оказаться увековеченными на холсте. Остальные отказались позировать художнику в силу специфики своей профессиональной деятельности.
«Опять двойка»
В хороших стихах запоминаются хорошие строки, в плохих – плохие. А в заданных школьникам на дом – никакие не запоминаются.
«Бабки говорят»
Хочется верить, что принцип попадания политиков в правительство Украины отличается от принципа размещения амстердамских стрелков на их групповом портрете.
«А у вас на производстве несчастные случаи были?»
“Две руки, пятьдесят ножек, все бегут по одной дорожке”. Именно так можно описать результат нарушения техники безопасности одним из сотрудников при эксплуатации конвейера на бройлерной птицефабрике.
«Чей туфля? Моё!»
После физкультуры Вовочка порой мог найти свою обувь только по надписям с именем на подошвах, сделанным заботливой мамой несмываемым маркером.
«Гляжусь в тебя, как в зеркало»
Туфли – лицо мужчины, но не стоит протирать их носовым платком, ведь он – визитная карточка мужчины.
«Родину, как и родителей, не выбирают»
Если по утрам ваш дворецкий приносит не овсянку, а оякодон – значит вы не в Англии, а в Японии. Ну, а если не приносит ни то, ни другое, а вы, как обычно, готовите себе яичницу – значит вы уже проснулись.
«По секрету всему свету»
В этом году я ремонтировал пол в бане. И вот эти четыре доски я оставил не приколоченными. Гвоздей не хватило. Но нет худа без добра – теперь у меня есть отличный тайник для заначек от жены.
«Пророк в своём отечестве»
“Лучом поднявшись к небу, он // Коснулся высоты заветной // И снова пылью огнецветной // Ниспасть на землю осуждён”. Эти строчки великого русского поэта 19 века вполне подошли бы к описанию извержения исландского вулкана Эйяфьядлайёкюдль двухлетней давности.
Всем доброго настроения.