Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Как попасть в Охотничий домик
Engl
Дата рег.: 13 июня 2013 г.
Место жительства: Россия, m
14 июня 2013 -- 23:51 (мск)
Благодарю всех.
Татьяна, похоже, что вы отвечаете на вопрос в ходе игры:), понравилась тщательность.
aster_sammerson
Дата рег.: 23 ноября 2012 г.
Место жительства: Россия, Рязань
15 июня 2013 -- 21:22 (мск)
Ну что же, напишу свои мемуары. :) Предупрежу сразу, описывать буду то, что запомнилось. А еще для меня посещение Нескучного сада очень тесно переплетено с тем, что было до и после, поэтому заранее прошу прощения за возможные вроде бы не относящиеся к делу вставки.
В первый (и может, в последний) раз я оказалась в Домике 6 апреля, на игре команды Алеся Мухина (которая, забегая вперед, оказалась блестящей, но ужасно быстротечной). Admin любезно предоставил мне выбор между первой и второй игрой весенней серии, но пришлось выбирать не только и не столько по играющей команде, сколько по нашему местному графику мероприятий, который в тот месяц был очень плотным: либо ехать в Москву сразу после Кубка вуза, на котором играла наша команда, либо – сразу после школьного чемпионата, который мы проводили... В любом случае пришлось бы везде бегать быстрым кроликом, но первый вариант показался проще, и с корабля (Кубка, который мы в третий раз подряд каким-то чудом выиграли) мы с Monstradamus-ом сразу отправилась на бал, точней, на поезд. Времени было в обрез (на Кубке был длинный перерыв-муз.пауза, затем затянули с награждением) но, к счастью, мы успели. Дорога до Москвы, давно привычная, дала возможность хоть немного перевести дух. Хотя ее все равно не хватило, чтоб настроиться должным образом. В метро появилось волнение и растерянность, возникло глупое желание выскочить из вагона и убежать куда глаза глядят… но кто б мне дал совершить такую глупость. :)
Хотя серия игр весенняя, но у природы свой календарь, шел мелкий то ли дождь, то ли снег, переходящий временами в ощутимый дождь, в парках еще надежно залегали сугробы, лужи, слякоть, темнота… После метро (из вестибюля которого, в отличие от многих других привычных мне станций, попадаешь не на главную улицу, а во дворы) нужно было перейти широкий перекресток по подземному переходу - длинному, с ответвлениями, похожему на лабиринт, в котором не было ни души. Было немного не по себе и возникло чувство ирреальности происходящего (которое до возвращения в родной город так до конца и не ушло). Идем мимо Нескучного… там темно, стоят сырые мрачные деревья, справа несутся по проспекту машины. Идем быстро (опять же мало времени до назначенного часа), становится даже жарко. В глубине сада наконец-то видны огни – Домик! Ощущение действительности покидает меня окончательно. Стараюсь пристроиться Олегу за спину – он лучше знаком с местностью и местными (спасибо тебе, любимый, что б я без тебя делала!), хотя такой маневр не очень помогает. :) На входе почему-то спросили только фамилии, паспорта не потребовали. Десять секунд поиска в списке кажутся десятью часами – мало ли что... И вот – ура! – мы на площадке. В первый момент она показалась мне очень маленькой и одновременно – что на ней много свободного места. Ко всем постройкам волнами по сугробам разбегались зеленые пластиковые дорожки. В домике-гардеробной было тесно, но тепло. Немного смутило отсутствие мест для переодевания – правда, прибывающие позже дамы спокойной переодевались в этих спартанских условиях – но вариантов не было.
aster_sammerson
15 июня 2013 -- 21:23 (мск)
Когда мы приехали, на площадке почти никого не было, но потихоньку стали появляться – такие знакомые, но чем-то чуть-чуть не такие, как на экране – знатоки. Из их шутливых замечаний узнала, что после ухода старого спонсора из гардероба пропала половина вешалок – и правда, их не хватало. На улице опять усилился дождь, а я уже переоделась и (что было стратегической ошибкой) еще и переобулась в туфли, поэтому мы достаточно долго простояли в уголке гардеробной, вместо того, чтобы гулять по площадке, смотреть и фотографировать. Уже дома я сообразила, что снимают-то все равно верхнюю половину, да и стоят зрители во втором ряду, можно было спокойно гулять в сапогах, не мерзнуть и не промокать, но… Вспоминается Фрекен Бок, которая перед «попаданием в телевизор» пошла покупать новые стельки. :) Был там забавный момент: поскольку некоторые игроки теледомика играют в спортивку, в какой-то момент стали обсуждать синхрон, который мне предстояло играть на следующий день, и я испугалась, что услышу лишнего – например, какой-нибудь ответ… но к счастью, все ограничилось лишь общими результатами (хотя это тоже околоигровая информация и на нее тоже действует мораторий, но это не так страшно))).
Но простоять до эфира в закутке, путаясь под ногами, было бы совсем неправильно. Тем более, что появился тот, которого я ждала чуть ли не больше всех, гадая – придет или нет он на эту игру (ведь не всегда все приезжают) – Борис Левин. Когда я подавала заявку, я в ней упомянула, что у меня есть связанное с Домиком большое, хотя и чуть корыстное, желание. Томик для этого желания лежал в сумке. Поэтому когда Борис Ефимович заглянул в гардеробную и очень быстро оттуда ушел – возможные последствия прогулки в туфлях по лужам отошли на самый последний план (справедливости ради замечу, что все приключение прошло абсолютно без последствий для здоровья – вот что значит адреналин))). На улице его видно не было, поэтому мы пошли гулять по территории, с ручками и книжками. Музыкальная площадка и правда оказалась очень маленькой (как уже многие замечали), зато удивил овраг вокруг нее, показавшийся в темноте бездонным. С навеса над уже поставленным для номера роялем служащий (а может, ответственный за номер? не знаю) пытался стряхнуть лишнюю воду. Фотоаппарат мы, растяпы, на прогулку не взяли, поэтому – увы – ни одной фотографии у меня не осталось, прошу прощения у всех, кто ждал их увидеть. Только мы повернули обратно, как увидели Бориса Ефимовича, но он торопился и сказал – давайте позже (ой, зря…). В этот момент нас, на беду, заметил корреспондент, причем увидел с книжками и попросил подписать во время трансляции… Бестолковое интервью, на котором мозг отключился, поэтому казалось, что все нормально, а когда посмотрела дома… но «что выросло – то выросло, теперь уж не вернешь». В Домике уже началась расстановка, поэтому пришлось поторопиться туда. У входа в зал услышала, что знатоки могут приглашать своих гостей (в принципе, логично, но раньше об этом не думала), но в этом году ввели жесткое ограничение – не более одного гостя на игру, что не всем по нраву. Вообще странное ощущение: тебя никто не знает, но вокруг все спокойно разговаривают о своем, а помещения небольшие – будто невольно подслушиваешь. Расстановка шла размеренно, гости все прибывали, с некоторыми здоровались по именам, видимо, приходили далеко не первый раз, я стояла и ждала. Дама, руководившая этим процессом (очень стыдно, забыла ее имя, подскажите?), предложила двум новоприбывшим девушкам на выбор оставшееся место – под столом или на люстре. :) На какой-то момент я испугалась, что мне места не достанется, но тут появился Козлов (я его со спины в первый момент даже не узнала), и почти сразу меня позвали в ту сторону, где стояла фотограф. По неожиданно неровному полу я пробралась мимо кресел на место.
Традиционную речь Козлова все здесь уже, наверное, знают почти дословно, удивительно низкие кресла и стол не раз описывали, саму игру видели, поэтому лишь пара личных наблюдений-ощущений. Непередаваемая атмосфера и напряженность команды – ощущается очень сильно, по телевизору этого не понять. Да, это многие обычно отмечают, но одно дело – прочитать чужие воспоминания, другое – ощутить самому. Дневной Кубок был чуть ли не самым напряженным для нас соревнованием за последние три-четыре месяца, но когда закрутился волчок – я поняла, что по сравнению с тем, что происходит за столом, у нас были неспешные расслабленные посиделки. В какой-то момент поймала себя на мысли, что совершенно не ощущается, что это – прямой эфир и именно в эту секунду игру вместе с тобой может увидеть каждый. Возможно, потому, что отсутствовала видимая режиссура, все-таки трансляция на всю страну, я бы не удивилась каким-то указаниям, отдельному сигнал об окончании рекламы и т.п. Но нет, все было естественно, будто само по себе. Возникло ощущение идеального механизма швейцарских часов (нет, ни в коем случае не механистичности, но отлаженности, устроенности), игра была создана столько лет назад, создателя уже нет на свете, но все идет четко, равномерно и точно, что никак при этом не мешает игре быть напряженной, волнующей и настоящей. Недостижимый идеал! (это вылезла моя причастность к организации местных игр :) ).
aster_sammerson
15 июня 2013 -- 21:24 (мск)
В чайную паузу игроков «угостили» еще и нашатырным спиртом – Анатолию Бугаеву стало плохо (хотя на игре я не поняла, кому), а остальные понюхали за компанию – для профилактики, Алесь Мухин – даже два раза. :) Меня пугали жарой и духотой в домике, но я ее не почувствовала, хотя у стоящего недалеко от меня распорядителя на висках были видны капельки пота и в перерывах раздавали одноразовые платочки протереть лицо. Вначале я стояла за спиной фотографа, а она выше меня на полголовы, поэтому первую половину игры я видела только Гюнель и затылок Ильи Новикова. Но в первой рекламной паузе ее попросили уйти во второй ряд (в одежде были не черные фрагменты и они на экране мешали) и – о чудо! – я оказалась почти сразу за спиной игроков, видны все, весь стол, лучше, чем в телевизоре! Но после этого знатоки очень-очень быстро выиграли. Пожалуй, впервые я хотела, чтобы на последнем вопросе им не зачли ответ (так-то я всегда болею за знатоков и только за них), тем более что сформулировали он был, как мне показалось, не очень четко, но – 6:2. Ура, наши выиграли! – увы, все закончилось…
Вся игра мне показалась удивительно быстротечной. Бегом в гардеробную переодеваться, бегом на метро, чтоб успеть доехать на другой конец города, где мы ночевали… А потом утро, поезд, Рязань, и на очередную игру – синхрон – прямо с вокзала. Будто ничего не было – будто прожита целая жизнь…
Собиралась описать все достаточно сжато, но села за клавиатуру – и, похоже, увлеклась… Всплывают еще отдельные моменты, но они незначительны, не буду всех утомлять, завершу. :)
Хочу еще раз поблагодарить всех, кто за меня проголосовал (я забыла сказать спасибо в интервью, хотя перед поездкой об этом думала – извините ), спасибо всем, кто прочитал отчет, кто ждал его (и тем, кто уже не ждал, но прочитал)), спасибо Monstadamus-у, без него я на это не решилась бы, спасибо admin-у за приглашение, спасибо Игре, за то, что она есть!
aster_sammerson
15 июня 2013 -- 21:25 (мск)
И еще раз прошу прощения, что заставила себя так долго ждать... Но почему-то пока не села писать думала, что написать особо нечего, а оказалось - очень даже есть чего :)
Нина
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, СПб
15 июня 2013 -- 22:11 (мск)
aster_sammerson,
спасибо! Здорово!
камчужанин
41 год
Дата рег.: 4 декабря 2011 г.
Место жительства: Россия, Тотьма
15 июня 2013 -- 22:15 (мск)
Астер, между "Дорого яичко ко Христову дню" и "Лучше поздно, чем никогда" выбираю второе) Спасибо за возвращение в Домик!
Генрих Монт
53 года
Место жительства: Россия, Мурманск
15 июня 2013 -- 22:20 (мск)
Во как славно!
И сразу стало легче, правда?
Причем всем...
Battsy
46 лет
Место жительства: Россия, Кировская обл.
15 июня 2013 -- 22:30 (мск)
aster_sammerson, прощена )))
А если серьёзно, у Вас хороший стиль, читается очень легко. Спасибо за рассказ!
Инесса Арманд
15 июня 2013 -- 22:37 (мск)
ПСВ
Дата рег.: 25 декабря 2012 г.
16 июня 2013 -- 00:12 (мск)
спасибо, очень отличается в лучшую сторону
ПСВ
Дата рег.: 25 декабря 2012 г.
16 июня 2013 -- 00:12 (мск)
не слушайте любителей "яиц"
Татьяна
Место жительства: Россия, Сосновый Бор
16 июня 2013 -- 00:22 (мск)
Инесса Арманд, выдала себя с головой :) не прочитала ведь!
Татьяна
Место жительства: Россия, Сосновый Бор
16 июня 2013 -- 00:24 (мск)
aster_sammerson, спасибо! Красиво, но мало :) Не понятно, свадьба была или нет :))))
Инесса Арманд
16 июня 2013 -- 00:33 (мск)
Татьяна А я и не читала, да. Слишком много букв, не осилила.
К списку тем
Всего сообщений: 40543
Страницы: 12 ... 913914915916917918919 ... 27022703
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|