Татьяна
Имярек, не путайте народ
Скорее всего Вам одного придется выбирать :)
А вот это-то как раз и непонятно, как раз интересно.
Почему за одного? Насколько я помню ОБЫЧНО голосовали за троих, то есть теоретически каждый мог отдать три голоса за трех разных кандидатов.
Кроме предыдущего голосования. Я как раз тогда хотел спросить, с какого это перепугу, но решил промолчать раз всех все устраивает. Я просто в знак личного протеста не голосовал вообще.
Вообще, можно подумать, что это не принципиально, скалько голосов имеет каждый избиратель, но это не так. Это очень принципиально и может сыграть решающее значение на распределение мест. Вот возьмем предыдущую серию. Голосовали за двоих, и было явно два лидера-фаворита. Хорошо, что пригласили только двоих и все вопросы отпали. Но если бы пригласили троих, то кто на третьем месте?
Я не помню кто был конкретно, но суть не в этом. Допустим кандидат "А", а на четвертом кандидат "Б". Это значит, что у "А" есть верные друзья, которые голосуют за него несмотря не на что. А остальные (большинство) голосуют за фаворитов. Но если бы можно было проголосовать за 3-х, то 3-е место кандидата "А" не было бы очевидным. Как раз тут и проявились бы симпатии большинства и возможно победу (3 место) получил бы кандидат "Б".
То есть в результате волюнтаристского решения избирательной комиссии в лице Светланы Деркунской большинство фактически лишилось права голоса.
Надеюсь все поняли, что я хотел сказать. :-)
Так вот IMHO идеальным было бы заранее знать количество приглашенных и чтобы каждый человек имел именно столько голосов. Но мы понимаем, что это невозможно, поэтому дабы исключить всякого рода инсинуации считаю, что количество голосов, имеющихся у каждого избирателя, должно быть фиксированным в каждом голосовании, перед каждой серией. Независимо от количество поданных анкет. Причем для меня не важно, сколько это будет, хоть 3, хоть один, но число должно быть постоянным.
Я считаю, что это справедливо. Вы не согласны?