Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Как попасть в Охотничий домик
alulogi
Дата рег.: 5 апреля 2013 г.
Место жительства: Latvija, Daugavpils
10 мая 2013 -- 12:56 (мск)
Алексзнаток Господа! Давайте постараемся больше не обсуждать здесь, за кого из претендентов на путешествие в Охотничий Домик мы будем голосовать! Это будут своеобразные «Правила этикета» для всех форумчан, которые следят за данной интереснейшей темой
Вот, когда я перед весенней серией собирался принимать участие в голосовании, меня так и подмывало обсудить кандидатуры подавших анкеты. И очень хотелось рассказать, за кого я буду голосовать и почему. Но обратил внимание, что все молчали, как воды в рот набрали. И потом я понял, что это некорректно, поэтому никто это и не обсуждает. Получается тайное голосование. В том смысле, что для участников это тоже остаётся тайной до последнего момента: за кого отдадут больше голосов.
AllaVM
40 лет
Дата рег.: 12 марта 2013 г.
Место жительства: Россия, Мытищи
10 мая 2013 -- 22:07 (мск)
Всем привет!
На форуме я незримо присутствую почти год (правда, пришлось перерегистрироваться, потому что однажды форум перестал меня "узнавать"), читаю некоторые треды, но в основном играю в чате. В этот раз хочу поучаствовать в голосовании. Надеюсь, отсутствие многочисленных постов не помешает мне это сделать. Желаю удачи всем претендентам!
Виктория Любимова
36 лет
Дата рег.: 10 мая 2012 г.
Место жительства: Россия, Санкт-Петербург
11 мая 2013 -- 13:03 (мск)
Что ж, наверное, настало время и мне попробовать...
Меня зовут Виктория Викторовна Любимова, 36 лет, рост 175 см.
Живу в пригороде Санкт-Петербурга - городе Колпино, здесь же и работаю - учителем математики.
Заранее прошу прощения за длинную анкету - Игра в моей жизни занимает немалое место...
Часть 1. Путь к Игре.
Увлечений у меня слишком много, чтобы имело смысл их все перечислять. Что вполне естественно при моей профессии - люблю решать интересные математические задачи (принимаю участие в различных математических олимпиадах для учителей), мне нравится фотографировать - в основном природу (макрофотография флоры и фауны), для меня природа - главный источник сил и вдохновения. Видимо, во мне пропал биолог: доводилось и успешно выкармливать птенцов, и наблюдать процесс появления стрекозы из личинки. Также нравится все время учиться, узнавать что-то интересное.
Но главное увлечение всей моей жизни – это, конечно же, игра "Что? Где? Когда?" во всех ее формах! Для меня это гораздо больше, чем просто любимая телепередача,которую смотрела, сколько себя помню - наверное, лет с пяти. И предполагать не могла, какое место займет в моей жизни Игра! Путь к Игре был длинным...
Еще будучи школьницей, я интересовалась различными занимательными головоломками, которые находила в соответствующих рубриках во всех попадавшихся на глаза изданиях - от газеты "Ленинские искры" до газеты "Смена". Учась в университете, в далеком 1996 году, увидела в одной из петербургских газет конкурс, победители которого получали право участия в спортивном турнире (как я сейчас понимаю, тогда я этого не знала) по игре "Что? Где? Когда?". Конечно же, отправила свои ответы, но победить тогда не удалось. Зато появилось желание хотя бы увидеть эти игры, пусть даже и простым зрителем. Пыталась найти через редакцию той газеты выход на организаторов конкурса, но тщетно... На память осталась вырезка из газеты с вопросами того конкурса - первый мой шаг к мечте:
http://s018.radikal.ru/i525/1305/eb/2990a9af813f.jpg
Даже не думала, что второй шанс выпадет очень скоро...
Принимая участие в очередной интеллектуальной радиоигре (которую вел Александр Друзь), узнала о том, что в ТЮЗе будет проходить финал Кубка Губернатора Санкт-Петербурга по игре "Что? Где? Когда?". Приехала и попала в сказку - в фойе столько знакомых лиц, известные игроки запросто тут ходят, разговаривают. Пожалела, что не было с собой фотоаппарата! В фойе продавали газету "Игра", купила несколько номеров, и из них узнала о многочисленных турнирах по спортивной версии Игры! Словами не передать мои ощущения: как будто узнала о существовании параллельных миров рядом с нами! Оказывается, любой желающий может принять участие в игре! И как это я до сих пор об этом не знала?! Столько времени потеряла!
На ближайший спортивный турнир я пришла зрителем (это оказались те самые "Белые ночи", на которые мне не удалось попасть через конкурс в газете), потом попробовала себя в качестве легионера, но хотелось все-таки поиграть в своей команде. Очень благодарна Александру Абрамовичу Друзю за то, что он помог собрать команду из слушателей той самой радиоигры - первую команду, в которой я стала играть. К сожалению, просуществовала эта команда не так долго, как хотелось бы (всего года три-четыре), так как все оказались занятыми людьми, но несколько запоминающихся игр у нас было: например, 11 ответов в первом туре "Белые ночи"-2003.
Виктория Любимова
36 лет
11 мая 2013 -- 13:16 (мск)
Часть 2. Игра в моей жизни.
Очень скоро поняла, что для того, чтобы играть на хорошем уровне и достигать каких-то приличных результатов, необходимы регулярные тренировки, но не хватало ни сил, ни времени ездить в клубы в Питер. Поэтому стала играть в основном в любительских турнирах или легионером - если у знакомых команд не хватает игрока, даже и без тренировок я все-таки полезнее для команды, чем пустое место:)
Но Игра для меня не ограничилась редким участием в турнирах. Гораздо большее значение для меня со временем приобрело другое - проведение игр для школьников.
О турнирах для школьников узнала из той же газеты "Игра", купленной в ТЮЗе, рассказала своим ученикам о чемпионате "Гран-При Санкт-Петербург", они тоже загорелись желанием поучаствовать в игре, и в 1999 году в нашей школе появился "Клуб любителей вопросов". С 2000 года клуб стал районным, стал проводиться Чемпионат Колпина. Также наш клуб получил право проведения туров Молодежного Кубка Мира по спортивной игре "Что? Где? Когда?". Команды нашего района дважды принимали участие в Чемпионате России (в 2005 и 2006 годах). Вот такой фильм мы сделали в 2007 году, в конце там можно и меня увидеть:)
(не обращайте внимание на имя и фамилию - это подруга помогла выложить фильм через свой аккаунт)
http://youtu.be/Rbn6edwrvkY
На телевизионную игру "Что? Где? Когда?" вопросы посылаю с 1994 года регулярно до сих пор (в этом году попробовала отправить и по e-mail), отправляла и видеовопросы, но сыграл мой вопрос лишь однажды - в первой игре зимней серии 2000 года (45-49 минута на соответствующем видео). Мне кажется, что мои вопросы редакторы не выбирают потому, что они для элитарного клуба слишком простые, берутся логикой, а не интуицией: вероятно, я подсознательно выбираю такие вопросы, на которые мне самой хотелось бы отвечать, а из вопросов турниров мне нравятся больше вопросы на логику, чем на интуицию...
С телеигрой "Что? Где? Когда?" у меня связано, можно так назвать, хобби: записывать вопросы игры. Вообще, это началось с "Брэйн Ринга" - в 1996 году подруга не могла посмотреть игру и попросила меня записать вопросы. Тот исторический листок не сохранился, но позже я завела тетрадку и стала записывать вопросы и "Брэйна", и "Что? Где? Когда?" регулярно. Сейчас смешно разбирать те каракули - магнитофона в ту пору у меня не было, писала, что успевала:
http://s017.radikal.ru/i411/1305/00/b6882310f1e0.jpg
Эти каракули выставила на обозрение только лишь в качестве подтверждения давней преданности Игре.
Тогда еще играли в клубе на деньги, стоимости вопросов - до деноминации, потому там миллионы.
Позже стала переписывать игру с магнитофона.
http://s019.radikal.ru/i604/1305/2f/c9bd8036895f.jpg
Тут пример "тройного" счета - экспериментальная серия с "мировым разумом" - телезрители:знатоки:интернет.
Так что в более-менее приличном виде у меня архивы с 1998 года:) Можете проверить:) С 1994 года ни одной игры не пропускала точно.
Сейчас такой возможности вести архивы уже скорее всего не было бы, так что от всей души благодарю стенографистов форума за ваш кропотливый труд! Благодаря вам, я все еще коллекционирую вопросы всех игр, теперь в электронном виде.
...Чем большее место занимала в моей жизни игра "Что? Где? Когда?", тем больше хотелось побывать в заветном домике в Нескучном саду, своими глазами увидеть Великую Игру вблизи. Для меня важна не столько фотоохота на знатоков, этим уже переболела (ох, наверное, это признание уменьшает мои шансы на попадание с точки зрения формулян, но, может быть, понравится знатокам:), главная причина желания попасть в Домик - хочется ощутить ту уникальную атмосферу Игры, о которой все рассказывают. Быть может, это в каком-то смысле и ради детей, которые приходят ко мне на турниры: они всегда меня спрашивают "А вы сами ТАМ были?" и такое у них разочарование, когда говорю, что не была...
Вот самое свежее фото меня с победителями одного из наших районных турниров, состоявшегося 14 марта 2013 года, я тут в центре:)
http://i037.radikal.ru/1305/45/798f3c08ac6a.jpg
Еще несколько слов специально для Battsy по поводу того, что "спортивщики хотят вступить в контакт с редакторской группой на предмет попадания за стол" (хотя, пожалуй, я и "спортивщиком"-то себя не считаю, так как играю мало и не на результат, а для удовольствия). Что касается меня, то я ни за какие коврижки не согласилась бы сесть за игровой стол элитарного клуба! Такое могут выдержать лишь сильные духом люди, к коим себя не отношу.
Виктория Любимова
36 лет
11 мая 2013 -- 13:33 (мск)
Часть 3. О форуме.
Самый трудный для меня пункт анкеты - о форуме. Потому что очень категоричные тут бывают суждения: "мало пишешь на форуме - значит, недостаточно предан игре". Спорить, объяснять что-либо бессмысленно - каждый имеет право на свою точку зрения... Что же, все таки попробую выполнить и этот пункт анкеты. Просто честно, а там уж как будет: готовьте камни, форумляне...
На форуме я очень давно, еще с тех времен, когда он был на бежевом фоне, без разделения на темы, примерно с 2000 года. Тогда у меня еще не было своего компьютера, впервые зашла на форум из компьютерного клуба, потому что искала адрес телекомпании "Игра", чтобы отправить письма в защиту телеигры "Брэйн Ринг", которая тогда прекратила свое существование (у нас была инициативная группа в поддержку "Брэйна"). Помню свое первое впечатление: меня просто потрясли проникновенные высказывания защитников "Брэйна" на форуме. Особенно запомнилось письмо от 8 сентября 2000 года безымянного автора с адресом электронной почты [email protected], я это письмо переписала от руки, оно хранится у меня до сих пор. Мне хотелось познакомиться с этим человеком, даже написала по этому адресу, но ответа не получила.
Позже стала часто заходить на форум, иногда высказывалась, но перестала оставлять свои сообщения после того, как кто-то написал что-то неприятное под моим ником.
Когда форум принял теперешний вид, захожу регулярно, и хоть наконец-то дождалась, что на форуме ввели регистрацию, по привычке в основном только читаю: чаще всего получается почитать форум в ожидании следующей игры, когда все страсти по прошедшей игре уже отгремели, какой уже смысл что-то писать? Больше всего мне нравится раздел "Творчество посетителей форума" - здесь встречаются такие остроумные шутки, которые отлично поднимают настроение.
Когда-то участвовала в ветке "Вопросы и ответы", но так как удавалось добираться до компьютера раз в неделю, то получалось отвечать на вопросы только если они были вывешены недавно. В чате по той же причине играть не смогла: во-первых, зрение не позволяет находиться за компьютером столь поздно, во-вторых, так долго смотреть на экран - для меня теперь непозволительная роскошь.
Когда приняла решение, что на летнюю серию буду подавать заявку на посещение Игры, то честно пыталась выражать на форуме мнение по каждой игре. В зимней серии у меня это получилось, хотела дать ссылки, но обнаружила, что на форуме зимней серии уже нет. В этой, весенней, удалось выразить мнение только после первой игры
http://chgk.tvigra.ru/forum/?thread=1679091c5a880faf6fb5e6087eb1b2dc&page=632
http://chgk.tvigra.ru/forum/?thread=bd70f587280778185d62af3df2f499e4&page=14 На дальнейшую "неявку" на форум были объективные причины, но объяснять что-либо бессмысленно: у форума свое мнение на этот счет.
Подавать анкету собиралась уже очень давно (с лета 2006 года), но тогда личные проблемы помешали осуществлению мечты. Но это и неплохо - со временем только лучше осознала, что это для меня действительно важно.
После посещения Домика, как вы можете предположить уже по анкете, мой отчет был бы не самым коротким:) Хотя ожидаю, что там будут одни эмоции, ведь атмосферу трудно передать словами.
С форума после посещения Домика пропадать не собираюсь, по-прежнему буду читать все ветки примерно раз в неделю, но сама чаще оставлять сообщения вряд ли буду, о чем заранее честно предупреждаю.
Нина
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, СПб
11 мая 2013 -- 14:41 (мск)
Виктория, у вас отличная анкета!!!
cherry*
Дата рег.: 14 сентября 2012 г.
Место жительства: Россия, Саранск
12 мая 2013 -- 01:37 (мск)
Доброго времени суток, Дорогие форумчане!
Я - Екатерина Скоблова. 27 лет. 165 см.
Родилась в п. Ромоданово Ромодановского р-на Республики Мордовия. Там закончила школу. Затем, в 2002 году, поступила в МГУ им. Огарева на медицинский факультет (лечебное дело). С этого времени переехала в г. Саранск, где живу в настоящее время. В 2008 году закончила медицинский институт и поступила в клиническую ординатуру по специальности терапия. Сейчас работаю доктором по оказанию экстренной медицинской помощи в приемном отделении больницы. Совсем заработалась в эти праздники, чуть не опоздала с подачей анкеты)
Очень люблю фотографировать, снимаю много чего. Нравится природа, особенно золотая осень, снимаю портреты людей, различные спортивные мероприятия, репортажи. Еще увлекаюсь фигурным катанием, жаль, что только поздно встала на коньки. Люблю путешествовать, хотя еще мало мест, где удалось побывать, но мечты, я надеюсь, будут потихоньку сбываться. Люблю активный образ жизни, различные виды спорта, ходить в театр, кино, иногда смотреть футбол, всегда смотрю фигурное катание. В последнее время увлеклась чтением. Любознательная я)).
Что?Где?Когда? - моя любимая игра и телепередача. Однажды, в 11 классе, мне, случайно, посчастливилось поучаствовать в районном ЧГК. После этого ЧГК меня и заинтересовало. Так с 2002 года смотрю все игры. С каждым годом мне все больше интересно, всегда с нетерпением жду дня игры. Думаю, теперь смотрю все более осознанно, иногда сама беру вопросы, чему несказанно рада. Пыталась сама отправлять вопросы на игру, но… пока безуспешно. После игры уже в течение четырех лет читаю, что пишут люди на форуме. Всегда мечтаю оказаться среди знатоков, в ОД, и увидеть реалии игры. Вот уже несколько лет периодически подаю анкету на форуме. В Домике еще не была. Когда я была в Москве, осенью 2010, то я посетила Нескучный сад, посмотрела на домик через зеленый забор, обошла его вокруг, запечатлила на фото. Прошла и весь Нескучный. Он прекрасен.
И фото - http://vk.com/id26779976 В контакте есть совсем новые фото, кстати, теперь тут все могут посмотреть)
http://savepic.su/2443327.htm
http://savepic.su/2431038.htm
http://savepic.su/2485296.htm
http://savepic.su/2427952.htm
http://savepic.su/2428979.htm
Инесса Арманд
12 мая 2013 -- 13:09 (мск)
Девушки Виктория и Екатерина, желаю вам удачи и мысленно с вами. Надеюсь, разум восторжествует и вы попадете впервые в домик и поделитесь своими новыми впечатлениями.
камчужанин
41 год
Дата рег.: 4 декабря 2011 г.
Место жительства: Россия, Тотьма
12 мая 2013 -- 17:35 (мск)
1. Разум восторжествует - попадёте впервые в Домик.
2. Совесть восторжествует - оперативно поделитесь новыми впечатлениями (своими, конечно же, не знатоков ведь). 8-)
Наталья Панкова
31 год
Дата рег.: 4 сентября 2011 г.
12 мая 2013 -- 17:41 (мск)
камчужанин, Андрей, лично я вот жду твою анкету)
Нина
Место жительства: Россия, СПб
12 мая 2013 -- 18:08 (мск)
Вот даже не знаю, как теперь голосовать. За тех, кто хорошо мне известен, но в Домике был, или за тех, чья анкета понравилась, и кто в Домике не был, но кого знаю плохо?
Буду думать...
Инесса Арманд
12 мая 2013 -- 20:48 (мск)
Вот даже не знаю, как теперь голосовать.
Нина, всегда интересно читать впечатления тех, кто в домике еще не был. Если только, конечно, у них
Совесть восторжествует
Бася
Дата рег.: 19 марта 2012 г.
Место жительства: Латвия, Рига
12 мая 2013 -- 20:50 (мск)
Нина
Вот даже не знаю, как теперь голосовать. За тех, кто хорошо мне известен, но в Домике был, или за тех, чья анкета понравилась, и кто в Домике не был, но кого знаю плохо?
Буду думать...
Такие же раздумья и меня одолевают...
С другой стороны, радует, что есть из кого выбирать.
камчужанин
41 год
Дата рег.: 4 декабря 2011 г.
Место жительства: Россия, Тотьма
12 мая 2013 -- 21:20 (мск)
Наталья Панкова , я - пас...
Виктория Любимова
36 лет
12 мая 2013 -- 22:22 (мск)
Нина, Вы из СПб, Вам проще: хотите узнать меня лучше, приходите в субботу в Буквоед на игру:)
К списку тем
Всего сообщений: 40543
Страницы: 12 ... 875876877878879880881 ... 27022703
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|