Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
 Как попасть в Охотничий домик 
Страницы: 12 ... 895896897898899900901 ... 27022703
Нина

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, СПб

27 мая 2013 -- 16:17 (мск)
4) С момента оглашения результатов допускается обсуждение и утверждение правил будущего голосования и, при необходимости, выбор нового человека, проводящего голосование. При отсутствии обсуждения и выбора ведущего голосование в межсезонье считается, что… (см. п.1)

Таня, у нас есть пункт 4, который поможет нам обойти пункт один. Можно вывесить правила голосования и обсудить их прямо сейчас.
Татьяна

Место жительства:
Россия, Сосновый Бор

27 мая 2013 -- 16:27 (мск)
Нина, хорошо, сейчас правила голосования утвердим и может быть даже выберем ведущего. Но правила ведь не на один раз пишутся. Настанет следующее межсезонье, когда никто и не вспомнит, что надо что-то обсуждать и кого-то выбирать. Ну, не следующее, а через пару сезонов. Не проще написать такие правила, чтобы их не надо было обходить и они бы работали в любом случае?
Светлана Деркунская
29 лет

Дата рег.: 3 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Москва

27 мая 2013 -- 16:36 (мск)
Друзья, спасибо за добрые слова и оказанное доверие, я тронута!

Не знаю зачем Татьяна так переживает, что придут враги и проведут голосование по ужасным правилам, ведь есть пункт 5 правил Админа :-)

Вот уж никогда не думала, что на этой ветке дойдет до выбора ведущего, но раз народ требует... :-) если вдруг и правда вам надо будет выбирать, я не обижусь, если это буду не я и буду просто участвовать :-)

Я с удовольствием и радостью (как всегда!) хотела бы (и пока нет ничего, что помешало бы мне в этом) провести голосование на осеннюю серию по правилам, с которыми вы можете ознакомиться на страницах 868 и 879. Планирую ввести незначительные коррективы в соответствии с правилами админа.
Нина

Место жительства:
Россия, СПб

27 мая 2013 -- 17:24 (мск)
Я с удовольствием и радостью (как всегда!) хотела бы (и пока нет ничего, что помешало бы мне в этом) провести голосование на осеннюю серию по правилам, с которыми вы можете ознакомиться на страницах 868 и 879. Планирую ввести незначительные коррективы в соответствии с правилами админа.

Поддерживаю Вашу кандидатуру, как всегда.
Предлагайте коррективы.
Татьяна

Место жительства:
Россия, Сосновый Бор

27 мая 2013 -- 17:32 (мск)
Света, если ссылаться только на п.5, то зачем первые 4? Ведь мы до этого как-то жили по п.5 без всяких правил. Но раз вводятся правила, они же должны быть рабочими, поэтому и предлагаю довести их до ума.

Просто представь: на форуме тишь и благодать, все за пару серий успокоились, ждут твое объявление, а его выставляет тот, кого некоторые на форуме не хотят. Сразу появятся гневные посты "где Света!", "даешь другого ведущего!" и т.п. Кто и когда должен включить здравый смысл в такой ситуации?
1. Форумчане должны замолчать и голосовать с новым ведущим? Так уже сейчас понятно, что так не будет. И вроде как админу придется все тереть и задействовать п.3.
2. Админ должен проигнорировать правила и дать возможность привычному ведущему работать? А зачем тогда правила?
Или ты считаешь, что согласно здравого смысла описанная ситуация невозможна и исключать ее корректировкой правил нет необходимости?
Поясни про здравый смысл, пожалуйста.
Светлана Деркунская
29 лет

Место жительства:
Россия, Москва

27 мая 2013 -- 17:48 (мск)
Татьяна, я решительно не понимаю вашей активности в отношении корректировки каких-то правил.

Как поведет себя Админ, ели придут враги, пусть думает Админ.

А с первым абзацем поста абсолютно согласна - надо взять правила Админа и довести их до ума того, кто их не понимает.
Нина

Место жительства:
Россия, СПб

27 мая 2013 -- 18:08 (мск)
По-моему, ситуация значительно проще, чем кажется. Админ неоднократно говорил, что выборы делегатов в ОД - дело форумчан. У нас сложилась определенная традиция и отработанные годами разумные правила. И мы имеем полное право и дальше следовать УСТОЯВШИМСЯ традициям и правилам.
Админ может предлагать что-то свое, но решаем процедурные вопросы мы, форумчане. Так что будет все как всегда, не надо волноваться. Если кто-то вдруг выступит здесь со своими правилами, при чем человек будет не слишком нам известен, мы просто проведем голосование так, как оно происходило всегда. Но это очень маловероятно, чтобы кто-то вдруг такое отмочил)) .разве что тролль какой-нибудь. А тролли у нас не в почете.
Верьте, здравый смысл победит. У Васи Пупкина нет шансов))
Канадец
41 год

Место жительства:
Канада, Ванкувер

27 мая 2013 -- 18:25 (мск)
Ой, не люблю я разные правила. И честно говоря, не понимаю, зачем админу нужно было лезть сюда с такой неоднозначной формулировкой, но раз уж зашёл такой разговор, предлагаю заменить пункт 1 правил админа:
"1) Человек, разместивший объявление о начале приема анкет – это человек, проводящий голосование."
на
"1) Объявление о начале приема анкет и последующее голосование проводит человек, проводивший его в последний раз. Если по какой-то причине он не может проводить голосование, то выбор проводящего голосование остаётся за форумчанами."
Ну или пусть Татьяна предложит свою формулировку. :-)
tango
36 лет

Место жительства:
РФ, Москва

27 мая 2013 -- 18:25 (мск)
У меня вот какой вопрос:

Представим себе ситуацию - по результатам голосования 2 претендента набрали одинаковое количество голосов, скажем, по 20.
Оба ни разу не были в ОД.
А редакция может пригласить только одного.
Среди тех, кто голосовал, 13 человек поставили кандидата А на первое место, а кандидата В - на второе, и только 7 голосующих поставили кандидата В на первое место.
Но в итоге количество голосов равное, и перед админом они равны.
Можем ли мы как-то предусмотреть в правилах подобную ситуацию? Чтобы преимущество имел кандидат А.

Или такой ситуации в принципе быть не может, а это я так не дружу с математикой?
Канадец
41 год

Место жительства:
Канада, Ванкувер

27 мая 2013 -- 18:30 (мск)
tango, я лично когда голосую никого не ставлю на первое/второе/любое другое место. Я просто выбираю претендентов. И пока голосование проводилось именно так. Иначе нам бы надо было делать что типа за первое место 3 балла, за второе место 2 балла, за третье место 1 балл.
Светлана Деркунская
29 лет

Место жительства:
Россия, Москва

27 мая 2013 -- 18:41 (мск)
Нина

У меня встречное предложение :)
Предлагайте коррективы, если хочется улучшить! :)

Предложение касается всех!
Нина

Место жительства:
Россия, СПб

27 мая 2013 -- 18:49 (мск)
tango,
у нас голосуют не градуированно. просто список. без баллов и мест.
пылесос
22 года

Дата рег.: 30 сентября 2012 г.
Место жительства:
Москва

27 мая 2013 -- 18:58 (мск)
не, это глупо когда первое место - 3 балла, второе - 2 и т.д.
Лучше тогда просто каждый раз определенное количество баллов делить на всех. Выбрать какое-то число, например 12 баллов (ну или там какое-то исходя из кандидатов или кол-ва человек, за которых можно голосовать) и делить эти баллы как хочешь. Можно всем одинаково, можно кому-то больше, кому-то меньше отдавать
admin

27 мая 2013 -- 19:07 (мск)
Татьяна, как-то Вы все усложняете. Найдите желающего провести голосование осенью, согласитесь с правилами этого ведущего, и тогда точно не понадобится пункт 1). Но уж если до него дошло, значит форумчанам как-то и не очень нужно это голосование для попадания в домик.
admin

27 мая 2013 -- 19:13 (мск)
Нина, я же не меняю правила голсования, не вмешиваюсь в процесс. Я только чуть упорядочил процедуру выбора ведущего этого мероприятия.

"Админ может предлагать что-то свое, но решаем процедурные вопросы мы, форумчане"
Так вот и решайте их до голосования, а не в процессе!
К списку тем

Всего сообщений: 40543
Страницы: 12 ... 895896897898899900901 ... 27022703
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].