Уважаемые!
Мне задали несколько загадок, но как я не успел на них ответить. Часть из этих загадок, говорят были когда-то вопросами в Игре. не подскажете можно ли где-нибудь найти на них ответы? Просто времени самому думать нету:-((( Ответить надо до сегодняшней полночи.(А иначе голова моя превратится в тыкву, атлон в ZX spectrum ну и так далее)
собственно вот загадки
Якоря - открыть Америку. Ласточкины хвосты - отбиться от турок. Костыли или крюки - завоевать соседей. Чтобы вступить в Европу, как поговаривают, - четыре одинаковых конца.
Чтобы замучить – три, быть главным ихним - восемь, главным нашим – шесть. А начиналось всё с петелькой.
----------------------------------------------
Она как и многие части спецназа названа в честь головного убора.
Имеет на вооружении дрессированное животное.
Занимается финансовыми провокациями, диверсиями на железнодорожном транспорте и кондитерски-подрывными махинациями.
И всё это, как у террористических групп, с целью приобретения известности.
---------------------------------------------------------
Две родственницы-соседки поссорились из-за этого элемента причёски. Одна хотела приплести его себе, другая настаивала, что получила это в приданое. Были крики, но дело кончилось миром. Даже обещали мюзикл забабахать.
----------------------------------------------------------
Ритуальное катание на волокушах; древний вопрос о том, что главнее, ворота или их наполнение; канун трёх лет семейной жизни царя Шахрияра; поклонение богу счастья, ещё более округлому, чем Хотэй; тропический овощ - и это всё о ...?
--------------------------------------------------------
В такое ловят рыбу и мух, но чаще попадаются лопухи. Мы часто поминаем её зимой, если плохо одеты.
---------------------------------------------------------
Заранее спасибо, если кто сможет помочь